Наши любимые фиалочки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, не знаю.. подожду второго цветка, у этого на одном листке таки есть розовое пятнышко
а ваще все вопросы к Эленке. Помоему отрывалось с самого нижнего яруса, тогда не удивительно, что спорт

Оленька

New member
Совсем тебя не узнала... аватарка новая-яркая-сочная...думала кто-то новенький у нас...

:) А это я! :)
кстати, у меня тоже Playful Spectrum расцвёл, так вот спорт ещё похлеще твоего! :) Полностью фиолетовый! Потом сфоткаю. А вообще мои совсем ещё маленькие розетки, которые ещё никогда не цвели, у которых ещё такие маленькие листочки, начали выпускать бутоны!!!!! Посмотрим, что из этого выйдет! :)

Нора_Ли

New member
Моя фиалочка, которая расцвела как белая (очень красиво было) стала розоветь :eek:hmy: и такое чувство, что цветок еще стал больше :laugh:

Мурча

Member
Я вот на днях не удержалась :wub: и купила вот такую фиалочку
Чудесная фиалочка.
У меня кое-что вырос до громадных листьев и вроде бы будет цвести. Промышленники тоже собрались. На днях окно открылось, 4 горшка упали, 2 разбилось. 2 не пострадали, 2 с одной стороны без листьев :(

Нора_Ли

New member
Чудесная фиалочка.
У меня кое-что вырос до громадных листьев и вроде бы будет цвести. Промышленники тоже собрались. На днях окно открылось, 4 горшка упали, 2 разбилось. 2 не пострадали, 2 с одной стороны без листьев :sad:
Ой, как жалко Ваши фиалочки :cray:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Нора_Ли написал(а):
Моя фиалочка, которая расцвела как белая (очень красиво было) стала розоветь и такое чувство, что цветок еще стал больше
Цветок должен расти и достигает постепенно своих размеров, тоже самое и с листами которые укореняют дабы получить деток - они тоже растут (если заметили)...
Мурча написал(а):
Чудесная фиалочка.
У меня кое-что вырос до громадных листьев и вроде бы будет цвести. Промышленники тоже собрались. На днях окно открылось, 4 горшка упали, 2 разбилось. 2 не пострадали, 2 с одной стороны без листьев
Да, фиалочки жалко, но у меня тоже есть "кошачий варвар" по имени Алиса который гоняясь за мухами переворачивает все что попадаеться на пути и фиалочки в том числе... вредк это не приносит, а вот землю приходиться убирать каждый день.

Нора_Ли

New member
Цветок должен расти и достигает постепенно своих размеров, тоже самое и с листами которые укореняют дабы получить деток - они тоже растут (если заметили)...
Еще как заметила :yahoo:Но очень интересно наблюдать, как меняется окрас, с ледяного, чистого, белого, до появления розовинки и с каждым днем все более теплого розового оттенка :dance:

Светлана

Active member
Девчата я вся в нетерпении.
Так интересно как мои фиалочки поживают.
Два месяца все таки дома не была.
Муж говорит цветет две полки с фиалочками

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Дамы, подскажите, пожалуйста, что лучше делать вот с таким:

Это от жары или резкого перелива после засухи. У меня сейчас пару сортов таких - так жалко. А листик только выбросить с таким повреждением... (верхушка нужна)...

Светлана

Active member
Мурча, конечно же есть шанс. Ты обрежь больную ткань, так же уголком и присыпь толченым углем или корицей. Ножку сделай покороче и сади сразу в торфоперегнойную таблетку. стаканчик с листиком ставь в тепличку и все получиться

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Точно получится,у меня куча таких листов,все корни попускали.В воду как обычно ставила.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
А вот и моя часть цветущих.Луизиана на сей раз просто убила ОГРОМНОСТЬЮ своих цветов.:swoon:
Смуглянка(Blackie Bryant),Джоконда и Мантия Королевы-всё первое цветение.

Королева бала,первое цветение,СУУПЕР!

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А я, немного не в тему! Похвастаюсь своими балконными ящиками с махровыми петуниями выращенными из семян!

Оленька

New member
Marita.ya, супер!!!!! Куплю у тебя семена!!!!!! Кстати, трудно было выращивать? мы с мамой в этом году намучались просто с ними, такие дохленькие были, сейчас на даче красивая ампельная, и маленькие (бордюрные), а я взяла себе на балкон, так у меня абы что получилось, они вытянулись, цветочки мелкие..... А что за семена ты покупаешь?

Светлана, как возвращение на родину? :) Как там твои цветочки?

БЛОНДИНКА, супер! какая красотища!

Девочки, а у меня расцвела Golden Autumn. Совсем она меня не впечатлила, покупала листочек как слегка желтоватой фиалки, а там жёлтым и не пахнет.... Сфоткаю, когда вся распустится, так как бутонов куча, несмотря на то, что розетка ещё маленькая.

Сверху