Наши любимые фиалочки

Надюша

New member
Светлана
Огромное спасибо за фиалочки :) Если будут еще розеточки - сообщите.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Нора_Ли,Marita.ya
Спасибо ,девочки.
Собираюсь в Минск на этой неделе выбраться по делам.Никому ничего не надо? Есть хорошие дети разных сортов,листья любые и взрослые растения недорого.Взрослых немного,сорта попожже напишу.Если чего интересует-в личку пишите.
Marita.ya
Кста,гераньку подстригла,могу угостить:pooh birthday:

Valeri_Power

Высоковольтная
Valeri_Power, повторов много :), есть даже цветущие экзмепляры лишние, дочку спать положу, список вывешу
вот что есть
1.Foxwood Trail (фото цветения выше)
2.Cherokee Trail- я просто в восторге от этой фиалки, такой пестроилстности я еще не встречала, она бело-розовая, и проявилась уже на взрослой розетке
3.King"s Treasure
4.Iceberg (фото выше)
5.Amanda (химера) пасынок
6.Playfull Spectrum - цветущая розетка (фото выше)
7.Arapahoe
8.ЕК-Вишневая Метель - цветущая розетка
9.Просто розовая фиалка (название утеряно, но она от этого хуже не стала :)) огромные цветы по 7 см.
10. Faded Denim- цветущая розетка
Ыыы... я уже совсем опоздала, да?? Заработалась и не заглядывала в ветку пару дней... :( Осталось что-то?
Взрослых немного,сорта попожже напишу.Если чего интересует-в личку пишите.
Меня взрослые интересуют. Можно инфу по видам и ценам? :)

А ещё я наконец-то забрала у Кати (Женщина дождя) вот эту прелесть:

Мы с мамой просто налюбоваться на неё не могли минут 10 точно. Обалденная белая фиалочка! :wub: Даже Масяня моя залюбовалась (глазастая морда на фото - это она :lol:)
Кто знает, что это за красавица, а?

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Valeri_Power,
Привет,взрослые растения по 10 тыс.Их много,сорта попожже напишу.Растения все хорошие,большие :bb:. Есть детки,не надо?Детки по 3-4 тыс.
А фиалку свою надо получше сфоткать,при дневном свете,чтобы листья видно было.А то вариантов много.

Надюша

New member
БЛОНДИНКА
Очень интересуют листики, детки и взрослые растения. Пришлите пожалуйста список, цены и координаты.

Valeri_Power

Высоковольтная
Valeri_Power,
Привет,взрослые растения по 10 тыс.Их много,сорта попожже напишу.Растения все хорошие,большие :bb:. Есть детки,не надо?Детки по 3-4 тыс.
А фиалку свою надо получше сфоткать,при дневном свете,чтобы листья видно было.А то вариантов много.
Если что-то в душу западёт, то и 10 тыр будет не жалко. :)
Ну и деток, может, взяла бы... хотя у меня уже деток прилично... хочется всё-же большие вазоны сразу... терпелки не хватает. :lol:
Так что ждёмс перечень сортов.
Фиалку свою завтра сфоткаю тогда... там ещё пара цветиков раскрывается... ну просто нет слов, какая красотища!! :yahoo:

Jewel

Active member
хочется всё-же большие вазоны сразу... терпелки не хватает. :lol:
у меня тоже :) ,кто подскажет, через какое время цветения ждать? И может, кто подскажет состав грунта, хочу сама намешать и пересадить.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
По-моему,составы грунта были в начале темы. Посмотрите. Я делаю "на глаз".10-15л универсального грунта,упаковка кокогрунта,пролитого кипятком,немного крупного песочка (около полулитра).Перемешать и ...вуаля!На дно горшка кладу еловые шишки ,разодранные на части, в качестве дренажа.Использую также керамзитовый дренаж и пенопластовые шарики. :scratch:Короче,что есть.Вот.
По поводу сортов,звоните лучше,а то писать долго :swoon: 8-029-966-73-22,Татьяна.

Женщина дождя

Well-known member
Вот еще есть две штучки уже цветущие белых фиалок, которые тут так разлекламировала VALERI POWER:)). На самом деле - красота!

LiLa

New member
у кого-нибудь есть такие сорта:
Ramblin' Sunshine, Ramblin' Moonbeam и Rocky Trail

и еще расскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь принципиальное отличие в выращивании трейлеров и обычных фиалок?

Jewel

Active member
По-моему,составы грунта были в начале темы. Посмотрите. Я делаю "на глаз".10-15л универсального грунта,упаковка кокогрунта,пролитого кипятком,немного крупного песочка (около полулитра).Перемешать и ...вуаля!На дно горшка кладу еловые шишки ,разодранные на части, в качестве дренажа.Использую также керамзитовый дренаж и пенопластовые шарики. :scratch:Короче,что есть.Вот.
По поводу сортов,звоните лучше,а то писать долго :swoon: 8-029-966-73-22,Татьяна.
Спасибо, я что-то не увидела про грунт :)

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Jewel,
Да есть же,Светлана свой рецепт писала. Специально на первую станицу лазила.

Светлана

Active member
у кого-нибудь есть такие сорта:
Ramblin' Sunshine, Ramblin' Moonbeam и Rocky Trail

и еще расскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь принципиальное отличие в выращивании трейлеров и обычных фиалок?

по сортам не подскажу, но про выращивание проконсультирую.

Трейлеры по агротехнике не отличаются от стандартов. При отсаживании деток от листа их не надо разделять, а высаживать в горшок по 2-3 шт. при образовании пасынков их не надо удалять. Чем больше получиться полянка, тем лучше, будет обильнее цветение.

Лёмтик

New member
Я новичок в выращивании фиалок, но очень хочется.
Интересуют листики, детки. Кто-нибудь может прислать список, цены.

NIKUfox

New member
девушки, может кто может помочь приобрести вот такие сорта фиалочек (цены не важны, а интересуюсь всем - от листочка до взрослой розетки):
Emerald Lace
Fredette's Sweet Jenny
Frozen In Time
Green Eyes
Iceberg
Irish Cream
Irish Iridescence
Irish Flirt
Ma's Frog Land
Ma's Prince Froggie
Optical Illusion
Ruffles and Lace
Sassy Sister
Silverglade Apples
Spring Rose
Spring Kiss
Warm Sunshine
Зивай
Зимний дождь
Лесная магия
Морозная Вишня
Небесное Кружево
РС-Зелёная Лагуна
ЛЕ-Зимняя Сказка

Заранее благодарна!

Последнее редактирование:

LiLa

New member
Светлана, спасибо за консультацию, посмотрим что у меня вырастет =)

Светлана

Active member
NIKUfox, хороший список :) Очень красивая подборка.
Среди форумчан можно найти только часть этих фиалок, а так надо к коллекционерам в гости :) идти. У Лени Пчеловодова будет большенство из этого списка.
На Кветках были?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Сверху