Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот чего у меня сейчас цветет:
1Smokey Moon
2 (Света - твоя)
3 Ma's Pillow Tolk
4Guardian Angel
5 (Cвета - тоже твоя...)
6Hallo's Aglitter
7Louisiana Lullaby
8 Моя глося...

Последнее редактирование:

Breeze

New member
Кто опознает мою фиалочку? Плиз!

Светлана

Active member
стоят на северо-восточной стороне, на столе перед окном, между ними и окном занавеска:) намана им там? горшки вроде маленькие.
а пасынки это простите хто? (краснею) там точно по одной розетке в каждом горшке.
а чтобы деток рассадить, нужно выкопать их вместе с листом, что ли, детку оторвать, а остальное посадить как и було?
как долго держать под пакетом, и как часто проветривать?

На северо-востоке их лучше держать на подоконнике. На столе уже темновато.

Пасынки - это ТО что растет между стволом и листиком. в пазухе листа. Там образуются цветочные почки, но иногда образуется дочернее растение, вот его то фиалка и кормит вместо того что бы цвести. На идеальной фиалке должен быть стволик и листочки идущие по кругу, никаких кустов.

Детка отсаживается так как ты написала. Если есть на листе еще детки, то все садится назад, если нет то ЛИЧНО я заново переукореняю лист.

Под пакетом держать до того как детка наростит 3 пары листочков.

Кто опознает мою фиалочку? Плиз!
где брали? похоже не промышленную

Вот чего у меня сейчас цветет:
1Smokey Moon
2 (Света - твоя)
3 Ma's Pillow Tolk
4Guardian Angel
5 (Cвета - тоже твоя...)
6Hallo's Aglitter
7Buckeye Ballerina
8 Моя глося...

красивые! Ma's Pillow Tolk понравилась

МАРИАША

мечтающая
Посмотреть вложение 75659 Ой, здравствуйте, красотень у вас тут какая!!! Я по фото чуть-чуть прошлась - даже не представляла, что бывают такие чудеса. С салатовыми каёмочками вообще первый раз увидела. Божечки, я тоже такое чудо хочу!!!!!:yes: У меня тоже есть несколько - души в них не чаю - только не знаю, как их звать-то. Да вот еще и фото не загрузились. Слишком много памяти. Кто подскажет, как правильно загрузить фото? Так хочется радостю поделиться.

Светлана

Active member
МАРИАША, красивая фиалочка у вас!

Живем рядом, можете в гости приходить на чудеса посмотреть :)

Фото нужно уменьшить в любом графическом редакторе на компе и присоединять через опции расширенного режима.

Эленка

New member
Мария, 7 -это Луизиана Лелубай, наверно ты этикетки перепутала.
Очень красивые фиалочки.

Мурча

Member
Не хотят местные швейцарские дамы фиалок :( Как деток жалко-то.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Эленка написал(а):
Мария, 7 -это Луизиана Лелубай, наверно ты этикетки перепутала.
Очень красивые фиалочки.
Не этикетки перепутала..., а об одном думаю - другое пишу...
Исправила.

МАРИАША

мечтающая
Посмотреть вложение 75920 эти шторки я сама сшила

Посмотреть вложение 75921 а это моя глокся

Посмотреть вложение 75922

Посмотреть вложение 75923

Посмотреть вложение 75924
СПАСИБКИ, СВЕТЛАНА, теперь фото вставились, только это еще не все фиалочки. Есть беленькая и сиреневая с белой каймой.
Может, кто-то знает имена моих цветочков. Буду признательна.
Светлана, а как с вами связаться? И можно ли ваше богатство посмотреть или приобрести что-нибудь???berem

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Фотки вы конечно уменьшили до нельзя. Я в личку вам отправила сообщение как вставлять правильно с превью.
Шторки не увидела... а вот фиалочки симпатичные.

Светлана

Active member
Не хотят местные дамы фиалок :( Как деток жалко-то.

действительно жаль :( А если объявку дать?
СПАСИБКИ, СВЕТЛАНА, теперь фото вставились, только это еще не все фиалочки. Есть беленькая и сиреневая с белой каймой.
Может, кто-то знает имена моих цветочков. Буду признательна.
Светлана, а как с вами связаться? И можно ли ваше богатство посмотреть или приобрести что-нибудь???berem
Красивые фиалки :)
Мои координаты в ЛС.

МАРИАША

мечтающая
Спасибки, Светлана, за приглашение в ЛС. Это мы на дачу отъезжали, поэтому только теперь я нашлась. Я вам позвоню, просто погодка нелетная...
Всем фиалочкам - хорошего роста:flirt:

Светлана

Active member
Что-то мы давно фотки не выкладывали :))
Исправляю
1. Aly's Key Lime Pie
2.Arapahoe - цветет еще с апреля месяца трудяжка
3.Happy Feet - розетка еще молоденькая, но цветок огромный - 7 см.

murmure

New member
Свет, Aly's Key Lime Pie - какая красивая!!!!! А у меня вот Апаче все еще цветет и Черроки очень красиво разрослась, а леонардо ни в какую больше пока не хочет, подсох был в мое отсутствие в начале августа.....

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Не хотят местные швейцарские дамы фиалок Как деток жалко-то.
А что они хотят? Ведь фиалки самые благодарные цветы при правильном уходе! Это что же... все кто у тебя там в гостях бывает - остаються равнодушными :scratch:? По моему с пристройкой деток всегда проблем не было... на расхват.
Светлана написал(а):
Что-то мы давно фотки не выкладывали )
Исправляю
1. Aly's Key Lime Pie
2.Arapahoe - цветет еще с апреля месяца трудяжка
3.Happy Feet - розетка еще молоденькая, но цветок огромный - 7 см.
Aly's Key Lime Pie - ожидала большего.... Arapahoe - только отцвела , оборвала вчера все цветоносики.
Ну никак по фото не удаеться передать то что хотелось бы, мрачные получаються. Надо пройти наверное курсы фотографии нам , вроде и оптика норальная (относительно)...:rolleyes:

Светлана

Active member
Свет, Aly's Key Lime Pie - какая красивая!!!!! А у меня вот Апаче все еще цветет и Черроки очень красиво разрослась, а леонардо ни в какую больше пока не хочет, подсох был в мое отсутствие в начале августа.....
Мне то же нравиться.
Только у тебя не Апаче а Skybird (я названия не правильно написала)
Если подсох, то значит заново отращивает корни. Поливай аккуратно, не залей.
Как тебе вообще фиалки? Понравилось выращивать?

Aly's Key Lime Pie - ожидала большего.... Arapahoe - только отцвела , оборвала вчера все цветоносики.
Ну никак по фото не удаеться передать то что хотелось бы, мрачные получаються. Надо пройти наверное курсы фотографии нам , вроде и оптика норальная (относительно)...:rolleyes:
Это первое цветение. Надеюсь затемниться. В оригинал цветы должны быть темно розовые.

Арапаха действительно мрачно вышла. Есть у меня более удачные фото. А нам пока достаточно просто прочитать инструкцию к фотику. я ее даже не открывала.
Вот Арапаха

murmure

New member
Мне то же нравиться.
Только у тебя не Апаче а Skybird (я названия не правильно написала)
Если подсох, то значит заново отращивает корни. Поливай аккуратно, не залей.
Как тебе вообще фиалки? Понравилось выращивать?

ты мне написала Аpache Skybird;)......фиалки мне очень понравились, вот сейчас окна меняем, я заказала широкие подоконники:))))) а потом к тебе опять:)

Людмилка

New member
Девушки, а что делать если розеточка проросла под листиком, как помочь розеточке сформироватсья красивой?

Ещё у меня расцвела вот такая красавица:

Возможно, очень скоро будут детки;)

Оленька

New member
Людмилка, последняя - это Ness Jess

Кстати, девочки, может кому нужны розеточки Ness Jess, уже подросшие. Есть 2 штучки лишние.
Вот моя Ness Jess
http://foto.mail.ru/mail/olkor-79/httpfoto.mail.rumailolkor/83.html
она же http://foto.mail.ru/mail/olkor-79/httpfoto.mail.rumailolkor/135.html

Светлана, 99 уже страница, давай создавай новую темку! :) А ту сохрани и повесь в первом своём сообщении!

Сверху