Наши любимые фиалочки

NIKUfox

New member
Marita.ya
Скажите, где и как я могу у вас их приобрести.
А у Леонида тоже не все есть, я уже смотрела и попробую до него достучаться.

Мурча

Member
Как поживаете, фиалководы и фиалковеды? У меня расцвело чудо:
IMG_3888_resize.jpg

Хотя меня смущает размер листьев: это нормально, что они такие здоровые?
IMG_3893_resize.jpg

И еще я вся в задумчивости, надо ли и пора ли расскаживать вот эту прелесть?
IMG_3897_resize.jpg

Фиалочки- это болезнь. Но очень красивая ;)

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, подскажите, а у мини нужно пасынков удалять?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tifani написал(а):
Девочки, подскажите, а у мини нужно пасынков удалять?
Я не удаляю.
Мурча написал(а):
И еще я вся в задумчивости, надо ли и пора ли расскаживать вот эту прелесть?
Пора.
Мурча написал(а):
Хотя меня смущает размер листьев: это нормально, что они такие здоровые?
Еще и не такие бывают. У меня Monique (ей лет 5 наверное) сантиметров 30 в диаметре.

Светлана

Active member
Tifani, я удаляю пасынки. Только это очень кропотливая работа.
Мурча, пересаживать уже давно пора :) Фиалочная болезнь еще очень заразная :)

Девы, кому еще нужны были фиалки, на следующей неделе расчищу стеллажи, так что еще будет много я думаю :)

NIKUfox

New member
Maruta.ya, я еще нашла дома розеточки:
Playful Spectrum
Rd's Grem
Rhapsodie Cora
А еще хотела спросить про
Sassy Sister

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
NIKUfox написал(а):
Maruta.ya, я еще нашла дома розеточки:
Playful Spectrum
Rd's Grem
Rhapsodie Cora
А еще хотела спросить про
Sassy Sister
И чего хотели про него спросить? И кто навел интересно? Ибо так целенаправленно спрашиваете...

Ярка

New member
я свекрови поотдавала много разных фиалок, красивых, сортовых, точнее листиков, откуда много деток росло. но детки маленькие были, по паре-две листиков. свекровь решила, что им тесно расти рядом с материнским листом и отрезала его. все материнские листы у всех фиалок. я вчера к ней поехала и была в тихом ужасе...
детки что, теперь помрутвсе? жалко-то как будет!!! что ей посоветовать, а то она, узнав, что натворила делов, расстроилась донельзя.
и еще. у одной из фиалок материнский лист она отрезала, а из земли к этому времени только один мааааалюсенький листик появился (решила, раз корни в земле, вырастут еще листики). и еще... цветонос. каковы шансы у этой фиалочки? я знаю, что на цветение много сил уходит, как помочь малютке? именно эту фиалочку мне больше всего жалко - она большими зелеными махровыми цветами цвести должна.
и последнее. расскажите вкрадце о выращивании фиалок на фитиле. это что и как? или, если можно, киньте плиз ссылку.

ЗЫ забыла еще спросить: отчего фиалка может наращивать ботву и не цвести? у свекрови две фиалки были до тех пор (пока я ей все свои 16 не отдала), стояли два года, и вот только сейчас одна их них зацвела, меленькими цветочками, но симпатичненькими, один цветонос только. вторая все еще молчит. света мало? заливает? какие причины могут быть?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ярка написал(а):
я свекрови поотдавала много разных фиалок, красивых, сортовых, точнее листиков, откуда много деток росло. но детки маленькие были, по паре-две листиков. свекровь решила, что им тесно расти рядом с материнским листом и отрезала его. все материнские листы у всех фиалок. я вчера к ней поехала и была в тихом ужасе...
детки что, теперь помрутвсе? жалко-то как будет!!! что ей посоветовать, а то она, узнав, что натворила делов, расстроилась донельзя.
и еще. у одной из фиалок материнский лист она отрезала, а из земли к этому времени только один мааааалюсенький листик появился (решила, раз корни в земле, вырастут еще листики). и еще... цветонос. каковы шансы у этой фиалочки? я знаю, что на цветение много сил уходит, как помочь малютке? именно эту фиалочку мне больше всего жалко - она большими зелеными махровыми цветами цвести должна.
и последнее. расскажите вкрадце о выращивании фиалок на фитиле. это что и как? или, если можно, киньте плиз ссылку.
Вот это жееесть... У меня нечаянно ломают то деть, то кошка материнские листы и если детка маленькая то она погибает... пробую под колпак сейчас Ma's Pillow Talk сломали лист - было две маленькие... уже осталась одна и думаю не доживет вторая... если хотя бы четыре листочка было...
Мот у кого из наших и хороший опыт имееться?
Про фитиль в поисковике тысячу тем найдете... я сейчас пожинаю его плоды... несколько сортов могу потерять из-за загнивания...
Уже склонна к тому чтобы просто в горшки со мхом перевалить... без всяких там фитилей... только вот как летом быть когда на дачу на неделю уезжаеш... и то не это и это не то.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
У меня так тоже детка погибла
Дамы, а то, что я розовое выкладывала (http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1930) - это пантера? Я со своими перелетами потеряла часть названий
Если это Розовая Пантера - то подожди, она сейчас наберет силу и будет ого-го! Сейчас попробую свою сфотить чтоб сравнить.

Светлана

Active member
Marita.ya, если ты перевела не фитиль фиалки без изменения состава грунта, то да... потери у тебя возможны. У тебя грунт не подходит для фитиля, он слишком плотный и "жирный".
Срочно режь листья с подозрительных фиалок.
Я перевела твоих детенышей (те что ты привозила) на фитиль, без пересадки. И знаешь, они все, абсолютно все страдают. Вот эту недель занималась пересадкой в новый грунт. Так у этих фиалочек корневая система очень плохая была. Надеюсь сейчас они пойдут на поправку. Я их отмыла, почистила, мхом обложила.
П.С. Скинь мне твой распорядок на эту неделю. Когда к тебе приезжать :)
Пантера супер!!!!
Кстати мы вели беседу о фитиле с коллекционерами, очень они бояться фитиля. И переходят на него очень медленно, но верно. Поеду на
этой неделе к Наташе, посмотрю как она перевод осуществляет.

Ярка, шансы есть всегда :) срочоно нужно поместить всех малышей под пакет (тепличку) с периодическим проветриванием. И стараться не заливать, что бы не загнили корни. Цветонос отрезать.
Чего это ты свои фиалки сбагрила? не понравились?
Про фитиль на Кветках прочитай, если надо ссылку кину.
Фиалка гонит ботву, когда ее слишком балуют. Большой горшок, плодородная земля. Полив они любят. На каком окне они стоят? Им нужен рассеяный свет. И... пасынки нужно удалять. Если они конечно есть. Они забирают все силы у растения и не дают цвести

Ярка

New member
Светлана, спасибки))
да, сбагрила, потому что не люблю фиалки:) а они красивенькие такие, им тоже любоф нужна, вот мне их стало жалко и я их отдала, тем более, что свектови они нравятся:)
стоят на северо-восточной стороне, на столе перед окном, между ними и окном занавеска:) намана им там? горшки вроде маленькие.
а пасынки это простите хто? (краснею) там точно по одной розетке в каждом горшке.
а чтобы деток рассадить, нужно выкопать их вместе с листом, что ли, детку оторвать, а остальное посадить как и було?
как долго держать под пакетом, и как часто проветривать?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, если ты перевела не фитиль фиалки без изменения состава грунта, то да... потери у тебя возможны. У тебя грунт не подходит для фитиля, он слишком плотный и "жирный".
Срочно режь листья с подозрительных фиалок.
Я перевела твоих детенышей (те что ты привозила) на фитиль, без пересадки. И знаешь, они все, абсолютно все страдают. Вот эту недель занималась пересадкой в новый грунт. Так у этих фиалочек корневая система очень плохая была. Надеюсь сейчас они пойдут на поправку. Я их отмыла, почистила, мхом обложила.
П.С. Скинь мне твой распорядок на эту неделю. Когда к тебе приезжать
Пантера супер!!!!
Кстати мы вели беседу о фитиле с коллекционерами, очень они бояться фитиля. И переходят на него очень медленно, но верно. Поеду на
этой неделе к Наташе, посмотрю как она перевод осуществляет.
Воскресенье выходной, суббота до обеда и среди недели должен быть выходной. Я бы тоже с удовольствием к Наташе съездила. Я уже как то к ней выбралась, но мне сказали что она на работе....
Ко мне приезжай с 11 до 19 часов (будние). Предворительно набери... Новое поступление у нас.

Сверху