Наши любимые фиалочки

*Batareika*

Member
Оленька, вот фото розетки.
Надюша, фото Blue Victoria и просто "белая"
Marita.ya, и мне второй понравился.

Оленька

New member
*Batareika*, супер! Беру!
А беленькая - это твоя или, которую ты у меня брала? Или ты у меня не брала? У меня такая же! :)
Marita.ya, и мне второй больше понравился, надо бы и мне что-то такое придумать будет.

Светлана

Active member
Оленька, ни кто не знает :))) видела списки у коллекционеров - что то около 450. Но мне кажется и это не предел .

Эленка

New member
Сортов фиалок по последним данным, это я вычитала на каком-то сайте около 10000. Только не падайте, все все равно все завести не получиться и каждый год прибавляеться еще несколько десятков.

Надюша

New member
Оленька
Хотела бы забрать розеточки:
1. Fredettes Risen Star
2. очень красивая тёмно-тёмно фиолетовая розетка, цвет похож на Чёрный тюльпан
3. Playful Spectrum
Как с вами созвониться? Можно ли встретиться где-нибудь в городе?

*Batareika*

Member
Оленькая, белую у тебя не брала, это моя, а розетка это мама той, которая тебе причетается (хотела тебе показать листики) :) Скоро должна зацветать, посмотрим что будет?

Светлана

Active member
Marita.ya, я сейчас то же стеллаж обдумываю.
Нашла хороший вариант - заказать из ИКЕЯ. Коробка обойдется в 160 у.е + освещение прийдется делать самим.

Эленка

New member
Светлана, вот ссылка откуда я взяла идею своих полок http://violet-nju-spb.narod.ru/shelfs/ep1.htm Вся полка вместе с освещением 100 уе не будет стоить.Я месяц ныла, что всем мужья делают полки, а мне, сказал, что у меня тоже есть муж и сделал полку по моим чертежам.

Светлана

Active member
Эленка, спасибо, буду дальше думать :read:
Хочется дешево - сердито- красиво
Что бы больше денюшек на полюдариум-орхидрариум осталось. Там все же посложнее конструкция.

Я поняла что в моем стелаже самое дорогое будет - это пусковой механизм :)) освещения

Эленка

New member
Светлана никаких механизмов уже нет, теперь все электронное вместе с лампой. На эту тему там устаревшая инфа. Оттуда только сама идея.

Светлана

Active member
Эленка,
я имею ввиду электро-реле автоматически включающее свет (Интеграл делает). Я очень недисциплинированная и не смогу включать-выключать как надо.

Iriska

New member
пусковой механизм :)) освещения
Звучит!!! :biggrin: :shok:
А не боишься, чтоб в твое отсутствие реле включалось-выключалось...?:neutral:
Marita.ya, а мне последний стелаж понравился в плане удобства.... Можно отовсюду подлезть и поддон достать любой и полить из поддона можно... Короче, мне последний нра... :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, я сейчас то же стеллаж обдумываю.
Нашла хороший вариант - заказать из ИКЕЯ. Коробка обойдется в 160 у.е + освещение прийдется делать самим.
Икеа мне тоже стеллаж понравился, но решила остановится на другом варианте , вот: сегодне на стройрынке в Уручье приобрела такие кронштейны для полок. Они бывают разных размеров и разных цветов белый, черный, коричневый 9000 за 2 шт. и хромированный (серебро) 22000 за 2 шт, решила что будут полки белые и взяла белые кронштейны, если в процессе с цветом передумаю покрашу баллончиком - всеж дешевле обойдется.
Итого: взяла 3 пары (6шт) на 3 полки = 27000
Полка (нат.дерево): 1м20см х 40см и толщина 1,8см, в магазине "сделай сам" по 17500 за шт. За три получится 52500 (хотя мне нужно немного подлиннее 130-140см), а распил идет только метр, метр двадцать и два метра. Пока обдумываю варианты.
На стройрынке оказалось купить полки + распил гораздо дороже чем в магазине "сделай сам". Бум брать тогда в "сделай сам".
Полочки покрашу белой матовой снежкой по дереву. Для декора мне понадобятся обычные ветки (нарву во дворе). И обойдется все примерно в 80тыр + 50-60тыр освещение (3 люминисцентные лампы по 20тыр) . Похвастаюсь не раньше декабря, + что все можно приобретать постепенно. Да, забыла на эти кронштейны желательно крепить деревянные полки, а не ДСП (если ширина полки превышает длину кронштейна), если нет то можно и фанеру 9-10мм., и ДСП. Длина этого кронштейна (максимальная) 24-25см.

Оленька

New member
Сортов фиалок по последним данным, это я вычитала на каком-то сайте около 10000. Только не падайте, все все равно все завести не получиться и каждый год прибавляеться еще несколько десятков.
Обалдеть! :)

Оленька

New member
Оленька
Хотела бы забрать розеточки:
1. Fredettes Risen Star
2. очень красивая тёмно-тёмно фиолетовая розетка, цвет похож на Чёрный тюльпан
3. Playful Spectrum
Как с вами созвониться? Можно ли встретиться где-нибудь в городе?

Fredettes Risen Star розетка осталась одна, так что забирайте.
№ 2 пока только листочки остались.
№ 3 есть розетки
Могу встретиться в городе на этой неделе или на следующей. потом уезжаю. Звоните 3745667. 2808621.

Iriska

New member
Эленка,
может у Вас есть сорт Bananа Split (Sorano)? :) Очень хочу...
Или Apache Fire (Munk), Apache Victory (Munk), Apache Watercolor (Munk)?

Светлана

Active member
Iriska,
да нет, в прниципе не боюсь. Если надолго уеду - выключу.

Marita.ya, шустрая, уже и до Уручья добралась :)) А я хочу именно стеллаж, что бы передвигать при необходимости можно было.

Сверху