Наши любимые фиалочки

Эленка

New member
Мария, фанера на стройрынке 150*150 стоила 27000 р. Фанера 10мм. Толще ненадо. а то тяжелая будет. И распил в размеры стоил 5000р. Это я свои записи нашла. Неужели так подорожала фанера? В Сделай сам, такой лист фанеры стоил 38000 р.
Iriska таких сортов нет.

Леник

New member
Лен, заходи в расширенный режим, управление вложениями и цепляй ужатые до 100 Кб фотки со своего компа.

Mafa

Active member
Девочки, подскажите ,пожалуйста, от чего звисит размер цветка у фиалки?

Леник

New member
Mafa, от питания, света, и объема горшка, и от того одна она, или обросла детками, когда в лопух уходит, цветов мало. Добавляй фосфор-калий без азота.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Девочки, может, у кого-нить есть фиалочки из разряда "не жалко отдать", я обожаю фиалки ,а муж лютой ненавистью их ненавидит , особенно когда торчит 1 листочек из горшка. У меня было штук 8 фиалок, так муж каждое утро заходил в комнату со словами "ну, что, еще не сдохли??" и ржал ,когда я ругалась. Вот и договорился: кот развернул все горшки и цветы погибли. Хочу очень попробовать заново.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Эленка написал(а):
Мария, фанера на стройрынке 150*150 стоила 27000 р. Фанера 10мм. Толще ненадо. а то тяжелая будет. И распил в размеры стоил 5000р. Это я свои записи нашла. Неужели так подорожала фанера? В Сделай сам, такой лист фанеры стоил 38000 р.
Да, подорожала до 47000 за лист, всех обошла, у всех такая цена.

Lia

жительница Венеры
Эленка, обалденный цвет у Вашей фиалки! Если, конечно, фотка правильно передала :smile: И еще одна, та, что на второй фотке, слева, розово-бордовая, очень нравится. А в жизни они такие же или цвет отличается? А розеточек лишних у Вас нет? :smile:
Мужественно я держалась, глядя на все эти фиалочные красоты, старалась не поддаваться...но невозможно устоять. Тока бы не затянуло :crazy:

Оленька

New member
Эленка, обалденно цветут! А у меня уже последняя из всех моих отцветает, отдых у них! :)

Iriska

New member
Эленка, очень красиво.. :) Когда уже мой оранжевый чай зацветет....
Девочки, у меня вопрос, когда вы из маленьких стаканчиков пересаживаете в горшочки? А то я для себя решила, что пока не зацветет, на новый домик нечего расчитывать... :) Может я не права?

*Batareika*

Member
Девочки, а кто-нибудь листы подрезает, когда они долго деток не дают?

*Batareika*

Member
Леник, я имела ввиду листики, которые мы приобретаем одни, для выращивания собственной розетки, так вот читала где-то что может и по году лист сидеть и не давать потомства, так его начинают чикать потиху, чтоб он "испугался", что его дни сочтены и дал потомство:)

Эленка

New member
Спасибо за отзыв, Оранжевый чай в жизни еще эфектнее, пока этот кораловый цвет никому неудалось точно передать. Розеток нет, он у меня один.Не очень у меня получаеться фотки вставлять. Может сегодня еще попробую.

Светлана

Active member
Девочки, подскажите ,пожалуйста, от чего звисит размер цветка у фиалки?

От очень многих факторов:
сорт
размер горшка
подкормки
время года
зависит от того, какое это цветение по счету (первое самое слабое)
освещение

Девочки, а кто-нибудь листы подрезает, когда они долго деток не дают?

Я подрезаю. Если вижу что лист "засиделся", то чикаю листовую пластину наполовину. Это характерно для перекормленных фиалок, у которых очень большой запас питальных веществ в листике и они не спешат "помирать"

Сверху