Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Добро пожаловать в продолжение любимой темки. Продолжайте радовать родных и близких( а также сторонних наблюдателей))) своими кондитерскими шедеврами!

наши лучшие торты,пироги,десерты
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
КАТАЛОГ

торты

Ореховый торт с шоколадом и взбитыми сливками от Ashatan
ПОЧТИ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ от Муся
Торт "Зайчик" от zhannochka
Торт "ПОЛЕ ЧУДЕС" от m@linka
Торт "Черный пинчер" от Алиса в стране чудес
Торт "Теремок" от m@linka Вкус детства
Вариация на тему торта “Наполеон” от Alesika
"Наполеон" в СВЧ от Малена
"Наполеон" от calandiva
"Наполеон" от ofelija
"Бостонский пирог" от ofelija
Торт "Черный принц" (совсем другой)) от Брусника
Торт "Абрикотин" от V_e_r_o_n_i_k_a
Торт "Прага" от Марфа Васильевна
Тортик "Пингвин" от Танюшенька

торты шоколадные / кофейные

Шоколадный торт за неимением времени
Торт "СЮРПРИЗ" от raduga
Шоколадный торт с клюквой от Муравейка
Торт Захер от Ashatan
Ореxово-шоколадный торт для Демидки от Ashatan
Шоколадный крем для торта от Ashatan
Торт "Александрина"
Шоколадно-апельсиновый торт от Вовкин дом
Торт "Пьяная вишня" от Вовкин дом

торты фруктовые и муссовые

Торт-мусс из белого шоколада и клубники
Tорт "Фруктовая горка" от Romash-ka
Tорт "Клубничное чудо" от murmure
Торт клубнично-творожный от Василек
Торт "Виноградный" от Lёka
Торт Мечта холостяка от zhannochka
Апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт-мусс от Мама Тимофея
Торт "Ликуй фигура 1"(без выпечки) от Алиса в стране чудес
Черничный чизкейк без выпечки от calandiva
Торт с корицей и яблоками/клюквой от Ashatan
Торт миндально-банановый с вишней(без выпечки) от Алиса в стране чудес
Творожно-фруктовый торт от Деметра
Торт "Кровавый Ричард"(с клюквой) от Вовкин дом
Рулет "Ягодная полянка" от Yarsha
"Американский творожный торт с вишней" от ofelija
Клубничное творение - торт со сливочным кремом и желе от Lesenok-mama


медовые торты


Медовый пирог (по рецепту от Сони) от Ashatan
Торт "Рыжик" от Happy
Торт ""Каприз" от Spa
Торт «Сметанно-орехово-медовый» от Ashatan
"ЦАРСКИЙ ПИРОГ" от Шуруп (в исполнении Ashatan))
Медовый рулет от mimoshla
Польский медовый торт от Rovba
Медовый трот с черносливом от Муравейка

пироги с фруктами/ ягодами/орехами

Пирог с клюквой от Tasfik
Абрикосовый пирог со сметаной "Для любимого мужа" от Катерина
Шарлотка со сливами от Алиса в стране чудес
Пирог "Сливовая вкуснятинка" от Romash-ka
Яблочный пирог по - быстрому от Ashatan
Закрытый яблочный пирог от kelebek
Ореховый пирог с шоколадной помадкой от Ashatan
Фруктовый пирог с белково-песочным верхом от Ashatan
Штрудель от Ashatan
"Баба Яга" от Happy
"Яблочный кекс от Сони" от raduga
Манник-бананник от Natulik
Пирог жокейский от Солнышко
Цитрусовый маффин от Natulik
Яблочный пирог-безе от Катерина
Пирог с грушевым вареньем "Решетка" от Людмилк@
"Тесто за 5 минут" от Ashatan
Кекс с вишней от Ashatan
Банановый кекс с шоколадом от Ashatan
Трехслойный шоколадно-ореховый пирог
Клубничный пирог с безе "Шашки" от slagverGirl
"Медовик" от Ashatan
Пирог с начинкой из песочного теста от Ashatan
Banana Bread от Nushka-bushka
Грушевый тарт от Ashatan
Лимонный пирог от Milk@
Пирог с папайей от Lesenok-mama
Тыквенный пирог от raduga
"Постный" пирог с ягодами от Lia
Пирог "Насыпной" от Мария-Елена
Кекс с грушами от marinettu
Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями от Nats25
Пиорг с яблоками(без выпечки) от Алиса в стране чудес
Творожник с брусникой от Orion
Пирог ягодный со сметанной заливкой от capriceВариант "Цветаевского"
Бисквитный пирог с вишнями от ofelija
Пирог с клюквой от V_e_r_o_n_i_k_a
Пирог из творожного теста с ягодами и сметанной заливкой от Стре-коза
Сметанный пирог с тертым яблоком от Вовкин дом
Персиковый пирог от calandiva
Яблочный пирог с сухим тестом от zmenk
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом от Allele
"Простейший пирог с вишней" от Ashatan
Пирог с абрикосами от zmenk
Пирог с сахарной корочкой от Вовкин дом
Пирог с клубникой "Ура!Сезон!" от Allele
Пирог из овсянки и баночного пюре от Малена

с творогом

Пирог с творогом и орехами от Ashatan
Творожный пирог с тыквой от Муравейка
Быстрый пирог с творогом и яблоками от Шуруп
СЫРОМАК от Муравейка
Шоколадно-творожный пирог от Ashatan
Пирог с творогом и ягодами от bantsik
Творожный торт "Прекрасный десерт" от kliusha
Творожно-яблочный пирог от V_e_r_o_n_i_k_a
Воздушный творожник от Шуруп
MÓJ SERNIK WIEDEŃSKI от Happy
Творожный кекс от Zhannochka
Творожный пирожок от Zhannochka
Петербургский творожный пирог от Milk@

пирожные

Двухслойные шоколадные брауни от Лёлик
"БРАУНИ-ЭСПРЕССО" от Лёлик
Заварные пирожные от KediNat
Трюфели с цукатами от Goldenflow
Шоколадные пирожные с ягодой от Sunaly
Пирожное "Картошка" от Ashatan
Шу с рикоттой, кусочками абрикоса и шоколадной крошкой от Alesika
Пирожные в СВЧ за 3 минуты от Мария-Елена
Пирожные "Сладкая сдадость)" от Rovba


печенье, плюшки,пончики, оладушки

Сочни
Пироженки-цветочки из ананаса от Солнышко
Орешки со сгущёнкой "Наташкины" от Spa
Пироженки "На скорую руку" от Катерина
Итальянские пончики (зепполе) от Yarsha
"Платочки с яблоками" от тёти Полины от Spa
Печенье "Съедобные буквы" от Orion
Слоеные конвертики с яблоками от Age
Оладьи с творогом от perishko
Тыквенные пончики от Муравейка
Печенье "Розочки" от Ashatan
Сухарики с изюмом от Ashatan
Шоколадное печенье от Ashatan
Печенье творожное от Ashatan
Шоколадные бискотти от perishko(исполнение olchik_mysh)
Печенье "Шоколадно-безейное" от Ashatan
"Очень вкусное песочное печенье" от Ashatan
Софофильянс (итальянские пончики) от Алиса в стране чудес
Рогалики творожные от Мама Тимофея
Вафли традиционные и хрустящие от Marfa
Творожные пончики от *Снежинка*
Миндальные бискотти от raduga
Волшебное овсяное печенье от A_Nastasia
Сахарные булочки с корицей от tinochka
Польский гофр(мягкая вафля)) от Лёлик
Морковное печенье от Alesika
Кокосанки от Colnce
Безе от Вовкин дом
Яблочные розы от lyuka
Печенье орехово-кокосовое от V_e_r_o_n_i_k_a
Сырное печенье от calandiva
Творожные пончики с вишней от zmenk
Бублики украинские от Лариса Шелег
Песочное нарезное печенье от Вовкин дом
Печенье "Венское от Happy
Творожное печенье с маком от vitaminka_t

кексы, маффины,бабы


Кекс от Spa
Кекс с ореховой прослойкой от Ashatan
Шоколадно-банановые маффинс от Ashatan
Кекс "Три желания" от miracle_olka
Кекс "Ванильная жемчужина" от Spa
Банановые маффины от olchik_mysh
Вкусный кекс с ягодой от Ashatan
Кекс с вишнями и шоколадом от olchik_mysh
Банановый кекс от Эвридика
Маффинс со сгущенным молоком от Ashatan
Шоколадные кексы от calandiva
Лимонный кекс от Муравейка
Ореховый кекс от Yarsha
Очень шоколадный кекс без шоколада от Happy
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой от Вовкин дом
Яблочные кексы с сидром от V_e_r_o_n_i_k_a
Тыквенный кекс с лимонно-апельсиновым сиропом от Муравейка
Творожный кекс от zmenk
Кекс "Хвост попугая" от zmenk
Шоколадные маффины с кусочками шоколада от Натуся
Лимонный кекс от zmenk
Кекс "Столичный" от calandiva

десерты

Мороженое "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" от Муравейка
Клубничное варенье с шампанским от perishko
Клубничная шарлотка с маскарпоне.Вариант десерта от Cherrry
Смузи от Катерина
Цукаты из арбузных корок от Orion
Десерт "Осенний блюз" от Natulik
"Жареное мороженное" от Лёлик
Клубника в шоколаде от Танюшик
Конфеты-батончики от slagverGirl
Замороженная Panna Cotta с кремом из белого шоколада от slagverGirl
Черничный фул со сметаной от calandiva
Клюквенный мусс от Spa
Крем ванильный от Spa
Пудинг с яблоками из саго от Lena8778
Ложный Тирамису от raduga
Лже-тирамису от Happy
Блины с творогом и ягодами от zmenk
Домашние сливки для взбивания от Муравейка!!!
Пирожное а-ля Анна Павлова от Брусника
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Вопрос: поделитесь, плиз, рецептиком выпечки из обойной или обдирной муки...
 

Tasfik

New member
В холодильнике стоит тортик "Птичье молоко" от Romash-ka.
Я попробовала суфле, когда выкладывала на бисквит, няяяяяяяям!!! очень-очень-очень вкусно!!!
Украшать буду завтра, когда приеду с ГОСа (если будет что украшать) :)
Если успею - сфоткаю.
 

fragile

New member
торт-мусс из белого шоколада и клубники.

/от мишель/

разгар клубничного сезона......на мой взгляд, клубника-ягода прихотливая. ЕЕ лучше всего есть так. Но этот торт, выше всех похвал. Нужно только тщательно выбрать белый шоколад.

s320x240


Бисквит:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:

400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой. У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
 

Муравейка

New member
fragile,Танюша оочень тебе рада!!!А ты просто мысли мои читаешь,уже два года собираюсь испечь этот тортик с клубничкой и только сегодня рецепт распечатала чтоб наконец-то осуществить мечту,да и у подружки ДР 30 мая,вроде как повод есть!!!
Слушай,мне вот хочется в мусс сюда взбитые белки для воздушности ввести,как думаешь,стоит?!И если да,желатина малость добавить или не надо?
Не пропадай!!!:)
 

fragile

New member
вот еще идея для занятых

шоколадный торт за неимением времени.

s320x320


бисквитные коржи из сухой смеси для шоколадного бисквита др.Откер

крем: трюфельный из белого шоколада(делаем ганаш из пропорции 200 гр шоколада на 200 гр сливок, расстаиваем в холодильнике, взбиваем до пышности)
отделочный крем: тот же ганаш, но из молочного шоколада.

украшения: розы из марципана.

s320x320
 

fragile

New member
и еще, кто сочни просил?????

вот, опробовала, самые, что ни на есть, советские сочни)))))

cочни


00011ypc


вкус и рецепт из детства ))))


Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр(ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин

лучше делать побольше размером, намучалась я из стаканом вырезать. Как по мне, тесто раскатывать можно в 0,5 см, и начинки поболе.....))))
 

Муся

заморская свинка
сочни наверное надо в двойном объеме делать?
сколько их вышло?
 

Муравейка

New member
fragile написал(а):
Муравейка, свет, желатина можно не добавлять. Но белки я 100% добавлю, если еще буду делать. Торт очень насышенный и воздушность не помешает.

Ну вот я его и опробовала!В первый раз решила все же следовать рецепту.Торт буду повторять однозначно,оочень вкууусно!!!:so happy:Но все ж в другой раз положу ,как и планировала,взбитые белки и бисквит мне в шарлоте больше понравился,тут какой-то тяжковатый!

1a64b97ab960d96513.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муся,
сочников выходит намана (за 1 раз не влезли). Раскатала я правда потоньше и творожка ушло 280 гр. Вкуснющие! fragile, спасибо за рецепт!!!
 

vesna_o5prishla

Active member
Вот, наконец, собралась выложить тортец, котрый делала на ДР мужу. Торт "Сюрприз". Все бы хорошо, только я делала алкогольную пропитку (водка+кленовый сироп) и, как недавно обнаружилось, вместо водки плюхнула спирта :))) Но прикол в том, что мужики вообще спиртного не почувствовали, а мне было занадта))))

Торт "СЮРПРИЗ"


Крем:
500 мл сливок
200 г горького шоколада
1 ст молока
5 ст ложек пудингa быстрого приготовления
2 ст ложки ликера или бренди (можно и без пудинга и молока)
Коржи
8 большиx яиц
12 ст ложек саxара
2 ст ложки раст. масла
12 ст ложек самовосx. муки
цедра лимона сок 1/2 лимона
Сироп какой xотите. Можно "Лимончелло" пропитать.
Взбить белки с саxаром-5 мин добавить желтки и взбивать еше 5 мин по ложке влить масло, добавить лимонный сок, цедру, взбивать еше 3 мин. Добавить муку и xорошо размешать 2 противня выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто Печь в заранее нагретой дуxовке (180 гр)-12 мин.
Крем: Накануне сделать ганаш. Оставить в xолодильнике на ночь. Взбить ганаш с пудингом, молоком и бренди.

Сборка: Коржи разрезать на полоски шириной 6 см (делать ето при помоши линейки, для того чтобы полоски были ровные). Пропитать xорошо коржи.Не разнимая на полоски намазать все слоем крема. Первый рол скатать как на обычный рулет. Поставить его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски (делать ето при помоши обеиx рук). Обмазать бока кремом, посыпать молотыми орешками, сверxу залить помадкой.

Варианты: Коржи можно сделать шоколадными, добавив туда какао,(как это сделала я),а крем белым: просто взбить сливки с саxарной пудрой. Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже, естесственно не сметанный. Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еще корж подставку или верxушку-дм 24 см(я считаю, ето лишняя работа)

Еще сливки сверху потрескались. Это потому что тонкий слой или еще какая причина?
 
Последнее редактирование модератором:

vesna_o5prishla

Active member
Несу громаднейшее спасибище fragile за клубничный тортик. Буду делать еще много-много раз. Правда, воспользовалась я только рецептом мусса. Вместо клубники положила киви+бананы+апельсины+виноград. Бисквит тоже сделала свой любимый и простой. Но мусс - это просто нечто... Обязательно сделаю еще и с клубникой.
 

vesna_o5prishla

Active member
fragile, Таня подскажи, как на твоем клубничном торте получить такие ровненькие бортики с половинками клубничек. Хочу попытаться так сделать, но боюсь, что сливки все эти дольки зальют.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
там же мусс, если клубничку плотно уложить в форме (бортик для тортов)-- все будет отлично. Главное тщательно залить эти места ложечкой, чтоб получилось так ровненько. Ну я так буду пробовать во всяком случае
 

fragile

New member
raduga, это пленка жесткая. У нас она дорогая , продается в бобине. Я ее заменила тефлоновым листом для выпечки ( просто разрезала на необходимы по раз-ру полоски). Вы можете воспользоваться жестким целофаном (полотность- как файл канцелярский). Можно попытаться просто найти такие папки гибкие пластиковые, сделать полоски нужной высоты, установить полоски внутри разьемной формы и прижать , положив внутрь корж. Клубнику клеить срезом плотненько к пластику - будет красивый бортик
 

Муравейка

New member
Кофе,рецепт маринада в нору утянула!Спасибо!
Здесь пишу сейчас редко,но этим рецептом решила все же поделиться,ребенок назвал меня волшебницей!Так что пока еще жарко бегом делать мороженое и получать столь высокое звание!!!

МОРОЖЕНОЕ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"(от Аллочки-Экономиста)


1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии

Хорошо взбиваем всё миксером до состояния воздушного мусса и всё!!!!!!В морозилку на несколько часов!

В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!!
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами.
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды.

704d79cf968d46348f.jpg
 

perishko

New member
Девушки, а вареньицем не хотите ли побаловаться? :man in love:

Клубничное варенье с шампанским

i-298.jpg


источник: ЖЖ SARSMIS

слова автора:

1,5 кг очищенной клубники
1,5 кг сахара для консервирования с добавлением пектина
150 мл или бокал сухого шампанского или игристого белого вина
1,5 ч. л лимонной кислоты

1. Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды.
Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте её в кастрюле.

2.Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Увеличьте огонь и прокипятите 5-10минут, проверяя готовность каждые 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15минут, чтобы ягоды осели.

4.Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.

Мои комментарии:
Делала варенье из расчета 1 кг клубники. Брала 200мл Сухого Советского шампанского, 1 кг обычного сахара и сок 1/2 лимона.
По совету Светы, половину ягод разрезала пополам, а оставшуюся половину измельчила блендером. Варила 7 минут.
 

Инга_

New member
perishko,
Алена, а чем готовое варенье с шампанским на вкус отличается от обычного?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху