Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Катерина,
Приготовила пирожные "На скорую руку". Получилось очень нежно. Огромное спасибо! За чашечкой кофе приговорили с мужем ровно половину и сами ужаснулись :)
Правда, получились они не совсем на скорую руку - часа 1,5 потратили. Но это, видимо, из-за наличия маленького крикливого пассажира.
 

Ashatan

Active member
Катерина написал(а):
Я никогда не получала подобных шедевров
Помню, как-то темку про тортики перечитывала, Катерина писала про неудачи с бисквитами ;-)
А тут уже столько вкусностей приготовлено! Тортик оооочень аппетитный! Поздравляю!
Уже распечатала рецепт! Обязательно приготовлю на неделе!!!

Еще несу спасибо Фражиль за сочники!
Готовила их несколько раз, даже моя мама и брат(!!!) взяли рецепт на карандаш!

38af8bbdea1f56f823.jpg
 

Tasfik

New member
А вот у меня сочни на вид получаются неочень :(, хотя вкус от этого не меняется (слова моего мужа, которого не оторвать от них :) ). Верхняя часть в процессе выпечки "сползает" и начинка открывается. Почему? Какой диаметр самый оптимальный для кружков из теста?
 

Ashatan

Active member
Tasfik написал(а):
Верхняя часть в процессе выпечки "сползает"
я когда пополам складываю, по бокам чуть защипываю (на фото видно, кстати). Даже когда много начинки, творог "не раскрывается" :)
 

Ashatan

Active member
Так как некоторое время я была без Интернета, приходилось искать рецепты в журналах. Вот один из рецептов основательно у меня «прописавшихся».

Пирог с творогом и орехами.

179cb5b29ae54d0c62.jpg


Для теста:
100 гр сахара
1 ст. ложка сметаны
4 желтка
90 гр масла
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр муки

Для начинки:
1 стакан орехов
творог (если покупать зернистый творог, то нужна 1 «шайба» ~ 350-400 гр, если творог в бумажной упаковке, фасованный по 250 гр, то 2 пачки)
100 гр сахара
2 ст. ложки манки
4 белка.

Приготовление:
Я просто бросаю все ингредиенты для теста в комбайн. Если тесто получается недостаточно эластичным, добавляю немного муки и вымешиваю руками.

Разъемную форму смазываю сливочным маслом. Распределяю равномерно руками тесто (иногда я тесто тру на терке, тогда его еще легче распределить :) вот так:
65166a7b4bd5ea4af7.jpg
).

Творог смешиваю с сахаром и манкой. Белки взбиваю в пену и соединяю с творожной массой.

Сначала выкладываю орехи, потом творожную массу.

Выпекаю в нагретой до 200С духовке около 40 минут.

P.S. Признаюсь, с орехами я готовила этот пирог только первые пару раз.
Чаще клала только творожную массу. Летом добавляю в творог яблоки, бананы или ягоды ( чернику, смородину).
Один раз даже готовила на базе этого теста (не добавляя сахар) пирог с яйцом и зеленым луком. Так же соединила начинку со взбитыми белками.
Тоже было очень вкусно! :)
 

atasha

Active member
соблазнилась сочнями и приготовила. ням-ням!!! чуть заставила себя не съесть все сразу


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
 

Ashatan

Active member
Готовила "Швейцарский творожный торт" по рецептам Sonia

dde0f1fe1eb11be48c.jpg


привожу рецепт дословно:

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешать бренди с водой)

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.


Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. (ИМХО: очень сложно хорошо пропитать таким образом. Лучше снимать пекарскую бумагу и пропитывать с "изнанки")
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Все делала по рецепту, кроме крема.

У меня был дома такой крем:

2fa0ff462837bbf4d8.jpg


Я приготовила "полдозы" и добавила 250 гр творога (творог фасованый по 250 гр, однородный по консистенции).
Получился отличный крем!
Тортиком тоже довольна :)
 

Ashatan

Active member
Natulenka написал(а):
так хорошо выглядишь?
спасибки!

Нашла на форуме у Карины

ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ (рецепт Giulia- победитель в марте 2008!!!)

Павел просто от него в восторге! Теперь у меня регулярно в холодильнике живет шоколадка. Специально для этой вкуснотищи :)

Рецепт:

на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки

можно добавить ваниль или ложку бренди



Растопить в микро шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

Разогреть духовку до 220*.

Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.

Выпекать на среднем уровне около 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

(я готовила эти пирожные более 20 раз и эксперементально определила, что в моей духовке оптимальное время выпечки составляет около 10 минут)

4ceebadb70534b3740.jpg
 

Clara

New member

Ashatan

Active member
Clara написал(а):
И ооочень напоминает рецепт пирожного "молю о шоколя"
точно :)

самое забавное, что на заре моего кулинарного вдохновения, я готовила эти "моли". Они хорошо пропеклись в моей старой духовке и получились шоколадные прянички. Больше я их не готовила... а в апреле попался рецепт пирожных на форуме Карины и ... :)
 

Buka

New member
После приведенных здесь шедевров, мой рецепт будет простоват, но для тех у кого осталось детское питание - это вариант.

Трюфеля:

Молоко (около стакана) ставим на огонь. Туда добавляем масло сливочное (около 100гр), 2-5 ст. ложек какао, 0.5 стакана сахара (на любителя - можно меньше, можно больше).
Когда это дело почти закипело - снимаем, добавляем туда детское питание (пачку) тщательно перемешиваем. Ставим немного остудиться.
Потом катаем шарики или лепим пирамидки - обмакиваем в какао и о5 на холод.
Я добавляю ингредиенты на глаз, т.к. с первоначальным рецептом, выкопаным из старой детской тетради, у меня получилась каша. Если будете пробовать этот рецепт, размешайте сначало пополам смеси и молока с прибомбасами, а потом будете видеть чего надо добавить жидкого или сухого продукта, но имейте в виду что после охлаждения масса станет немного плотнее.
Я ещё пробовала добавлять в массу печенье.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan написал(а):
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном
Наташ, а маслом каким надо смазывать?
А то я раст. и что-то у меня они чутка пристали к формам, может мало смазала?
И из 3-х шт. по истиному рецепту получилость одно, остальные две из вытекающей начинки :).
 

Ashatan

Active member
Natulenka написал(а):
а маслом каким надо смазывать?
я сливочным смазываю.

Natulenka написал(а):
пристали к формам
мы чаще всего поедаем пирожные прямо из пиалок, не перекладывая на тарелочки.

Galla, шикарно!
 

Ashatan

Active member
Пирог с черносливом
(источник: форум Карины, автор рецепта Giulia)

2cdc1c493438b9def7.jpg


Ингредиенты:
350 г мягкого чернослива без косточек
500 мл молока
3 яйца
125 г сахара
75 г муки


Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Всыпать в них муку, ещё раз взбить.

Влить горячее молоко и хорошенько размешать.

Выстелить форму 26 см пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

Выложить на дно чернослив, залить яичной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 35-40 минут.

Слегка остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать тёплым.

P.S. Сам пирог лично мне напоминает по вкусу манную кашу с черносливом.
К сожалению, сегодня не узнаю мнение мужа о пироге, т.к. весь уже съела... :)
 

Ashatan

Active member
вчера "Шахматы" впервые готовила. Увлекательно! Правда, крем делала другой, в результате когда режешь торт, немного белые кусочки пачкает.

69f8a45ce1387fd8c4.jpg
 

murmure

New member
Катерина, честно говоря, я никогда не мерила свои формы. НА небольшую прямоугольную как раз, или сердце. Если круглая (вроде она всетаки 26 см) - то там 5 яиц надо, если бисквит 3 раза разрезать, а для тонкого хватает 2 крупных яиц.
 

Ashatan

Active member
а я сегодня готовила торт "Муравейник" по рецепту, взятому у одноклассницы 15 лет назад :)

84062eb576569b5e8d.jpg


Ингредиенты:

1 банка вареной сгущенки.
200 гр масла
1 яйцо
1 ст. ложка молока (можно сметаны)
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
соль
гашеная сода (заменила разрыхлителем 1 ч.л. без горки)

Тесто потереть на терке на противень. Выпекать около 10-15 минут.
Смешать крошки с вареной сгущенкой.
Придать форму муравейника.
И в холодильник!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху