Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Как говорится: "Те же яйца, вид с боку!"

0cf97c456d6c1f5978.jpg


Готовила вчера вот такие пирожные.
Тесто по рецепту, который для пирога использовала. Размяла его руками на протвене, сверу потерла 4 кислых яблока и запекала в духовке около 15 минут.
Потом взбила 4 белка с сахаром.

Понизила температуру в духовке до 150 C, выложила белки на яблоки... и до золотистого цвета выпекала.
Очень вкусно! :)
 

Вовкин дом

New member
Может кому понравится рецепт.
Шарлотка из яблок.
1 белый батон, 2 яйца, 1 стакан молока, 10 яблок, 100г сахара, 50 г слив. Масла, ½ ч.л. корицы.
Порезать батон на тоненькие гренки(я покупала нарезной батон и каждую дольку разрезала на 4 части), которые обмакнуть во взбитые с молоком яйца. Гренки посыпать сахаром с корицей. Дно и стенки смазанной подс. маслом кастрюли выстелить гренками, а середину наполнить очищенными и нашинкованными яблоками, посыпать их сахаром и корицей(я сразу смешивала с сахаром и корицей, а потом ложила на гренки), кусочками нарезать слив. масло. Покрыть гренками и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение 35-40 минут. Холодную шарлотку выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Получается сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри не как сухой батон, а как тесто, чуть влажноватое.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сейчас много слив, в связи с чем предлагаю опробовать рецепты:

МАКОВО- СЛИВОВЫЙ ТОРТ
250 гр песочного теста
1.5кг слив
4-5 ст.л. сах пудры
30 гр размгченного сливочного масла
Для крема: 125 гр. мака, 200 мл молока, 40 гр. слив. масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы, цедра апельсина

- Для крема смешать в кастрюле мак, молоко, масло, сахар, корицу и цедру. Довести до кипения и варить 20 мин на слабом огне. Затем тщательно взбить смесь, остудить и добавить яйцо.
- Разогреть духовку до 180. Форум размером 23*23 смазать маслом и посыпать 2 ст. л. сах пудры. Распределить тесто, вылепить небольшие бортики, в нескольких местах проколоть вилкой. Выложить крем и половинки слив как черепицу.
- Посыпать пирог оставшейся пудрой и выпекать 30 минут. Тесто должно подрумяниться, а сахар карамелизироваться.

ЩТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МАРЦИПАНОМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
1.5. кг слив
150 гр марципана
150 гр слив. масла
175 гр сахара
150 гр йогурта
100 гр манной крупы
5 яиц
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной цедры
200 гр муки
1.5. ч.л. разрыхлителя
100 гр рубленного миндаля

- Марципан размять и выложить в миску (кто знает где у нас продается марципан? Чем его заменить?) Перемешать размягченное масло с марципаном. Добавить сахар, йогурт, манную крупу, яйца, соль и цедру. Все перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Духовку нагреть до 180.
- Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать маслом-маргарином, Выложить тесто, разровнять, затем рядами разложить половинки слив, слегка вдавливая. Посыпать миндальной стружкой. Выпекать 20-30 минут. Перед подачей по желанию посыпать сах. пудрой

ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
7 яиц
150 гр слив. масла
1 лимон
1.25 кг нежирного творога
300 гр сахара
1/2 стак. маннки
1 пакетик ванильного пудинга
750 гр слив

- Белки отделить от желтков. Масло растопить и остудить.
- Натереть цедру лимона и выжать из него сок
-Творог растереть с сахаром и маслом до кремообразной массы.
Добавить сок и цедру лимона. Взбивать массу и по одному вводить желтки.
- Белки взбить в плотную пену. В творождую массу вмешать манку и смесь для пудинга. Тщательно вмешать и аккуратно ввести взбитые белки. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Разложить и разровнять тетсо. Духовку нагреть до 175.
- Половинки слив разложить на тесте вниз кожицей. Выпекать пирог около 70 минут. Разрезать на порции.

МИНДАЛЬНО-СЛИВОВЫЙ ПАЙ
Для теста:по 125 гр муки, тертого миндаля, сливочного масла
щепотка соли
1 желток, 90 гр сах пудры
Кроме того:1 кг слив
75 гр миндального печенья
75 гр абрикосового конфитюра
3 ст.л. белого вина
1 ст.л. миндальных листочков

- Муку смешать с миндалем, горкой насыпать на раб. поверхность, сделать углубление. Выложить в него кубики слив. масла, сахарную пудру и желток. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую плетнку и убрать на 60 мин. в холодильник.
- Нагреть дховку до 200. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, вылепив невысокий бортик. Наколоть вилкой. Положить сверху пергаментную бумагу, насыпать бобы/горох и тп (что не жалко) так чтобы их слох доходил до края бортика. Выпекать около 20 мин. Сливы нарезать пополам или на четвертушки. Основу для пая вынуть, остудить, температуру снизить до 175.
- Покрошить печенье и посыпать основу. Сверху плотно друг ан друга выложить сливы и печь пирог еще минут 20-25. Конфитюр разогреть, смешать с вином и смазать этим сливу кисточкой. Посыпать миндальными листочками

Вот...сама по этим рецептам ничего не готовила если честно, но фото такие аппетитные....
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Сегодня муж с дочей поехали на дачу. А я решила приготовить давно взятый на заметку рецепт.. полупеченье-полупироженки под названием "Брауни".. правда кое-какие ингридиенты пришлось поменять ввиду отсутствия их в наличии.

"БРАУНИ-ЭСПРЕССО"
browny.jpg


Ингридиенты:
125 г сливочного масла
100 горького шоколада
2 больших яйца
225 г сахара (помельче или заменить на сахарную пудру)
1 пакетик ванилина
1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо
2 ст. л. любого кофейного ликера (Sheridan’s)
180 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Процесс приготовления:
Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.

Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.

Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем. Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.

Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 30-35 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики.

Мои замены: я взяла молочный шоколад, вместо шоколадного ликера была вишневая наливка и кофе был обычный растворимый.... и все равно получилось очень вкусно... и время выпечки нужно контролировать. Моей "старушке" хватило 20 минут, хотя в оригинальном рецепте стоит вообще 35-40. Фото автора, а вот что получилось у меня..
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Поскольку написанный выше рецепт Брауни пошел на УРА! (супруг все сьел за полдня.. ходил с тарелкой.. даже крошки собрал) сегодня опробовала еше один рецепт..

"Двухслойные шоколадные брауни"
dowble-browny.jpg


Ингридиенты:
1,25 стакана муки
25 г сахара
100 г сливочного масла
200 молочного шоколада
1 банка сгущенки
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
1 пакетик ванилина
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г фундука

Процесс приготовления:
Смешать 1 стакан муки и сахар, добавить холодное масло, перетереть все в крошку.
Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать в нее крошку и сформировать корж. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета (около 10 мин).

Сгущеное молоко смешать с какао, ванилью, оставшейся мукой, разрыхлителем и взбитым яйцом. Шоколад мелко нарезать, орехи порубить. Всыпать их в шоколадную массу, размешать.

Выложить эту массу поверх испеченного коржа и отправить в духовку еще на 20 минут. Достать форму из духовки и дать брауни остыть. Вынуть из формы и острым ножом нарезать на прямоугольные кусочки.

Получилось очень вкусно. Мне понравилось сочетание рассыпчатого нижнего коржа с шоколадно-ореховым мягким верхним. Чуть заставила себя остановиться.
Поскольку супруг не сильно любит орехи, я их не ложила, а использовала молочный шоколад с фундуком. Счаз приедет мой сладкоежка и будет дегустировать.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Итальянские пончики (зепполе)
1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соли По вкусу и хотению сахарной пудры. Растительное масло
Инструкции: Воздушные пончики, очень легко готовить.
- Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
- В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)
- Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

У меня муки идет всегда чуток больше, пончики формирую так - беру небольшой комок теста руками смазанными маслом и большым пальцем делаю дырку. Подаю обычно с мороженным. Оно тает на теплом пончике... Муж съедает за раз оочень много, напару с наследником.
 
Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Лёлик, спасибо за "БРАУНИ-ЭСПРЕССО"!
Очень вкусно!
Мои замены: вместо ликера я взяла коньяк, растворимый кофе самый обычный. И выпекалось 20 минут, я еще 5 минут подержала в выключенной духовке.
Получилось немного (противень 20х30), но очень сытно - хочется еще, но не можется!
Из несомненных плюсов - очень быстро делается!
 

Spa

Active member
В сезон яблок предлогаю рецепт.
"Платочки с яблоками" от тёти Полины
1п маргарина + 3ст муки (порубить до мелкой мягкой крошки)
2 ч.л.сахара
30-40г дрожжей
150г сметаны
Тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать 0,5-0,3см,порезать на квадраты.На них положить яблоки в сахаре.Соединить концы вверху.Запечь до румяной корочки.
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Yarsha,Аня,спасибо за рецептик творожно-сливовой запеканочки с предыдущей странички.Вкусненько вышло,с дочей и мужем за ужином ее и изничтожили.:thank you

 

Ashatan

Active member
Лёлик написал(а):
"Двухслойные шоколадные брауни"

несу за них спасибо! Моему мужу ОЧЕНЬ понравилось!
шоколад я резала ножом, он внутри расплавился и стал немного напоминать шоколадное пирожное с жидкой начинкой.

7ee24b28834a4eea17.jpg


забыла сказать, что шоколада клала 100 гр вместо 200, грецкий орех вместо фундука.
Нижний корж такого цвета, потому что чуть в духовке передержала :) К счастью, на вкус коржа это не повлияло :)
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
нашла в ЖЖ рецепт пирога.
что-то похожее я уже готовила ранее по рецептам журнала "Люблю готовить".
Но в этом рецепте тесто НАМНОГО вкуснее!

b5843f77f28c889def.jpg


Вот сам рецепт:

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 0,5 стакана
2 стакана муки
ванилин
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (или 0,5 ч.л. разрыхлителя)
соль

3-4 кислых яблока или других ягод, фруктов.

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, Ѕ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить.

( я просто все ингредиенты в комбайн забросила)


Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 180C.

ОЧЕНЬ рекомендую этот пирог! :)
 

Муравейка

New member
Я с новым тортиком,нам оочень понравился!!!Такой вкус богатый,бархатный,ммм!!!:nyam::nyam::nyam:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=976


1d915ea297ad46c17b.jpg




Мука для тортов
Положить 2 ст л крахмала в чашку и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта.
1 чашка = 240 мл




**Бисквит**
1 3/4 чашки муки для тортов
1 чашка несладкого какао-порошка
2 ч л соды
1/2 ч л соли
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 чашки сахара
1пакетик ванилина
2 яйца
1 3/4 чашки кефира
1/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки сухой клюквы или вишни, измельчить
**Шоколадная начинка**
3 ст л несладкого какао-порошка
1 ст л крахмала
2 ст л сахара (по желанию)
1/4 ч л соли
3/4 чашки крепкого кофе, холодного
90 гр горького шоколада, мелко порезать
3 ст л несолёного сливочного масла
1 пакетик ванилина
**Крем**
1 1/2 чашки жирных сливок
150-200 гр горького шоколада
*1/2 чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко

Бисквит
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Застеить пергаментом дно 3-х круглых форм размером 23-см/9-inch. Смазать формы маслом и обсыпать какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет то коржи выпекать по очереди)

В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Смешать кефир с кофе.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир).

Отложить 3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта). Добавить сухую клюкву к остальному тесту; разделить тесто между двумя формами.

Выпекать 30-40 минут или до готовности (тонкий корж выпекать 10-15 минут), проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания

Шоколадная начинка
В небольшой кастрюльке смешать какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль.
Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Крем
Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить крем миксером до мягких пиков ( если крем получится слишком густым (от долгого вбзбивания) - добавить холодных сливок и перемешать ложкой).

Сборка:
Разрезать два толстых коржа на 2 части (разрезать ножём с зубчиками) - получится 4 коржа. Раскрошить тонкий корж в мелкую крошку.

1. корж
2. шоколадная начинка
3. корж
4.клюквенный джем, ~1/2 чашки крема
5. корж
6. шоколадная начинка
7. корж

Обмазть верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой

Я шоколад в креме заменила на молочный,и начинку не кипятила минуту,а то она бы слишком густая вышла.Тортик достаточно быстро готовится несмотря на кажущуюся сложность,обязательно буду повторять еще!!!:clapping:


 

Муравейка

New member
kelebek,
Муравейка написал(а):
Мука для тортов
Положить 2 ст л крахмала в чашку и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта.
1 чашка = 240 мл
 

Муравейка

New member
kelebek написал(а):
мда, век живи - век учись!Муравейка, спасибо за ликбез! а просветите, плз,от такой муки все пышнее становится?
__________________

Вообще-то обычно пишут,что мука для торта-это мука+разрыхлитель,но для данного рецепта автор рекомендует приведенную выше смесь,так как в рецепт бисквита входит сода.А вообще да,с ней пышнее.

Ashatan,это для этого рецепта так.А вообще я обычно заменяяю как вы и пишите!

Weter,какой креативный тортик!!!Очень здорово!!!
 

Ashatan

Active member
очень быстрый и вкусный рецепт:

7b7a9989bdadfda368.jpg


Тесто:

1 стакан орехов
1/2 ст. изюма
3/4 муки
1 яйцо
0,5 ст. сахарного песка.
1/4 ч.л. разрыхлителя

Помадка.

2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать


1. Поджарить орехи. Изюм промыть и высушить.
2. Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Добавить муку, разрыхлитель и замесить густое тесто, в него добавить изюм и измельченные орехи (кусочками).

4. Нагреть духовку до 200 г.
на противень постелить пекарскую бумагу.Тесто разложить и разровнять.
Печь 13-15 минут.
Вынуть из духовки - переложить на блюдо.
Полить помадкой. :nyam:
 

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Вот такая сливовая вкуснятинка получилась у меня:

72fa41f95553208a6b.jpg


По очень простому рецепту:
Тесто: 3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки)
8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине)
1 чашка просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса)
2 яйца
щепотка соли
24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums)
1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)

Приготовление: Разогрейте духовку до 175 C (350 F). Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке).
[FONT=&quot]
Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз . Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке. Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара и обсыпать пирог сверху.

П.С. Взято с другого сайта.
[/FONT]
 

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал сочни.
Как вы готовите для них творог?
Я взбила его в блендере, полученную пасту положила во внутрь в огромном кол-ве. Но когда сочни испеклись в духовке, то творога там оказалось совсем-совсем мало. Он как-будто выпарился.
 

Ashatan

Active member
Akiv, я все ингредиенты для начинки смешиваю рукой.
с творогом регулярно пеку, не разу не испарялся у меня :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Akiv,
такой же эффект я часто наблюдаю в булочках с творогом покупных, он там как-бы испаряется, хотя булка закрытая. Видимо причина в том что вы блендером доводите его до кремообразного состояния и он банально впитывается в тесто. Я это дело мешаю ложкой. Тогда творог гуще и не вытекает и не испаряется, не впитывается
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху