Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Ну и тортики были, меня что-то на творожные потянуло, мужнин тортик сфоткала, а вот свой нет
Тортик Мечта хлостяка
Оригинал тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Я все намного упростила, что его абсолютно не испортило. Готовила целый день, но все были в восторге.
Бисквитная основа:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
Песочные чашки:
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
Крем:
400г творого, 0,5л йогурта (я брала с кусочками персика) взбить+ 1 персик кусочками, желатин 20г (перестраховалась и положила 40г), сок 1 лимона, 3 ст.л сахара.
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль. Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху слоем джема ( у меня было сливовое кисленькое)и оставить пропитываться.
Первую песочную полусферу положить в форму ( я предварительно застелила форму пленкой, чтоб свисали края- так легче доставать), промазать полусферу изнутри кремом и на холод до полного застывания, тоже сделать со второй сферой. После застывания достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. На каждую полусферу положить орешек ( уменя был изюм), вырезать трафаретик кружок и посыпать какао.
С этим количеством сахара тортик получился легкий и не приторный, для любителейй послаще сахара лучше добавить, хотя как мне кажется за счет глазури было достаточно сладко.
Тортик Мечта хлостяка
Оригинал тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Я все намного упростила, что его абсолютно не испортило. Готовила целый день, но все были в восторге.
Бисквитная основа:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
Песочные чашки:
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
Крем:
400г творого, 0,5л йогурта (я брала с кусочками персика) взбить+ 1 персик кусочками, желатин 20г (перестраховалась и положила 40г), сок 1 лимона, 3 ст.л сахара.
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль. Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху слоем джема ( у меня было сливовое кисленькое)и оставить пропитываться.
Первую песочную полусферу положить в форму ( я предварительно застелила форму пленкой, чтоб свисали края- так легче доставать), промазать полусферу изнутри кремом и на холод до полного застывания, тоже сделать со второй сферой. После застывания достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. На каждую полусферу положить орешек ( уменя был изюм), вырезать трафаретик кружок и посыпать какао.
С этим количеством сахара тортик получился легкий и не приторный, для любителейй послаще сахара лучше добавить, хотя как мне кажется за счет глазури было достаточно сладко.
Последнее редактирование модератором: