Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ну и тортики были, меня что-то на творожные потянуло, мужнин тортик сфоткала, а вот свой нет
Тортик Мечта хлостяка
Оригинал тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Я все намного упростила, что его абсолютно не испортило. Готовила целый день, но все были в восторге.
Бисквитная основа:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
Песочные чашки:
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
Крем:
400г творого, 0,5л йогурта (я брала с кусочками персика) взбить+ 1 персик кусочками, желатин 20г (перестраховалась и положила 40г), сок 1 лимона, 3 ст.л сахара.
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль. Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху слоем джема ( у меня было сливовое кисленькое)и оставить пропитываться.
Первую песочную полусферу положить в форму ( я предварительно застелила форму пленкой, чтоб свисали края- так легче доставать), промазать полусферу изнутри кремом и на холод до полного застывания, тоже сделать со второй сферой. После застывания достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. На каждую полусферу положить орешек ( уменя был изюм), вырезать трафаретик кружок и посыпать какао.

С этим количеством сахара тортик получился легкий и не приторный, для любителейй послаще сахара лучше добавить, хотя как мне кажется за счет глазури было достаточно сладко.
 
Последнее редактирование модератором:

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, :thank you:

еще рецепт от Сони:

Яблочный пирог по - быстрому:

ba4ee631582d64889d.jpg


4 большиx зеленыx (кислыx) яблока
100 г растопленного сливочного масла
1 ст. саxара
1 пач. ванильного саxара
1 ч.ложка корицы+еше немного для посыпки
3 яйца
1 ст.ложка сметаны
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложка разрыxлителя

Форма круглая -22 см
дуxовка -180 гр
время выпечки 45 мин.


1.Дно формы обложить бумагой для выпечки,xорошо смазать маслом и посысыпать слегка саxаром.
2.Яблоки почистить порезать на восьмушки и разложить на дно формы.
3.Сверxу слегка посыпать корицей
4.В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить масло, корицу,ваниль и сметану.
5.Добавить мукy и разрыxлитель.Перемешать .Мешаем недолго только до однообразной массы.
7.Выкладывем тесто на яблоки и ставим в дуxовку на 45 мин или до "суxой зубочистки"
 

Ashatan

Active member
Делала вчера вкуснющий тортик! :nyam:
нашла рецепт на страницах ЖЖ у INNA.

Ореховый торт с шоколадом и взбитыми сливками.

3657191a47004dab58.jpg


НАДО:
4 белка
150г орехов (грецких, фундук или миндаль)
150 г сахарного песка.
1 ч.л муки.
200 мл жирных сливок для взбивания.
1 ч л сахарного песка
100 г шоколада с кусочками вишни (можно апельсина ,винограда).

Форма диаметром 20 см.
Тем.выпекания 220 г.

1. Орехи поджарить, размолоть в муку в блендере\кофемолке.
2. Белки взбить с сахаром до пиков.
3. Соединить белки с орехами, добавив муку.
4. Разделить тесто на 5 частей и испечь 5 коржей. Время выпекания 7 мин.
5. В СВЧ растопить 80 г шоколада (20 г отложить для украшения).
6. Взбить сливки с 1 ч.л.сахарного песка.
7. Собираем торт.

Все коржи, кроме верхнего, промазываем шоколадом, а потом, складывая их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.

мои комментарии:
сложнее всего было распределить тесто по пекарской бумаге :)
У меня получилось 3 коржа (D=24 см).
Сливки для взбивания нашла в универсаме "Центральном". Называются Condita. Открытая упаковка хранится неделю. Так что в ближайшее время буду готовить десерты со взбитыми сливками :)
 

kelebek

Active member
я на днях нарыла в нете яблочный пирог. сделала и мои сразу все умяли, сказали, чтоб делала почаще и в большем количестве. выкладываю:

ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

1 упаковка ( 400 - 450 гр.) замороженного слоеного теста
8 - 10 шт. яблок
1 ст.л. лимонного сока
по 80 гр. коричневого и белого сахара ( не знаю зачем, но у меня дома был и тот и другой, поэтому я соблюла рецептуру ;-) )
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. муки
1 яичный желток
Разморозить тесто. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб на потемнели. Перемешать с сахаром, мукой и корицей. На промазанную форму выложить раскатанную половину теста, сверху выложить яблоки, раскатать вторую половину и накрыть ей сверху яболоки. Излишки теста обрезать, края соединить, но не защипывать! Обрезки теста опять раскатать, вырезать из него фигурки и ими украсить пирог сверху. Смазать желтком поверхность пирога, затем поместить его в прогретую духовку. Выпекать при 200 С примерно 25 - 30 минут, пока не подрумянится корочка.

пирог делается очень быстро, видать для ленивых или таких, как я, свободных только ночью ;-). оказался просто ну очень вкусным. из моих наблюдений - яблок можно и поменьше или небольшие. у меня остались лишние, да и выпекался он подольше, чем указано в рецепте. наверное, из-за большого количества яблок, я их уложила толстенным слоем! но и вкуснее было из-за такого количества яблок! :). нельзя забывать про правила работы со слоеным тестом замороженным - не раскатывать по муке, чтоб не потеряло своей эластичности и вкуса, и не защипывать края, а только соединить, чтоб поднялось. мои обрезки теста изрядно подтаяли и согрелись, поэтому уже больше не раскатывались. я нарвала их на кусочки небольшенькие, скатала шарики, раскидала их в произвольном порядке по пирогу, а сверху в каждый шарик засунула по изюминке. на выходе получилось очень даже симпатично!
 

Mahima

переименовалась:)
kelebek, я тоже обожаю это слоеное тесто:) Моментально с любой начинкой можно испечь вкусный пирожок:) С яблоками обожаю. С ягодами, правда они сока пускают многовато.
А вот на счет правил не раскатывать по муке впервые слышу. А как же раскатать? Оно же прилипает...
 

kelebek

Active member
Катерина, нет, совсем не прилипает! я раскатываю на скользкой подставке под горячие тарелки. просто стол у меня деревянный, а по пластику тоже хорошо выйдет. я когда-то на обратной стороне упаковки вычитала мелким шрифтом эти рекомендации, попробовала и была приятно удивлена тем, что тесто действительно от их соблюдения лучше себя ведет!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Я вообще его не раскатываю, а растягиваю руками равномерно до нужного размера :).
 

Mahima

переименовалась:)
ОГо! Спасибо за советы. Надо будет попробовать:)

ПС. Растянула тесто сегодня руками. Честно говоря, не заметила особой разницы. Оно было более мягким, но на выходе ничем не отличался готовый пирог от раскатанного с мукой.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Медовый пирог (по рецепту от Сони)

attachment.php



Тесто:

1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосx.или 2 ст обычной+1 ст ложка разрыxлителя
1/4 ст саxара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки (я не добавляла))
2 яйца
1 ст. молока

Для крема:

1-й вариант:
60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст саxарной пудры
1 ст ложка теплой воды.

2-й вариант:
250 мл жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного(2,5-3 часа)сгушенного молока

3-й вариант (на фото)
250 мл сливок для взбивания.

Очень нежный пирожок с ароматом мёда :roll:
 
kelebek,
берёшь 3-4яйца и стакан сахара
взбиваешь полстакана сахара с белками, растираешь остальные полстакана с желтками, аккуратно смешиваешь обе массы и добавляешь муку, около стакана +/-, тут всё от яиц зависит - главное добиться консистенции густой сметаны

режешь сливы, выкладываешь на дно формы и заливаешь тестом...в духовку...готовиться минут 15

главное смотри на сливы: если крепкие - то будет норм, если уже очень мягкие, то лучше выложить в середину теста(между двумя слоями)

я вообще люблю почистить кожу, засыпать сахаром (они тогда сок пускают), налить немного теста (просто дно закрыть), а потом сливы и остальное тесто
 

KediNat

quantum satis
внутри шоколадные коржи, взбитые сливки, кусочки клубники (размороженной домашней), клубничная пропитка с ликером :)
 

Lёka

New member
Рецепт этого тортика я переписала когда-то очень давно из журнала «Бурда», тогда мне казалось, что это сделать невозможно, но он был ВИНОГРАДНЫЙ (мой любимый цвет…). Сейчас оказалось, что все возможно, и я попробовала его испечь мамуле на ДР. Чем-то он похож на абрикосовый торт - суфле.

Виноградный торт с начинкой «сабайон» (на 16 порций)
«Сабайоне» - сладкий соус, сбитый из яичных желтков с сахаром, белым вином. Ромом или мадерой.

Миндальный бисквит:
5яиц
4ст.л. белого вина (при приготовлении бисквита и крема вместо вина можно использовать светлый виноградный сок. В этом случае в крем нужно добавить сок 1 лимона)
150гр. Сахара
Тертая цедра 1 лимона
125гр.муки
125гр. молотого миндаля

Начинка (крем):
20гр. желатина (2ст.л., но наученная горьким опытом, я положила 2,5 –отлично)
0,25л белого вина (стакан, проще говоря)
2 кружочка лимона
1 гвоздичка
1 палочка корицы
4яйца
175гр.сахара
8гр.ванилина
400гр. сливок
щепотка соли

Для украшения:
500гр. винограда
Ѕ лимона

Заливка:
2ст.л.сахара
0,25л белого вина
Желатин
Кроме того:
100гр.сливок
Тертая цедра 1 лимона
Листочки мяты

1.Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100гр.сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом разъёмную форму d=26см и выпекать 25-30мин. При т-ре 180 град.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Я делала бисквит по-своему, тот, что у меня получается 100%: ингредиенты как в рецепте – 4яйца взбиваю миксером, добавляя 4ст.л. кипятка (вина или сока)+лимонную цедру(я ее добавила в сок, когда кипятила – аромат у бисквита когда он выпекался был потрясающий, а если бы еще был миндаль …) и сахар, продолжая взбивать, добавляю мучную смесь (предварительно просеянные 1стак.муки или как в данном рецепте 125муки+125миндаля, 2ст. л. крахмала, ванилин, пакетик (10-12гр) разрыхлителя. У меня миндаля не было – делала с мукой. Бисквит я разрезала на три части – это у меня не совсем получилось, т.к. делала впервые. Если пополам, то мне кажется его надо немного пропитать соком (вином).
2.Начинка (крем):
Замочить желатин в воде. Подогреть вино, кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться ок.10мин. Смешать яйца, 150гр.сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (предварительно процедить) и взбивать крем до загустения ок.2мин на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник.
Незадолго до того как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Желатин у меня был быстрорастворимый – я его растворила в 1/4стакана разогретого сока и процедила. Палочки корицы у меня не было – взяла 1/2ч.л.порошка корицы, потом процедила через марлю. Водяную баню надо подготовить предварительно, я сделала вроде как написано, но до загустения прошло времени больше чем 2 мин. Вместо сливок я использовала 40%сметану (савушкин), но это только для начинки. Начинка получается воздушная, нежная с кислинкой – очень вкусно.
3.Сборка:
На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом накрыть вторым коржом.
Под нижний корж я, как и в абрикосовом торте-суфле, положила пищевую пленку, чтобы потом удобно было перенести тортик на блюдо. Ну и у меня было три коржа. Форма у меня 24см поэтому тортик вылез за борта (в высоту) я увеличила высоту формы с помощью пластиковых папок – вырезала полоски повыше и вставила в форму. Кто умеет – уменьшайте количество продуктов, я новичок, в этом вам не помогу.
4. Украшение:
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам. Выложить на бисквит виноград и очень тонко нарезанные ломтики лимона.
Виноград у меня конечно же был киш-миш (без косточек). Бисквит я опрометчиво смазала взбитой сметаной (оставила от крема немного), которая после застывания заливки потрескалась вместе с заливкой, хотела просто сделать фон под виноград. Так что не повторяйте моей ошибки, укладывайте виноградины прямо на бисквит.
Приготовить заливку из желатина, сахара и вина и облить ею ягоды.
Я хотела сделать заливку слоем потолще, но она стала выливаться через край, наверно надо было заливать постепенно – залить, дать застыть и т.д.
Когда желе застынет, снять борта формы, смазать боковину сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить торт листочками мяты.
Боковины я смазала сливками, сделанными из пакетика с добавлением молока – для боковины отлично, но во внутрь торта я бы не стала такие добавлять. (я просто попробовала что енто такое). Цедрой не посыпала – решила что одним лимоном здесь не обойдешься.
Дольки винограда с бисквитом и кремом – это вкуснотища! Буду повторять этот тортик непременно (и с вином тоже).
По времени получилось бы 3-4,5ч., если бы не мой малыш, я делала все во время его сна. Один сон – бисквит (вообще-то это 15мин. замеса и 25-35мин, в зависимости от духовки, на испечь), второй сон – начинка и сборка, вечером - заливка, ну а утром след. дня – боковины и украшение.
Вот, получилось слишком длинно, надеюсь, что хоть кто-нибудь дочитал, просто мне, как новичку, кажется все ВАЖНЫМ. Приятного аппетита!
:thank you:
 
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
ладно никто не ответил про цукаты, но я решила раз я ем их вместо конфет значит это десерт :) вот рецепт, вдруг кто тоже любитель :)
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

be01989fc499.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода для сиропа - 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С толстых арбузных корок срезать верхнюю зеленую жесткую часть, нарезать их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, залить водой и кипятить 10–15 мин. Откинуть на сито. Когда вода стечет, погрузить в подготовленный кипящий сироп и варить в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч. В конце приготовления добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Готовые цукаты можно посыпать сахаром и подсушить в духовке или на воздухе.
 

Orion

Созвездие
Lёka написал(а):
Orion,
а как долго можно будет их хранить и где?
я сама хранить еще не пробовала, вот как раз купила еще один арбуз чтобы наделать цукатов на хранение, а то эти умяли и нет уже :) вообще говорят что если хорошо подсушить то года 2-3 можно.. родственники мои с осени до лета точно хранили, дольше не получалось потому что их съедали.. в одних рецептах написано хранить в обычных банках или коробках при комнатной температуре, а в других в сухом прохладном месте.. можно хранить в сиропе
Алиса в стране чудес написал(а):
это сколько же дней уйдёт? и где хранить между варками? в холодильнике?
ну у меня ушло 3 дня.. вечером первый раз сварила, потом утром и вечером 2-го дня, и в 3 день утром еще раз сварила, потом отцедила, обваляла и подсушила.. все.. хранить их нигде не надо, так и стояли у меня на плите и пропитывались сиропом.. 3 дня кажется много, но это ж не варить 3 дня :) всей работы там на несколько минут в день :)
 

Ashatan

Active member
Несу Муравейке СПАСИБО за торт "Аморе" (рецепт в рубрике "Детские тортики")

5f02eeed60699a4e5f.jpg


Мои маленькие отступления:
На безейный корж не хватило физических сил. Но уверена, он там будет очень кстати.
(Каков безейный корж на вкус представляю, т.к. из таких коржей недавно готовила тортик )
В крем положила чернослива больше, чем положено.
И помадку готовила иначе: растопила шоколад и добавила кипяченой воды немного.

Моя главная ошибка: приготовила полдозы.
Муж в один присест половину тортика скушал, приговаривая, что ОЧЕНЬ вкусно!

c75ba02c96111e17bd.jpg


бисквит мелкопористый, нежный... :nyam:
 
Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
и стало груууууустна.
без активистов (FRAGILE, слышишь!) темка - сборник рецептов.
Ashatan, не дави на мозоль(((
А я несу "Яблочный кекс от Сони" (бухгалтер которая)
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого саxара
1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.


У меня не было грецких орехов и шоколада тоже не было. За то были антоновки. Вобщем только с яблочками тоже ооочень вкусно, просто и быстро.
 

Муравейка

New member
Ashatan,разрез аппетитнейший!Думаю стоит повторить еще разочек с безешкой уже!:nyam:

Ashatan написал(а):
полистала, почитала.... и стало груууууустна.

Ага...И я о том же.Выползай,краса,из подполья!!!
Будем тя на живца ловить,между прочим тебе спасибо несу за кокосово-лимонный,и уже заметь не первый раз!!!А раз рецепт прижился,значит он отличный!!!Вот!!!
 

Ashatan

Active member
Муравейка написал(а):
Думаю стоит повторить еще разочек с безешкой уже!
вчера готовила полный замес, но без безешки. у меня форма примерно 24 см. так торт высотой 6 см получился! с безе будет ваще красота: торт великан :)
Я в восторге от этого торта! он у меня в фаворитах!
при чём раньше мне все хотелось сделать торт, чтобы внешне от магазинного не отличался. а с этим тортом мне все равно! он ТАКОЙ, что магазинные отдыхают

.
Муравейка написал(а):
между прочим тебе спасибо несу за кокосово-лимонный
не мой :) я с кокосом ничего не готовила.
Дёма фото кокосового тортика увидел на экране и говорит: "Мама готовиуа" :)))

Марфа Васильевна написал(а):
в каталоге. квелле.
спасибо за информацию!!! (аватара у вас очень умильная!)
 
Последнее редактирование:
Ashatan,
а зачем в АМОРЕ в безейный корж предлагается добавить крахмал?
и ещё у меня в рецепте для коржа написано "чуть меньше 1/2 саxара" это чего 1/2? стакана?
 
Последнее редактирование:
Ashatan,
именно там есть вот такая фраза "Ну вот, после этого безе готово к ...выпечке... Если надо, добавляем ореxи и краxмал..."

и что насчёт сахара? ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху