Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не ругайте меня - я этот рецепт не делала:) Но он такой милый и красивый, что не выложить не могу:) Может кто-то испечет. Кстати, что такое марципановая масса? И где ее берут или как ее готовят?

Хэллоуин – это еще один повод дарить и получать подарки! Только на День всех Святых подарки должны быть особенными – веселыми, интересными и вкусными, ведь на столе в хэллоуинскую ночь правит бал тыква, один из самых сказочных во всех отношениях овощей! Мы предложим вам на выбор подарки, которые достойно украсят самый страшный и веселый праздник в году.

Пусть у каждого вашего гостя будет хоть и небольшая, но своя собственная сладкая тыква. Приготовить такие мини-кексы, как на картинке, совсем несложно, зато сколько удовольствия вы получите от восторженных похвал ваших друзей! Такие тыковки можно вручить каждому гостю перед уходом домой. Лучше заранее упаковать кексы в самодельные картонные коробочки, чтобы хэллоуинская «неожиданность» была не только приятной, но и практичной.

Мини-кексы «Тыквочки»
Ингредиенты:
500 г готовой смеси для кекса
1,25 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
3 яйца
Для марципана:
200 г марципановой массы
пищевой краситель зеленого цвета
Для глазури:
350 г кусочков белого шоколада
3/4 стакана взбитых сливок
пищевой краситель оранжевого цвета

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Форму на 8 мини-кексов смажьте жиром и посыпьте мукой. Смешайте сухую смесь для кекса, воду, масло и яйца с помощью миксера. Тесто разделите на 8 частей, выложите в формы. Запекайте около 20 минут до готовности. Остудите в течение 15 минут прямо в форме, после чего выньте кексы из формы.
Чтобы окрасить марципановую массу, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками. В чистейшей стеклянной миске разместите марципан, скатанный в шар, капните на него несколько капель зеленого красителя и хорошо разомните массу в руках, чтобы получить равномерный цвет всей массы. Разделите марципан на 2 части. Одну часть раскатайте в «бревнышко» толщиной 1-1,5 см и длиной 20 см. Из этой части будут изготовлены «стебли» тыквочек, разрежьте их на 8 одинаковых кусочков. Отложите на время. Займитесь марципановыми листочками, которые изготовьте из второй части марципана. Раскатайте его между двумя слоями плотной полиэтиленовой пленки. Листики должны получиться толщиной около 0,5 см. Ножом или соответствующей формой для вырезки печенья вырежьте из марципана листья. Марципан накройте пленкой до окончательной сборки кексов.
Приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке на сильном огне нагрейте сливки, пока по краям не начнутся появляться маленькие пузырьки. Снимите с огня. Положите в сливки кусочки белого шоколада (лучше использовать пористый шоколад) и размешивайте до его полного растворения. По капельке добавьте в глазурь пищевой краситель оранжевого цвета ровно столько, сколько необходимо для получения нужного цвета.

Сборка:
Полностью остывшие кексы разместите на проволочной стойке, под которую положите кусок клеенки. Понемногу лейте глазурь на кексы, чтобы получить эффект «подтеков». Оставьте кексы на 10 минут, чтобы глазурь застыла. После чего на верхушки кексов уложите марципановые листья и прикрепите марципановые стебельки.
Кексы готовы!

Идея: «Sandra Lee Semi-Homemade»
Перевод: Олеся Стрельцова, «Кулинарный Эдем»

fragile

New member
здравствуйте, кудесницыЬ неустанно ваяющие красоту))))
пришла с вопросом: может у кого сохранился мой рецепт "бриош с апельсиновым конфитюром",,,,,а то во время аварии он накрылся и потерялся. А мне надо((((

я недавно делала киевский,СПАСИБО МУРАВЕЙКА!!!! уже набила на нем руку, отлично получается каждый раз!

а еще делала гостям апельсиновый. Я не помню, давала ли я этот торт, повторю на всякий случай)))

i-12.jpg

4 крупных яйца
100 гр (3 1/2 oz) сахара
85 гр (3 oz) простой муки
20 гр (3/4 oz) какао
35 гр (1 1/4 oz) сливочного масла, растопленного

Мусс:
200 гр простого шоколада
150 мл сметаны
1 апельсин, цедра и 4 ст л сока
300 мл двойных сливок

Украшение:
150 гр простого шоколада
засахаренные кусочки апельсина

Нежные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным муссом и украшенные кусочками апельсинов и шоколадной стружкой.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.

2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.

3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму.

4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.

5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.

6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.

апельсины для украшения я делала как в тортике АПЕЛЬСИНОВЫЙ с маком.

удачи всем!

Баст

Member
здравствуйте, кудесницыЬ неустанно ваяющие красоту))))
пришла с вопросом: может у кого сохранился мой рецепт "бриош с апельсиновым конфитюром",,,,,а то во время аварии он накрылся и потерялся. А мне надо((((

У меня сохранился, держи на здоровье :)
brioche / бриош/ marie claire, idйes, hors-sйrie/

французская сдобная булка

приготовление -30 мин
подход теста -3ч + 1ч
выпекание - 25-35 мин

400 гр муки
150 гр масла
20 гр сахара
3 яйца
12 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли

1 желток+1ст л молока для корочки

позаботьтесь о том, что бы составляющие были комнатной Т.

Растворите дрожжи в нескольких ложках молока с сахаром.

порежьте кусочками теплое слив. масло / я масло достать забыла, посему пришлось его растопить, охладить до комнат. Т и добавить так/

Смешайте в миске муку, остальной сахар,соль, дрожжи и добавьте яйца.

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от пальцев ( т.к. масло у меня было растопленным, то тесто было несколько жидковато и с трудом, но вымешивалось деоевянной ложкой)! не добавляйте муки!!!!

*** я добавила мак. В рецепте этого нет, но мне очень нравится сочетание маковой выпечки с апельсинами- это такая классика!!! Можно добавить ваниль, корицу, даже розмарин - на ваш вкус. Все зависит от того, как вы будете этот бриошь употреблять. В моем случае прилагалось варенье из апельсинов.

Вымешенное тесто сформируем в шар и оставим подходить, накрыв полотенцем, 3 часа.

после этого еще раз вымесим тесто ( 1-2 мин, возьмем круглую форму ( можно с рифленым краем, можно простым. Я брала силикон 20 см диам).

Формируем бриошь: это как бы колбок у которого выросла голова- такой маленький шарик на шарике- это традиционная форма бриошь. Я просто захватила часть теста сверху, и, перекрутила по часовой стрелке.

Оставим еще час, возде духовки. Духовку включаем на 200*

через час ставим форму в духовку.
выпекаем 25-35 минут
когда булка станет светло-золотистой - смажем ее желтком смешанным с молоком, что придаст красивую корочку.

выпекаем до готовности, проверяем палочкой.

подавать охлажденным и порезанным на ломти с ,,,,,

апельсиновый конфитюр / рецепт мой/

3 апельсина, 1 лимон, 200 гр сахара, 7 ст. л любого цитрусового ликера,анис, корица.

с 1 апельсеина и лимона срезать цедру ( максимально тонко, стараясь не затронуть белую кожицу ( лучше всего морковкочисткой)

мякоть 3 апельсинов порезать кубиками. Положить в сотейник мякоть, влить ликер, сок одного лимона, сахар. Добавить палочку корицы и несколько зерен аниса ( можно заменить молотыми, тогда добавлять в конце варки). варим конфитюр часто помешивая 20 мин под закрытой крышкой. Затем снимем крышку и уварим до густоты.
вынять палочку корицы и зерна аниса. Охладить.
Т.к. апельсины у меня были достаточно жилистые, то я пропустила конфитюр через блендер в конце варки. Получилось вкусно, но кусочками я тоже люблю.

можно подавать с конфитюром, сливочным маслом, и даже ветчиной. Завтрак, который поднимает настроение! а запах......давно забытый с детства - пасха или рождество у бабушки!

Отлично сочетается с молоком.

Mahima

переименовалась:)
Вчера делала ЯБЛОЧНЫЙ ПОРОГ БЕЗЕ.
3 желтка растереть с 1 ст. сахара добела, добавить 1 ст. сметаны, соль, соду, погашенную уксусом, муку, сколько возьмет, чтобы тесто было мягким. Как-то я не удосужилась подсчитать, сколько же я муки всыпала:) Вместо соды я взяла разрыхлитель.
Тесто выложить в форму, выпекть при 200 градусах 30 минут.
За это время нарезать кружочками или дольками яблоки. Выложить на тесто яблоки, присыпать слегка сахаром и корицей, сверху поместить взбитые с сахаром 3 белка. В духовку на 15 минут. У меня получилось на 25 почему-то.
Сахара в тесто я бы взяла меньше - очень сладко получилось, ИМХО. Но вкусно:)

bigeye

Трайбл Дива
Вчера придумала очередной блюдо из тыквы и яблок.

Десерт "Осенний блюз"

Тыкву и яблоко натереть на бурачной терке, добавить изюм и ванильный сахар по вкусу. Можно также корицу. Поварить все это немного, добавив примерно стакан воды. Желательно, чтобы не получилось пюре.
Отдельно приготовить желатин, добавить его к увареным ингридиентам. Разлить в формочки, украсить долькой яблока и поставить на ночь в холодильник.

Можно также купить желе в пакетике, приготовить его и залить массу им. Подойдет, например, лимонное.

В общем, получилось вкусно:)

perishko

New member
Оладьи с творогом

i-339.jpg

примерно на 18 оладий

185гр пшеничной муки
60г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2ч.л.молотой корицы или щепотку мускатного ореха
1/2ч.л.соли

250мл молока
250мл творога
45г растопленого сливочного масла
2яйца
1ч.л. ванильной эссенции (можно заменить обычным ванилином)
35г мелко нарубленных грецких орехов

Взбить в большой миске первые пять ингридиентов. В другой миске взбить молоко, творог, сливочное масло, 2 желтка, ванильную эссенцию. Влить влажные ингридиенты в сухие и осторожно взбить. Добавить орехи.
Белкки взбить до жестких, но не сухих пиков и ввести их в тесто. Перемешать.
Жарить на растительно мале. Готовые оладьи можно поставить в духовку разогретую до 95С, пока остальные жарятся.Но лучше подавать их на стол немедленно...:)

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
perishko,хорроши ччертовски!!!:tongue:

ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1286790#1286790

500г тыквы
2 стакана пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
15 г прессованных дрожжей
1 ст.ложка растительного масла
500 мл растительного масла для фритюра
3 ст. ложки сахарной пудры

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать крупными кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа брожения, обмять. Вымесить до однородности.

Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный маслом противень. после расстойки (8- 10 минут) жарить во фритюре.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
Перед тем как жарить -при помощи большого и среднего пальца сделать дырочку и отправить во фритюр.

Тыкву я запекла в микро оч быстренько,через сито не протирала,в комбайне.Муки ушло на стакан точно больше.Тесто достаточно липкое,я смазывала руки маслом растительным,а когда дырочку вертела слегка присыпала мукой,вертела вокруг своей оси.Масла для фритюра использовала меньше,брала просто не оч большую кастрюльку,ну и налила чтоб пончики почти покрыты были,в процессе зарумянивания переворачивала,потом на бумажную салфетку выкладывала,чтоб жир лишний впитался.

55965d3a8388.jpg

Муравейка

New member
Spa написал(а):
Муравейка, пресованные дрожжи это какие? сухие?
я поняла,что мокрые.Но у меня их се равно не было,брала пакетик сухих-10грамм.

atasha написал(а):
муравейка, а цвет у них какой, просто сказка!!!!

Угу!!!Оранжевый!Поднимающий настроение!!!

Муравейка

New member
Дикий Прапор написал(а):
Муравейка,
а тыква в них чувствуется?

совершенно нет!

perishko написал(а):
Муравейка,
ОГО!!! супер!

Lёka написал(а):
Муравейка,
какие аппетитненькие, надо попробовать!!!

Зачем дело стало?Только главное не думать сколько там каллорий!!!

Lёka,за "Аморе"пожалуйста,а че с безе не вышло,давайте разбираться!!!

Lёka

New member
Муравейка написал(а):
Только главное не думать сколько там каллорий!!!
Да фиг с ними - сегодня поедим, а завтра поголодаем! :)
Муравейка написал(а):
а че с безе не вышло,давайте разбираться!!!
Взбила белки как положено до стоячего положения - и в духовку на 180, они так красиво поднялись такой большой шапкой, ну я и стала их сушить. Сушу значит это я сушу, темп-ру уменьшила, они уже снизу давно подгорели, а сверху липкие-прилипкие, а еще они уже осели и сморщились - короче досушила до угольков......и выбросила. Второй корж я делала гораздо дольше, и с тремя зажиганиями духовки - в итоге он конечно не сгорел, но и хрустящим и твердым тоже не был. В торт я его засунула, но по-моему никто не понял, что там был безейный корж. Вот такая веселуха. :) Может все дело в моей доисторической газовой духовке (шепотом - а может во мне :) )

Вишня-черешня написал(а):
я нипоняла, а в белки что, ни муку ни крахмал не добавляли?
туда не надо ни муки, ни крахмала, только сахар и орехи

и надо на очееень медленном огне сушить не менее часа

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, я крахмал добавляла
и сушила 2 часа

поом остывший корж намазывала растопленым шоколадом и только потом в торт... он так интригующе хрустел... муж веле печь еще, а я как вспомню коржи в 3 этапа так и не хочу)

Lёka написал(а):
ну я и решила для первого раза без ничего, и без орехов тоже.
думаю орехи много значат, они же перемолоты и служат чем-то вроде скрепления, если без них тогда надо хотя бы ложку муки или крахмала, имхо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, перемолоты? Я чисто толкушкой толкла, кусочки были относительно большими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху