Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Трюфели с цукатами
150 гр черного щоколада.желательно без добавок
100 гр жирных сливок(я брала сметану)
50 гр сливочного масла
растопить на водяной бане
слегка остудить и добавить туда взбитый желток.снова все взбить
добавить 2 ст ложки бренди или ликера
поставить в холодильник на 2 часа
потом из массы сформировать шарики во внутрь шарика положить апельсиновые цукаты
цукаты размером 1*1 см
изделие обвалять в какао
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!
Ремарки
я цукаты мелко резала и добавляла в теплую массу
думаю так же хорошо будет на вкус с пьяной вишней или целым орехом внутри
обвалять можно в дробленом орехе
мммммммм
 

Тирамису

New member
Пирог с грушевым вареньем "Решетка"
Для теста: 300 г муки (может больше), 100 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 150 г сливочного масла.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, поставить на 40 мин в холодильник.
3/4 теста раскатать и уложить в форму для выпекания, подняв бортики. На тесто выложить варенье. Оставшую часть теста раскатать и нарезать полосками, сделать решетку.
Выпекать в духовке 45-5- минут при темп.180 градусов.
Сегодня делала первый раз такую штуку, все очень легко... и тесто получается очень вкусное!!!! Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Martyshka,да хорошо подошла ну на мой вкус
да и где у нас взять такие жирные сливки
в магазинах только 10% это мало
 

Ashatan

Active member
kelebek написал(а):
а что кроме "аморе" простое?
можно что-то типа "графских развалин" приготовить, взяв бисквит "Юлия" за основу (из темки про торты №1).
еще проще с готовыми коржами Наполеон приготовить ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. рецепт тут :)

а вообще аж задумалась: чтобы легкий в исполнении и вкусный...
вот "Шоколадный с черносливом" вкусный, необычный, по сути тоже не сложный... но тесто дважды замешивается, посуды много мыть...
везде свои особенности...
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
а вот графские развалины - это не так и просто, там пока безешки все выпечешь...
так можно без безе. Это одна из версий с безе :)
а я писала о "графских", которые так же как и "пинчер" собирают: обмакивают "рваное" тесто в крем и складывают горкой :)
 

Ashatan

Active member
можно на базе вашего любимого бисквита сделать тортик.

делаете тесто, выстелете бумагой для выпечки противень и равномерно распределяете по нему тесто. (наверное, 2 замеса нужно будет сделать, т.о. 2 противня с бисквитом будет)

1.Корж разрезать на полоски шириной 6 см.
2.Пропитать xорошо коржи.
3.Не разнимая на полоски намазать все ровным слоем крема.
4.Первый рол скатать как на обычный рулет. Ставите его на подставку-тарелку, потом вокруг него остальные полоски "укатываете".
5.Обмазываете бока кремом, посыпать молотыми орешками, сверxу - залить помадкой.

результат так будет выглядеть (фото торта Сони):
 
Муся написал(а):
пока в моих фаворитах "4 яйца+1ст сахара+1 ст муки+разрыхлитель"
я так шарлотку делаю, правда вместо разрыхлителя взбиваю яйца (отдельно белки и желтки)
а ты как делаешь? надо яйца взбивать? и сколько разрыхлителя на такой объём?

Ashatan написал(а):
Ставите его на подставку-тарелку, потом вокруг него остальные полоски "укатываете".
объяснию пжл, подробнее: все полоски скатываются трубочками и ставятся вместе, или на первый ролл надо накатывать каждую следующую полоску?
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
на первый ролл надо накатывать каждую следующую полоску?
да. должен получиться один большой ролик. Закончилась одна полоска - ленту продолжает следующая.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Ashatan,
здоровский тортик полосатенький :) а ты его делала? Бисквит не ломается когда сворачиваешь внутренние роллы?

А у меня на прошлой неделе было аж два праздника и, соответственно два тортика. Только интернета не было :(
Поэтому выкладываю только сейчас.

Первый - "Франкфуртский венок" - тесто похоже очень на кекс, внутри молочно-масляный крем с вишней. Вкусно, но из разряда смерть фигуре :)

Второй - "Утро" - тесто бисквит с крахмалом один корж разрезанный пополам, между ними - шоколадно-безейный с орехами. Крем яично-молочно-масляный. По вкусу торт похож на "Александрину" но менее сладкий.

Если есть интерес - подробнее распишу рецепты.
 

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес, я яйца взбиваю отдельно, а разрыхлителя где-то 0,5-0,75 ч.л.
Ashatan, спасибо за рецепт и идею)))) то что нужно)))
 

Солнышко

Солнечная мама
Ashatan,
супер тортик. А бисквит какой был? Можно рецептик. И чем корж пропитывать?
 

Ashatan

Active member
Яна, фото тортика не моя была.
это была идея торта, который можно сделать на базе любимого бисвита Муси.
(т.е. яйца + сахар + мука + разрыхлитель)
Пропитывать можно сиропом по своему усмотрению. Например, разбавленным бренди.
На след. неделе его приготовлю и с рецептом выложу.
Если хочешь его первой опробовать - могу рецепт выслать. :)
 

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес,
ага отдельно, сначала сахар+желтки, потом мука+разрыхл, потом белки
 

Солнышко

Солнечная мама
Ashatan,Наташа,
вышли, может попробую, если время будет. Что-то меня на сладенькое потянуло-))))Интересно, а айриш кримомо его можно пропитать7 а то бренди открывать пока не хочется, а с джином невкусно будет.

Да, еще вопрос- куда можно яичный ликер Адвокат пристроить? Где-то попадались рецепты какой-то выпечки с яичным ликером, но я теперь не помню...А пить его никто не хочет и не может...
 

Ashatan

Active member
Кекс с ореховой прослойкой от Сони


Для начинки:
150 гр. порублен. ореxов
1/2 ст.саxара
2 ч.ложки молотой корицы
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка какао
4 ст.ложки бренди или ликера
30 г раст.масла

Тесто:
200 г масла (чуть мягче чем при комнатной температуре)
1 ст.саxара
3 яйца
200 гр. сметаны
2+3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Дуxовка 180 гр.
Время выпечки-45 мин.

1.Смешать все составляющие начинки
2.В миксер положить яйца,масло, саxар и сметану. Взбивать-5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера, добавить муку и взбивать еше-5 мин.
4.В форму выложить половину теста, разложить начинку и закрыть второй половиной теста.
5.Поставить выпекаться.

рекомендую! :drinks:
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, а кекс от орехов сверху не разрывается, а то у меня был неудачный опыт?
 

Ashatan

Active member
Natulenka написал(а):
а кекс от орехов сверху не разрывается
на целостность не повлияло совсем.
А прослойка просто супер! Сочетание фундука, корицы и бренди... М-м-м-м!
 

Ashatan

Active member
Шоколадно-банановые маффинс (рецепт Карины)

attachment.php


Ингредиенты:
1/2 ст.растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст.(220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
6 ст.ложек какао (60г )
1+1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя (порошек для печева)
1/2 ч. ложки соды

Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре. Мешаем до однородного состояния.
2.Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Все смешиваем. Мешать недолго, только до момента пока масса не станет гладкой (без комков).
3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки, наполняя их на 2/3.
4.Ставим выпекаться (Проверяем готовность зубочисткой, которая должна выйти из кекса почти сухой.)
5.Вынуть маффинс из духовки, дать и остыть и покрыть помадкой.

Помадка:

я просто растопила 100 гр шоколада, добавила кипяченой воды около 30 мл и 2 ст. ложки бренди.

по рецепту помадка такая:

100 г горького шоколада
50 сл.масла
175 г сгущенного молока
1 ст.ложка кукурузного сиропа( можно заменить на мед)
1/4 ч.ложки соли

Растопить шоколад и масло. Добавить сгущенное молоко, сироп и соль. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

attachment.php
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
много праздников впереди. и вот я вся в поисках тортов, кремов.

хочу поделиться идеей одной ВКУСНЕЙШЕЙ прослойки для торта.

50 гр коньяка подогреть в микро, растворить 1 столовую ложку с горкой желатина.
200 гр шоколада растопить в микро.
Соединить шоколад и "желейный коньяк".

Взбить до устойчивых пиков 3 белка. Добавить сахар. Примерно 1/3 стакана.
Взбить до однородного состояния белки + сахар.

аккуратно, помешивая вилочкой, соединить шоколад и белки.
И на корж! И в холодильник!

ОЧЕНЬ вкусно! Воздушно :nyam:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху