Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunaly

New member
вчера приготовила шоколадное печенье с творогом по рецепту Perisko, вкусно! Очень нежное печенье, тает во рту! Мне даже сложно печеньем это назвать, скорей тортик или кексик, но порезанный на кусочки;)
мои замечания: все делала по рецепту, только творожной начинки взяла побольше (люблю я творог!), и творог был как раз мягкий, но это ни сколечки не испортило блюдо! Духовку разогревала до 170 градусов (в рецепте не указано)
Спасибо за рецепт!
 

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
приготовила сегодня клюквенный перевёртыш, вкус бесподобный, только вместо клюквы - красаня смородина. Но от своей проблемы так и не избавилась, ну никак не пойму, что я не так делаю :( Обидно до коликов в животе. Не поднимаются мои пироги.....
И вот в этот раз поднялся - высоченный! красивенный! Радовалась, как ребнок! Но стоило его из духовки достать - тут же осел :( Ну почему же так получается???
 

Ashatan

Active member
Ореxово-шоколадный торт для Демидки. :) от Сони


Хочу порекомендовать отличный тортик к Новогоднему столу!
Его интересно готовить :) и Гостям очень понравился!
Т.о. торт получает прописку в нашей семье!



Бисквит:

6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(110 г ) самовосx.муки
100 гр молотых грецких ореxов

Разъемная форма 26 см (у меня была 24 см, так бисквит начал сильно подниматься, образовалась "шляпка гриба" на формой, чуть на противень теста убежало. После выпечки бисквит оседает немного.)

Духовка 180гр

1.Взбить на высокой скорости белки, постепенно, добавляя сахар, в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума, добавить муку и орехи. Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом.

Крем Соня рекомендует следующий:

Крем :
1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра
Крем на верxний корж:
150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)

Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать

Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить на водной бане или в микро шоколад.
2.Сливки хорошо взбить. Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.

НО у меня сливок для взбивания не было. Я купила готовый шоколадный крем, который нужно залить молоком и взбить миксером.
Отлично подошел!
Растопила шоколад в микро, разбавила молоком и накаляла на тортике :)



Бисквит необычный, мягкий, воздушный. Совсем не нуждается в пропитке! :nyam:
 

Ashatan

Active member
еще один вариант прослойки для тортика.

в этот раз фруктовая!

я покупала на Раковском такой пудинг:


в рецепте написано готовить пудинг на молоке.
но идея другая:
яблоки почистить, нарезать на кубики. Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочный сок. Добавить ванильный сахар и яблоки. Массу разложить на корж. Поставить в холод.

можно яблочную составляющую заменить на апельсиновую, вишневую и т.п.

 

kelebek

Active member
у меня вопросы про торт аморе. 1. в медовый корж, я так понимаю, сахара 1\2 стакана? в рецепте не указано . 2. в креме есть строка "растопить шоколад", а потом не написано куда его деть. ввести тоже в крем?
 

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
а можно приготовить крепкое желе разных цветов, и вырезать из него разные фигурки. Если они будут не толстые, то легко должны приклеиться на любой крем. А можно совместить желе и сливки :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор, Марина, вопросы по Александрине))))
-сливки какой жирности брала?
-крема точно по рецепту делала?(мне кажется, что мало будет)
-какие "подводные камни" и как их избежать?))))
 

kelebek

Active member
Ashatan , просто про шоколад написано в самом креме, вот я и думала, что крем с шоколадом. а про ганаш потом отдельно написано. еще вопрос. в безейный корж в конце, написано, можно ввести крахмал. так вводить или нет, если да, то сколько его нужно ввести и для чего?
 

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
Сливки простые наши 10%,

Крема по рецепту мне хватило на прослойку и обмазывание - я его довольно тонко прослаивала, т.к. крем масляный все-же жирный. Бисквит я смачивала смесью ликера "Адвокат" и сливок 50х50. Украшала марципаном и ганашем. Если хочешь украшать кремом - нужно будет готовить его больше.

Подводные камни у меня были только в безейном корже, когда я его впервые готовила -
1. поставила слишком большую температуру, он поднялся очень быстро, а внутри не пропекся и из-за этого получился пустой внутри - хотя на вкус это не особенно повлияло :)
2. Для прослойки нужен именно масляный крем! Т.к. другие, например тот-же со взбитыми 33% сливками, растворят безейный корж - у меня так получилось в Аморе, а потом я где-то (может и здесь) нашла предостережение про то, что только маслянный крем подходит.
3. Сушила так - на 15 мин на 150 градусов, потом на час на самый минимум и с приоткрытой духовкой. Потом духовку выключала, закрывала и оставляла корж там на ночь.

Да, еще - у меня так не было, но на всякий случай - когда ты начинаешь взбивать масло и добавлять туда яично-сливочную смесь, имей ввиду, что эта смесь не должна быть холодной - лучше всего, когда она еще чуть-теплая - тогда крем получается гладкий и красивый.
А если продукты, которые мы смешиваем с маслом слишком холодные, то масло может стать такими крупинками. Тогда можно на пару сек поместить крем в микро и еще раз взбить.

А еще я в один из последних разов добавляла в безе вместо муки 2 ст. ложки какао+2ст.ложки крахмала (без горки) - торт, на мой взгляд, получился вкуснее.

Усе. Если что, у тебя есть мой телефон. Звони. Т.к. здесь я могу и не сразу увидеть.

kelebek, отвечу из своего опыта - я готовила и так и так - решила что буду теперь добавлять - для того-же, для чего крахмал добавляют в бисквитное тесто - чтобы корж был суше. Мне кажется, что с крахмалом корж получается более воздушный что-ли, лучше подсушивается и меньше шансов что опадет.
 
Последнее редактирование:

ofelija

New member
Собираюсь на НГ спечь тортик с твороженным кремом.Сверху хочу украсить клубникой и залить желе клубничным.Непонятки с клубникой.По рецепту нужна свежая,но на рынок за ней нет возможности съездить.Остается замороженная или консервированная.У нас в магазине продается фирмы Лютик(консерва)Какую лучше использовать,мот кто пробывал?
 

kelebek

Active member
Дикий Прапор, спасибо за подсказку о крахмале! на самом деле корж получился суше! первый сделала без крахмала, был сыроват, мы его мило с дочкой умяли под просмотр ТВ. а второй сделала тут же с крахмалом и получился сухонький!

у меня уже есть торт шоколадный с черносливом и бренди - красотень еще та! как бы выдержать до НГ?! сейчас готовлю аморе, а ночью еще и печенья сделаю имбирные)))))))))


девочки, спасибо вам за вдохновение и добрые советы! без вас я бы даже не взялась за такой труд, слишком разленилась я последние годы)))))))))))))))))))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я пеку безейные коржи
будет гибрид всех тортов)))
коржи от александрины
крем сливочно-шоколадный сперт из трюфеля
крем-мусс из шарлотты, только апельсиновый
ну и верх че нить придумаем)
 

Ashatan

Active member
Доделала торт :)))))
Я , признаться, неважный художник, а горячим шоколадом вообще рисую на "2+" :)))) Буду учиться, т.е. чаще росписью заниматься в Новом году!
Но то, что торт будет вкусным - уверена :nyam:



Всем СЛАДКОЙ ЖИЗНИ В НОВОМ ГОДУ!
 

KediNat

quantum satis
А у меня новогодний торт тоже сборно-наборный :)
Коржи шоколадные из пинчера с шоколадной стружкой, крем с черносливом из аморе, пропитан вишневым сиропом с коньяком, и сверху украшен вишенками в желе и по краям взбитые сливки :) посыпаны шоколадной посыпкой :)
 

Дикий Прапор

Well-known member
KediNat,
а фото? Меня очень интересуют вишенки в желе :)
А у меня будет не торт, а Наташин пирог с творогом :) (а у меня с творогом и вишнями)- мои сказали - только его хотим, надоели твои торты. А началось с того, что я его в черничном варианте попробовала :) (на фото)
Наташа - спасибо в очередной раз :give rose:
 

Вложения

  • Пирожок.JPG
    Пирожок.JPG
    80.8 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

Шуруп

New member
Мы тоже с тортиком. По мотивам медового (оч. супруг любит)
Художник я еще тот.
 

Вложения

  • S6003098.JPG
    S6003098.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 30
  • S6003099.JPG
    S6003099.JPG
    102.2 KB · Просмотры: 37

Ashatan

Active member
KediNat написал(а):
А у меня новогодний торт тоже сборно-наборный
у меня тоже :) бисквит простой (яйца, сахар, мука + разрыхлитель), пропитан коньяком.
Первоначальный крем я запорола вчера, пришлось его выбросить.
Сегодня сделала прослойку со взбитыми белками, шоколадом, коньяком + желе. Из оставшихся желтков сварила заварной крем. Им бока и верх смазала.

Дикий Прапор написал(а):
Наташа - спасибо в очередной раз
Очень рада! Я регулярно готовлю этот пирог. Рецепт наизусть знаю :)
Шуруп написал(а):
Художник я еще тот.
:friends:
 

Guns N Roses

Well-known member
Всех с Новым годом!
Удачи, вдохновения для дальнейшего творчества!
Как хорошо, что вы есть

Вот мой тортик (взят отсюда "Сметанник")
 

Вложения

  • tort.jpg
    tort.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху