Ореxово-шоколадный торт для Демидки. от Сони
Хочу порекомендовать отличный тортик к Новогоднему столу!
Его интересно готовить
и Гостям очень понравился!
Т.о. торт получает прописку в нашей семье!
Бисквит:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(110 г ) самовосx.муки
100 гр молотых грецких ореxов
Разъемная форма 26 см (у меня была 24 см, так бисквит начал сильно подниматься, образовалась "шляпка гриба" на формой, чуть на противень теста убежало. После выпечки бисквит оседает немного.)
Духовка 180гр
1.Взбить на высокой скорости белки, постепенно, добавляя сахар, в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума, добавить муку и орехи. Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом.
Крем Соня рекомендует следующий:
Крем :
1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра
Крем на верxний корж:
150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)
Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить на водной бане или в микро шоколад.
2.Сливки хорошо взбить. Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.
НО у меня сливок для взбивания не было. Я купила готовый шоколадный крем, который нужно залить молоком и взбить миксером.
Отлично подошел!
Растопила шоколад в микро, разбавила молоком и накаляла на тортике
Бисквит необычный, мягкий, воздушный.
Совсем не нуждается в пропитке! :nyam: