Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор, вчера была Александрина,дубль 2.Безе подсохло лучше, но неравномерными горами)))) Внешний вид торта оставляет желать лучшего.Может, назвать его-Нетрезвая Александрина, тем более, что, кажется с алкогольной пропиткой я СЛЕГКА переборщила)))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Пекла я сегодня пирог с творогом от Ashatan.
Вот такой получился, на вкус у меня вышел как кекс.
Наташа спасибо за рецептик :).
 

Ashatan

Active member
а я "Захер" вчера повторила. Первый раз готовила тесто с какао, а вчера положила растопленный шоколад. Мне показалось, что с шоколадом бисквит более влажный :)
 

Spa

Active member
Делала вчера Тирамису по рецепту fraglie.
Печенье взяла из рецепта "Малиновая шарлота" НО! кто делал? тесто получилось жидким,и растеклось по протвиню.Может всё-таки 0,5 ст муки маловато? всёравно получилось вкусным и тонко-хрустящим :)
Крем получился вкусным.Маскарпоне сам по себе мне понравился. Честно говоря,не представляю если сметаной заменять.
Зато свекровь,попробовав,начала предпологать,что же туда входит. И первое,что назвала СМЕТАНА :tease:.
Хоть не всё идеально получалось, вышло вкусно!
Следущий раз бисквит буду печь коржом,а не печеньками(всёравно растекается :)) и резать на палочки(видела в готовим дома). И какао посыплю только верхний слой. На мой вкус оно немного перебивает.

Спасибо за рецепт!
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
НИКА написал(а):
спасибо Муравейка за рецепт сметаников))) вкусно.
__________________

На здоровье!!!

Solnze написал(а):
Муравейка, на НГ по вашему рецепту испекла "Апельсиновый торт с маком" - спасибо, оч. понравился мне и процесс приготовления и сам торт. Красивый и вкусный, и гости заценили
__________________
На здоровье!!!!Здорово,что ни вас ни гостей он не разочаровал.

А у нас сегодня брауниз.В такую погоду с чашкой горячего чайку самое то!!!
download.php
 

Sunaly

New member
я с очередным СПАСИБО в адрес наших замечательных хозяюшек! персональна благодарность Ashatan за вкуснющий глазированный пирог с черной смородиной! Повезла пирог в гости, не прогадала, хвалили все
делала все по рецепту, тока как и Наталья смородины добавила больше
 

Шуруп

New member
Пекла пирог с творогом от Ashatan. Получилось есс-но вкусно. Но у меня почему-то при разрезании вытекла водичка, типа сыворотки.
Может с творогом что не так. Все равно респект.
Пару раз пекла похожий по вкусу:
Быстрый пирог с творогом и яблоками (Кукинг)
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
полпачки маргарина для выпечки.

Для начинки:
2 яйца,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит),
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке,
ванильный сахар

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию), преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин.

А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.

И тесто и начинку делала в комбайне. Все получалось.
 

Ashatan

Active member
Шуруп написал(а):
Но у меня почему-то при разрезании вытекла водичка, типа сыворотки.
Может с творогом что не так. Все равно респект.
наверное, "водичка" нижний корж размочила немного... да?
а творог действительно разный попадается. Если покупать фасованный в пачки по 250 гр (бумажная упаковка), то без "сырости" точно получится.

Sunaly, мне этот пирог ОЧЕНЬ нравится. В последний раз решила приготовить его у мамы в гостях. Мягко говоря, не получился :)))
Я хотела приготовить 3\4 нормы, наверное, с расчетами ошиблась, нарушила пропорции.. :)
 

green

New member
Девушки, кто по какому рецепту печет "Наполеон"? Я пеку по рецепту, где тесто меня очень устраивает, а вот с заварным кремом, мне кажется, что-то не то. Как-то он расслаивается :( Может, что-то с технологией не то. Поделитесь рецептом заварного крема, пожалуйста.
 

Шуруп

New member
Если покупать фасованный в пачки по 250 гр (бумажная упаковка), то без "сырости" точно получится.
В том-то и дело, что был в бумажной упаковке, правда самой низкой жирности. Ниче, в следующий раз обязательно получится. :razz:
 

Tat

Active member
Tasfik,
попробовала сделать вчера ваш пирог с клюквой по Донцовой, я как то не обратила ваши замечания и попробовала его еще теплым, всем сказала что придется выбросить, т.к. очень мне не понравилось , а муж с племянником ночью( я уже спала, конечно пирог уже остыл к тому времени) слопали все до крошки и сказали что было очень внусно(муж любит песочное тесто).

Может кто-то подскажет что можно сделать еще с тертой клюквы? Кто-нибудь делал перевертыш именно с тертой клюквы? Я всегда делала с ягод целых и боюсь что с тертой не получится. Поделитесь впечатлениями.
 

Ashatan

Active member
Tat написал(а):
Может кто-то подскажет что можно сделать еще с тертой клюквы?
если муж любит песочное тесто, может, обычное печенье, где пласт (1/2 объема теста) раскатываешь, мажешь протертой с сахаром клюквой, а сверху трешь остатка теста на терке?
 

Ashatan

Active member
у моей мамы много разных вырезок с рецептами из журналов, газет.
в детстве я их перебирала, перечитывала, собиралась приготовить и ...
сегодня опробовала один из рецептов :)

Называется печенье "Розочки"



Для теста понадобится:

2 жетка
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
2 творожных сырка (я заменила на 200 гр савушкиного творога + чуть ванили и 2 ст.л. сахара)

Замесить тесто. Разделить на 2 части. Взбить 2 оставшихся белка с 0,5 ст. сахара.
Каждую часть теста раскатать, смазать белками. Свернуть рулетом (все делала на бумаге для выпечки)



Нарезать рулет на части шириной около 2 см.



Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить "розочки".
Выпекать сначала при температуре 180С около 10-15 минут, потом снизить температуру до 150С и выпекать до "золотистых бочков".

Сын - большой любитель безе - ест это печенье так:

 

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Наташ, шикарно печенье выглядит.. прям захотелось приготовить... КУплю завтра творог.. эх, прощай диета :)
 

Tat

Active member
Ashatan написал(а):
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Взбить 2 оставшихся белка с 0,5 ст. сахара.
Каждую часть теста раскатать, смазать белками. Свернуть рулетом (все делала на бумаге для выпечки)
что-то не поняла , а творог куда?
если муж любит песочное тесто, может, обычное печенье, где пласт (1/2 объема теста) раскатываешь, мажешь протертой с сахаром клюквой, а сверху трешь остатка теста на терке?

даже не подумала надо попробовать
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Разрезала как-то горячий кекс, а от него прям запах ацетона (может из-за соды???). Это вообще нормально?
Когда остыл, запаха совершенно не было, но я его не рискнула есть, скормила птичкам.
 

Ashatan

Active member
Tat написал(а):
что-то не поняла , а творог куда?
он входит в тесто. если покупать творожные сырки (в след. раз специально их куплю), тесто будет однородным. А то савушкин был виден в виде маленьких творожных комочков. :)


а про запахи сложно сказать. Соду в выпечку практически перестала класть, заменяю разрыхлителем.
а так чтобы запах отталкивающий был - не припомню.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Ashatan,
не поверишь - я вчера это печенье (розочки) тоже готовила :) но рецепт не стала выкладывать, т.к. думала что уже есть - это печенье одно из моих горячо любимых было в школьно-студенческие годы :)
А вообще - ты молодец! На тебе эта темка держится :)
Кстати по моему рецепту на безе еще нужно покрошить грецкие орехи.
 

Ashatan

Active member
Дикий Прапор написал(а):
я вчера это печенье (розочки) тоже готовила
:friends:

это я на печенья перешла.
Торты и пироги чуть приелись.

Дикий Прапор написал(а):
одно из моих горячо любимых было в школьно-студенческие годы
а у меня миксер появился только год назад. Сейчас нагоняю. :)

так что у кого есть интересные рецепты, буду благодарна!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху