Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а у нас вафли в последнее время.... как дорвалась до вафельныцы так теперь не оттащить

Ashatan

Active member
мне подруга говорила, что на выставке видела формы для вафель, грибочков.
наверное, и в продаже где-то появились. если кто-где увидит, сообщите, пожалуйста! :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Испекла сегодня "Розочки".. правда немного безе запорола.. И сырки у меня были с какао, за неимением других в магазине :)

Последнее редактирование модератором:

Logopedd

Мысли вслух
Девочки, подскажите что интересного сделать с готовым слоёным тестом. Купила в магазине, а потом подумала Зачем? Всякие треугольники с вареньем и сыром - проходили....

А Розочки - респект!!! Я их ещё своей маме готовила, когда в школе училась. Просто, быстро и вкусно.....

Последнее редактирование модератором:

Natulenka

Вся такая растакая...
Logopedd, я делаю еще пиццу, но правда на дрожжевом слоеном.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Я сейчас просто захлебнусь слюной.. смотрела передачу, так готовили ТАКОЙ :nyam: десерт! Пишу рецепт, пока из головы не вылетело:

"Жаренное мороженное"

Необходимо:
- маленькие эклеры без начинки (формы)
- мороженное (виноградное, фисташковое.. в общем кто какое любит)
- растительное масло

для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- несколько кусочков льда

для украшения:
- жидкий мед
- обжаренный до золотистого цвета кунжут

Налить в глубокую сковородку много растительного масла как для фритюра, поставить разогревать.

Охладить формы для эклеров (подержать в холодильнике минут 10) разрезать вдоль. Ложкой наполнить их мороженным (должно быть чуть-чуть мягковатым, чтоб лучше брать ложкой).

Яйцо взбить, добавить муки. Хорошо вымешать. Добавить пару кусочков льда и как следует взбить.

Каждый эклер обмакнуть в кляр и быстро обжарить с двух сторон в горячем масле. Достать и уложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Уложить эклеры на тарелку, полить жидким медом, посыпать кунжутом.

Если остался кляр - можно обмакнуть в него кружочки ананаса, кусочки банана, дольки апельсина и обжарить.

:nyam: :nyam: :nyam:

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Настя, а что с безе не вышло?
Logopedd написал(а):
Девочки, подскажите что интересного сделать с готовым слоёным тестом. Купила в магазине, а потом подумала Зачем? Всякие треугольники с вареньем и сыром - проходили....
мой муж любит, когда я готовлю конвертики со следующей начинкой:

ветчина + тертый сыр+ шампиньоны резанные + лук пассерованный + 1-2 сырых яйца ---> все смешать.

Лёлик, необычный очень рецепт!

A_Nastasia

Наташ, я его недовзбила.. жидковато было.. Но в общем не плохо, уходят розочки как дети в школу :)

Лёлик написал(а):
"Жаренное мороженное"
вот ведь как всё просто...а я всё гадала как же китайцы это делают ))) я очень люблю в китайских заведениях это блюдо

Ashatan,
а можно пирог со смородиной сделать из варенья?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Алиса в стране чудес, они его потом ТАК ели, что я почти умерла, захлебнувшись слюной. Сварганю Поле на ДР такое чудо.

A_Nastasia

А это мороженое жареное надо сразу употреблять?? Или можно в холодильник положить.. мне не совсем понятно, какая правильная консистенция мороженого внутри должна быть...

Мама Тимофея,
сразу, оно в китайской кухне называется горячее мороженное...хотя по-сути горячая только корочка снаружи, а внутри обычный шарик мороженного

когда полежит и остынет - невкусно

A_Nastasia

Алиса в стране чудес, поняла, спасибо :) Никогда не ела такого чуда...

Passion

Active member
А ещё вот рецепты жареного мороженого тут и тут
Девочки, а может знаете, в каких заведениях у нас в Минске можно этот десерт попробовать? :) Уж очень хочетя :)

Dinchik1 написал(а):
А ещё вот рецепты жареного мороженого тут и тут
Девочки, а может знаете, в каких заведениях у нас в Минске можно этот десерт попробовать? Уж очень хочетя
в минске не знаю, я обычно ем его в других странах в китайских забегаловках, но у нас есть фрайдис, а судя по вашей ссылке на украинский фрайдис - его там делают

мне понравилась эта идея с овсяными хлопьями, надеюсь наша экстра подойдёт? девушки, как думаете? или стоит её измельчить?

A_Nastasia

Я бы хлопья слегка измельчила, но не до порошка.. Т.к. Экстра довольно крупные, мне кажется не очень хорошее покрытие получится..

sacha

светик-семицветик
Читаю вас...и вы меня "добили" в хорошем смысле :) Завтра приступлю...хочу радовать близких вкусняшками. Надеюсь у меня получится...Не с первого раза..но получится что-то вкусное:) Cпасибо за рецепты и "вкусненькие" фото:)

A_Nastasia

sacha, тут тока начни... потом не остановить))) Все получится, главное желание)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху