Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Муравейка, на НГ по вашему рецепту испекла "Апельсиновый торт с маком" - спасибо, оч. понравился мне и процесс приготовления и сам торт. Красивый и вкусный, и гости заценили :)

Sunaly

New member
Ashatan,
спасибо за рецепт тортика "Орехово-шоколадный для Демидки", приготовила на Рождество, понравился, сверху украсила кусочками ананаса и киви. нежный, подходит и детям и взрослым, спасибо большое!

Танюшик

New member
Дикий Прапор написал(а):
А у меня будет не торт, а Наташин пирог с творогом (а у меня с творогом и вишнями)- мои сказали - только его хотим, надоели твои торты. А началось с того, что я его в черничном варианте попробовала
хочу сделать такой пирог! Расскажите пожалуйста, рецептик! В каталоге не нашла (ну или плохо искала :blush:)

В свою очередь делюсь "Клубникой в шоколаде"

Топим на водяной бане шоколад. слегка размораживаем ягодки клубники. Обваливаем ягодки в сахарной пудре и окунаем в топлёный шоколад. выкладываем аккуратно на пергаментную бумагу (у меня не было, выкладывала просто на тарелку, но потом всё-таки когда снимала, у некоторых клубничек повредила шоколадное донышко). Даём застыть шоколаду и окончательно растаять клубничке. Всё!!! Рецепт услышала в "Контрольной закупке".

Дикий Прапор

Well-known member
Танюшик,
вот пирожок : http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1554089&postcount=145
я его все время готовлю с замороженными ягодами, только я их перед тем, как в массу добавлять, размораживаю и немного отжимаю, чтобы лишний сок стек, иначе начинка получится жидкой. И творога дабавляю меньше - к примеру на черничную начинку я брала 200 грамм творога и стакан черники.

Ashatan

Active member
я вчера приготовила торт Захер :)

Торт Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Торт с 1836 года был включён в меню австрийского императора!

Итак, сам рецепт (от Сони):

150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок
150 гр сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц (разделить на желтки и белки)
150 гр муки
(Соня использует муку с разрыхлителем, т.о. можно добавить 0,5 ч.л. порошка)

(P.S. я клала какао, сахарной пудры не было, использовала обычный сахар)

200 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды

Форма 24 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки

1. Шоколад растопить.
2. Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао, сливки и саxарную пудру. Добавить просеянную муку.
3. Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4. Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5. Вынуть из дуxовки. Когда остынет разрезать корж пополам, смазать между коржами половиной количества джема. Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой (комнатная температура)
6. При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, добавить горячую воду. Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится. Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

Мужу и Демидке торт ОЧЕНЬ понравился! Получает регистрацию! :)

Ashatan

Active member
Sunaly написал(а):
спасибо за рецепт тортика "Орехово-шоколадный для Демидки", приготовила на Рождество, понравился, сверху украсила кусочками ананаса и киви. нежный, подходит и детям и взрослым, спасибо большое!
очень рада, что понравился! а какой крем делали?
я для этого торта в первый раз использовала покупной крем. Визуально помню, как выглядит, а вот название не воспроизведу.
второй раз крем был такой:
2fa0ff462837bbf4d8.jpg

мне, признаться, с ним меньше понравилось. Буду искать в продаже другой :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Наташа, а где ты абрикосовый джем брала?? Покупной?

Ashatan

Active member
Мама Тимофея написал(а):
Наташа, а где ты абрикосовый джем брала?? Покупной?
покупала. ТМ "Верес" (Украина). - ОЧЕНЬ вкусный!
сегодня белорусский абрикосовый конфитюр купила "ВалЖан" - менее абрикосовый на вкус...:(

Sunaly

New member
Ashatan,
делала как по рецепту - жирные сливки. У нас Метро недалеко от дома, там жирные сливки есть. С ними хорошо. Я первый раз делала торт, где крем только из сливок (в смысле нет крема масляного еще или сметанного)
жаль не сфотала - ели в гостях и я как то забыла

а из кремов покупных пробовала пуддниг (ванильный или шоколадный в молоке тоже разводятся, фирмы ARO) неплохой

Торт Захер очень аппетитно выглядит, люблю выпечку с шоколадом )) только можно наверно вместо абрикосового джема взять сливовый, нету у меня абрикосового...

Ashatan

Active member
Sunaly написал(а):
только можно наверно вместо абрикосового джема взять сливовый, нету у меня абрикосового...
думаю, все равно вкусно будет :)
абрикосовый вот тоже разный бывает: украинский кисло-сладкий с ароматом и вкусом абрикоса, а белорусский попался просто сладкий, с закрытыми глазами могла бы и не угадать из какого фрукта сделан :)))))

A_Nastasia

Сегодня испекла тортик Захер.. очень вкусный! Наташе мерси :) Абрикосового джема у нас не было в магазине.. купила какой-то ассорти.. ну тож ниче :)

Последнее редактирование модератором:

Танюшик

New member
Ореховая мазурка
1 ст изюма, 1 ст не очень мелко дроблёных грецких орехов, 1 ст сахара (я брала меньше), 1 ст муки, 3 яйца, полчайной ложки гашеной соды

Всё перемешать, дать постоять, выложить в форму слоем толщиной 2см. Выпекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Разрезать на порции в горячем виде

Yyarcho

Member
Девочки, сделала-таки на Рождество "Завируху", гости просто офигели (в хорошем смысле) :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Вот тока тесто получилось плотным, несмотря на заваривание какао))) Но все равно очень вкусно и эффектно)))
Спасибо за рецептик

Вот она какая получилась...

Вложения

• Zaviruha.jpg
    Zaviruha.jpg
    202.9 KB · Просмотры: 122

Ashatan

Active member
Сегодня по своим школьным рецептам готовила "Сухарики с изюмом"

Нужно:
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотку соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) - я заменила на 1 ч.л. разрыхлителя
муки столько, чтобы тесто было эластичным, не липло к рукам.

Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Добавить изюм (можно корицу, орехи, цукаты и т.п.)

На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто на 3 "колбаски".

Разогреть духовку до 200С.
Выпекать до золотистой корочки. В моей духовке "зазолотились" через 20 минут примерно.

Нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см и поставить в духовку, подрумянить бока.

Готово!

Очень вкусно! :nyam:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор, Марина, я сделала ЭТО)))) Александрину, т.е.Так что огромное тебе спасибо. Сестра моя ела и приговаривала:" Ну как в "Безе", как в "Безе"..."))))))
Коржи безе у меня, конечно, не вышли, но это было незаметно))) Так что, в целом битву с тортом выиграла со счетом 2:1 (бисквит и крем удались)))
Крем вообще СУПЕР.Сестра заказала на свой ДР.Так что послезавтра буду снова с ним сражаться)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор написал(а):
А что не удалось в безе?
Оно поднялось шапкой и тоненькое вышло.+ пригорело(( Если б я его еще и то время по рецепту выдержала, вообще выкинула б. Мне 15 мин хватило))))

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
я 15 мин и держу- только чтоб схватилось, а потом огонь делаю минимальный, и духовку открываю - тогда не пригорает, а высушивается, как и надо для коржей.
Хотя мне этот торт тем и понравился, что даже несмотря на то, что безе может не получиться - кроме тебя об этом никто не узнает :)

A_Nastasia

Спасибо за ссылочки.. это ж надо собраться с духом, чтоб такое приготовить.. Я вот сегодня Наташин пирожок освоила, ток не с ягодами, а с черносливом и курагой.. очень вкусно :)

Spa

Active member
Спешу поделиться:pooh birthday: рецептом ооочень простого и вкусного кекса:so happy:
За который в свою очередь огромное спасибо подруге моей подруги:give rose: :grin:
Уплетаю сейчас 2й огромный кусок и не могу не поделиться (кажется им я ещё не делилась:scratch:)

Кекс
1ст (лучше больше) муки
1ст майонеза
2 яйца
1ст сахара
3-4 ст л сметаны
0,5 ч.л соды
Я обычно добавляю ещё ванилин и изюм.
Приятного чаепития!
P.S. Без фото, т.к. он не столько праздничный сколько ВКУСНЫЙ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху