Торт "Зайчик" для любимого сынульки.
Бисквит : 5 яиц+1 ст. сахара+ 1 ст. муки+ 1 ст.л крахмала+ 1ч.л. гашеной соды +1 ст.л какао. Все взбить испечь корж. Остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Крем: 1 лимон, 4 сырых желтка или 2 яйца, ~0,5 стакана сахара, 400~500г густой 30%-ной сметаны или сливок (я делала с 40% сметаной), при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы (я не ложила, т.к.корж- коричневый, крем- белый).
Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму.
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.
Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения.
Не допускать пригорания!
(Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, но время приготовления значительно увеличится.) Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить.
Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Далее намазываем коржи кремом и вырезаем "зайца", как его вырезать, можно глянуть
тут.
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане и рисуем Зайцу моську, глазки и носик- шоколадные зернышки.