Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lёka написал(а):
Еще раз про безе - орехи, либо крахмал (муку) НАДО добавлять, просто белки с сахаром не получается?
я НЕ добавляла ни муку, ни крахмал, только белки+сахар+орехи - корж был СУПЕР!!!
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
очень торжественно!!!
полностью согласна!

Алиса в стране чудес, каким тортом 2-й месяц Матвея будете отмечать?! :)

а я выпечку с яблоками в последнее время практикую.
Несколько раз выпечка просто плавала в духовке в яблочном соке.
выход оказался простым: тру яблоки на "бурачной" терке (даже не очищая от кожуры). Отжимаю сок и выкладываю начинку.
В результате у меня стакан свежевыжатого яблочного сока и отличная выпечка :)

сегодня пирог с яблоками и безе готовила:

6a14fb79345025fdb2.jpg
 

Муравейка

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
Муравейка,
конечно писАть )))
Сейчас оформлю мысль!:sclerosis:

bantsik написал(а):
(ща подсяду я на выпечку - и плакала моя диета..эх..)

Таак!!!Отставить!!!Пирог печь-диету не бросать!!!Сама два месяца сидела,своих баловала,а сама ни-ни!!!Первые три дня тяжко пришлось,а потом оч даже ничего!!!Я вообще печь обожаю и с тестом разным возиться,домашние уже просят чтоб я ничего не делала,так офис счастлив(завтра вон снова гора пирожков с капустой понесется!:pooh birthday:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12507&postdays=0&postorder=asc&start=0

44534e0cda12.jpg


Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла

Для начинки
600г тыквы
1ст ложка лимонного сока(у меня не было)
600г творога
1пакет ванилина
1стакан сахара(или по вкусу)
5яиц(отделить желтки от белков)
2-3ст ложки крахмала
1стакан черники
Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.

Пока оно там отлеживется начинку.
Тыкву очистить, порезать кусочками и отварить, добавить чуть сока лимона (по вкусу) , дать остыть и сделать пюре. 600 г творога (лучше всего подходит творог "Диетический" в тубе) перемешать с ванилином, сах. песком (кол-во песка зависит от кислоты творога) и .... по одному добавлять 5 желтков, перемешать. Выложить пюре. Затем добавить крахмал , перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешать. В разъемную форму с бортами выложить тесто, по дну посыпать черникой сверху выложить массу и ... в духовку на 1 час.

Я еще потерла в начинку цедру апельсинки и добавила пару щепоток имбиря,оч в тему добавки вышли!
 

Ashatan

Active member
у нас вчера к ужину - "Морское дно".

18c31ed118bf12aa43.jpg


на мой взгляд, "Морское дно" -- торт-брат "Аморе". :)
Ганаш, пропитка, безейный корж, одинаковый практически заварной крем, чернослив - джем, нежный бисквит ....
Вкусно! Для меня эти торты равнозначные :nyam:
 

Солнышко

Солнечная мама
Пирог жокейский

Необходимые продукты:
тесто слоеное- 400 г
яйцо - 1 шт.
крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан
фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, смажьте ее взбитым яйцом. Положите на противень и выпекайте в средне нагретой духовке.

Заварной крем взбейте, введите в крем шантильи и заполните испеченный корж.

Фрукты и ягоды вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и уложите поверх кремовой начинки.

При подаче оформите пирог кремом шантильи и решеткой из теста.

Крем шантильи :сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для крема шантильи я брала 250 мл сливок Петмол, сахар не добавляла, т.к. заварной крем был сладкий.
Заврной крем- любой. Фрукты, которые добавляла я- 2банана и 2 киви.

Сеточку для верхнего коржа вырезала- по радиусу пирога шириной 1 см край, а затем из порезанных полосочек теста сделала решетку, выкладывала прям на противене, запекла и положила сверху на пирог.

Фотку найти не могу, не помнню, куда сохранила, потом выложу
 

bigeye

Трайбл Дива
Цитрусовый маффин.

Рецепт взят с одного кулинарного сайта и доработан мной :)

1 апельсин
1 лимон (в оригинале только апельсин)
100 г сливочного масла (в оригинале 150)
200 г сахара
3 яйца
мука 250-300 г (в оригинале 200-250)
пакетик разрыхлителя


С апельсина и лимона снимаем цедру на терке (только верхний слой, оранжевый и желтый, белое оставляем, а то будет горчить), выдавливаем из цитрусовых сок.
Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, добавляем цедру и сок, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть водянистым, но и крутым тоже его делать нельзя, т.к. маффин не вырастет. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах, потом температуру снижаем до 170-175 и печем еще 25 мин. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички.

Получается очень пышный кексик (вырастает минимум в 2 раза).
 

bigeye

Трайбл Дива
Форма может быть абсолютно любой. Этот маффин, который на фотографии, испечен в обычной сковороде.
Можно и специальные формочки для маффинов использовать.
 

Age

Well-known member
Нашла в интернете рецепт дрожжевого слоеного теста и уже которые выходные готовлю вот такие СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ с яблоками

Слоеные конвертики с яблоками
100 г сливочного масла, маргарина, 4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей (я брала пакетик Саф-момент), 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
Начинка – яблоки + сахар
Приготовить дрожжевое тесто. Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) масла, не доходя до краев 5 см. Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Вновь намазать пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза. Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.
На фото - то, что получилось из этой порции. Конвертики лежат на большом блюде! Их получается очень много. я тонко раскатываю тесто и кладу много-много яблок внутрь.
 

Ashatan

Active member
В рамках проекта "Apple utilization" сегодня приготовила торт без чернослива и бренди :)

4890c55b1db80c4198.jpg


так как дважды замешивать тесто мне лениво. я одновременно выпекала два коржа в разновеликих формах. Вместо чернослива - тертые яблочки, тушенные с сахаром.
:nyam: :nyam: :nyam:
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Торт "Зайчик" для любимого сынульки.
Бисквит : 5 яиц+1 ст. сахара+ 1 ст. муки+ 1 ст.л крахмала+ 1ч.л. гашеной соды +1 ст.л какао. Все взбить испечь корж. Остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Крем: 1 лимон, 4 сырых желтка или 2 яйца, ~0,5 стакана сахара, 400~500г густой 30%-ной сметаны или сливок (я делала с 40% сметаной), при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы (я не ложила, т.к.корж- коричневый, крем- белый).
Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму.
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.
Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения.
Не допускать пригорания!
(Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, но время приготовления значительно увеличится.) Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить.
Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Далее намазываем коржи кремом и вырезаем "зайца", как его вырезать, можно глянуть тут.
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане и рисуем Зайцу моську, глазки и носик- шоколадные зернышки.
 

Orion

Созвездие
рецепт нашел мой ребенок в своем журнале про смешариков :) и решил испечь.. простецкий-простецкий рецепт, но.. печенье получилось на удивление вкусным :nyam: и наверняка страаашно каллорийным, зараза :diablo:
Съедобные буквы
рецепт

мы рецепт немного модернизировали.. вместо раскатывания и вырезания ножом мы просто катали колбаски (чуть тоньше моего мизинца) и лепили буквы, гораздо проще :) пекли не на смазанном маслом противне, а на пергаментной бумаге.. печенье получается таким хрустященьким, но сначала надо его достать и охладить и только потом снимать с противня, иначе оно просто гнется и ломается.. если сделать колбаски потолще, то печенюшки получаются помягче внутри :) и еще я для красоты обмакивала одной стороной в сахар (хоть и сладко :) )
вот результат повторной выпечки (буквы мне было лепить уже лень, просто колбасок накатала) :)
 

bigeye

Трайбл Дива
Манник-бананник

Вообще-то рецепт манника у меня давно, но вот пропадали 3 банана--решила поэкспериментировать. Получилось неплохо:)

1 стакан кефира
1 стакан манки
полстакана сахара (это вообще по вкусу)
2 яйца
разрыхлитель
пол чайной ложки соли
3 банана
примерно полстакана муки

Манку размешать с кефиром и поставить в холодильник примерно на час, чтобы набухла. Бананы растереть с сахаром и яйцами в кашицу. Добавить к манке, туда же муку и разрыхлитель, соль. Вылить в форму, выпекать при 180 градусах 45-50 мин.

Получился влажненький (не в смысле НЕ пропеченый) пирожок. Мужу очень понравился, т.к. легкий.

ЗЫ: на фотке в разрезе черные точечки--это банан. Он всегда такой от температуры становится.
 

KediNat

quantum satis
Заварные пирожные

А я сегодня пекла заварные пирожные :) Вот, они какие вышли:
Посмотреть вложение 97842 Посмотреть вложение 97843
В общем, рецепт универсальный, начинку можно как сладкую, так и закусочную :)

Тесто:
250 гр. воды,
100 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли (можно меньше),
180 гр. муки (1 1/4 стакана),
4 яйца.

1.Воду наливаем в железную кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум, добавляем сливочное масло и соль, размешиваем, добавляем муку и так варим 2 минуты.
2.Охлаждаем массу,
3. В охлажденную массу вбиваем 1 яйцо, размешиваем до однородности, потом следующее, размешиваем до однородности, и так далее оставшиеся яйца.
4. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, на противне, смазанном маслом и застеленном пергаментной бумагой.

Приятного аппетита :)
 

Solnze

Увлеченная
Муравейка,
хочу ваш "шоколадный торт с клюквой" испечь. А можно в бисквит клюкву свужую перетереть, или вообще не добавлять, если сухую не найду? Со свежей наверно может не подняться?
 

Ashatan

Active member
Солнышко, :nyam:

а я вчера вспомнила, что 100 лет не готовила торт-желе. И... исправила это недоразумение :)

9f73f6ceb4830973b7.jpg
 

Ashatan

Active member
Яна, так есть пироги, на приготовление которых уходит 10-15 минут. И в духовке минут 40 :)

кстати, вот один из таких рецептов.
Нашла его в ЖЖ у Coни (Соня его, вроде, на форуме у КАРИНЫ нашла :) )

Называется "Тесто за 5 минут" :)
P.S. Я купила 1 л сливок для взбивания.
Часть для приготовления крема использовала, а часть пригодилась для этого пирога.

5df16fc2ed613e74d9.jpg


Итак, сам рецепт:

4 яйца
300 мл сливок для взбивания.
1 стакан сахара.
1/3 ч.ложки соли
2 ст.самовосход.муки(280 г)
можно добавить цедру лимона или апельсина.

Приготовление теста:
1.В большую миску кладем яйца, сахар и соль. Наливаем сливки. Взбиваем 1-2 минуты пока смесь слегка не загустеет.
2. Просеиваем муку, смешиваем венчиком, не усердствуя, только пока смесь не станет однородной.

Добавляем в тесто 1 ст.смородины (черники) свежей или замороженной (не размораживать) или просто выложить дно формы дольками яблок.
Форму выстелить пекарской бумагой.
Время выпечки 40-45 мин или до сухой лучинки.

Бисквит получается очень нежным, воздушным! :nyam:
 

Муравейка

New member
Solnze написал(а):
Муравейка,
хочу ваш "шоколадный торт с клюквой" испечь. А можно в бисквит клюкву свужую перетереть, или вообще не добавлять, если сухую не найду? Со свежей наверно может не подняться?
__________________


Думаю все ж не стоит,она кислая,не то выйдет!!!Я заменяла вишней сушеной один раз,тоже вуусно!!!А продается в отделе с сухофруктами на рынке!Удачи!!!
 

Solnze

Увлеченная
Ashatan,
а я только эти две марки пока в магазах видела. А где еще можно жирные сливки посмотреть? На комарах может есть где-нить?

Муравейка, спасибо, я так и подумала, что лучше заменить вишней, ее думаю найти реальнее. :)
 

Sunaly

New member
Tasfik, всегда пожалуйста, главное, чтоб, подошли рецепты :) Может, начнут опять выпускать такие формы, ведь это не сложно, наверно! Сорри за офф
Вот такой рецепт сладкого - один из наших любимых рецептов, особенно мужа (готовила на ДР вчера) - Шоколадные пирожные с ягодойhttp://i-lara.livejournal.com/7481.html#cutid1 -такой классное сочетание кисленького со сладким! Ням-ням! И смотрится красиво! Ягоду я брала клюкву мороженую (разморозила), вместо коричневого сахара обычный.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху