Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес, про крахмал, может, Муравейка ответит :)

я брала этот же рецепт у Сони. Она про безейный корж так пишет:
безе:

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Еше многое зависит от дуxовки.

сахара для безе Соня 3\4 стакана брала.

Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов
 
Ashatan,
я ещё не делала, буду делать в воскресенье
но составила список продуктов на этот торт, не думаю что 3 ложки мёда можно почувствовать в таком объёме яиц, сахара, бренди, орехов, чернослива, муки, масла, сахара и т.п. )))
 

Lёka

New member
Как здорово,что все решили сделать этот тортик. Я его заприметила себе на приближающийся ДР, и почти на все возникшие вопросы уже нашла ответы. Может кто еще подскажет на что можно заменить бренди? обязательно ли в тесто класть соду - ведь есть и разрыхлитель? (это я для образования своего - учусь:roll:)
А еще вопрос не по тортику - делала "шоколадные кукиз", хотела заменить ими безейный корж, выложила на противень, приплющила как сказано в рецепте, поставила в духовку и они у меня там расползлись в блинчики :cray:, да такими и остались, вкусно, здорово, слой в торте я тоже из них сделала,( все удивлялись как это кусочки шоколада попадаются) но все же хочется чтобы они получились правильно. Подскажите, плиз, кто-нить, кто делал!:scratch:
 

Ashatan

Active member
Lёka написал(а):
на что можно заменить бренди?
водкой. Я бренди в последний раз забыла налить :) все равно вкусно!
Lёka написал(а):
обязательно ли в тесто класть соду - ведь есть и разрыхлитель?
как без соды получится - не знаю. Но она на вкус не влияет. Тесто получается мелкопористым, воздушным.
Dolya написал(а):
по-моему, соду погасить нужно. тогда будет воздушное тесто
по рецепту нужно соду с мёдом смешать. Не гасить :)
NATAША написал(а):
Что сделать чтоб было воздушное???
попробуйте разрыхлителя 0,5 ч.л. добавить :)

Муравейка написал(а):
Ничего себе компашка на тортик нарисовалась!!!
Тортик того стоит! :) :nyam:
 

Passion

Active member
NATAША, могу поделиться рекомендациями по приготовлению бисквита (по такому же рецепту делаю шарлотку), который дала elena_dom на форуме ситикитчен. До этого у меня никогда не получался красивый, ровный, воздушный бисквит.
Яйца с сахаром нужно взбивать долго. Сначала на маленькой скорости пару минут, а потом на максимальной. Я взбиваю 4 яйца минут 10 - 15. Зависит от мощности миксера. Муку желательно просеять (я всегда добавляю разрыхлитель, но говорят, что не обязательно). Вмешивать муку надо аккуратно, не миксером (!), режущими движениями снизу вверх, чтобы яйца не опали.
Бисквит получается очень воздушный и нежный.
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
А я несу "Яблочный кекс от Сони"
Люда, я несу спасибо за кекс!
ОЧЕНЬ вкусно! Хотя кексы я не любитель ни готовить, ни кушать.

ddd6d63dd95a7720ef.jpg



Lёka написал(а):
может вы еще кукиз
не приходилось :)
 
Lёka написал(а):
Может кто еще подскажет на что можно заменить бренди?
виски, коньяк, водка
NATAША написал(а):
делала Шарлотку(1 стакан сахара,муки,4 яйца)всё поднялось,но тесто получилось не воздушное,лёгкое,а "тестяное",тяжёлое.Что сделать чтоб было воздушное???никак не получается вкусная шарлотка
гляньте мой рецепт, у меня всегда супер выходит с любыми фруктами и с яблоками, и со сливами, и с бананами, и с клубникой...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хочу внести свой вклад в копилку рецептов яблочных пирогов.Рецепт этот нашла еще год назад у Иры с Гуд кука,а сделать сподобилась только сейчас-дочка нашла листок с рецептом и заинтересовалась названием)))А название...

Баба Яга)


5 яиц,3/4 чашки сахара,250 г. маргарина(растопить) ,2 ст.л. какао порошка.1 ч.л. с горкой, корицы,2 чашки муки, просеять,1 ч.л соды (не разрыхлителя,а именно соды!!),1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(2 cм.),2 ст.л. муки(для яблок)
Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт написала в оригинале.
Делала на 3 яйца и 1/2 пачки маргарина.Форму выстилала бумагой для выпечки.Яблоки-антоновка.Какао положила больше-получилось ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНО-яблочно)))
НЕ знаю, почему у него такое название, но мне очень понравился этот пирожок.А тепленький, да с мороженым.ММММ Муж съел сразу 5 кусков)))))))))
 
Последнее редактирование:
Ashatan,
хелп ещё раз ))) опять про аморе
там в списке продуктов дя крема нет ни слова про шоколад, а в инструкции по его приготовлению есть фраза про растопл.шоколад?
так всё надо или нет? и если надо до сколько?
 

Муравейка

New member
Алиса в стране чудес,там не в крем,а в ганаш шоколад идет,енто что-то вроде глазури сверху.


Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди
 

Ashatan

Active member
у меня ганаш "проще" был: 100 гр шоколада + питьевая вода (пару столовых ложек).
Растапливала шоколад в микро, добавляла воду. Струйкой выливала на готовый тортик. Бока не покрывала. :)
 
Муравейка,
может у вас рецепт другой...у меня и в крем и в ганаш по описанию приготовления идёт шоколад... хотя рецепт ваш вот этот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1274269&postcount=11

и что с крахмалом? надо всё же добавлять или нет?
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Алиса в стране чудес,хм,у меня там нету в креме шоколада.А безе я готовила так как описала(с крахмалом),но это не обязательно!
 
Муравейка,
ну может я чего не понимаю... а как же это
Муравейка написал(а):
Крем:
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать... Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
 

Муравейка

New member
Алиса в стране чудес,а я,балда,в ингридиентах посмотрела,что нету,а описание и не глянула,на работе времени не было.Уже удалила,чтоб не путались!Не ложила я шоколад,точно помню!
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
А у меня штрудель не получился вчера, не поднялся(
я с творогом готовила впервый раз. он не поднимается. просто рассыпчатое вкусное тесто.



Штрудель:

Для теста:
200 г масла или маргарина
3 ст.муки(ст.230-240 мл)
1 ст.горячей воды.

начинка:
яблоки, нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром, корицей и изюмом или тертый творог с саxаром.
Xороши так же соленые (несладкие) начинки.

1.Вымешиваем в комбайне мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еше немного муки. Обварачиваем тесто пишевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.
2.Нагреваем дуxовку до 180 гр.В мисочке смешиваем все ингредиенты начинки.
3.Делим тесто на 3 части. Посыпаем мукой поверхность стола и раскатываем первую порцию тонким пластом по длине формы. выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет. Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальных штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
 

Муся

заморская свинка
а вот мое произведение:) оригинал взят с кукинга.
ПОЧТИ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ
Состав
100 г мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
1 стакан муки,
50 г крахмала,
100 г тертого шоколада,
1 ч. ложка соды,
пакетик ванилина

Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. (пока это все как в оригинале)
Дальше. Я - промазала сгущенным молоком, вместо вишен (в оригинале
) взяла банан+груша. пропитала виски+вода+кленовый сироп.
сверху виноградинки полила специальным "желе для торта" (из пакетика).


P/S/ пекла в силиконовой прямоугольной форме для хлеба.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху