Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка - мороженное без коментариев!!!!
Я сделала три лотка (желтых, в кот курицу продают) Один вафельками обкладывала, один конфетками "Джелли" и отдин - нарезанной клубникой.
С клубникой - плохо. Лучше заморозить морожко и добавить свежую.
А с джелли просто супер.

Вот благодарный кушатель :) :
 

Солнышко

Солнечная мама
Вот мои пироженки-цветочки из ананаса

1 банка ананосов кружочками
1 пачка слоеного теста
любые красные ягоды

Ананасы тшательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Тесто раскатать , но не слишком тонко. Порезать на полосочки толщиной , примерно 1 см. Через отверстие в анасе аккуратно обмотать весь кружочек внахлест тестом. В серединку вставить маленьку розочку из теста и в нее полодить красную ягодку. Выпекать до румяности. Сначала поставить в дкховку, разогретую до 180 градусов, пожержать минут 7-10 и оставить выпекаться до готовности при 140 градусах.

6750556448.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Для друзей на выходных готовила вот такой тортик. Источник: кулинарный форум. Просмотрела внимательно каталог, не нашла похожего. Поэтому с рецептом :nyam:.
Tорт "Фруктовая горка"

для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами).

для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения

Приготовление Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Вот что у меня получилось:
 

Spa

Active member
Может, кто подскажет рецепт теста для орешков со сгущенкой? сковорода есть, а как печь - не знаю. или просто любое песочное тесто?
Как раз собираюсь испечь! :)
Рецепт от подруги.С детства помню,оч вкусные!:man in love:
Орешки со сгущёнкой "Наташкины"
Тесто:
2яйца
3ст.муки
0,5ст.сахара
250г маргарина
1/4ч.л.соды погасить уксусом
1/4 ч.л.соли

Желтки перетереть с сахаром.
Белки взбить в пену.

Начинка:варёная сгущёнка

А дальше дело техники.:grin:Выпекай-заполняй-склеивай!

Как испеку выложу фото.
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
Инга, свари завтра на пробу литр, варенье потрясающе красивое, уж не знаю в шампанском ли это дело
Буду ждать твоих вкусовых впечатлений
Алена, сварила я варенье. Оно действительно просто потрясающее внешне и вкус очень понравился, он как бы более изысканный, что ли... не знаю как поточнее его охарактеризовать. Приходили в гости друзья, так вот муж моей подруги, который в принципе не есть варенье, попросил баночку варенья с собой!
Единственное отступление от рецепта - я положила меньше сахара, наверное, грамм 750-800 только, но думаю, что в следующий раз положу грамм 500 на 1 кг клубники.
Спасибо, Алена, за рецепт, записала его в свою книгу рецептов.
 

Tasfik

New member
А я к вам с Пирогом с клюквой (рецепт взяла из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки")

Состав:
200 гр. слив. масла или маргарина (я брала второе)
2 яйца
примерно 2 стакана муки (я брала ~2.5)
сахарный песок (ушло где-то около стакана)
250 гр. клюквы (у меня еще с прошлогодних запасов в морозилке осталась)

Готовим так:
1) масло и маргарин нарезаем мелкими кусочками и оставляем на столе, пока не станет совсем мягким;
2) 2 желтка растираем со столовой ложкой сахара, добавляем масло/маргарин и муку. Замешиваем тесто.
3)Берем круглую разъемную форму (не смазываем маслом), выкладываем тесто одним комком и распределяем по форме (должно получиться что-то похожее на миску/корзинку из теста).
4) Выпекаем до нежно-коричневого цвета (я пекла при температуре 180 гр, но время не скажу, т.к. укладывала малюпаса, а за тестом следил муж :) )
5)Вымываем клюкву и давим ее до пюреобразного состояния, затем добавляем сахар (кто сколько хочет).
6) На готовый корж выкладываем клюкву и принимаемся за белок: взбиваем 2 белка в крепкую пену, а потом тоненькой струйкой всыпаем 3/4 стакана сахара, все еще продолжая взбивать.
7) Выкладываем массу сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
8) Выпекаем до светло-коричневого цвета.

У меня разъемной формы не было и оооочень сложно было достать пирог из сковороды (моя любимая чугунная сковородочка для выпекания пирогов). Поначалу я не оценила пирог, т.к. делала его очень поздно и попробовала еще довольно теплым. А вот утром, с чаем, мммммммммм. Советую всем попробовать.
Кстати, Донцова пишет, что пирог сохраняет свою свежесть несколько дней. Пожалуй я с ней соглашусь :) Сегодня приняла у мужа заказ на повтор сего пирога :)
 

Оленька

New member
Девочки, поделитесь секретом! Что надо делать, чтоб пирог после приготовления не оседал????? Попробовала и в духовке до практически полного остывания оставлять, так он и там осел. Пирог обычный бисквитный с ягодами.
 

Cherrry

New member
Девочки, вот хочу поделиться свуоим рецептиком (т.е. найден в инете и была попытка его сделать). Вот что из этого вышло ))))
Рецепт выглядел так:
Клубничная шарлотка с маскарпоне
Раздел: Шарлотка

Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 400г
- маскарпоне - 250г
- фисташки - 50г
- сахар - 80г
- бисквитное печенье - 24 шт.
- сливки - 150 мл
- желатин - 8г
- сахарная пудра - для посыпки.

Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.
в итоге я не знала куда засунуть печенье, пищевая пленка рвалась, печенье не хотело стоять по краям, весь крем был очень жидкий и короче я сначала даже расстроилась (((
В итоге дессерт выглядит так:
Желатин замочила в воде чтобы набух, сделала пюре из клубники, смешала в маскарпоне, сахаром и орехами (брала миндаль, так как не смогла найти несоленые фисташки)
на слаблм огне перемешала крем и желатин, добавила немного резаной клубники.
В бокал насыпала измельченное в крошку печенье, потом крем, потом еще печенье, потом взбитые сливки специальные для взбивания (33%) (взбивала из с небольшим количеством сахара), сверху украсила тертым миндалем и клубничкой, поставила в холодильник на 2 часа. Получилась ну просто вкусняшка!!!
Но вот как воплотить этот десерт на самом деле в жизнь не знаю (((
 

Rovba

Active member
Оля, причин может быть много. самые распространенные не довзбитые яйца. перепад темпер., тоесть до приготовления не надо открывать духовку
 

Mahima

переименовалась:)
Модное лакомство - смузи:)

Банан, клубнику и грушу измельчить в блендере. Можно добавить йогурт, мед, измельченные мюсли. Можно также использовать любые фрукты.
Вкусно и полезно:)
 

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, решила что-нибудь сделать из клубники и забрела в эту темку. Ну вы и молодчинки такую красотень творите.
У меня вопросик по клубничному тортику fragile: что за мука для тортов (где ее взять) и какие сливки нужно покупать (готовые или как?) ?
 
Последнее редактирование:

murmure

New member
А вот мое Клубничное чудо



Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванилина

Для прослойки:

400 г кварка (обезжиренный творог)
земляничное желе
10 г желатина
4 ст. л. сахара
клубника (сколько - точно не скажу)

Приготовление:1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, она должна стать по цвету похожей на сливочное масло.
2. Добавить просеянную муку и ванилин. Взбивать 3 минуты.
3. Проложит форму бумагой для выпекания или смазать раст. маслом. Вылить тесто, выпекать в нагретой духовке при 165 градусах приблизительно 25-30 минут. Готовность проверить палочкой.
4. Корж достать, разрезать на 2. Остудить.
5. Часть клубники измельчить в блендере с сахаром по вкусу. Постепенно добавляйте клубнику и сахар, чтобы получилось грамм 400 протертой ягоды.
6. Один корж выложить на блюдо, на него - выложить полученную клубничную смесь, накрыть вторым коржом, чуть прижать, но не сильно, чтобы масса не вытекала. (обычно, у меня коржи так разрезаются, что один получается с углублением, этот и кладу вниз - точно ничего не вытечет). Убрать частично готовый торт в холодильник.
7. Развести желе как написано на упаковке, но использовать только 1\2 воды (например, если написано, "залить 500 мл воды" - заливаем только 250 и т.д.). Туда же добавить желатин. Приготовить так, как обычно желе - подождать пока набухнет, нагреть, развести, процедить. Немного остудить.
8. Взбить кварк с 2 ст. л. сахара. Влить в него остуженное желе, хорошо смешать - поставить в морозилку, постоянно проверять и перемешивать, пока не достигнет консистенции жидкой сметаны.
9. Вокруг торта поставить бортик разъемной формы. Вдоль всего бортика поставить половинки клубничек. остальную клубнику нарезать пополам и разложить по поверхности бисквита. Залить творожной массой. Поставить в холод на 3-4 часа.

 

Akiv

МужеваЗайка
а вот какой у меня получился клубничный тортик. Спасибо за рецепт.
399340e6f600dae690.jpg
 

Василек

Стервочка
Торт клубнично-творожный

Песочное тесто:
100 гр. муки
50 гр. масла
35 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток

Бисквит
3 яица
75 гр сахара
4 ст.ложки воды
125 гр. тертых орехов
30 гр. порошка какао
1 ст. ложка крахмала
2 ст л. клубничного джема или варенья

Творожный крем
400 гр. жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
15 гр желатина
500 гр. клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)

Для украшения
250 гр клубники
пакетик быстрорастворимого клубничного желе
рубленные орехи

Приготовление
Песочное тесто: Муку смешать с кусочками масла, сахаром, ванильным сахаром и желтком и вымесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холод. минут на 20. Затем раскатать в пласт и выпекать в предварительно разогретой духовке. Корж охладить.
Бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Бисквит охладить.

Творожный крем: Творог. сок и цедру лимона и апельсина вымешать до состояния крема. Желатин размочить. самые красивые ягоды клубники разразать пополам, остальные размять вылкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.
песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта. промазать джемом или вареньем. на него положить бисквит, надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение: промытую клубнику нарезать дольками. украсить ей торт, хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Снять цилиндрическую часть формы для выпечки и украсить края торта рубленными орехами.
 

Mahima

переименовалась:)
Абрикосовый пирог со сметаной "Для любимого мужа" ( у него сегодня ДР:)).

150 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
225 г муки
1 ч.л. пекарского порошка (я поняла, что это разрыхлитель:))
2 ст.л. молока
300 г жирной сметаны или сливочного йогурта
3 яичных желтка
корица на кончике ножа
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
абрикосы (ИМХО, можно использовать любые ягоды или фрукты)


1. Духовку нагреть до 200 градусов. Размягченное масло растереть со 150 г сахара и по одному добавить яйца, не прерывая помешивание. Я это сделала в блендере.

2. Муку смешать с пекарским порошком и вместе с молоком соединить с масляно-яичной смесью. Размешивать до получения однородного теста. Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень и разровнять поверхность. Корж выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Форма у меня большая, разъемная, но теста хватило, и корж получился не маленький. пекла я почему-то дольше 15 минут - может духовка у меня такая:)

3. За это время абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки.

4. Сметану смешать с яичными желтками, корицей и оставшимся сахаром. На деле сахара я в сметану добавила больше, чем оставшийся - мне показалось несладко. Если бы вместо абрикос были сладкие ягоды - возможно , сахара и хватило бы. Сметана у меня была 25%. Думаю, с более жирной крем был бы поплотнее.

5. Испеченный корж вынуть из духовки, разложить на нем абрикосы и равномерно залить сметанно-яичным кремом. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут. Опять я пекла дольше - 20 минут.

6. Я сама придумала этот пункт:) Так как оставшиеся белки мне девать было некуда, я их взбила с небольшим количеством сахарной пудры и залила на пирог через 15 минут после отправки его в духовку с кремом. И допекла до потемнения белков.:)

7. Готовый пирог обязательно (!) остудить. Мы, естессно, не смогли дождаться - ребенок не мог уже:) - поэтому порезали раньше. Крем и сок абрикос немножко потекли. Не фатально, но все же вид уже был не идеальный.:)

Резюме: Я никогда не получала подобных шедевров:) В связи с чем спасибо этой теме и всем, кто в ней принимает активное участие, еще и еще раз:) За вдохновение и демонстрацию красоты процесса приготовления пищи:)
Торт получился большой, нежный, вкусный, за счет абрикос вмеру сладкий. И красивый. Фотки не отражают - он весь такой желтенький с беленьким, с бежевеньким:) Очень аппетитный и красивый:)
Приятного аппетита!
 

Mahima

переименовалась:)
Пироженки "На скорую руку"

1 пачка творога (250 г)
1 упаковка слоеного теста (у меня было бездрожжевое, 2 пластины)
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л. слив.масла

Смешать творог, желтки, сахар и масло в однородную массу. Если будет сильно густая, то можно немножко разбавить сметаной.
Тесто расказать не слишком тонко, намазать творожной массой, скрутить в рулет. Можно скручивать с двух сторон навстречу - будут улиточки:)
Духову нагреть до 200 градусов. Поставить пироженки в духовку минут на 5-7. В это время взбить белки в густую пену, можно с сахарной пудрой. Достать противень из духовки и быстро ложечкой разложить белковую пенку по пироженкам. Засунуть обратно еще минут на 10-15-20 - до зарумянивания белков.
Особенно вкусно тепленькими:)
 

Martyshka

New member
Катерина написал(а):
Пироженки "На скорую руку"
Катерина, рецепт кажется очень простым и вкусным :)). А вот вопрос: нужно скатать тесто в один большой рулет и потом порезать на небольшие пироженки, да? Или же формировать много маленьких пирожных?
 

Mahima

переименовалась:)
Martyshka, теста в пачке два пласта. Из каждого получается один большой рулет, который потом и режем на отдельные пирожки:) Нож должен быть острым. И мне показалось, что легче резать, когда не один рулет толстый из всего пласта, а как бы с двух сторон скатываем - каждый край в рулетик, посередине они встречаются. И на выходе, после разрезания, получается типа ушка-улитки фигурка. Как-то сложно понятно объяснить:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху