Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Passion

Active member
Spa, спасибо за отчётик :) Я тогда и пробовать не буду со сметаной. Правда, я и с маскарпоне не пробовала. Только с рамой крем бонжур. А они сильно отличаются?
А где можно купить маскарпоне?

И когда я уже решусь на малиновую шарлотту?... Я её запреметила ещё в темке Мишель, а потом и тут. А всё боюсь трудоёмкости :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее

А вот мой шоколадно-апельсиновый торт-мусс.. Любители шоколадо оценят этот десерт по достоинству - факт! Но не рекомендую его тем, кто на диете :) Он очень "тяжелый" получился, не смотря на то, что там мусс... Муж мой в восторге, он любитель "вредной" еды.. А я после съеденного кусочка понимаю, что можно больше сегодня ничего не есть :) Но вкусно, правда-правда .. если не много :) Рецепт с кукинга.. Но бисквит там какой-то стремный, по этому я с "Захера" бесквит пекла, и в мусс для страховки желатин еще добавляла..
http://kuking.net/4_1153.htm

Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мама Тимофея, пожалуйста, делайте фото поменьше!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Каталог дополнен

tanya

маман,кофеман и шопоголик
это не только у меня еще не грузятся рецепты или у всех? я что-то не могу рецепт малиновой шарлотты загрузить, а так хочется его сделать :(

green

New member
Таня, у меня тоже не открываются :( Попробуй погуглить - Малиновая шарлотта от Мишель.

Ashatan

Active member
вчера готовила Шоколадно-творожный пирог (идею нашла на форуме Карины)

Творожная начинка
Творог (в бумажной упаковке) 250 гр.
Сахар - 50 мл
Сметана – 2 столовые ложки
Ваниль 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 столовая ложка с горкой

Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
шоколад - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

- Для творожной начинки смешать все ингредиенты до однородной массы.
- В микро растопить сливочное масло и шоколад , дать немного остыть.
- Смешать в отдельной миске сахар и яйца.
- Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- В форму выложить шоколадное тесто, сверху выложить творог и сделать кончиком ножа разводы, чтобы получился "мраморный" эффект.
- Выпекать при температуре 180С 25-35 минут.

муж остался доволен ;-)

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Подскажите плиз, безейные коржи на киевкие торт в готовом виде какие должны быть?? Что-то я пеку уже 2 часа на 100С, но они не сухие... а достаточно "живые" внутри..

Sunaly

New member
Ashatan,
я похожий рецепт здесь находила, делала, очень вкусно! сочетание шоколада и творога м-м-м.. и выглядит шикарно

Ashatan

Active member
Sunaly, я и по тому рецепту, о котором вы говорите, готовила.
мне показалось, что этом рецепте тесто больше на бисквит похоже, а в том более рассыпчатое, чуть песочное.
Хотя, может, у меня сейчас плита другая, вот и результат разный :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху