Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я Пинчер делаю с вишнями и шоколадом, счас уже корж допекается.... А вишен я уже полпачки съела)))

Еще салатик неплохой (муж обожает):
ветчина соломкой
перец красный соломкой
шампиньоны обжаренные на сухой сковородке
заправка: сметана с кепчупом 50\50

vesna_o5prishla

Active member

Ashatan

Active member
малюууусенький такой вышел
это да. я писала, что для праздничного лучше 2 замеса делать :)

у меня ваще мистика: сделала первый бисквит- все ок. Поставила в духовку второй замес (делала все сначала) - не поднялся. Не могу вспомнить, что не так сделала :)))

Тортик все равно получился весом около 1 кг: орехи, чернослив, крем, шоколад... :)

Iriska

New member
А у нас "Завируха" будет к НГ столу... :) Вчера под нее в Просторе форма подходящая купилась...)))

Последнее редактирование:

ofelija

New member
а я взвесила свое творение.почти 3 кило.объедимся.я вчера еще и мужа родителям испекла торт и тирамису десерт сделала.щас на сладкое смотреть не могу.воротит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
только что слопала 2 куска шоколадного с черносливом. ну песня... ну то, шо хотелось беременной душе. и ни жиринки во вкусе, ни тяжести этой в желудке. очень достойный торт, спасибо Татьяне за рецепт! :)

С Новым Годом всех! :) успехов кулинарных! :)

Ashatan

Active member
А мои уже тортами объелись.. пеку последнее время орешки со сгущенкой..
Настя, :friends:
мои уже и тортами, и печеньями, и пирогами.... :)

кстати, "Цыганский торт" в гостях съели с удовольствием, даже рецепт попросили :)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
сливки в креме заменила сметаной (сметана + растопленный белый шоколад)
бисквит, пропитка и ананасы из банки

Малена

New member
Yarsha, ах вот он, крем новоизобретенный! Вкусненько небось? В какой пропорции делали?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Малена, вкусно ))) но не так воздушно как со сливками, по задумке д.б. мусс, а тут им и не пахнет. 2 плитки шоколада развести в обычных сливках 10% (немного совсем) + 1.5 пакета сметаны (большие по 500 гр), кто любит послаще - 1 пакет. Крем стоял ночь в холодильнике, хоть ножем режь

Yarsha

Принцесса с колбаской
Малена, если надумаете - бисквит пропитать хорошенько, не жалеть! т.к. крем не жидкий

m@linka

мой смысл жизни...
Девы, только не смейтесь!!!!
Делала к новому году. Планировала тигренка... получалась, на мой взгляд, собачка... муж сказал - поросенок
1ae42968b6b8.jpg

425040d79110.jpg

З.Ы. НГ отмечали вдвоем с мужем, поэтому стыдно ни перед кем не было :)))

pig

New member
zverushka, вот он скопирую сюда
Банановый торт (без выпечки)
Торт получается обалденно вкусным, делается очень просто, интересно выглядит в разрезе. Торт нежный и не сухой, по вкусу он похож на элитные торты, многие гости это не раз отмечали.
Кстати из массы этого торта можно вылепить что угодно, консистенция (до устойки) позволяет, включая новогодние темы и тигра . Для этого мы не кладем «тесто» в форму, а просто лепим что хотим руками .
Что потребуется:
400 г сладкого некрупного крекера
1 литр сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до литра, примерно до состояния густого йогурта.

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа, аккуратно перемешивая каждые 20-30 мин. первого часа. Через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты.

Через 2 часа если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми.

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем слегка, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, слегка утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт.

Здесь есть похожий рецепт - тортик "Ленивые рыбки" от Надежды- nplahova
http://forum.say7.info/topic15279.html

И еще, по сравнению с другими тортами, этот не на столько калорийный, правда смотря сколько всего дополнительных ингредиентов положено. А «пустой» он примерно на 300 калорий/100 гр. потянет, а вкус на все 600 с лишним)))!

Приятного аппетита!
И я тут подумала,что можно ведь и творожку туда бахнуть,короче буду еще раз на Рождество делать так точно добавлю:drinks:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, кто недавно делал шоколадный торт с черносливом и бренди, как думаете, вместо бренди, мартини хорошо зайдет?:pleasantry:

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, кто недавно делал шоколадный торт с черносливом и бренди, как думаете, вместо бренди, мартини хорошо зайдет?

Lesenok-mama, думаю, запросто. Попробуй залить сначала пару черносливинок и попробуй сочетание.
Я когда-то этот торт делала с ароматизатором "коньяк", плюс чуть водки.

m@linka

мой смысл жизни...
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

calandiva, спасибо за ссылочку, а fragile спасибо за замечательный рецепт!!!

Только есть некоторые вопросики:
- можно бренди заменить коньяком?
- коржи похожи на безе?
- обязательно печь 2 коржа или можно испечь 1 и разрезать его на 2?
- торт должен настояться или его сразу можно "применять по назначению"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху