Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, спасибо.Значит, будем делать.)
Я недавно вспомнила про рецепт лимонного французского
Про этот знаю, что не омлет)) Пекла.Вкусно.
Вчера испекла Шоколадный торт с клюквой от Муравейка, изменив в рецепте все, что можно, да и нельзя))), было изменить.Еще не пробовали.Но по виду... Я собой горжусь)))) Когда попробуем,если понравится вкус, напишу о своих заменах(но это после каникул))))))

ofelija

New member
Happy, Я его на НГ собираюсь печь,буду ждать ваших впечатлений.А еще ,чем вы заменили сухую клюкву?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, так я только после НГ и смогу написать-каникулы у нас))) Клюквы у меня было немного+порезала кураги.Но решила, что в след. раз(а думаю, что он будет)), ничего вообще класть не буду, т.к. не сильно принципиально это,да и мешает при разрезании коржей. Сам бисквит очень вкусный-такой пушисто-бархатно-шоколадный.И начинка шоколадная вкусненькая.Самазывала клюквой, протертой с сахаром(на жданах-3500, у нас в магазине-8500!).Думаю, что все это, собранное вместе, должно быть вкусно.
Постараюсь уговорить мужа, чтоб в пн. заглянул сюда и написал отзыв)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, так не резали ж еще))) А сверху просто шоколадный пушистик.Я не люблю украшательства)))
Уговорили) Положили его в коробочку от торта.Дочка сказала: " Скажем бабушке, что купили")))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
делаю торт шоколадный с черносливом и бренди. как-то смущает очень алкогольный вкус крема... это выветрится-впитается-испарится?

Sunaly

New member
тут подсели на Медовик - готовила 2 выходных подряд - первый и второй раз в жизни )))) понравился, почему-то особенно мужчинам
для крема брала сметану 25 и 30% (отвешивала на всякий случай)
за основу брала рецепт вот от сюдаhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_046.shtml
муж просит теперь со сгущенкой)) интересно, можно сделать крем - смесь сметаны со сгущенкой?

Вложения

• медовик.jpg
    медовик.jpg
    225.3 KB · Просмотры: 57

m@linka

мой смысл жизни...
Sunaly, ,блин, прям тортика захотелось.....так аппетитно!!!!

а со сгущенкой сметана сильно жидкой не станет???

Ashatan

Active member

Шуруп

New member
Мне из медовых кажется проще "Медовый торг Царский пирог" (спертый с Кукинга), т.к. не нужно коржи отдельно выпекать

Yolia_Sh

универсальная
а со сгущенкой сметана сильно жидкой не станет???
будет не более жидкой, чем просто сметана с сахаром, или да, вареную взять. Еще, если масло не напрягает в рецептах , то можно добавить немного мягкого сливочного в крем(его абсолютно не чувствуется).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как торт получился с черносливом?
сама не пробовала (мы уехали раньше десертов), но хвалили. была в числе гостей мастерица по части выпечки, так даже она под впечатлением, а это дорогого стоит :) себе сделаю на НГ в половинной порции и слопаю. поменьше только бренди буду лить ;)

mimoshla

Member
Вот такой тортик сделала на днях мужу на День рождения.

А вот такой тортик для дочки.

Здесь я давала рецепт. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36981&page=71
Я никогда не делала торты на заказ, а здесь не успели дети его съесть как я получила на такой же тортик заказ. Так было приятно, что мой труд был оценен.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про шоколадно-клюквенный торт от Муравейка.
Всем понравился, ела даже дочка.
Как уже писала, в следующий раз в тесто никаких сухофруктов класть не буду.
Планирую испечь на НГ, в который раз снова изменив рецепт. Расскажу о результате после каникул.

mimoshla

Member

Ashatan

Active member
mimoshla, рецепт ваш тоже распечатала! Сейчас праздников будет много, тоже опробую! :)

mimoshla

Member
Ashatan,

рецепт ваш тоже распечатала! Сейчас праздников будет много, тоже опробую!
Пробуйте, думаю понравится. Я по этому рецепту готовлю уже лет 15. У всех моих близких и знакомых этот тортик самый любимый.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
корж там легко печь?
имхо, не сложно. только у меня он от бумаги плохо отлипал. в след раз буду мазать маслом прям бумагу, а не форму, как написано в рецепте. или поправьте меня кто-нить - как лучше?

Караул

уплыла
Разыскивается рецепт печенья, которое не страшно испортить мукой, а потом еще можно есть! Пекут дети, сами тесто делают, раскатывают и формочками вырезают. Лапы неловкие, поэтому сыпят много муки. На мой вкус - твердые получаются. Печь очень любят, поэтому перепробовали рецептов и просят новых. С молоком, с медом - все твердое получилось. Или дайте советов, как сделать лучше старые. -)

А где можно купить шприц (мечтаю) и формочек всяких-разных для печенья.

mimoshla

Member
m@linka,

тортик - супер!!!!
Спасибо!

если бы еще крем сверху розовый был - ваще не отличалась бы от насстоящей!
Нет, настоящий Hello Kitty именно белый. Моя дочка за этим следит строго. У неё всё в этих кошках начиная с игрушек и заканчивая карандашиками.

собираетесь на НГ что-нибудь делать из тортиков?
Муж просит такой же тортик, а то ему не досталось на дне рождения дочки попробовать, хотя и был он 2 кг. Может в форме ёлочки сделаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху