Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Не пекла не знаю сколько, но очень много, с весны где-то...
А тут случился у мужа День рождения :) и так как он у меня имеет хобби - боулинг, то вот такой ему тортик:

KediNat

quantum satis
m@linka, Ashatan,спасибо :)
Внутри снизу вверх: черный пинчер 1 корж, пропитан вишневой пропиткой с коньяком, помазан шоколадом (2 ст.л. масла, 2 сахара, 2 молока и 2 какао, все до кипения и остудить :)), потом вишневое желе (из замороженых вишен без косточки), затем промазан взбитыми сливками, и сверху опять черный пинчер, тоже пропитан :)
мастика из бабочек Бон-пари :) она более эластичная, но в плане соединения деталей более капризная :) не хотела держаться, кегли так и норовили разлететься :)
надписи сделаны растопленным черным шоколадом :) а рисунок пищевыми красками :)

Малена

New member
Пекла вчера тортик. Собиралась в гости ехать. Не вышло, пришлось есть самой и привлекать общественность. Шоколадный бисквит не очень сладкий, пропитанный кофе и шоколадный крем на сгущенке. Шоколадно-шоколадно, улет просто

Вложения

• торт.JPG
    торт.JPG
    135.1 KB · Просмотры: 32
  • торт в разрезе.JPG
    торт в разрезе.JPG
    180.5 KB · Просмотры: 39

kelebek

Active member
девочки, подскажите! делала рулеты из магазинного теста дрожжевого, тесто сразу скажу хорошее, в начинку первый раз натерла яблоки с сахаром и корицей - начинка потекла и рулет когда ночь постоял отсырел, осел! вчера сделала такой же с замороженной вишней, предварительно разморозила которую! смешала вишню с сахаром и крахмалом уже, чтоб она не так "потекла", в итоге - рулет плавал в обалденном на вкус вишневом сиропе, а внутри осталась только вишня!
вопрос! как сделать начинку, чоб она не вытекала?! или такое невозможно?

KediNat,у тебя очередной шедевр!

ofelija

New member
kelebek, У меня тоже фруктовая всегда вытекает,может если по бокам тесто зещепить будет нормально.Я штрудель только делаю с таким тестом,тогда все окей.

kelebek

Active member
ofelija,я это тесто прямоугольником раскатываю и на него выкладывыю начинку, а затем сворачиваю по принципу штруделя рулетом, там особо и нечего защипывать! торцы только, но я это делаю и у самых торцов начинку не выкладываю!

KediNat

quantum satis
kelebek, спасибо :) я хорошо защипываю, чтобы не открывалось :) иначе вытекает :) а когда внутри остается, то м-м-м такое, оно такое!!! Ах короче :)

kelebek

Active member
KediNat,короче, я понимаю, что надо делать не рулетом, а пирогом все-таки?!

Малена

New member
Я рулеты из дрожжевого теста защипываю на концах. Даже все "покупные" так выглядят - обратите внимание. При нарезке-то все равно не видно. А краюхи можно и не подавать...

kelebek

Active member
Малена,да я тоже на концах хорошо защипываю! вытекает начинка черезпродольный шов, хотя я его тоже хорошо защипываю и кладу этим швом вверх! но, видимо, когда тесто растет в духовке этот шов распирает и из него начинает все вытекать!

Крысятка

Active member
эх, я сёдня клюквенный пирог-перевёртыш сделала - такая лажа!!! ваще ни разу невкусный, хотя я всё по рецепту делала :( а я так надеялась на чаепитие....зато мужу больше будет, он с молоком\компотом\чаем\кофе всё струскает :)

ofelija

New member
Крысятка, А что не получилось,я на днях тоже первый раз делала,сейчас это один из любимых пирогов.

Крысятка

Active member
ofelija,ДА НЕ ЗНАЮ БЛИН...мне само тесто по вкусу гадость редкостное какое показалось :( я уже свекрови говорю -какое-то оно специфицкое на вкус....а может что типа несвежее было, яйца например....она грит: не, яйца свежие....короче, а мне тухляк.....и жёлтое некрасивое-так надо? ну и клюква видимо тож не моё.....короче, муж всё съел ясен перец, но не мурлыкал :(

я кстати надеялась, что он мне полюбится, пирог этот, потому как у меня клюкву надо утилизировать :) ан нет видать.....буду морс чтоли варить :)

ofelija

New member
Крысятка, Ну у меня тож тесто желтое,наоборот красивенько,это из-за цедры апельсина,и клюква в тему кисленькая,тесто воздушное получилось.Может просто это не ваше блюдо?Мои все в момент умяли,хотя избалованы выпечкой

Ashatan

Active member
эх, я сёдня клюквенный пирог-перевёртыш сделала - такая лажа!!! ваще ни разу невкусный, хотя я всё по рецепту делала
странно. я тоже делала этот пирог раньше. Обычный пирог. Не ВАХ для тех, кто привык к шоколадным тортам, но и лажой его назвать не могу... :)

Мариука

Active member
мне тоже странно. Частенько делаю клюквенный перевёртыш, т.к. клюквы в этом году очень уж много. На мой вкус, лучший рецепт из тех, где нужна клюква. Приятное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод.

vesna_o5prishla

Active member
Подтверждаю, шоколадный с черносливом на омлет не похож)) Хотя я его уже однажды делала с бисквитом "шоколад на кипятке", мне так понравилось больше.
Я недавно вспомнила про рецепт лимонного французского. Решила его повторить. Так вот там в начинке тоже сметана и яйца с лимоном и сахаром. Казалось бы, тот же омлет. Но нет, похож больше на мусс.

Yolia_Sh

универсальная
Недавно делала такой тортик.

ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Очень вкусно и нежно! Я делала с печеньем Спартак с дробленым арахисом.
В рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже, я как раз использовала яйца с тепловой обработкой)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л (15 грамм) желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л (10 грамм) желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр. (Я ставила желатин набухать в банках, а потом просто поставила банки в горячую воду)

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.(Я использовала такой кругленький творог в вакуумной упаковке,Околица, вроде. Поскольку он довольно твердый и было его 410 грамм, то добавила 3 ст.л. сметаны для веса и мягкости. Некоторые заменяют масло на жирные взбитые сливки. Сахар тоже можно уменьшить, на мой взгляд. Но так как я делала впервые этот торт, то делала с маслом и сахар не меняла).
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям (тоже можно уменьшить) и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( сверху я положила тонкий слой замороженной клубники с сахаром, чтоб пропитать печенье). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.(Когда застыл творожный слой,я выложила еще кружки бананов.)

Украсить по желанию.Я просто слегка посыпала порошком какао и потерла на терке то же самое печенье. После испытаний под бананы положила бы теперь еще слой пропитанного печенья. Хотя и так было вкусно.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Никогда до этого так не делала. К моему удивлению ничего не свернулось :)
Муж просил повторить.
По объему тортик выходит больше магазинного. Моя форма диаметром 24 см и высотой 6 см была заполнена до самаго верха. Слои и правда застывают довольно быстро, поэтому ничего не расплескалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху