Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, а почему молоко ни-ни? я не поняла.. пудинг на чем варить? или имеется ввиджу что мы итак сварим пудинг из паекта и молоко в нем будет а добавлять не надо... у меня как раз пудинги валяются...... куда пристроить не знаю

выглядит аппетитно, сделаю в выходные половинчатую порцию

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а почему молоко ни-ни? я не поняла.. пудинг на чем варить? или имеется ввиджу что мы итак сварим пудинг из паекта и молоко в нем будет а добавлять не надо... у меня как раз пудинги валяются...... куда пристроить не знаю

выглядит аппетитно, сделаю в выходные половинчатую порцию

Yarsha, да, все правильно. Пудинг варишь на молоке, как написано на пачке. Там вроде на поллитра молока 1 пакет рассчитан. А уже потом добавлять не надо в начинку.
Ты и тогда (полтора года назад) обещала его сделать. Так что, крутись как хочешь, но чизкейк приготовь))))
И еще... На втором фото он у меня трошки потрескался. Наверное, перепекла. Температуру надо, наверное где-то 160 выставлять. Лучше пусть он там дольше потомится, но не пережарится. Хотя, в принципе, на вкус эти трещинки совсем не повлияли.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы уже пробу сняли, отлично! правда пудинг у меня не шоколадный какой-то.. а какао больше не оказалось... поэтому он такой блЭднолицый ))) на вкус это не влияет
2b6db7f0dbdf.jpg

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha, так и у меня был не шоколадный пудинг, а карамельный кажись. Но я в него добавила какао (в половину творожной массы) или шоколад можно было добавить. А он у тебя такой какой-то пышный-пористый получился. Ничем сверху не посыпала?

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, нет, это я его из формы вывалила на тарелку лицом вниз, а потом еще на 1 тарелку ))) вот и прилипла корочка малость и на тарелке осталась )). НЕ хотели мои ждать полного остывания... через 10 минут после того как достала половины уже не было.
Я белки отдельно взбивала и вводила в конце в массу(делала на 1/4 нормы начинки, 2 белка). Потому и пористый.
Пудинга 2: ваниль и шоколад..... какао явно пожалели в массу, а у меня в запасах больше не оказалось ничего

Готовим без плиты

И снова я к вам с рецептом не требующим выпечки.
Все мы знаем о пользе пророщенной пшеницы, а она как раз и является основным ингридиентом этого пирога.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

1ст орехов (я использую миндаль)
1/3ст цельной пшеницы в сухом виде (предварительно надо прорастить)
1-2 ст.л. меда или сиропа агавэ
1 большое яблоко
порошок корицы

Накануне прорастить пшеницу. Обычно на это уходит около суток. Я делаю так: с вечера заливаю пшеницу в мисочке чистой водой, утром сливаю воду и накрываю крышкой, желательно при этом переложить пшеницу на тарелку чтобы она лежала в один слой. К вечеру обычно прорастает достаточно. В холодное время года может прорастать дольше. Не надо ждать длинных росточков, это уже не проросток, а растение )))
Только проклюнулись маленькие росточки - всё, пшеница готова к употреблению.

Орехи измельчить, добавить пшеницу и тоже измельчить. Добавить мёд (агавэ). Из теста слепить (размазать по тарелке) основу. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на свекольной тёрке. Выложить на корж. Посыпать корицей и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Последнее редактирование:

ofelija

New member
Испекла Цветаевский пирог.Под кремом и яблоками тесто не пропеклось из-за начинки,и в следующий раз буду меньше сахара добавлять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
сварганила Черный пинчер от Алисы, правда без какао (подруга не любит шоколад), глазурью еще не покрывала, бисквит отличный, в креме изюм на коньяке и миндаль. Муж так обрадовался! говорит: Ура! как в детстве домашний тортик.. эх разбаловала я его шарлоттами и тирамису

Nats25

Active member
Вот давала Нарру ссылочку для тех, кому шарлотки с бисквитами надоели )))

Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьямиисточник:gotovim.ru

Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
- сахар - 1/3 стакана
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- яблоки (твердые) - 2кг
- лимонный сок - 2 ч.л.

овсяная начинка:
- мука - 2/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана
- овсяные хлопья - 2/3 стакана
- грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные) - 1/4 стакана
- ванильное мороженое (по желанию).

Предварительно нагреть духовку до 190С. Для приготовления начинки смешать в большой миске сахар, корицу, имбирь и соль. Яблоки твердых сортов, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на 8 клиньев каждое. Добавить яблоки и лимонный сок, перемешивая, чтобы мучная смесь покрыла яблоки. Разложить фрукты ровным слоем в мелком блюде для запекания.
Для овсяной начинки смешать в средней миске муку и сахар. С помощью мешалки для теста или двух ножей вмешать, измельчая, масло, пока смесь не станет «крупнозернистой». Вмешать овсянку и грецкие орехи.
Накрошить «верхушку» поверх начинки. Выпекать 40 минут или пока начинка не начнет пузыриться. Подавать пирог теплым.

Испекла я. Ну, очень вкусно, попробуйте. Эта посыпка орехово-овсяночная-просто прелесть, получается что-то похожее на венское печенье. Единственное, меня смутило-яблоки снизу быстро пропеклись и торт рассыпается при нарезке. Думаю, не сделать ли внизу тонкий слой песочного теста-вкусно будет. Или на бумагу для выпечки укладывать (у меня просто кончилась, делала в стеклянной форме). Но это мелочи. Главное: очень быстро, очень вкусно, для семейного чаепития-самое то.
Нарру, еще раз спасиб
И на всякий случай: в принципе овсянку я не люблю)))) Но здесь ею и не пахнет (для тех, кто не любит здоровое питание ;))

Последнее редактирование модератором:

Guns N Roses

Well-known member
вчера делала еще раз Французский торт ( на желатине), оч. вусно , легко и быстро, и самое главное - не обычно :)

Sunaly

New member
Nats25, спасибо большущее за рецепт хрустящего пирога с яблоками - получилось очень вкусно! да, есть не очень удобно, но на вкус это не появлияло ))) К яблокам добавила клюквы, уж очень мы ее любим

Nats25

Active member
Sunaly, это не мне, Нарру))) спасибо. Но вкусно, правда. Я добавляла смородину замороженную (не люблю, но раз наморозила-то съесть надо))). Вчера попробовала положить все это дело на основу от "цветаевского" пирога. Получилось неплохо, но более...традиционно что ли. "Хрустящесть" ( о сказала))) не так чувствуется, зато вид более приличный. Просто у меня дома эта "цветаевская основа"-дежурный вариант для неожиданных гостей (только я масла иногда не кладу, но тогда яйца). А т.к. в последнее время что-то неожиданные гости зачастили))), то надоели и пироги. Поэтому "хрустящий" рулит)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьямии
Даже этот простой рецепт упростила еще больше) Яблоки разрезала пополам, вырезала сердцевинку( не чистила), насыпала в углубления сахар , а сврху овсяную крошку.И в духовку.И все) Вкусно теплыми, и с мороженым, и так)

Ashatan

Active member
Вчера приготовила по рецепту Сони "Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт у Сони в ЖЖ

Тесто:
На 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **

2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
1/2 ст.сахара

300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)

Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))
Крем:
Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
Мои комм:
* Тесто на коржи может "расtаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.
Update:Я забыла уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед изспользуете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазть его ложкой..В таком случае расредаляем тесто "влажной рукой".

Мои комментарии:
- вместо грецких орехов использовала миндаль.
- вместо сливок пригодился покупной шоколадный крем, которой нужно было взбить с молоком.
- кольцо для приготовления коржей не использовала: просто на бумаги пальцами разминала блин "на глазок" (пальцы подсолнечным маслом смазала).
Торт не такой сложный, как может показаться по описанию :) Хотя начала его готовить в пятницу, а кушать - в воскресенье :)
Тортик достойный! :nyam:

Ashatan

Active member
Несу спасибо за Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями!
Очень вкусный, хрустящий, не похож ни на какие другие пироги с яблоками, которые я раньше готовила! :nyam: :nyam: :nyam:

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Большое спасибо perishko за рецепт бискотти. Ну очень вкусные сухарики. Делаю всегда целую порцию.
Огромное спасибо всем за эту тему.

Вложения

• IMG_1549.JPG
    IMG_1549.JPG
    121.6 KB · Просмотры: 50

marinettu

Well-known member
КитиКат, я пекла на днях вот по такому рецепту:

Кекс с грушами

200 г маргарина или сливочного масла
200 мл сахар
3 яйца
300 мл мука
2 чл разрыхлитель
2 чл ваниль
2 ст л горького какао порошка
50 мл грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 г очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики

1. Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
2. Ссмешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в мало , взбитое с яйцами
3. Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
4. Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
5. Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом.
6. взять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы...
7. выпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 мин
взято здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9636.0
сахара брала половину + ст л меда. муки меньше брала. использовала масло, груши свежие. очень вкусный и ароматный кекс :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
КитиКат, добавьте клюкву или бруснику, если любите.. я груши не люблю в выпечке... они часто теряются, а муж вот наоборот аж пищит. Если в оладьи тру грушу то мне там что она есть что нет, вот яблочко это другое дело

KediNat

quantum satis
Yarsha, про бруснику расскажите, можно ли просто бруснику в пирог? или не то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху