Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
дамы, торт готов!!! но ещё в холодильнике. выпекала всё ж таки в сковороде :) без сухарей. не знала при какой температуре, крутила туда-сюда то больше то меньше :) поднялся сначала хорошо, но када достала, трохан вниз опустился...может потому что я соды побоялась 2 ложки класть и одну положила?? изюма и орехов я тоже меньше делала, не по стакану-но мне показалось, что и так достаточно .. и ещё....посмотрев фотки этих пинчеров, видела, что они конкретной горкой сделаны, но у меня получилось не так, получился обычный тортик...вот...
знаю, может вам и не совсем, таким профи, будет интересно на мой "шедевр " посмотреть, но фотку выложу позже....када попробую :)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Пожалуйста, киньте рецепт какого-нить сливового пирога!
Лежат сливы в холодильнике и гниют
Пирог со сливами(песочное тесто)
песочное тесто (маргарин 1 пачка+сахар (полстакана) + яйцо (можно 2) + сода с лимонкой+мука). полчаса выдержать в холодильнике, пальцами "растоптать" по противню (с бортиками). сливы режем сл. образом: поперек, вынимаем косточку, и потом надрезаем посредине вдоль до половины(чтобы можно было ее расплющить). и слегка вдавливая в тесто кладем сливы рядами вниз кожицей. заливка:1 яйцо+полстакана сахара+ ваниль (ванилин) взбить миксером до белой пены (как на бисквит). туда же 1 ст.л. крахмала и 1\2-1\3 стакана молока, залить сливы и печь 25-30 минут. на противне порезать на квадратики и выложить на блюдо. фото к сожалению нет-до фотоаппарата пирог не дожил :)

Последнее редактирование модератором:

Tat

Active member
И я с большим спасибо за Пинчера, делала на ДР сыну с черносливом и миндалем, просто и вкусно!!! Выбирала между тортом "Зайка" и этим, всем понравилось(Зайку оставила на будущее в записной книжке).
Только раскажите как вы Пинчер украшаете сверху?у меня постоял весь крем впитал и стал очень неаппетитный пришлось срочно взбивать еще сметану и мазать сверху свежий слой, а как делали вы?

grotesk@

New member
Пинчера можно растопленным шоколодам залить.
Или самим такую шоколадную смесь приготовить из масла, сахара, сметаны и какао. Она все "недостатки" скрывает.)

zayka

New member
KediNat, с формой икры мучалась долго. Перерыла кучу инфы, но нужной не нашла. Точнее нашла, но она тока для "своих"(((((Короче, я сделала по своему. Купила апельсиновое желе (сухое), развела его в пропорции в 2 раза меньше, сварила и поставила застывать. Когда оно тока прихватилось - я его в плотный пакет запихнула, отрезала маленький уголок и выдавливала по чуть чуть. Вот вам и икра))))) Тока пробовать выдавливать надо на тарелку, а то можно и тортик испортить если желе недостаточно застыло или наоборот очень застыло.

m@linka

мой смысл жизни...
Вот решила вспомнить такой старенький рецептик. Не для гостей, конечно, но за завтраком с чаем уйдет моментом.

"Теремок"

737dfc5c1c1b.jpg

Состав: 5 сырков сладких без изюма (по 100 гр)
2 пачки обыкновенного печенья (земляничное, лимонное и т.п.)
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки какао
молоко
ванилин

Для крема:
около 100 гр. сливочного масла
сахар (пудра) повкусу
какао

Приготовление:
Растереть масло и сырки до однородной массы, добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Для крема масло взбивается с какао и сахарной пудрой.
Целофановый пакет разрезаемвдолб и отрезаем низ (получается прямоугольник). Крем размазываем по пакету ровным слоем шириной чуть больше 3-х печенюшек. Печенье хорошенько смачиваем в молоке и выкладываем на крем по 3 штучки с небольшим расстоянием (около 0,5 см). Затем на среднее печенье выкладываем сыковую массу. Берем целлофан за края крайние печенюшки аккуратно складываем в виде домика (нужно придавить со всех сторон, чтобы получилась тугая колбаска). Ставим в холодильник примерно на часа 2. После того, как "теремок" застынет, снимаем целлофан и нарезаем треугольничками.

Passion

Active member
Перерыла кучу инфы, но нужной не нашла. Точнее нашла, но она тока для "своих"(((((Короче, я сделала по своему.
Могу выдать секреты тех "своих" :) Я сама не пробовала сделать, но когда-то находила такую инфу. Делается концентрированное желе. В большую миску наливается очень холодная вода. Желе набирается в шприц и выдавливается в холодную воду. Получаются капельки, которые заnверlевают в ворме шариков.
Правда, шприц там был особенный, с большой иглой. Может, и с обычным это можно провернуть. Потом все эти капельки откинуть на дуршлаг.
155358754.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
пекла сегодня цветаевский пирог
утащила отсюда: http://olgrig.livejournal.com
картинка и рецепт тоже взяты из блога. Позже заменю картинку на собственную.

111631141.jpg

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки гашеной соды

Все смешиваем.

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (или чуть меньше)
2 столовых ложки муки

Смешиваем и слегка взбиваем.

Начинка:
1 кг яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка.

Очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться теркой или картофелечисткой.

Мягкое, приятное на ощупь, тесто выкладываем в форму или на противень, разравниваем, формируем бортики. Укладываем яблоки, заливаем кремом, выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.

Высота пирога зависит еще и от диаметра формы и высоты бортиков

Ах, да! Можно еще корицей сверху посыпать.

текст и фото - http://olgrig.livejournal.com

майн каментс:
яблоки взяла кисловатые, но до антоновских им далеко, в итоге пирог вышел слегка пересладкий. Учитывайте это и чем слаще яблоки тем меньше должно быть сахара в креме.

Ashatan

Active member
Пирожное "Картошка" (от Сони)

* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1 банка (400 г) сгущенного молока
* 150 г горького шоколада
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом и маслом. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд в микроволновку или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка нож”).
В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу.
Лепим картошку. Обваливаем ее в смеси орехов с печеньем.
Храним в холодильнике.

:nyam: :nyam: :nyam:

Sunaly

New member
на день рождения папы сделала вот этот тортик от Fragile http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1441810&postcount=21, получилось очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт! Делать не сложно, единственное отступление - клубнику заменила персиком и сливок взяла больше, а то мусс получался слишком сладким на мой вкус
про фотоаппарат забыла(((

ГОТОВИМ БЕЗ ПЛИТЫ

Надеюсь мой рецепт никто не выкладывал )))

Предлагаю вам очень простой в изготовлении торт. При чем готовится он без выпекания. Быстро, просто, вкусно, а главное:
ни грамма муки
ни грамма масла
ни грамма сметаны
ни грамма сливок
ни грамма яиц
ни грамма сахара...
и т.п. продуктов, которые так не любят наши фигуры )))

Торт "Ликуй фигура 1"

Тесто:
1 ст. орехов или семечек
1 ст.ложку меда или сока агавы
1/2 ст. фиников (замочить заранее) или изюма

Крем:
2 небольших банана
1/2 чашки измельченных орехов
1/4 чашки оливкового масла
2-3 ст.ложки меда
сок 1/2 лимона
ваниль по вкусу

Орехи (или семечки) измельчить в чоппере или можно в кофемолке, тогда будет ещё мельче, в общем по вкусу. Добавить финики и мёд и смешать с помощью блендера. Получится пластичная масса. Делим её на две части.
На тарелку намазываем (вылепливаем) первый слой теста (диаметр около 20см). Наносим половину крема. Потом второй слой теста и вторую половину крема и украшаем кусочками фруктов, орехов, ягодами.
Я обычно делаю в разъемной форме для тортов, так получается более правильная форма.

p.s.: если включить фантазию, то торт можно делать из разных орехов, семечек, сухофруктов, фруктов, ягод тем самым создавать каждый раз новый вкус. Так же можно добавлять кусочки фруктов в сам крем, или делать его из других фруктов.

Такой торт можно смело делать детям на праздники!

ofelija

New member
Алиса в стране чудес*Очень красиво и аппетитно!А я сегодня делала пирог"Баба-Яга"Делала в большой форме,думала еще на завтрак останется,но мои все умяли,вкусно!Завтра буду повторять.Спасибо за рецепт!

vesna_o5prishla

Active member
Алиса в стране чудес, а оливковое масло в креме как по вкусу? Мед можно кленовым сиропом заменить? (ненавижу мед)

raduga, оливковое масло хорошо в креме, но у меня первый холодный отжим всегда, хотя можно заменить и другим (я делала и с кедровым, и с льняным, и с посолнечным), хотя иногда и без масла делала, когда совсем просто и на скорую руку (делала регулярно на даче чтобы ягоды непроподали)

мёд даёт клейкость орехам, так что смотрите сами насчёт пропорций кленового сиропа
я сама буду теперь с агавэ делать, а не с медом, а вот кленовым сиропом никак не дойдут руки обзавестись

Nats25

Active member
Где-то видела (на кукинге, скорее всего) яблочный пирог, где вместо муки-овсянка. Помню, что рецепт не впечатлил, но идея зацепила-уж очень надоели шарлотки-бисквиты и тп. Кто-нибудь знает вкусный "невозюкальный"))) рецепт, чтоб и яблоки утилизировать, и вкус поинтересней

Nats25

Active member
Happy, спасибочки, сделаю (честное пионерское! ;), только позже). У меня фирменный-яйца, мука, сметана, сахар-похож, только без масла. Дык надоело же ж))) А про овсянку я почему вспомнила: в сливовом пироге (Инфинити тут всех на него подбивала) мне очень понравилась посыпка из овсянки-муки-орехов-масла. Вот я и подумала, если ее взять в большей пропорции, как основу, и яблоками закидать))) Может, нечто подобное кто и делал)))

vesna_o5prishla

Active member
Хочу напомнить рецепт одного тортика. Или даже чизкейка. Я уже больше года назад давала его рецепт вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16763&page=70 Но его почему-то в каталоге нету. А рецепт, на мой вкус, оооч. достойный и достаточно простой. А вкуснющий... Девочки, ну приготовьте кто-нибудь. Не пожалеете, честно.
Мои замечания: Первый раз, когда я его делала, основа у меня не пропелкась. Поэтому я теперь делаю так. Сначала запекаю основу минут 5-7, не больше. Потом заливаю начинкой и в духовку на час. В рецепте начинки есть молоко, я не добавляю. По-моему там имеется ввиду, что на этом молоке будет растворятся пудинг. В наших краях растворимого пудинга нет. Поэтому варим наш, обычный по рецепту на упаковке, а молока в начинку ни-ни)) Если нету пудинга, можно сварить обычный заварной крем с ванилином.
Первое фото- чизкейк, который я делала на половину порции. На второй - целая порция. Большой чизкейк слился со столом, сорри(
picture.php

picture.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху