Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
готовим без плиты

Я к вам с очередным рецептом не требующим выпечки.
Торт сделан по аналогу прошлого рецепта, но сочетание бананов, миндаля и вишни покорило всех моих гостей без исключения не зависимо от пищевого "вероисповедания" )))

ТОРТ МИНДАЛЬНО-БАНАНОВЫЙ С ВИШНЕЙ

ТЕСТО:
1 1/2 стакана мидальных орехов
1/2 стакана фиников
2 ст.л. сиропа агавэ (или мёда)

Орехи измельчить, я для этого использую чоппер. Финики предварительно ненадолго замочить и измельчить вместе с орехами (опять в чоппере). Добавить агавэ, перемешать.
Из массы вылепить дно и бортики торта. Я для этого использую разъемную круглую форму около 20см.

КРЕМ:
2-3 спелых банана
1/2 стакана вишни б/к
по желанию: 1/3-1/2 стакана миндальной муки (миндаль просто измельчить в кофемолке)

Взбить в блендере и выложить в ореховую форму. Поставить в холодильник чтобы остыло. украсить кокосовой стружкой и ягодами вишни. Вишню я брала замороженую и слегка размораживала.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Алиса в стране чудес, а этот тортик на пастилу не похож? к зубам не липнет? Выглядит очень аппетитно и по рецептуре супер нравится!

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Хочу поделиться рецептом очень вкусного необычного пирога с яблоками. Просто прелесть на мой взгляд.
Рецепт брала отсюда: chatskaa.livejournal.com

Творожно-яблочный пирог

Тесто:
2 желтка
50-70 гр сахара
120 гр муки
100 гр масла(комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (15%)

Начинка:
350 гр творога(в рецепте 9%, я брала деревенский творог)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока(у меня было 3)

Заливка:
3 белка
150 гр сахара

1. Разогреть духовку 180 градусов, проложить дно разьемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом(у меня была стеклянная форма).

2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Распределить тесть руками или лопаткой по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.

3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости. Получившуюся массу распределить по тесту.

4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить на творог яблоки и поставить пирог на 40 мин в духовку.

5. За минут 5 до окончания 40 мин выпекания взбить белки с сахаром.

6. Достать пирог и выложить сверху белковую массу. Снова ставим в духовку до момента как белки схватятся светло-коричневой коркой.

Обязательно дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!

Вложения

• IMG_1584.JPG
    IMG_1584.JPG
    115.4 KB · Просмотры: 144

mimoshla

Member
Все мои, просто обожают медовый тортик. Я его делаю разной формы. Осталась фотка одного из вариантов. Если здесь ещё рецепт не давали, могу написать.

mimoshla

Member
Ashatan,

никогда не видела, что бы делали медовые рулеты! Супер! Делитесь, пожалуйста, рецептом

Мой вариант рецепта.

3 яйца и 1 ст. сахара взбить в пену.

1 сл. ложка мёда /
50 гр масла / паровая баня 6-8 мин.
1 ч.л. соды /

Когда медовая смесь остынет, всё смешать и замесить тесто
с 2,5-3 ст.муки. Тесто получается мягкое. Затем леплю любую форму. В этом случае делала жгутики. Выпекаю при t 200 до золотистого цвета.
Все жгутики завернула в пищевую плёнку. Пропитала кремом из сметаны с сахаром. Когда всё склеилось, оформила как полено.

Вот ещё один вариант моего медового торта.

Обычно заливаю шоколадной глазурью.

m@linka

мой смысл жизни...
mimoshla, красотень!!!!
такого мишку можно же из любого торта сделать. А как вы делали? Расскажите про "выкройку", пожалуйста

mimoshla

Member
такого мишку можно же из любого торта сделать. А как вы делали? Расскажите про "выкройку", пожалуйста
Я не знаю можно ли такого мишку сделать из любого теста. Я делаю только из медовых коржей. А выкройки никакой нету. Для основы выпекаем несколько больших коржей, затем для попы и головы круглые лепёшки. Складываем их один на другой, столько на сколько у вас будет поднята голова и попа. Ну, а потом дело скульптора. Беру нож и лишнее отрезаю, закругляю. Этот торт у меня весил 3,5 кг. На это день рождения дочка просит сделать тортик Хелоу Китти. В конце декабря покажу что получилось.

mimoshla

Member
m@linka,

а сверху крем какой?
Польские взбитые сливки (сухие).
Что не понятно, спрашивайте.

Деметра,
Спасибо!

Вот ещё какие, я пироги пеку. Тесто может быть любое. Я делаю по этому рецепту.

200 гр творога
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
2 ст. муки

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Делать можно любые фигурки. булочки, рулетики и т.д.

Деметра

Счастливая мама!
V_e_r_o_n_i_k_a, спекла ваш творожно-яблочный пирог... Честно говоря, даже позорно фото выставлять :(, поэтому и не буду.
Безе опустилось, пирог получился тонкий. Но вот на вкус это не повлияло :)
Умели пирог очень быстро :)

О,какие у всех руки золотые, а мои растут из...поэтому и творения мои скромные. Бисквитные пирожные за 3 минуты, которые готовятся в кружке в микроволновке.
1 небольшое яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
1,5-2 столовые ложки (без верха) какао
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Все смешиваем, выливаем в кружку (желательно цилиндрической формы) и выпекаем в микроволновке 3 минуты на самой макс. мощности. Бисквит очень поднимается(правда, потом оседает), поэтому нужно брать высокую кружку. Лучше разделить на две кружки порцию. После выпекания дать немного остыть, разрезать, смазать чем душе угодно. Я пропитала и залила карамельным пудингом и йогуртом,прослойка творожок.А как быстро!

Вложения

• IMG_2311.jpg
    IMG_2311.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 148
  • IMG_2314.jpg
    IMG_2314.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 156

Малена

New member
Кнопочка, у меня тоже самая обычная микроволновка. Я в обычном режиме 5 минут выпекала. Вы попробуйте разок и определитесь со временем сами

А я знаю еще быстрй пирожок с антоновкой.Его плюсы-не надо замешивать привычное тесто, не надо пачкать миксер!Ну а минусов у него просто нет. Пирог "Насыпной".1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 1,5-2 ч.л. разрыхлителя. Смешиваем все, это сухое "тесто". Высыпаем треть теста на форму, потом толстый слой яблок, натертых на терку, потом еще треть смеси, опять яблоки, высыпаем оставшуюся смесь, сверху натираем на терку 150 гр сливочного масла. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Очень вкусно и необычно.А корочка сверху!!!!!Держите меня семеро!

Вложения

• 11.jpeg
    11.jpeg
    20.5 KB · Просмотры: 74
  • 12.jpeg
    12.jpeg
    20.1 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование модератором:

Lena8778

Member
Девочки, сегодня делала пудинг с яблоками из саго пр-ва Кристалл. До этого саго вообще не пробовала и когда варила его как то меня смущал запах, а пудинг получился просто прелесть, чем-то напоминает рисовый. А рецепт такой: саго 1ст, 3 желтка, 50мл сахара 1 большое яблоко, 30гр сл. масла, молоко. Засыпаем саго в кипящую подсоленную воду и варим до полу готовности 10-15 мин, откидываем на сито и заливаем кипящим молоком и до готовности еще 10-15 мин. Взбиваем желтки с сахаром и смешиваем с саго, маслом и мелко резанным яблоком, выкладываем в форму и на 30 мин в духовку t=150

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, в зависимости от верха торта (цвет), делаете на листе бумаги трафарет, вырезаете елку или снеговика.... что-то простое новогоднее и через трафарет припудриваете пудрой или какао, чтоб контрастно было, украсить ягодами, это типа игрушки, та же клюква, если делать тот торт что ссылку давали

Малена

New member
А вот еще какой вариант творожного торта мне глянулся http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
Правильно кто-то написал, что если подмешать в одну половину какао, а в другую что-нибудь оранжевенькое, то получится очень по-тигриному. И не оч тяжело на новогодний стол, что тоже немаловажно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вот еще какой вариант творожного торта мне глянулся http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
Делала очень похожий, только на основе не из печенья, а из рулета типа Торнадо(типа чепепашки получается). Не вижу необходимости в жирных сливках(их ведь взбивать не надо), подойдут обычные сливки, и даже молоко)

Lia

жительница Венеры
Делюсь рецептиком пирога, который стал у меня большой палкой-выручалкой :) Рецепт я создала на основе нескольких, путем проб и ошибок. Пирог без дрожжей, без слив. масла. Вчера испекла, съели сразу, только сфоткать успела :)

Постный пирог с ягодами
350 г муки
200 г кефира или сметаны
100 г рафинир. подсолнечного масла
2-3 яйца (в зависимости от размера)
200-250 г сахара (чем кислее ягоды, тем больше сахара)
1 пакетик пазрыхлителя
Для начинки - любые ягоды, или кусочки фруктов, изюм, чернослив, курага и т.п. Сухофрукты лучше замочить, потом обсушить в салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты, смешать миксером до однородной массы. В тесто добавить начинку, осторожно вымешав ложкой (не взбивать). Я добавляла замороженную смородину и немного клубники. Выпекать в негорячей духовке, примерно 170-180 град. до рыженькой корочки (примерно час). В начале выпечки форму накрыть фольгой для равнормерной пропечки.

Малена

New member
Lia, я такой пирок тоже частенько делаю. Особенно сейчас. Нужно утилизировать постоянно остатки детского кефира. Только я его без ягод пеку, а с изюмом или корицей. Или просто. Одно яйцо кладу и масла 2-3 ложки столовых. Получается офигенный кекс. Всем советую, действительно супер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху