Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
можно бренди заменить коньяком?

m@linka, ну, конечно! Коньяк - это же и есть разновидность бренди!

коржи похожи на безе?
не похожи абсолютно на безе.

обязательно печь 2 коржа или можно испечь 1 и разрезать его на 2?
пекла 2, не знаю.

торт должен настояться или его сразу можно "применять по назначению"?
лучше, конечно же, чтоб пропитался.

m@linka

мой смысл жизни...
raduga, спасибо!!!:thank_you:
А на что коржи похожи??? если там только яйцо, сахар и какао...:scratch:Такие же мягкие и нежные как бисквит???

calandiva

New member
Только есть некоторые вопросики:
- можно бренди заменить коньяком?
- коржи похожи на безе?
- обязательно печь 2 коржа или можно испечь 1 и разрезать его на 2?
- торт должен настояться или его сразу можно "применять по назначению"?
Делала с бренди,покупался наш Кристалл за 6900.
Думаю,что коржи лучше печь отдельно,тк у меня при сборке немного потрескались,а при резке могут покрошиться.И пекутся они всего 15 минут.Делала отдельно по 4 яйца(небольших)
Делала утром,кушали днем.
m@linka, они очень нежные,тают во рту.

ofelija

New member
А он сильно алкогольным получается,а то у меня муж не пьет,и сыну 12 лет?И если у меня форма 26 см.нужно ли делать его в двойне,не будет ли он сильно тонким?Сколько ложек сливок или сметаны нужно в крем

calandiva

New member
А он сильно алкогольным получается,а то у меня муж не пьет,и сыну 12 лет?И если у меня форма 26 см.нужно ли делать его в двойне,не будет ли он сильно тонким?Сколько ложек сливок или сметаны нужно в крем
Алкоголь чувствуется.Форма у меня тоже 26 см,не сильно тонкий вышел.Если гостей много,то три коржа лучше,если на свою семью,то хватит двух. Ложила 2 ст л сметаны.

ofelija

New member
Жаль,тогда отменяется,а то еще и младшие на торты после праздников подсел!
Девочки,тогда подскажите,что-небудь офигенно вкусное,чтоб бисквитный был и крем чтоб с творогом,и фруктами,и коржи чтоб мокрые были!Во такой хочу!Может кто знает?Вот этот тортик,наверно вкусный,но где после НГ взять сливки 35%http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9054Или этотhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_319.shtml

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Если не против растительных сливок,то я вместо коровьих покупаю сливки для взбивания в литровом пакете,цена 8500. Сделайте чизкейк любой.Я делала вот такой
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5237
и этот
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682
и вот
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2111
а вообще любой можно сверху фруктами украсить и залить желе.

Iriska

New member
Рождественский домик.. Тема сказочная..

Заходите на огонек!

Рецепт по ссылке отсюда, шаблоны редактировала..

ofelija

New member
Срочно!!!Испекла уже коржи для Царского коржа-все супер.Вчера сделала сметанный крем,стоял всю ночь в холодильнике,сметана 30%.Щас начала корж смазывать,она жидкая пипец.Что делать?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
ofelija, желатина может добавить? Или с творого взбить.. я просто не в курсе какой там у вас крем, но как вариант

ofelija

New member
Мама Тимофея, Спасла я свой торт!Крем был обычный,сметана+сахар.В один добавила еще фундук,в другую часть чернослив.спасли меня сливки растительные,оставшиеся после НГ.Я их взбила и добавила в свои сметанные крема,получилось очень вкусно.

Iriska

New member
m@linka, Ashatan, спасибо! :)

Девочки, я наверное инвалид, но у меня не получается с коржами в шоколадный торт с черносливом и бренди
корж не пропекся не то, что за 15 мин, даже и за полчаса, с бумаги сваливался полужиденькими кусочками.... :((((((( Хелп!!!!!!!!!!!! Второй корж в духовке, а мне надо еще на один торт сделать... Я даже не представляю, как на это чернослив намазать... :(((((((

m@linka

мой смысл жизни...
Iriska, вы меня пугаете!!!!!! я только собралась его делать!
может какао мало????? я так понимаю, что здесь какао муку заменяет...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
ofelija, чес гря не знаю.. я делала давновато и на глаз.. брала пакет 400гр сметаны и отжимала... в рецепте было 250 гр маскарпоне.. Но я весь этот кремик и пристроила ..

calandiva

New member
Странно ,у меня коржи получились плотнячком,может плохо взбили,но тогда уже не исправишь.((( Я еще думала,что можно сгущенку вареную намазать. Так явно не должно быть.И с бумаги снимать нужно после того,как остынет,он немножко плотнее становится.не думаю,что какао муку заменяет,ведь безе без какао,а форму хорошо держит.

ofelija

New member
Моя малиновая шарлотка,пекла сыну на ДР.Не нашла для украшения свежую малину,так что в ход пошли желатинки

Вложения

• малиновая шарлотка2.jpg
    малиновая шарлотка2.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 61
  • малиновая шарлотка 3.jpg
    малиновая шарлотка 3.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 57
  • Малиновая шарлотка.jpg
    Малиновая шарлотка.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 42

ofelija

New member
Царский пирог

Вложения

• ЦП1.jpg
    ЦП1.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 62
  • ЦП2.jpg
    ЦП2.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 43
  • цп3.jpg
    цп3.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 42
  • ЦП.jpg
    ЦП.jpg
    36.1 KB · Просмотры: 40

ofelija

New member
Ashatan, Очень вкусный.У коржей аромат меда,они супер мягкие и пропитанные кремом,чернослив в креме дает кислинку,из-за того что в него были добавлены сливки он воздушный,ну очень всем понравился,мне даже больше чем новогодний,шоколадный с клюквой.Его даже пирогом не назавешь-класный торт!Очень домашний,как раз такого и хотелось.Мои отступления от первоночального рецепта:
-пекла в двойном объеме
-5 яиц
-3 ст.муки
-когда добавляла яйца все время взбивала миксером,так как в отзывах у многих не получились коржи
-тесто делила на 4 части и по отдельности пекла
-ну и сливки в сметанном креме очень понравились
Тортик у нас прописывается!

Sunaly

New member
ну вот и я сделала шоколадный торт с черносливом и брэнди )))
получился красивым и вкусным. и прост в изговлении. брала коньяк, сметаны для крема брала примерно 4 ст.ложки
но все-таки торт не для всех - больше для любителей шоколада и конфет на коньяке ))))) еще про плюс забыла - относительно низкокалорийный ))

спасибо большое за рецепт!

Вложения

• торт с черносливом1.jpg
    торт с черносливом1.jpg
    238.1 KB · Просмотры: 81
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху