Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eridan

New member
может кто помнит советский рецепт конфет из детской смеси???

берём пачку детского питания от рождения до 6-ти месяцев, 100г растаявшего масла сливочного, 200г пломбира, тоже растаявшего. перемешали, скатали конфетки, покидали в какао, положили в холодильник и хомякаем. Внутрь можно положить чего угодно.

verguletta

New member
Colnce,
ofelija, про соты. если сделать просто масленный крем и пленка с пупырышками- плохо получятся . маслен крем с желатином-- вот хорошее сочетание для сот, или просто густой желатин с сахаром.(на сайте say 7.info(медовик, много информации в коментариях после этого тортика-- сама там подсмотрела:rtfm::biggrin:))

vesna_o5prishla

Active member
Вот мой горемычный "Медовик" с пьяными пчелами)))

Вложения

• медовик.gif
    медовик.gif
    76.7 KB · Просмотры: 82

Milk@

Белоснежка
Девы, несу вкуснющий пирог из дрожжевого теста с творогом.
Вот по этому рецепту
По требованию модераторов привожу оригинальный текст пирога
это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже
Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана,
дрожжи сухие - 1/2 пакетика(12 г),
1/4 стакана сахара,
1яйцо,
50 г сливочного масла,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало(((

Начинка: 400г творога,
сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара),
2 ст.л. крахмала,
1 яйцо
100 г цукатов
1 ч.л. ванильного сахара

Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать
всыпать просеянную муку и дрожжи
замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо
присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза
Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см
вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал \
добавить яйцо и цукаты и перемешать
равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки
свернуть рулетиком, немного защипав краешек
Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков
выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх
дать подойти еще раз в форме
затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня ( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой
Я делала с курагой и в прямоугольной форме.
С чаем слопали уже половину...

Последнее редактирование:

Малена

New member
Milk@, родная, ну где ж ты была с этой идеей пару часов назад :) ? У меня от плюшек как раз остался шмат теста. Я из него просто пирожок сделала. А так бы с начинкой... А от буочек уже ничего и не осталось. Пирог на завтра

Вложения

• Пирожок.JPG
    Пирожок.JPG
    171.8 KB · Просмотры: 53

Малена

New member
calandiva, я когда плюшки-рулеты-пирожки пеку (с начинкой/псыпкой), то тесто делаю пресное. Ни яиц, ни масла не добавляю. Только в куличи. Поэтому тесто такое. 0,5 литра молока + половина пачки свежих дрожжей + 2 ст ложки сахара с горкой + муки около кг (сколько тесто возьмет). Делаю безопарное. В теплом молоке развожу дрожжи с сахаром, потом туда муку, вымешиваю (руки и тесто смазываю раст. маслом, чтоб не липло) и в теплое место. Как подайдет, кручу булочки. А этот пирог просто из шариков теста. Шарики укладыаются рядом друг с другом. Потом тесто перед забрасыванием в духовку подходит и шарики соединяются. Очень просто, но смотрится неплохо

calandiva

New member
raduga, мой шедевр будет в пятницу )))

Малена, спасибо.
Девочки,а кто как печет,те при скольких градусах?А то купили новую плиту-там градусы,в старенькой моей были циферки и то не работали,все на одном уровне.А теперь вот теряюсь.180,200,220,240.

green

New member
calandiva, Настя, в подавляющем большинстве рецептов пеку на 180 градусах.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Пирог с папайей.

Купили сей заморский фрукт (папйю в смысле) на пробу, да оказался не очень спелым, жалко было выбросить его, бо стоил безумных денег, поэтому в спешном порядке нашла рецептик пирога и через пару дней я сей фрукт "приговорила".
Итак, понадобиться:
200г шоколада ( я брала молочный Alpen Gold )
1 шт папйи (около 300гр) (можно заменить консервированной)
80г муки
4 яичных белка
100г тростникового сахара (можно простого)

Готовим:
1. Поставить греться духовку на 175 градусов.
2. Растопить шоколад на паровой бане.
3. Измельчить папйю в блендере.
4. К папайи добавить муку,белки и тростниковый сахар. Все очень хорошо взбивать (я взбивала в кухонном комбайне).
5. Добавить растопленный шоколад и опять все хорошо взбить.
6. Пергаментом выстилаем форму и выливаем полученную смесь.
Ставим в духовку на 45-50мин, но проверяем лучинкой, как только сухая - достаем его.
Для красоты можно посыпать кокосовой стружкой (у меня не оказалось), поэтому умяли и так :wink: Получился воздушным и вкусненьким.

mimoshla

Member
Milk@,

несу вкуснющий пирог из дрожжевого теста с творогом.
Это действительно очень вкусное тесто, я уже очень давно им пользуюсь. Иногда делаю просто слоички с сахаром. А как-то даже из него сделала олади, по времени с пирогами не получалось. Всё слопали.

Малена

New member
А кто-нибудь делал дома берлинеры? Рецепт у меня где-то есть. Может какие хитрости в приготовлении вам известны?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
fragile, спасибо за чудный пирог - Клюквенный-перевертыш!!!
Источник: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731202&postcount=10
Получился таким:

Когда выпекался вырос очень хорошо:

Затем перевернула его через 15 минут

Когда остыл - посыпала сахарной пудрой для красоты.

Вместо апельсиновой цедры я добавила тертый корень имбиря, и увеличила количество разрыхлителя до 2ч.л.

Ashatan

Active member

vesna_o5prishla

Active member
С пылу с жару несу вам рецепт МИНДАЛЬНЫХ БИСКОТТИ.
Рецепт взяла в ЖЖ Ники Белоцерковской.

Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

picture.php

Мои отступления: я к миндалю добавила еще грецкие орешки и вместо изюма взяла кургу. Еще миндаль рубила в блендере, поэтому он у меня получился мелковат. Но на вкус, надеюсь, особо не повлияло. Вообщем вкусненько.

Малена

New member
А я сегодня опробовала пирожок из творожного теста с морковкой, сыром и чесночком. Фоток нет, потому что батарейки сели. Если что останется, то завтра сфоткаю :)

Тесто:
1 яйцо
1/2 пачка масла сливочного растопленного
1 пачка творога
1 ст л сахара
3 ч л соли (я думала, что это оч много, но оказалось в самый раз)
1 ч л погашенной соды
1,5 ст муки

Начинка:
200 гр твердого сыра не крупную терку
1 большая морковь сырая на крупную терку
2 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст л сметаны

Тесто разделить на 2 части, выложить в форму одну часть, сделав бортик, выложить начинку и закрыть второй частью теста. Смазать яйцом. Протыкать вилкой не нужно.

Довольно вкусный и очень пикантный пирожок. Хоть и жирненький. Но иногда можно :)

Tat

Active member
Ashatan, а при какой тем-ре вы делаете? и сколько минут?

ofelija

New member
green, Могу своим поделиться рецептом,мой любимый,сегодня буду печь,так как все в семье от него болдеют!
Тесто:
3,5ст.муки
1п.маргарина или масла
0,5 ст.воды-замесить и на 1 час в холод.Катаем колбаску и нарезаем на кусочки,в зависимости от размеров вашей тортницы.Из кусочков катаем шарик и раскатываем из него блин тонкий.Потом раскатаный блин наматываем на скалку(чтоб легче было перенести на протвень),Протвинь нечем не смазываем,разматываем блин и прокалываем в нескольких местах вилкой.Он быстро выпечется.И так выпекаем все шарики.
Крем:1б.сгущенки+1п.масла-мне такой больше всего нравится.
Промазываем все коржи кремом,сверху торт посыпать крошкой.Зе бест!
calandiva, Ух какой Наполеон красивый,у меня проще,на каждый день.Можно ваш рецептик.

Lesenok-mama, Это мой любимый клюквенный пирог!

Сара

New member
Ofelija,а сколько Вы шариков делаете штук из такого количества теста?

ofelija

New member
katebaunty, Вот щас пеку,получилось на 7 коржей.
Девочки,в моем рецепте крем гущенка с маслом в сочетании с этими коржами совсем не притарно получается,зуб даю!

И еще:крошку сверху можно не делать,когда сложите все коржи промазанные кремом друг на друга,последний не надо промазывать,а им нужно руками все прижать,ну чтоб все осело.Вот и крошка получится.

Последнее редактирование:

Сара

New member
Ofelija,спасибо за разъяснения. А мы сегодня с детьми сделали Черного принца,хотели украсить посимпатичней,но... как получилось :))), на вкусовых качествах даже кривенькое сердечко не отразится! А почитала тут вас , и тааак захотелось Наполеона,надо будет на днях сделать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху