Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, поставила твой кекс, правда за неимением лимона он будет апельсиновым, к сиропу позволила добавить немного виски,он от этоготолько выиграл. Завтра проверим как оно...

ленкатя

Active member
raduga, Спасибо.

Сделала в итоге не такой красивый как у вас, но вкусный, только мне кажется что мак сверху суховат, или я что-то не так делала?

Малена

New member
Milk@, ты из лимона косточки достаешь? Или можно так все заблендерить и не ковыряться?

Yarsha

Принцесса с колбаской
кекс высший! с утра сдобрила свежесваренной апельсиновой глазурью

Муравейка

New member
Yarsha, ух ты!!!Твои изменения очень интересны!Думаю,что не менее вкусно чем с лимоником!Пожалуйста!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, угу и не было сахарной пудры, варила глазурь шоколадную на молоке и апельсиновом соке. Но само тесто высшее, пористое, влажное. На пол нормы у меня ушел средненький апельсин

Sunaly

New member
"пивные кружки"мужу на 23-е февраля ))
Для такой кружки нам понадобится любой бисквит .
Я выпекла один корж по рецепту шоколадно-творожного печенья
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=957030&postcount=754
Стаканом вырезала несколько бисквитиков , промазала их сметанным кремом с вареной сгущенкой , бока тоже обильно смазала кремом и обложила бисквитными палочками , плотно друг к другу . Палочки тоже смазывала
Бисквитные палочки-это уже готовое печенье , которое используется для приготовления тортика "Тирамису"
Для ручки использовала маленькую сушку.
сверху взбитые сливки

начинка может быть любая по вкусу
идея от сюда http://forum.say7.info/topic12685.html
делается все очень просто. пока не опробовали поэтому нет фото в разрезе ))

Вложения

• IMG_31911.jpg
    IMG_31911.jpg
    207 KB · Просмотры: 76

Iriska

New member
Sunaly, прикольно! :)
По поводу мини-крейзи кексов, да резиновые, но как быстрый десерт вполне прокатили на спонтанном девичнике, особенно со сметанным кремом.. :) Хотя, мне больше понравился пятиминутный рецепт с той же ссылки:
[FONT=&quot]Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
[/FONT]
Сегодня я его делала в духовке, мне нравится..

Вложения

• _P2231296.JPG
    _P2231296.JPG
    41.4 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

zverushka

New member
ленкатя, закинь в воду, чтоб воды было где-то на палец больше уровня мака и повари минут 5. Потом воду слей.

а я мак сначала замачиваю (это если в пироги) просто в воде комнатной температуры на пол часа, а потом пару минут варю. Но уже в другой воде, ту, в которой замачивала - сливаю.

Alesika

New member
Вариация на тему торта “Наполеон”

Нечасто я берусь за подобные эксперименты. Да и вообще не люблю готовить “долгоиграющие” требующие очень длительного внимания блюда: не хватает терпения лепить сотни пельменей и вареников (хотя запал бывает ого-го какой!), раскатывать и выпекать десятки коржей… На днях все же сделала над собой усилие и приготовила торт “Наполеон” с единственным отступлением в виде боковой обсыпки из миндальных лепестков (не хватило обрезков теста на крошки).
napoleon1.jpg

На торт массой около 2,5 кг

Состав теста: 1,5 стакана молока (400 мл), 100 граммов сливочного масла, 4 стакана муки (около 700 граммов), 1 яйцо, 2\3 стакана сахара, 1 ч.ложка соли.

Крем: 1,25 литра молока, 4 желтка, 1 с верхом ст.ложка муки, 70 граммов сливочного масла, 2\3 стакана сахара, 1\2 стручка ванили (или несколько капель ванильной эссенции).

Рекомендации:
  • Молоко со сливочным маслом нагрейте, что масло растаяло.
  • Яйцо взбейте с сахаром в пену.
  • Добавьте яйцо с сахаром в молоко с маслом, аккуратно и быстро перемешайте, нагрейте до горячего состояния (только не дайте закипеть!).
  • Добавьте всю муку и соль и быстро интенсивно вымешайте тесто, чтобы мука немного заварилась.
  • Тесто будет неочень крутое, но его возможно будет раскатать, обильно присыпая мукой рабочую поверхность.
  • Из комка теста размером со мандарин раскатайте очень тонкий пласт теста, вырежьте круг диаметром чуть меньше, чем ваша разъемная форма (в которой будете собирать торт), проткните круг вилкой несколько раз, обрезки выложите рядом.
  • Выпекайте корж за коржом на пергаменте в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые коржи складывайте стопочкой на полотенце, обрезки складывайте отдельно.
  • Готовим крем: смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте молоко и ваниль, хорошенько все вымешайте.
  • Поставьте на средний огонь и варите до полного загустения, непрерывно помешивая.
  • Как только крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло, аккуратно вымешайте в однородную массу.
  • Начинаем собирать торт: стенки разъемной формы выстелите фольгой изнутри и прижмите дном.
  • Выложите на дно первый слой, вылейте половник крема, равномерно распределите, накройте следующим слоем и так же полейте кремом.
  • Таким образом соберите весь торт, верхним слоем должен быть крем.
  • Готовые обрезки теста измельчите в чоппере и 3\4 крошек обильно присыпьте верх торта.
  • Накройте торт фольгой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
  • Перед подачей снимите форму и фольгу и присыпьте бока оставшимися крошками (или миндальными лепестками).

Приятного аппетита!

Ashatan

Active member
Грушевый тарт.

Тесто:
240 мл муки
2 ст.л. сахара
125 г холодного масла, порезанного кубиками
25 мл очень холодной воды/ молока

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и масло на режиме «пульс» до состояния крошки. Добавьте воду/молоко и быстро перемешайте до образования теста. Тесто выложите в форму 24 см и уберите в морозильную камеру на 5-10 минут. Духовку нагрейте до 220 С, достаньте форму с тестом и выпекайте 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Вынуть, немного остудить.

Начинка:
2 большие груши (можно и яблоки, я думаю)
2/3 чашки сахара
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 ч.л. разрыхлителя

= Груши тонко порезать на дольки и выложить на основу.
= Миксером на средней скорости хорошо взбить яйца, добавить сахар.
= Затем добавить масло, сметану, лимонную цедру, муку и ванильную эссенцию и все хорошо перемешать.
= Вылить смесь поверх груш.

Выпекать тарт 15 минут, затем снизить температуру духовки до 200 С и выпекать еще минут 25 до готовности начинки и слегка золотистого цвета.

Приятного чаепития! :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
ленкатя, а вы сыромак в салодкам фальварке кушали? Он там тоже не такой уж мокрый. У меня тоже был суховат. Он получается как бы в безе.
У меня был не мокрый и не сухой, и "как бы в безе" - такого не было. Я что-то посчитала, что в мак ложить столько яиц много, поэтому положила только половину, и в творожную массу положила на 1 меньше.
В общем, я осталась довольна!
Итак по фото. Я пекла 2 + 1 из остатков начинки, который накануне праздника был почти съеден, его я не фотала.

Это тот, который отнесла на работку, к сожалению в разрезе нету, но в разрезе получился вертикальными слоями

А это кусочек домашнего, т.е. для мужа, но общей фот нет

calandiva

New member
Да,сыромак красивый. Я все мак не могу купить.
Выкладываю рецепт очень вкусного и нежного десерта.Готовится почти без выпечки.

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:

250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
100 г сливочного масла

Для начинки:

500 г творожной пасты
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
1 лимон
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина

Описание

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 27 см).Если делать в 20 или 22 см,то будет выше.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру лимона и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем ,добавляем творог, сметану, 50 г сахара, сок лимона .
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.
Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
При подаче поливаем соусом.

zverushka

New member
а у меня есть замороженная черника. Но тлько она перетертая. Такая подойдет? лежит бутылочка последняя в морозильнике. И так хочется из нее что-то вкусненькое приготовить. Может еще кто-нибудь посоветует, что с ней приготовить можно.

calandiva

New member
а у меня есть замороженная черника. Но тлько она перетертая. Такая подойдет? лежит бутылочка последняя в морозильнике. И так хочется из нее что-то вкусненькое приготовить. Может еще кто-нибудь посоветует, что с ней приготовить можно.
Пойдет .
Вот еще вкушняшка
Черничный фул со сметаной
chern-full.jpg

фото Mild (вкусный блог)
Ингредиенты на 4 порции:

Для черничного желе:

2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
3 ч.л. сахара
100 мл воды
1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды
Для крема:
350 мл сливок для взбивания
150 г сметаны
2 ст.л. сахарной пудры

Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут.
Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник.
Отдельно взбиваем сливки и сметану с сахарной пудрой.
Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.

Думаю,что можно проварить вашу чернику,а сверху крем и по креманкам.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В жестокой схватке с эррором я победила)))
КАТАЛОГ ОБНОВЛЕН

Ну вот, и наконец смогу о чем-то написать) За это спасибо Наташе Ashatan )) и ЖЖ Сони (бухгалтера)
Рецепт этот находится в разделе Для чайников) и этим все сказано) Чем-то напоминает Торт на кипятке.
Очень шоколадный кекс без шоколада
Или почти без шоколада

Источник http://buxgalter-sofia.livejournal.com/148161.html. Текст автора.
Вообще-то это рецепт маффинс,который я делаю очень часто..,но в будний день и тесто "разливать" по порциям неохота...
Для теста:
1+1/2 самов.муки(210 г)
1 ст.саxара (200 г)
1/2 ст.какао(порошек)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла(можно использовать 50 г растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст ложка рома или 1 ч.ложка ромовой ессенции.
Для помадки:
50 г горького шоколада
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки саxара
1 ст. ложка рома или 1 ч.ложка ромовой ессенции.
1/4 ст.молока
25 г масла.
форма 10*30
духовка-180 гр
Время выпечки 25-30 мин.
1.Смешать муку,саxар и какао.
2.Добавить яйцо и масло-перемешать.
3.Добавить кипяток.Перемешать пока масса не станет более-нименее однородной(жеалтельно долго не мешать)
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин.(Очень в ажно не передержать кекс в духовке.Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек-кекс готов.)
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и залить кекес теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник,чтобы помадка застыла.
Помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром.Хорошо перемешиваем..
Как вариант:
Не покрывать помадкой,а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженого.
Если решите делaть маффинс,то время выпечки 15-20 мин.
Мои комментарии
-масло брала подсолнечное
-какао положила все-таки меньше
-пекся минут 30-35,долго был жидким, потом как-то моментально схватился, так что следить, чтоб не перепекся действительно надо.
-помадку делать было неохота(т.к еще кое-что пекла, но об этом во Вкусных рецептах)), поэтому просто посыпала пудрой.
В итоге: с минимумом продуктов и усилий получился такой влажно-шоколадный кекс с легким ромовым ароматом.Дочке оччччень понравился, а она у меня в выпечке переборливая)
Фото вставлю на днях)

Orion

Созвездие
вроде и не пирог, а запеканка, но наверное его в эту тему :)

Творожник с брусникой
c14a3a2dfa23.jpg

Необходимые продукты:
творог - 500 г
брусника - 300 г
яйцо - 5 шт.
мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 1,5 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль по вкусу​

Способ приготовления:
Творог протереть через сито (принципиально, а то не получится нежно), добавить яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешать; массу разделить на две части. Ягоды перемешать с сахаром.​

На смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем — подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекать в духовке в течение 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый творожник сверху посыпать сахарной пудрой.​

ДОПОЛНЕНИЕ: кукурузную муку я не нашла, заменила кукурузной крупой :) вполне сошло.. зернистость конечно чувствуется, но на зубах не хрустит :) а вообще очень нежный творожник получился :) и в тесто я еще жменьку сахара всыпала, а то совсем кисло было :)

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А я недавно делала вот такой
Пирог с клюквой (можно бруснику).

тесто:
200г размягченного сливочного масла
200г сметаны(или кефира)
2 стакана муки
соль на кончике ножа

Начинка:
700-800г клюквы (или брусники)
5 ст. ложек сахара(я сыпала больше на свой вкус, чтоб сладко было)
2 ст. ложки крахмала
1 желток(я не использовала)

1. Масло взбить, влить сметану, подсолить, всыпать просеянную муку(муки немного больше пошло) и замесить пластичное тесто, прикрыть салфеткой и оставить на полчаса.
2. Протвень смазать маслом, оставить тесто, чтобы сделать решетку, а остальное распределить по форме, сделав бортики. Вылить начинку, украсить решеткой. Можно сверху смазать желтком. Выпекать при 200 градусах до готовности. Я еще положила грецкие орехи.
Вот. Мне понравилось. Обожаю все с клюквой.

Деметра

Счастливая мама!
А вот мой праздничный тортик! Очень легкий и нежный:)
Называется просто - Творожно-фруктовый торт.(возможно, кто-то уже выкладывап этот рецепт. Вот оригинальный рецепт ( не помню, с какого сайта, поэтому ссылки нету) :(

Корж:
1 яйцо,100 гр.маргарина для выпечки или слив.масла,0,5 ст. сахара, 0,4 ч.л.соды (погасить лимонным соком), 1 ст.муки. Для основы: 0,5 кг творога, 1 ст. 20% сметаны, 1 ст.сахара, 1 яблоко,30 гр желатина. Для украшения: 1 киви, 2 апельсина.
Растопленный маргарин соединить с сахаром, яйцом, добавить муку с гашеной содой. Испечь корж при 180 С до золотистого цвета.
Желатин замочить в 1 ст.холодной кипяченой воды. Когда набухнет -нагреть до кипения и остудить. В это время смешать творог, сахар, сметану. Массу поставить на огонь и довести до кипения. НЕ кипятить! Затем добавляем охлажденный желатин и мелко порезанное яблоко или фрукты которые любите (бананы, апельсины и др.) Хорошо всё перемешиваем. Берём разъемную форму и застилаем её пищевой плёнкой. Укладываем дно и бока формы кружочками апельсинов и киви, а сверху выкладываем творожную основу. Поверх неё корж. Ставим в холодильник на 2 часа.Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо. Всё! Легкий творожно-фруктовый тортик готов!
Я кое-что изменила.
Корж сделала таким :
2 яйца
1 стакана сахара*(отмерять стаканом с под сметаны)
200 г сметаны (1 баночка по 200 г)
1ст. муки* + 1 ст.л. муки (отмерять стаканом с под сметаны)
0,5 пачка пекарского порошка
Получился очень мягкий и воздушный.
В творожную массу добавила бананы и яблоки (по рецепту), украсила апельсинами и киви. Вот что у меня получилось:
Сверху получился немного "корявый" :))), т..к. пленка легла не совсе ровно, кое-где были складки, но на вкус это никак не повлияло :)))

Приятного аппетита:)

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху