Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
Деметра, вкусненько...
А еще так попробуйте - корж не как основу, а порезать кубиками и прямо в творожную основу вместе с фруктами. А дно съемной формы можно выложить ананасами в кружочках. Тоже красиво. Получается ну ооооочень нежно. Буду на 8 марта делать, выложу фотку

vesna_o5prishla

Active member
Спасибо Муравейка за рецепт лимонного кекса http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3474813&postcount=1472
Готовила уже 2 раза и уверена, что еще не раз буду его печь. Все, кто пробовал, расхваливали от души))

Несу рецепт Ложного Тирамису от Сони-Бухгалтер! Ну, оооочень вкусно. Мне понравился даже больше, чем классический ваирант.
picture.php

400 г печенья "Савоярди"
2 чашки крепкого растворимого кофе(оxладить)
2-3 ст.ложки бренди или "Амаретто"
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
250 мл жирныx сливок
1 ст.молока
3 ст.ложки саxарной пудры
500 г сыра маскарпоне
50-70 г горького (шоколада натереть на мелкой терке)
Форма 20-30
1.Взбиваем пудинг с саxарной пудрой,сливками,молоком(4 мин. на самой высокой скорости миксера)
2.Снижаем скорость работы миксера до минимума и добавляем в крем маскарпоне.Перемешиваем.
3.В холодный кофе добавить ликер или бренди
4.Выкладывем в форму слегка намоченые в кофейной смеси(надо ето делать быстро-печенье быстро размокает) "савоярди"
4.Покрываем кремом.И так еше 2 етажа....
5.Сверxу посыпаем терым шоколадом и отравляем дессерет "ждать своей участи" в xолодильник.
мои комменты: я брала обычный пудинг, который надо заваривать. И вместо маскарпоне наш кварк.

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
raduga, а где пудинг покупали? и как он вообще выглядит???? и вкусный-ли?? О сколько у меня вопросов по пудингу))))

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а пудинг варила?

Yarsha, Да, варила. Т.е. у меня получилось по 250мл. сливок и творожка, плюс пачка сваренного пудинга для крема.

raduga, а где пудинг покупали? и как он вообще выглядит???? и вкусный-ли?? О сколько у меня вопросов по пудингу))))

A_Nastasia, пудниг точно есть в Бигзе. Он продатеся среди всяких ванилинов, желатинов... В бумажных пакетиках. Бывает сливочный, клубничный, шоколадный, ванильный. Я для Тирамису брала сливочный. Пу сути это тот же заварной крем, только с вкусовыми присадками. Да и если его нет, то можно обойтись только творожком со сливками, только брать больше сливок. Тоже вкусно будет.

viktosha

New member
Цитата: Сообщение от Yarsha Посмотреть сообщение raduga, а пудинг варила? Yarsha, Да, варила.
А я так поняла, что именно с инстантами достигается нужный результат (а заварные хуже себя ведут в ее рецептах). Я беру инстант кремы (взбиваются с холодным молоком). Мне больше понравилось, чем пудинг.

vesna_o5prishla

Active member
Я беру инстант кремы

viktosha, а где вы их берете?
Я пробовала в тесто добавлять обычный пудинг, получается лажа. Тесто резиновое. А в кремах смело заменяю инстант на заварной, только его варю обязательно. получается отлично.

viktosha

New member
А вы их и в тесто пробовали добавлять или только в кремы?
ага, и в тесто пробовала. Может, знаете такой тортик "Крем аля крем?". Он именно на пудингах печется. Я делала с кремами - меня и гостей результат порадовал :) Так что теперь смело добавляю в выпечку. Правда, видела обсуждения на форумах, что с пудингами получается воздушней. Но в моем случае за неимением гербовой, кулинарю с тем, что имеем ;) (p.s. ко мне можно на "ты")

Ай так не интересно Они ж наверное сильно отличаются.
а мне нравятся растительные сливки в тортах: и форму хорошо держат, и не приторно, и не калорийно...

и савоярди тогда уж оригинальное не забудь!)))
В Короне небольшая пачка 5.000 стоит.

vesna_o5prishla

Active member
Может, знаете такой тортик "Крем аля крем?".

viktosha, вот, именно он у меня с обычным пудингом вышел, как блин и занял место в мусорном ведре)))
В Короне небольшая пачка 5.000 стоит.

небольшая нам ни к чему))) Нам нужна большая.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я очень люблю бывать в Польше.Порй кажется, что жила там в прошлой жизни) Но как-то получилось, что ни разу не попробовала их нац. выпечку- SERNIK.Все как-то больше по сливкам и фруктовой проходимся(а выпечка там ооочень вкусная).Решила я это упущение в следующий раз исправить.А пока попробовать приготовить самой.Нашла рецепт на польском сайте, сделала вольный перевод и ...
MÓJ SERNIK WIEDEŃSKI

Оригинал и пошаговые фото http://gotowanie.onet.pl/7564,0,1,moj_sernik_wiedenski,ksiazka_przepis.html
- 1 кг творога(не крупками)
- 200 г слив. масла
- 6 больших яиц
- 300 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 пакетика ванильного пудинга
- цедра 1 лимона
- изюм(лучше замочить на пару часов в роме)
- 3-4 ложки панировочных сухарей
- соль
Масло растересь с сахаром до пышности. Добавить желтки,пудинг,панировочные сухари и цедру.Потом творог и изюм.Белки взбить в пену со щепоткой соли для подчеркивания вкуса) Аккуратно смешать с тестом.Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.Печь 60 минут при температуре 200 градусов.Духовку не открывать.Потом отключить и оставить еще на 30 мин. в духовке.После остывания слегка опадет.
Напишу, как делала я)))
-Творог брала 12 %, жирнее не было(есть 18 %)
-Пудинга дома не было, брала крахмал
-Вместо цедры-лимонная эссенция
-Изюм не едим)
-Делала на 1/5 нормы, т.е. на 1 пачку творога и 2 яйца.Новое никогда на полную не делаю))), поэтому пекся у меня минут 20 на 150 градусах.Но думаю, и для полной нормы 200 градусов и 60+30 минут_это ооочень много.Так что надо подбирать время и температуру опытным путем)
В результате: запеканка в лучшем смысле этого слова) Нежная, легкая, без муки.Мне понравилась гораааздо больше всеми любимой из соседней темки.Думаю, детям должно понравится

бурундук

New member
calandiva, пасибо, а сок морковный если свежий со сливками по вкусу нормально будет или совсем вее? Я хочу медведя намалявать, так мне бы оранжевый :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Запеканка за 5 минут.Не нравятся мне запеканки с мукой и манкой)
Happy, а какой ванильный пудинг? Сухой? Сколько грамм?
Обычный, в пакетике.Пакетик идет на 1 кг. творога.Сухой.У меня закончился, положила крахмал(он же и в составе пудинга)

Happy, очень завлекательная запеканка!Думаю,вкусно
Муж съел, а я спрашиваю:"Ну как запеканка?". А он:"Какая запеканка? Я думал, это торт творожный."))))

calandiva

New member
calandiva, пасибо, а сок морковный если свежий со сливками по вкусу нормально будет или совсем вее? Я хочу медведя намалявать, так мне бы оранжевый :)
так возьмите апельсин и цедру его.Сама вот думала.сколько нужно морковного сока и какой будет вкус,морковный или нет.
Девочки,может кто красил?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Муравейка, а лимонный кекс в маленькие формочки нельзя приспособить?

natali6

Active member
Happy, а сколько вы крахмала добавляли в сырник? это мой любимый десерт в польше)))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Happy, А мы когда в Польше бываем,то объедаемся гофрой.Кстате,может кто знает рецепт этих вафель?

Мы в Польше пробовали много где гофры, но самые вкусные были в Стегно у пожилой пары. Мы и сами спрашивали и поляков-друзей подбивали узнать рецепт - старички не сдались.

Но в нете инфа всегда есть.. даже про гофры.. Ловите! http://www.gotujmy.pl/gofry-,przepisy,32049.html.. вариаций на тему гофр там много.

Нууу, например:

1 и 1/2 стакана муки
200-250 мл молока
2 яйца
ванильный сахар
7,5dkg масла (не знаю что за обозначение веса.. думаю, может 750 гр)
1/2 стакана сахара
немного соли
3 ложки пекарского порошка.. ложки, как я подозреваю, чайных.
экстракт ванильный

Масло растопить, остудить и аккуратно добавить к взбитым с сахаром желткам. Затем добавить муку, молоко, пекарский порошок и ванильный сахар и все перемешать. В конце добавить взбитые в крепкую пену белки. Тесто наливать в разогретую гофровницу и готовить. Подавать со взбитой сметаной и фруктами или с клубничным муссом.

бурундук

New member
calandiva, нашла, что еще красить можно шафраном, если едите и тонкого помола апельсиновая цедра, про морковь в тортах молчок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху