Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
про Наполеон
Получилось 16 коржей по 27 см.
Как уже писала ,тесто брала из одного рецепта.а крем из другого.Скажу,что крема нужно делать на половину больше,он тогда будет более влажный.Торт не сильно сладкий,поэтому для любителей сладкого в крем можно еще добавить сахарку.
Итак

Тесто
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. водки
300 мл воды

Крем

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка сгущённого молока(вареное)
1,5 ст. сливок

Описание работы
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, водку и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла дно от разъемной формы. Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я брала кусок фольги и раскатывала на нем,верх хорошенько наколоть.
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку.
делаем крем
Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.

Последнее редактирование модератором:

green

New member
calandiva, Настя, большое спасибо! То есть крема делать в два раза больше, чем ты написала в рецепте? Сливки в крем 33%?

Последнее редактирование модератором:

calandiva

New member
Ну не в два,а на половину больше точно,а сливки я беру в литровом пакете крем для взбивания,растительные,тк 33-процентных не вижу у нас в продаже.

bantsik

с бантиком
Крысятка,
alechik_21,
вот рецепт:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%) (я брала обычные "Снов" 12%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно, я не протирала, брала 12%) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. (Вместо черники я взяла вишню из варенья, поэтому сахара добавляла где-то 180 гр).
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей (красной) начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
alechik_21, замороженная черника подойдет.

calandiva

New member
Для форума.
ТОРТ АЛЕКСАНДРИНА

e409351c3791.jpg
[/URL][/IMG]

Ингредиенты
Коржи
безейные
6 больших белков(или8 маленьких)
2 ст сахара
1 ст л муки
1/2 ст дробленых орехов
лимонная кислота на кончике ножа
бисквитный
4яйца
ванилин
125 гр сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
пекарский порошок (1чл) или сода 0,5 чл
молотые орехи – четверть стакана

Крем
4 желтка
1/2 стак сахара
какао
ванилин
3/4 стак сливок (любых,если жидкие 10%,то добавить еще 1 ст. л муки)
200 гр масла
63bdfa7cb493.jpg
[/URL][/IMG]

Описание.

выпекаем безе:

как взбить белки*
здесь основные правила! мы берем сахар,а не сахарную пудру ( можно его немного измельчить в блендере- так он будет быстрее растворяться.
главное- взбивать беспрерывно до полнейшего растворения сахара!!! и подсыпать сахар небольшими порциями- один растворили- вторую подсыпаем.

берем 6 больших белков ( или 8 маленьких) холодных( что б ниодна капля желтка и жира не попала!!! иначе-катастрофа!!!),кладем их в сухую чистую емкость,добавим немного лимонки ( на кончике ножа) и начинаем взбивать- сначала минуту на самых минимальных оборотах,потом выше....когда белкивспенятся,начинаем добавлять по столовой ложке сахар,взбиваем 30-40 секунд,снова добавляем ложку- две сахара..... так до конца ( сахара всего нужно добавить 2 стакана).
Теперь будем взбивать миксером до полного растворения сахара ( не понижайте скорость миксера!). как узнать,растворился ли сахар?- подцепить белковую массу пальцем, и потереть между подушечками пальцев- сахар не должен чувствоваться.

6d2d708ffca9.jpg
[/URL][/IMG]

если белки хорошо взбились,то не должны падать с ложки.
bc6e33576fe1.jpg
[/URL][/IMG]

Затем я просеивала ложку муки и 1/2 стак. дроблены орехов. И очень аккуратно проворачивала пару раз ложку- снизу-вверх. Не добивайтесь тщательного перемешивания! это губительно для белков! когда будете выкладывать на противень оно еще немного перемешается- этого достаточно!

6a69d86fab9d.jpg
[/URL][/IMG]

если белок нужной консистенции,- можно приступить к выпечке:

рисуем нужную окружность на пергаменте и выкладываем белок ,не 1/2 см не доходя до окружности (" за время пути собака должна подрасти"),,,,, - нам нужно сделать 2 коржа! лучше одновременно!

fcc17b7a3029.jpg
[/URL][/IMG]

*духовка прогрета до 150 * - ставим наши коржи на 10 мин. Затем понижаем Т до 100* и сушим около 2 часов!
у всех разные духовки! если вы видете,что корж желтеет интенсивно- снижаем огонь еще,прикрываем фольгой и сушим ( возможно понадобится и 2,5 часа, но лучше дольше,чем подгорелей!)
примечание сразу коржи не накрывайте фольгой(чтоб перестраховаться),а то верхний слой прилипнет,как у меня )))

c00c82025bb6.jpg
[/URL][/IMG]

оставить коржи остывать в духовке на ночь.

выпекаем бисквит:
яйца взбивать с сахаром 10 минут.
f737225e5a31.jpg
[/URL][/IMG]

сухие ингридиенты перемешаем отдельно и введем в яйца- осторожно перемешаем. Затем введем орехи.

выпекаем один корж при Т 180*,остужаем ,разрезаем на 2.бисквит вышел просто волшебный!

099b74fde7e1.jpg
[/URL][/IMG]

и еще: возьмем горсть вишни из компота и замочим ее в любом алкоголе + немножко вишневого компота -на ночь в холодильник.

теперь,когда готовы все составляющие торта,будем готовить крем
Крем: 4 желтка перетираем с пол-стаканом сахара,( добавим 1 ст.л. муки), какао, ванилин. Добавим 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с получившимся кремом.

c5279fd7fe09.jpg
[/URL][/IMG]

теперь сборка торта:

1- берем бисквитный корж,пропитываем немного сиропом из "пьяных вишен" и раскладываем вишни на корже. Смазываем кремом ( слишком много не нужно!!!)
2- кладем корж безе,смазываем кремом
3- снова корж бисквитный,пропитаем остатками сока с алеоголем от вишен, крем
4- снова безе,крем.

393b93f1248a.jpg
[/URL][/IMG]

обмазываем верх и бока остатками крема,выравниваем бока ( подрезаем лишнее ножом)

5e4d72355926.jpg
[/URL][/IMG]

Далее украшем как душе угодно.

811979d03ecb.jpg
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Мини крейзи кейк за 3 минуты

Что нужно:

100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
140 мл молока

Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки).
Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую
Обалденный рецептик!!!

Малена

New member
Девочки, такое печиво, как A_Nastasia написала, из СВЧ тут несколько месяцев назад кто-то выкладывал. Я уже много раз пекла. Только его нужно кремиком пощедрее сдабривать. получается пироженка.

А я делала сегодня наполеон в СВЧ. Это, конечно, не Наполеон как он есть, но вполне себе ничего вариация. Гланое - очень быстро.

Тесто:
400 гр масла или маргарина
4 стакана муки
2 яйца (я не добавляла)
1/2 стакана ледяной воды
1 десертная ложка уксуса

Крем обычный заварной. Или любой, который в Наполеон используете. Я нашла рецепт заварного крема без масла и опробовала. Так что у меня двойной удачный эксперимент получился :)

Тесто готовим как обычно и оставляем в холодильнике на час. Достаем, делим на шарики, раскатываем в тонюсенький блин и накладываем прямо на тарелку, которая в ачестве подставки в СВЧ - так удобнее. По краям немного прижать и проколоть вилкой блин, а то скукожится сильно. Каждый корж выпекаем одну минуту. Пока он выпекается, раскатываем следующий - супербыстро. Из половины продуктов получается около 20 коржей.

Я на пробу делала одну четверть теста. Получилось два внушительных пирожных каждый из десяти коржей.

Получилось вкусно, а главное - супербыстро!

Вложения

• НаПолеОн.JPG
    НаПолеОн.JPG
    81.5 KB · Просмотры: 107
  • В разрезе.JPG
    В разрезе.JPG
    78.1 KB · Просмотры: 108

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Сделала Черничный творожный торт без выпечки (правда у меня - вишневый творожный). Не помню кто давал ссылку....
Нашла я ссылочку... там с пошаговыми фото!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
Я вот все его собираюсь сделать, уже и черникой запаслась и 2 раза творог специально покупала, но то его на ленивые варенники пустила, то творожную запеканку сделала )))) Но я все равно его сделаю )))

Ashatan

Active member
я с рецептом тортика :)
На мой взгляд этот торт непохож на другие :)

Торт с корицей и яблоками/клюквой.

Для теста:
320 гр муки
1 ч.л. соды (не гасить)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
щепотка соли
200 гр сахара
2 яйца
110 гр сливочного масла
2 крупных кисло-сладких яблока
+ клюква (по желанию) - я добавляла не размороженную.

Крем:
4 белка
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление.
1. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль, корица).
2. В отдельной миске взбиваем ручным венчиком размягченное масло с сахаром и яйцами. (Масло "размягчала" в микроволновке в режиме размораживания ягод)
3. Добавляем смесь и замешиваем однородное тесто.
4. Делим тесто на две части. В первую добавляем 1 яблоко, клюкву. (если добавить сразу во все тесто, то пока первая часть теста печется, вторая - "размокает" немного).

5. Распределяем тесто в форме (Диаметр 21-23 см)

6. Выпекаем при 180С около 25-30 минут до сухой зубочистки.
Получается так:

Готовим крем:
Взбиваем белки с сахаром. Добавляем размягченное масло.

Каждый корж разрезаем пополам и собираем тортик, пропитывая кремом :)

Первый раз готовила тортик только с клюквой. Коржи были более сухие, поэтому пропитывала немного тортик. Второй раз готовила с яблоками и клюквой. Благодаря яблокам тортик нежный :)

vesna_o5prishla

Active member
Ой, я ошиблась темкой и выложила сыромак не в "тортах, пирожных", сорри. А теперь еще и туда добавила, думала, что форум переглючил и сообщение не добавилось.
Спасибо всем за отзывы. Творог брала 18% "Савушкин продукт". Макс продается в продмагазах в пакетиках по 100г. Думаю, что для тех, кто не ест макс можно и придумать другую начинку. К примеру взять только изюм и орешков побольше разных. Сама творожная начинка мне очень понравилась. Буду теперь по рецепту начинки обычные творожные запеканки делать. Такая нежная...мммм.

calandiva

New member
Выкладываю рецепт шоколадных кексиков.На вкус очень шоколадные,внутри влажные,что для меня большой плюс. Очень хорошо поднимаются,поэтому формочки до краев не заполнять.

Шоколадные кексы.

ce00b45fd1bf.jpg
[/URL][/IMG]

ингредиенты
150 гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
180 мл молока
150 г сахара
4 ст л какао
6 ст л муки
2 чл разрыхлителя.

Описание
Перемешать до гладкости масло комнатной температуры с сахаром.Добавить какао,ванилин.Поочередно вливать молоко и всыпать муку,перемешанную с разрыхлителем. Выложить в формочки,запечь до готовности при 180 градусах.(25-30 минут)

Milk@

Белоснежка
Поделюсь своим любимым лимонным пирогом :)

Тесто:
3ст.муки,
1\3 стакана сахара,
2 яйца,
200 гр. масла,
1ч.л. разрыхлителя
Начинака: 1 крупный лимон+1 ст. сахара

Муку с размягченным маслом, 1 яйцом и й белком и сахаром размешать, разделить на примерно 2 одинаковые части и убрать в холодильник на час.
Растереть лимон с сахаром(я это делаю блендером)
Достаем тесто из холодильника, одну половину раскатываем по форме, на нее начинку, а сверху трем остаток теста на крупную терку. Смазываем желтком и в духовку при 180 гр. у меня минут 30 печется.

Этот пирог я делаю с любой кислой ягодой:клюква, брусника, вишня.
Иногда добавляю в тесто 1 - 1,5 ст. л. сметаны для пущей рассыпчатости.
Приятного аппетита!

Муравейка

New member
Поделюсь своим любимым лимонным пирогом
А я ему в компанию лимонным кексом,особенно понравится любителям влажной насыщено-цитрусовой выпечки!Пока наверное это лучший из лимонных кексиков мною опробованных!!!Йогурт брала несладкий "Савушкин продукт"Чашка в рецепте-210мл.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца (extra-large)
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Источник:Sonulya

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
raduga и Муравейка, у меня к вам пару вопросиков по сыромаку.
1. Сколько варить мак?
2. Не сгорает ли тесто, которое сначало печеться 15-20 минут в температуре 190 градусов, а затем еще при 170-180градусов на 50-60 минут??? Его ведь там совсем маленький слой, да и песочное готовиться очень быстро.

vesna_o5prishla

Active member
1. Сколько варить мак?

Lesenok-mama, по-моему, это не особо принципиально. Главное, чтоб он чуть разбух и распарился. Я минут 5 варила.
Тесто не сгорит. А вот если его предварительно не запечь, то оно из-за влажной начинки не пропечется. Если сомневаетесь, то на всякий пожарный поставьте поднос с водой на дно духовки. Тогда точно не сгорит.

Alesika

New member
Шу с рикоттой, кусочками абрикоса и шоколадной крошкой

Маленькие заварные пирожные с нежным-нежным кремом – вот он, истинный гедонизм! Эти “крошки” прекрасны. Говорю это без ложной скромности и преувеличения. Хрустящий шарик с легким облачком рикотты внутри, полным кусочков сушенного абрикоса и черного шоколада…
profitroli2.jpg

profitroli1.jpg

На 30-35 маленьких шу

Состав теста: 100 граммов сливочного масла, щепотка соли, 250 мл воды, 200 граммов муки, 4 яйца.

Крем: 200 граммов свежей рикотты, 6-7 штучек сушенных абрикосов, 4-5 “квадратиков” черного шоколада, 1\2 ст.л. сахарной пудры.

Рекомендации:
  • В кастрюльке растопите сливочное масло, влейте воду и дайте закипеть.
  • Всыпьте муку и и ложкой интенсивно мешайте, пока мука полностью не заварится, превратившись в комок теста.
  • Остудите тесто, затем добавляйте по 1 взбитому яйцу. Тесто сначала станет комковатым, но после вымешивания станет очень гладким. Консистенция теста должна быть правильной: средней плотности гладкая масса, которая держит форму.
  • На смоченную водой бумагу для выпечки с помощью кондитерского шприца сформируйте маленькие шарики, размером с половину грецкого ореха и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Духовку не открывайте! Как только шарики увеличатся в размере и покроются корочкой, вынимайте из духовки.
  • Остудите шу и наполните их кремом.
  • Для крема: аккуратно вмешайте в рикотту сахарную пудру.
  • Абрикосы мелко порубите ножом, а шоколад натрите на мелкой терке, аккуратно вмешайте в рикотту.
  • Пирожные хранятся в герметичном контейнере в холодильнике максимум 2 дня.

Приятного аппетита!

Colnce

New member
calandiva, Внутри-масляный бисквит,вишня и творожно-йогуртовый крем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху