Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Радуга света, интересный рецептик. Сразу опробовать захотелось :)
Только вот киви нет в наличии. Как думаете, чем можно заменить? Апельсины? Груши? Яблоки? Или все равно чем, но просто вкус изменится?
 

Радуга света

Солнечная мама
Касатка, я бы клала что-то с кислинкой... Апельчины - может помешать цедра-перегородки. Грушу думаю можно, но тогда сахара не больше 150г (ИМХО) яблоко думаю тоже подойдет, но резала бы я тоненько его. Может замороженные какие ягодки есть?....

У меня дети вчера перед сном, в темноте, на двоих разделили последний кусок пирога. Оставили мааааааленькую корочку (боковину) ))))))))))))))))))
 

Chadha

Well-known member
Радуга света,спасибо за рецепт. Буду пробовать сегодня-завтра. Очень уж хочется вкусненького.
 

Радуга света

Солнечная мама
Chadha, на здоровье! Надеюсь и вам понравится ;)!

я вот пытаюсь себя сдеражать и не испечь сегодня-завтра снова )))))))))))))))
Пока останавливвает отсутствие киви )))))))))))))))))))))))
 

Ypsilon

In velo veritas
я делаю другой пирог, но хотела вставить свои пять копеек и посоветовать. Если решите класть груши или яблоки, то я бы их порезала так, как надо для пирога, а потом немного поварила. Я беру воду, немного меда и сок лимона. Все это на огонь и туда же закидываю порезанные яблоки и груши... они становятся мягче, а в кус интереснее.
 

Муравейка

New member
Я беру воду, немного меда и сок лимона. Все это на огонь и туда же закидываю порезанные яблоки и груши... они становятся мягче, а в кус интереснее.
Я делаю еще проще,закидываю все это в микро минут на 5 и откидываю на сито,чтобстек лишний сок,к яблочкам добавляю чуток корицы!Отлично подходит как начинка для дрожжевых пирожков!
 

Радуга света

Солнечная мама
Интересный рецепт! А с первым слоем ничего не происходит из-за тройного запекания? Не подгорел?
Лен, я писала, что и сама этого боялась - но пропеклось все идеально, ничего не подгорело. Выкладывала следующий слой на слегка подпекшийся бледно-бледно желтый предыдущий. Готовый пирог равномерный ни по бокам ни по дну не скажешь, что что-то дольше пеклось.
*к слову, киви я вчера купила. Второму пирогу быть ))))))))))))))))))))))))
 

Chadha

Well-known member
Радуга света, а по времени долго занимает выпечь и приготовить?
 

Радуга света

Солнечная мама
Chadha, нет. на замес теста со всеми завариваниями от силы минут 10-15. И пирог в сумме пекла минут 30-40. Киви резала/чистила когда уже поставила в духовку первый слой.
 

Юрась

мама в кубе
Радуга света,сейчас пеку по Вашему рецепту " пирог с киви". Позже отпишусь
 

Юлия_Н.

Member
Радуга света, подсадили народ на свой пирог :)
завтра и я пеку его, но с кислыми мандаринами :)
 

varvarushka

Active member
А подскажите, пожалуйста, на каком режиме в духовке печете? У меня духовка только вторую неделю (после где-то 6-летнего перерыва, да и то раньше была газовая, а сейчас электро), и я даже не знаю, как правильно печь. Есть разные режимы: верх, низ, верх+низ, низ с обдувом, турборежим. В инструкции к духовке так туманно написано всё, типа подбирайте сами. А в рецептах чаще всего только температура и время указывается.
 
Последнее редактирование:

m@linka

мой смысл жизни...
Девы, подскажите, куда можно утилизировать мороженную черную смородину, перетертую с сахаром?


varvarushka, я с обдувом пеку. Там, типа, равномернее тепло распределяется.
 

m@linka

мой смысл жизни...

Касатка

Active member
мороженную черную смородину, перетертую с сахаром
Вот пирог от Солнышко. Мне очень понравился. Уже не один раз пекла. Мне кажется, что замороженная тоже пойдет.
Тесто- столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца- взбить венчиком. Добавить стакан сметаны, 2/3 чайной ложки соды и стакан муки. Все перемешать. Добавить стакан черной смородины. Или смородинового варенья. Или дробленые грецкие и изюм. Или мелкие кусочки шоколада
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху