Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
в овсяное печенье. Идеально.
О, хорошо что напомнили, надо попробовать овсяное испечь.
Подскажите, пожалуйста, "убойный" рецепт овсяного печенья, только чтобы НЕ такое, как в магазине, а именно овсяные хлопья чувствовались.

Elena_77

New member
О, хорошо что напомнили, надо попробовать овсяное испечь.
Подскажите, пожалуйста, "убойный" рецепт овсяного печенья, только чтобы НЕ такое, как в магазине, а именно овсяные хлопья чувствовались.
мука гр 200
хлопья овсяные 200-250 г
масло сливочное 100 г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое или 2 небольших
орехи, сушенную клюкву
корица
сахар (по вкусу)
Сначала смешиваем все сухие компоненты (мука+овсяные хлопья+сахар+орехи и сухофрукты+корица).
Отдельно взбиваем мягкое масло с яйцами.
Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, мелко измельчаем до состояния пюре в блендере (или что имеется дома).
Далее соединяем сухую смесь+яблочное пюре, далее добавляем масляно-яичную смесь. Тесто должно получиться густое. Ложкой выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 град. (ставить в горячую духовку), стандартно минут 20-25.
Готовым печенюшкам дать остыть и уже после этого снимать с противня.
Если хочется получить более диетический продукт, то 100 гр сливочного масла можно заменить: увеличить кол-во яблочного пюре + я режу (не мелко на квадратики) 1 банан.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

varvarushka

Active member
мука гр 200
хлопья овсяные 200-250 г
масло сливочное 100 г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое или 2 небольших
орехи, сушенную клюкву
корица
сахар (по вкусу)
Сначала смешиваем все сухие компоненты (мука+овсяные хлопья+сахар+орехи и сухофрукты+корица).
Отдельно взбиваем мягкое масло с яйцами.
А яйц-то сколько?

Юлия_Н.

Member

Вложения

• IMG_1141.JPG
    IMG_1141.JPG
    134.9 KB · Просмотры: 138
  • IMG_1143.JPG
    IMG_1143.JPG
    98.6 KB · Просмотры: 152

Юрась

мама в кубе
Юлия_Н.,( нервно сглатывая слюну) красиво... и наверное вкууусно...

simabu

Member
на 33 стр. Радуга Света выкладывала рецепт, я заменила киви на мандарины:derisive:
Спасибо!А то у меня как раз кучка мандарин кислых.Купила неудачные.Не знала,что с ними делать.Завтра буду мастерить)

Юлия_Н.

Member
Радуга света, ещё раз ООооогромное спасибо за рецептик:give_rose:

Безумно вкусно, нежно, сочно даже с кислыми мандаринами:nyam:
одно НО, иногда вытягиваются перегородочки мандариновые, но это ни капли не портит пирог :)

Arhej

Member
simabu написал(а):
у меня как раз кучка мандарин кислых.Купила неудачные.Не знала,что с ними делать.
Вот ещё, на будущее. Мандариновые дольки делала
chadeyka.livejournal.com/64208.html
Только косточки сразу не доставайте.

Радуга света

Солнечная мама
Юлия_Н., ух, какой красавец!!!! Рада, что понравился! А перегородки - это даа... Я о них писала про апельчины - у мандаринов они помягче конечно, но все равно ;).

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, кто-нибудь делал торт в форме мячика? Поделитесь плиз, какие коржи и сколько делали?

Chadha

Well-known member
Радуга света, спасибо за рецепт пирога!!! буду делать, и пробовать со всем (мне хочется с яблоками попробовать почему-то, с кислыми).

Tigra

New member
Радуга света, несу и я Вам спасибо за пирог с киви, теперь он прочно у меня в арсенале :). Очень нам понравился, вкуснотища.....

Радуга света

Солнечная мама
Кушайте на здоровье!!!!
А я его второй раз когда пекла запорола слегка - дернуло меня рановато вытаскивать и класть киви - в результате почти не поднялся. В общем нужно ему все таки давать чуть-чуть зазолотиться :).
Правда есть еще один вариант - разрыхлителя маловато было... положила наверно 1/2 от рецепта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху