О, хорошо что напомнили, надо попробовать овсяное испечь.
Подскажите, пожалуйста, "убойный" рецепт овсяного печенья, только чтобы НЕ такое, как в магазине, а именно овсяные хлопья чувствовались.
мука гр 200
хлопья овсяные 200-250 г
масло сливочное 100 г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое или 2 небольших
орехи, сушенную клюкву
корица
сахар (по вкусу)
Сначала смешиваем все сухие компоненты (мука+овсяные хлопья+сахар+орехи и сухофрукты+корица).
Отдельно взбиваем мягкое масло с яйцами.
Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, мелко измельчаем до состояния пюре в блендере (или что имеется дома).
Далее соединяем сухую смесь+яблочное пюре, далее добавляем масляно-яичную смесь. Тесто должно получиться густое. Ложкой выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 град. (ставить в горячую духовку), стандартно минут 20-25.
Готовым печенюшкам дать остыть и уже после этого снимать с противня.
Если хочется получить более диетический продукт, то 100 гр сливочного масла можно заменить: увеличить кол-во яблочного пюре + я режу (не мелко на квадратики) 1 банан.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.