Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frau Muller

Active member
Спешу поделиться рецептом итальянского печенья Торчетти!!!
Вот прочитала рецепт, вдохновилась и сделала эти крендельки. Все, как я люблю - просто и вкусно! Делала одну порцию, но надо было больше, т.к. печенье ушло как-то незаметно :).

Ksusha99

New member
Ну тогда для любительниц приготовить сладенькое БЫСТРО и ВКУСНО, делюсь рецептиком своего либомого Бананового рулета !!!
3.jpg

1 банка сгущенного молока
1 яйцо
разрыхлитель
3 ст.л муки
100 г слив. масла
1-2 банана
орехи

Тесто: 1/2 банки сгущенки + яйцо + мука + разрыхлитель хорошо взбить. Выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом (на пергаменте я выравниваю массу в форму прямоугольника). Выпекаем в духовке при 150С, 20 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Крем: взбиваем остальные полбанки сгущенки со слив. маслом (комнатной температуры).
Готовый корж выкладываем на полотенце (полотенце я делаю немного влажным). Сворачиваем рулетом. Даем остыть. Разворачиваем и смазываем половиной крема. Кладем банан (предварительно очищенный). Заворачиваем. Смазываем готовый рулет второй частью крема. В холодильник.
А пока рулет остывает, можно приготовить глазурь и полить ещё сверху весь рулет)

Девочки, ещё никому не удавалось устоять перед таким Банановым рулетом)))
Дерзайте!!!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 126
  • 2.jpg
    2.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 62

bantsik

с бантиком
а я с рецептами постной выпечки
Булка с овсяными хлопьями к чаю

Продукты:
½ ст. овсяных хлопьев
7 г сухих дрожжей (или 20г свежих)
2 ст. л. меда
300 мл теплой воды
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Горсть изюма
Делаем опару. Для этого разводим мед в воде. (Если дрожжи свежие – добавляем их именно к меду и воде, и хорошенько размешиваем)
В отдельной емкости смешиваем ½ ст. муки с дрожжами
Смешиваем сухие и жидкие компоненты и отставляем в сторону минут на 15 – пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха.
Добавить соль, хлопья, изюм и тщательно размешать
После чего добавить оставшуюся муку и смешать
Выложить на рабочую поверхность и месить 5-7 минут, пока тесто не станет более-менее эластичным. (Тесто достаточно тугое, поэтому требует определенных усилий)
Освободившуюся емкость вымыть и смазать растительным маслом, после чего обратно положить туда тесто и дать постоять, пока оно не увеличится в 2 раза.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, придать форму батона и выложить на противень. Чтобы при выпечке тесто не треснуло (ну и для большей аутентичности) делаем острым ножом косые надрезы
Ждем, пока оно обратно поднимется. После чего ставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 30-40 минут

Фокачча с красным луком и чесноком
Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Помидор -1
Красной лук - 1 (я брала обычный)
Чеснок – 1 зубчик (я брала 2)
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян (заменила смесью прованских трав)
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут – выпекайте до коричневой корочки.

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    356.2 KB · Просмотры: 52
  • 13 (6).jpg
    13 (6).jpg
    380.7 KB · Просмотры: 53
  • 14.jpg
    14.jpg
    454.7 KB · Просмотры: 88

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
bantsik, ой, какая фокачча у Вас богатая! :) даже на пиццу смахивает. я летом столько фокачч струщила (а лучше б рот зашила)... вкусный это хлебчик :) спасибо за Ваш рецепт!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, по какому рецепту будешь делать пасху?

m@linka

мой смысл жизни...
Кстати, раз уж заговорили про пасху. Случайно набрела на такой рецептик :))
Думаю, деткам очень понравится!
Шоколадные яйца к Пасхе по рецепту Марты Стюарт

Что нам понадобится:
Несколько плиток вашего любимого шоколада (можно использовать сразу несколько видов, в том числе и белый шоколад)
Сырые яйца
Булавка
Нож
Кондитерский мешок или шприц (его легко можно заменить обычным пластиковым пакетом с отрезанным кончиком)
Краска для яиц
Терпение… мнооого терпения
egg16.jpg

Для начала удалим из яиц содержимое. Прокалываем скорлупу булавкой и перемешиваем ею внутри белок с желтком – так будет легче их удалить. Полученное отверстие немного расширяем ножом. Можно аккуратно просверлить скорлупу дрелью, только, чур, не обижаться, если не получится с первого раза. (Возьмите чуть больше яиц, чем планируете получить в итоге, поскольку скорлупа может сломаться в самый неожиданный момент)
Пустые яйца необходимо не только промыть, но и простерилизовать. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и столовой ложкой уксуса. Доводим до кипения и кипятим 10 минут, убирая пену, которая будет всплывать. Простерилизованные яйца необходимо просушить 2-3 дня.
Покрасьте яйца приготовленными красками, как сказано в их инструкциях. Марта Стюарт в своём мастер-классе советует смешать 4 столовые ложки уксуса с 12 каплями пищевого красителя и 2 стаканами кипятка. Кроме того необходимо подготовить отдельную ёмкость с уксусом. Сначала, при помощи пластиковой ложки, окунаем яйцо в уксус, а потом помещаем на 2-3 минуты в ёмкость с краской. Важно следить, чтобы вода в этой смеси была очень горячей. Готовые крашенные скорлупки нужно высушить.
egg18.jpg

Теперь размельчаем шоколад и расплавляем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Остудите шоколад до температуры, которую вытерпит ваш кондитерский мешок. Переложите шоколад в мешок.
Яичные скорлупки поставьте в подставку для яиц дырочками наверх и заполните их шоколадом при помощи кондитерского мешка.
Теперь шоколадным яйцам необходимо застыть. Это займёт примерно 4 часа.
Представляете, как обрадуются дети, получив не простое пасхальное яичко, а шоколадное?
egg17.jpg

Если же вы дадите яйцам постоять всего минут 5-10, а затем осторожно выльете шоколад, который не успел застыть, у вас получится тонкая шоколадная скорлупа, и пустое в середине яичко, которое можно наполнить какой-нибудь вкусной начинкой.

http://www.antirukodelie.ru/index.p...adnye-yajca-k-pasxe-po-receptu-marty-styuart/

bantsik

с бантиком
bantsik, ой, какая фокачча у Вас богатая! :) даже на пиццу смахивает. я летом столько фокачч струщила (а лучше б рот зашила)... вкусный это хлебчик :) спасибо за Ваш рецепт!

ой, да, вкусно, если б не пост - засыпать сыром.....много-много...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Испекла и я пирог с киви. Ну что я могу сказать... Просто пирог. Едали мы и повкуснее))) Повторять не буду
Остаток теста испекла с кусочками горького шоколада. Зашло гораздо лучше.)))

Девочки, а давайте про всякие прибамбасы в Болтунье, а?

Про формы в Болтунье

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Happy, вот и у меня с пирогом те же ощущения, вчера съели:)

Orion

Созвездие
деушки, я с вопросом.. кто-нить делал это .. я немножко не въезжаю до какой степени тут все взбивать надо? яйца, потом со сливками.. до легких пузырьков или до жесткой пены?

Yarsha

Принцесса с колбаской
я делала.. одно помню точно - или у них лимоны не такие, или заменить лучше лаймами.. но я дала менit и ввсе равно было кисло.. хотя я кисляк люблю

Orion

Созвездие
Yarsha, меня не кислота больше волнует, кислоту мы переживем :) я не знаю какое оно внутри должно быть? как пенка или как яичница? фоздушное оно там или сплошняком плотным?

Yarsha

Принцесса с колбаской
скорее сплошняком.. не мусс
на счет кислоты предупредила ))) потом не жаловаться
аккуратней советую

calandiva

New member
Orion, я делала.Кол-во лимонов уменьшала,3 шт было,вкусно. если 5 ,то точно бы заменила на лайм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху