Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а что вкуснее? порекомендуйте, пожалуйста.
Мне, если честно, даже обычная шарлотка вкуснее показалась) Не говоря уже про Цветаевский. А мои больше всего просто кекс любят по бабушкиному рецепту(на молоке, я давно давала рецепт) А вообще я редко пеку теперь(
А вчера я сварила Соус карамельный ( брала у Светы(Муравейка) рецепт, но и здесь его кто-то выкладывал) Больше делать не буду. Это ж просто ужас какой-то! НЕ могу остановится просто) В этот раз я упустила момент и вместо соуса помадка получилась. Нежный вкус детства. Никаких конфет не надо.
 

Orion

Созвездие
уже там все намешала, промежуточная стадия в холодильнике.. в начинку сливки еще не добавила, но только с одними яйцами, сахаром и 5 лимонами не кисло совсем.. я бы даже сказала что даже уже как бы перевалило ближе к сладкому.. а еще сливки влить, ваще будет еле заметная кислинка.. :scratch: я лимоны руками выжимала, там того сока мл 150 всего..
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
этот?
аж попробовать захотелось!
Он, родимый, он))) Я с молоком варила. Ммммм...
О, только предупредить хочу: сахар надо брать только Скидель. Городейский не плавился и жутко вонял((
 

Ashatan

Active member
Happy, а как крем для медового торта "Рыжика" подойдет соус, если его погуще сварить?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а как крем для медового торта "Рыжика" подойдет соус, если его погуще сварить?
Вот думала над этим. Наверное, все-таки не то.Да и не доживет он до крема))) Да и мороки больше ради крема. А так купил Егорку и готово))) А этот больше не на сгущенку, а на Коровку похож
 

Муравейка

New member
Happy, у меня во всей округе только Городейский,какими же матами я обкладываю этого производителя,даж не знаю из чего они сахар делают.Это ужас какой-то!!!!((((((
Ashatan, я подумывала его со сливками взбить и сметаной,хорошо будет для медовиков ,с карамельной ноткой.
Вот на "Хлебопечке " тортик с использованием соуса http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40276.0
 

Orion

Созвездие
кто-нить делал это ..
я сделала это! :) начинка божественная.. сам пирог еще остывает, поэтому с тестом еще не пробовала.. попробовала остатки которые в тесто не влезли, тоже запекла в тарелке.. обалденно и по вкусу и по консистенции :)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Подскажите, пожалуйста, "убойный" рецепт овсяного печенья, только чтобы НЕ такое, как в магазине, а именно овсяные хлопья чувствовались
2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. ложка муки
100гр слив масла растопить
50-75 гр сахара
2 яйца

сахар взбиваем с яйцами и смешиваем с остальными ингридиентами. лепим печенки (кто мягкие любит-потолще, кто хрустящие-потоньше) и в духовку на 10-15 мин.
просто и быстро! а главное-вкусно!:dance:
 

IrishN

Active member
Спешу поделиться рецептом итальянского печенья Торчетти!!!

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Спасибо большое, ооочень вкусно!
Есть несколько вопросов:
1. 120 мл воды - это кроме той воды, в которой дрожжи разводим или вся вместе?
2. Чем отмеряете 4 г дрожжей :) (я на глаз сыпала)?
3. У Вас действительно они были готовы за 15 мин? У меня стояли 45. Может, от духовки зависит (у меня Гефест), а то почему-то у меня все выпекается дольше, чем девочки пишут.
 

Касатка

Active member
На выходных пекла финиковый торт. Если его сделать без крема, получится просто вкусный, на мой взгляд, пирог. Особенно, если некуда девать финики :)

Финики - 300г
1,5 ч.л. соды
2 ст. муки
100 г маргарина
1 яйцо
1 ст. сахара

Финики очистить от косточек, мелко порезать и замочить на полчаса в стакане кипятка с 1 ч.л. соды.
В финики добавить муку, яйцо, растопленный маргарин, 0,5 ч.л. гашеной соды и сахар (я добавляла сахара где-то 2/3 стакана) и перемешать. Испечь корж.
Вот и все :)

Я остывший корж разрезала пополам и прослоила кремом (сгущенка + масло). Гости остались в восторге (надеюсь, не из чувства вежливости :))))
 

Касатка

Active member
Lenushka, не знаю :))) Наверное, чтоб разбухло лучше :rolleyes:
Как я делаю по рецепту, так и написала. Сама не меняла, но и рецепт не сама придумала :)
 

bantsik

с бантиком
Касатка, а не сладко получается? я финики вместо конфет с чаем ем
 

Ksusha99

New member
Есть несколько вопросов:
1. 120 мл воды - это кроме той воды, в которой дрожжи разводим или вся вместе?
2. Чем отмеряете 4 г дрожжей (я на глаз сыпала)?
3. У Вас действительно они были готовы за 15 мин? У меня стояли 45. Может, от духовки зависит (у меня Гефест), а то почему-то у меня все выпекается дольше, чем девочки пишут.
1. в 120 мл воды рзводила дрожжи. но потом смотрела по тесту: если мне не хватало, добавляла ещё.
2. у меня есть весы кухонные) но на глаз, я думаю, ничего страшного тоже не будет)
3. да, 15 мин. но при условии, что духовка предварительно нагрета! у меня электролюкс.
 
Девочки, извините, уверена, что уже обсуждали, но искать нет возможности.... Поделитесь рецептом бисквита с черносливом и орехами, чтоб точно получился ПЛИЗ. Заварной крем его пропитает или еще пропитку нужно сделать? Хочу еще внутрь бизе сделать, как его хрустящим там сделать, чтоб не расползлось?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Поделитесь рецептом бисквита с черносливом и орехами,
Если хочешь шоколадный, то отсюда http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1641232&postcount=231
Хочу еще внутрь бизе сделать, как его хрустящим там сделать, чтоб не расползлось?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=762066&postcount=147
 

calandiva

New member
Как-то месяц назад делала нугу
Ну что сказать...Это очень вкусно и сладко,как раз для таких сладкоежек,как я

Нуга в шоколаде
http://www.vkusnyblog.ru/smak/12845




"Ингредиенты на 40-45 конфет:

130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Готово!"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху