Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Девочки,кто делал пьяную вишню? Подскажите мне,а?
Хочу сделать крем сметана + сгущенка. Вот только никак не соображу,как вуснее будет-сырая или варенка?

julka

New member
Раскройте, пжл, секрет, что нужно сделать, чтобы взбитые сливки держали форму и не растекались по торту?

marinettu

Well-known member
Девочки, поделитесь рецептом шоколадной колбасы - где не нужна тепловая обработка. Все время делала по маминому - там масло топить нужно. Ребенок свпомнил и теперь постоянно требует ).

julka

New member
Я именно по такому рецепту и делаю, только все на глаз и сгущенку вареную добавляю.

julka

New member
А даже если и нет шоколадного масла, то я просто увеличиваю кол-во сливочного и какао.

Chadha

Well-known member
calandiva,а в процессе приготовления нуги мед в белки горячий наливать?

calandiva

New member
да,горячий.только постарайтесь не переварить сироп,именно до мягкого шарика нужно,а то получится очень густая масса.

calandiva

New member
да,но я немного сироп переварила,поэтому массу я руками по форме размазывала,она у меня плотной получилась,а в идеале надо ложкой и чтоб застывала в холодильнике. у меня просто остыла и можно было резать.
а вы уже делали?

Шуруп

New member
Девулечки, а давайте изобретем тортик)
Мне очень нравится бисквит по рецепту "Брауниз" .... а как-бы его для тортика приспособить? какой крем будет лучше всего сочетаться с шоколадным шоколадом?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что нужно сделать, чтобы взбитые сливки держали форму и не растекались по торту?
если хорошо взбить - держат форму и не растекаются. на крайняк, можно загуститель сливок добавить. др.оеткер такое делает. последний раз видела в продаже до войны. если не ошибаюсь, в составе - крахмал.
zagustitelslivki.jpg

вот у Светланы-Муравейка что есть на эту тему
http://muraveynik.blogspot.com/2011/06/blog-post_3958.html
по мне - действительно, на брауниз просится что-то "беленькое". творог/маскарпоне/рикотта.
и ружьишко. чтоб застрелиться после поедания. бо каллораж будет - мама не горюй :)

Шуруп

New member
Ай молодец!!!! Ай нрааааавится так!!!! буду пробовать точно, но брауниз по едимдомовскому рецепту попробую сначала (он у меня точно получается))))

Брусника

New member
Раскройте, пжл, секрет, что нужно сделать, чтобы взбитые сливки держали форму и не растекались по торту?
Вы про натуральные сливки или из баллончика? Если про натуральные, то они вроде и не растекаются. Для декора (розочки-листики), можно в крем из сливок добавить желатина (около 1 ч.л. на стакан сливок), чтобы крем покрепче был.

calandiva

New member
а как добавлять его? он же сухой. в сливках растворить,а потом взбивать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху