Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
Девочки, хелп! Где-то около полугода назад (может, чуть меньше) кто-то здесь давал ссылку на сайт с обалденными тортиками (и не только тортиками). Рецепты там сложные, изысканные, от разных известных поваров есть... Помогите найти этот сайт - я в закладки вроде себе добавила, а найти не могу.
 

Ashatan

Active member
Малена, я ссылок не давала, но мне нра десерты от Мишель. вот ссылка
я торт "Бостон" опробовала. Мммм!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я торт "Бостон" опробовала.
не суховат? или Вы не любите влажные бисквиты?

Малена, всегда пожалуйста :)

у меня через пару недель будет ПОВОД. хочу что-нить новое попробовать... несложное... может мокрый наполеон. http://forum.say7.info/topic13485.html
или сложное, зато клубничное :) http://niksya.ru/?p=6566
 

Ashatan

Active member

calandiva

New member
Марфа Васильевна, если время позволяет,то второй будет эффектнее,красивый очень.Взяла себе на вооружение.
как-то делала вот этот тортик,тоже очень хорош http://www.vkusnyblog.ru/smak/4948
 

Makarysia

Пью кефир...
так я их знаю,мне б адресок в Малиновке кто подсказал )) как-то в Алми были,но их разметают ооочень быстро
Я в Клене покупала и в Виталюре.Но,да. Это надо нарваться.Постоянно последнюю банку забирала.
 

bantsik

с бантиком
пока укропный сезон поделюсь укропным пирогом
3 ст. муки
0,5 ст. молока
25 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
125 гр. масли или маргарина (растопить)
и много-много укропа (у меня была большая сковородка с горой)
В теплом молоке развести дрожжи с ложкой сахара, когда растворятся - добавить все остальное (муку подсыпать постепенно). Тесто должно получится эластичное и не липнуть.
Укроп порезать и обжарить на подсолнечном масле, чуть подсолив и поперчив.
Раскатать тесто, на него равномерно выложить остывшую укропную массу, свернуть и выпекать в духовке ( я ставила 200С, мин.40-не засекала)
 

Вложения

  • к 001.jpg
    к 001.jpg
    337.6 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

kelebek

Active member
девочки, подскажите что сделать из малины, чтоб легкий был тортик и в приготовлении и в калориях.
 

kelebek

Active member
Марфа Васильевна,уже шарлотту начала делать))) но с меренгами впечатлил. может и на него созрею.
 

Samum

Эгрегор
Поскольку печь не уменю, делаю вот такие торты- десерты

Все торты несладкие, т.е., конечно, сахар в них есть, но его очень немного, могут быть с добавлением бисквита, а могут быть и без оного, основу составляет сметана с самым низким % жирности 12-20%, а посему легкие и низкокалорийные.
Состав может быть любым, есть основные слои, их обычно делаю на основе сметаны с добавлением бисквита и верхние- с фруктами. Рецепт тортика ограничен только моей фантазией, тк возможно любое сочетание всего со всем, но красивее всего выглядят сочетания апельсин/мандарин/яблоко, клубника/мандарин, яблоко/апельсин/виноград
Вот мои любимые рецепты:
1. «Вишенка/клубничка» (на картинке):
Нижний слой – бисквитно-шоколадно-сметанковый
Средний слой – ванильно-сметанковый с вишенками
Верхний слой – клубнички в желе

2. «Апельсинчик.мандаринчик»
Нижний слой - бисквитно-ванильно-сметанковый
Средний слой – яблочки в желе из крыжовника (необычное, но вкусное сочетание)
Верхний слой – апельсины-мандарины в желе
3. «Калейдоскоп» тортик больше нравиЦЦа деткам из-за своей внутренней красоты:
Основа из кусочков бисквита со сметанковым желе и яркими вкраплениями из клубники-апельсинок-крыжовникового желе
Верхний слой: яблоки-апельсины-мандарины в желе
 

Ypsilon

In velo veritas
на днях делала очень легкий и при этом вкусный дессерт... Очень лимонный и освежающий. Самое то для лета.
Лимонный поссет. Делала по рецепту Гордона Рамзи. В итоге понадобится:
400 мл жирных сливок
100 гр сахара
1-2 лимона

Налить сливки в кастрюльку, добавить туда сахар. Поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Дать смеси покипеть 2-3 минуты, снять с огня и добавить сок одного лимона, продолжая помешивать. Смесь сразу начнет немного густеть. Если кислоты недостаточно, можно добавить еще немного лимонного сока. Поссет должен обладать кисло-сладким вкусом и сливочной консистенцией.
Дать остыть 5-10 минут. Разлить по бокалам и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Из собственного опыта.
1.Можно поставить в холодильник, например, в той же кастрюльке, и разложить по бокалам перед подачей.
2. Для украшения отлично подходят взбитые сливки, малина или клубника.
3. Мой муж любит все лимонное, но поссет ему не очень понравился... я, наоборот, не очень люблю все лимонное, но поссет мне очень понравился.
 

Вложения

  • posset.jpg
    posset.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 82

Samum

Эгрегор
Ой, так увлеклась закачкой фоток, что про рецепты забыла, сорри :biggrin:
Тут основное- соблюсти пропорцию желатина в сметане либо твороге, чтобы ваше творение схватилось и застыло. Очень зависит от качества желатина, если брать обычный могилевский можелит 50гр пачка идет на 600гр сметаны у меня, но опять же, кто как любит, я не люблю каменное, но если это слой нижний- он должен быть тверже, на верхний кладу меньше. Желатин заливаем стаканом молока, даем постоять полчасика, добавляем сахар по вкусу, я сладкое не люблю, две ст ложки,потом ставим на плиту на мааааааааааааааленький огонь и ВСЕ ВРЕМЯ помешивая ждем полного растворения, потом начинаем добавлять сметану. Шоколадное требует какао порошка хорошего качества и больше сахара. Желе НЕ ДОЛЖНО закипеть, оно дб теплым, но не обжигающим. Даем остыть, в эт время в форму выкладываем кусочки бисквита, заливаем первый слой и в холодильник. Когда слой ПОЛНОСТЬЮ застыл- заливаем следующий и тд. Форма для желейного торта как на фотках дб разъемная. Новичкам советую попристреливаЦЦа на стаканах, те попробовать сначала приготовить пробную партию желе как такового, чтобы понять, какое соотношение сахара и желатина вам по вкусу. Когда набьете руку- можете приступить к сложным слоеным тортикам. Для верхнего цветного слоя для начала пробуйте желе из пачки, потом научитесь делать собственное желе из компота, здесь только практика все решает. В ход могут идти любые фрукты, табу на киви, лимоны и бананы не советую.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dibrova, какая Вы молодец! у меня вечно ягоды разбегаются, а у Вас так высокохудожественно всё! :)

Ypsilon, и Ваш десерт хорош! :)
 

Samum

Эгрегор
Марфа Васильевна, спасибо, старалась ))) на самом деле есть маленький секрет, надо заливать полностью остывшим желе, оно густое и тогда ничего никуда не разбегаеЦЦа. Можно отлить немного желе в стакан и в морозилку на пару минуток и сразу из ложки им ягоды залить, разложенные в нужном порядке и в холодильник, тогда ягоды приклеяЦЦа и можно остальное желе доливать.
Чтобы сделать творожный слой вместо сметаны добаляем творожок, но только гомогенизированный, ну из колбасок те или из стаканчиков, со вкусом или нет- эт как кому нравиЦЦа, я предпочитаю пустое. Вот в последнем эксперименте кофе добавила в -шоколадный сметанный слой 50 мл крепкого эспрессо из кофемашины - получилось просто улетно, ну эт как для меня, кофе-шоколадной наркоманки )))
 

Gialgen

Member
Всем доброго дня.
Спешу поделиться рецептом вкусного, простого в приготовлении и... практичного кекса. Практичного в том смысле, что это - на мой взгляд - отличный способ пристроить невостребованные дитятей сушки, печенья и невкусные конфеты, т.к. основным ингредиентом является крошка. Кекс за счет этого, во-первых, быстро готовится и, во-вторых, получается рыхлым и чуть влажным, по моим ощущениям, словно хорошо пропитанным.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17470/

Из этого количества теста у меня получаются 12 маленьких кексов, которые готовы уже через 15-20 минут при температуре духовки 180 градусов. От шоколада в середине я отказалась, предпочтя добавлять или какао, или шоколадную конфету в саму крошку. Также интересно экспериментировать со вкусом кексов благодаря использованию различных орехов или мака :)
 

Ashatan

Active member
три года назад делала этот торт. Помнила, что понравился.
а тут решила повторить :) делала точно по рецепту, без отступлений.

торт на 2 кг весом получился :)


в разрезе:


жаль, быстро съели...
я за одно вспомнила, что люблю сочетание вареной сгущенки и грецких орехов :nyam:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху