Ой, так увлеклась закачкой фоток, что про рецепты забыла, сорри :biggrin:
Тут основное- соблюсти пропорцию желатина в сметане либо твороге, чтобы ваше творение схватилось и застыло. Очень зависит от качества желатина, если брать обычный могилевский можелит 50гр пачка идет на 600гр сметаны у меня, но опять же, кто как любит, я не люблю каменное, но если это слой нижний- он должен быть тверже, на верхний кладу меньше. Желатин заливаем стаканом молока, даем постоять полчасика, добавляем сахар по вкусу, я сладкое не люблю, две ст ложки,потом ставим на плиту на мааааааааааааааленький огонь и ВСЕ ВРЕМЯ помешивая ждем полного растворения, потом начинаем добавлять сметану. Шоколадное требует какао порошка хорошего качества и больше сахара. Желе НЕ ДОЛЖНО закипеть, оно дб теплым, но не обжигающим. Даем остыть, в эт время в форму выкладываем кусочки бисквита, заливаем первый слой и в холодильник. Когда слой ПОЛНОСТЬЮ застыл- заливаем следующий и тд. Форма для желейного торта как на фотках дб разъемная. Новичкам советую попристреливаЦЦа на стаканах, те попробовать сначала приготовить пробную партию желе как такового, чтобы понять, какое соотношение сахара и желатина вам по вкусу. Когда набьете руку- можете приступить к сложным слоеным тортикам. Для верхнего цветного слоя для начала пробуйте желе из пачки, потом научитесь делать собственное желе из компота, здесь только практика все решает. В ход могут идти любые фрукты, табу на киви, лимоны и бананы не советую.