Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моё мнение: яблоки были повышенной вулканизации :) бывает так, когда печёшь яблоко... бабах - разлазится на всю духовку, превращается в пену. пена - вкусная. чада - полно. и есть чем заняться до следующей выпечки :) я имею в виду мытьё духовки.

marinettu

Well-known member
Кстати еще о яблоках ))) мне оч нра запекать их с корицей - в корицу молотую добавляю сахар - например по пару ч ложек каждого, немного воды - чтобы кашица получилась. Яблоки на половинки режу, врезаю сердцевинку и в получившуюся ямку накладываю смесь, размазывая ее по остальной территории яблока. Посыпаю кунжутом и в духовку.

Ashatan

Active member
я имею в виду мытьё духовки.
я вчера вечером созрела этим заниматься :) когда злишься, быстро получается отмыть,терла энергично :)))

а вообще муж сказал, что ему шарлотка больше нра, а в этом пироге для него слишком много яблок... сплошные яблоки :)
а мне это, наоборот, понравилось...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне тоже нравится цветаевский. своей яблочностью.
а у меня овощечисткой не получилось шинковать яблоки. пальцы себе нашинковала. вот в комбайне - само то.

Караул

уплыла
calandiva, спасибо, очень нежное тесто. Правда, непроходимо неспособна к выпечке, и я и его слегка сгнобила. Получилось рыхлым и мокрым, где яблоки, ну и тонким. Муки надо было больше. На фото по ссылке, как кекс.

calandiva

New member
Караул, учитесь,это хороший сайт,особенно для новичков(пошаговые фото),там все вкусное.

Караул

уплыла

Караул

уплыла
Сделала бернеровской нарезкой. =) Ничего не убежало. Но не понравилось мне. Не знаю, как там было у девиц Цветаевых, в моем исполнение это невкусно.-)

Караул

уплыла
юлианна, даже не знаю, я сахара мало положила, не люблю сладкое. Жирное получилось, и мокрое внутри. Но как-то так не очень на мой вкус.
Я хронически не дружу с выпечкой, так что неудачно - это для меня нормально -)

юлианна

Хороший человек
Караул, а пирогу дали остыть?он оч застывает,если остынет.Жирно...у меня пару раз так было,даже не знаю почему.

Караул

уплыла
юлианна, да, через часа три достала из духовки. Но вечером еще попробую -) Надо что-то другое попытаться испортить испечь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, спокойно :) после холодильника он как раз то, шо надо. и да, диетическим его не назовёшь... жирноват...

bantsik

с бантиком
Опоздала я немного с рецептами - Сезон ежевики и смородины закончен, но можно заменить на другия ягоды-фрукты или использовать замороженные
Пирог с ежевикой (у меня ежевика+яблоки)
рецепт с - http://forum.say7.info/topic41829.html
Тесто:
100 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г. муки
1 яйцо
несколько ст. л. молока (4-5)

Начинка:
ежевика
250-400 г. сметаны (я брала 400 г)
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. без горки муки или крахмала

Муку с сахаром и солью перемешать, настругать масло и растереть до состояния крошки, добавить яйцо и необходимое количество молока, чтобы замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой.
Сметану хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом). На тесто вылить сметанную начинку, сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180ºС около 30-40 минут.

Маффины с рикоттой и смородинойрецепт с моего любимого сайта - http://www.vkusnyblog.ru/smak/3803

2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта (у меня жирный творог)
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г черной смородины (у меня смородина+черника)
4 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки

Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.(я забыла) Подаем остывшими.

Вложения

• ежевика.jpg
    ежевика.jpg
    310.3 KB · Просмотры: 63
  • маффины.jpg
    маффины.jpg
    322.3 KB · Просмотры: 74
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху