Опоздала я немного с рецептами - Сезон ежевики и смородины закончен, но можно заменить на другия ягоды-фрукты или использовать замороженные
Пирог с ежевикой (у меня ежевика+яблоки)
рецепт с -
http://forum.say7.info/topic41829.html
Тесто:
100 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г. муки
1 яйцо
несколько ст. л. молока (4-5)
Начинка:
ежевика
250-400 г. сметаны (я брала 400 г)
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. без горки муки или крахмала
Муку с сахаром и солью перемешать, настругать масло и растереть до состояния крошки, добавить яйцо и необходимое количество молока, чтобы замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой.
Сметану хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом). На тесто вылить сметанную начинку, сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180ºС около 30-40 минут.
Маффины с рикоттой и смородинойрецепт с моего любимого сайта -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3803
2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта (у меня жирный творог)
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г черной смородины (у меня смородина+черника)
4 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.(я забыла) Подаем остывшими.