Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Караул, Жирно, видимо, потому, что масла больше, чем надо. У меня такое бывало. Все весы хочу купить - вечно промахиваюсь именно с пропорциями масло-мука.

Караул

уплыла
Сделала страсбургский пирог со сливами, рецепт есть везде в интернете. Очень нежное тесто получилось и творожная прослойка. Но. -) Ребенок сказал, что сливы мне не удались, она их выколупливает из теста. -) Сливы с рынка, якобы чернослив, и я их пыталась карамелизировать, но маловато - испугалась за сковородку -), кислые.

Посоветуйте выпечку с грушами. Есть груши со вкусом картона, просто выбросить рука не подымается, хочется сначала их помучить, ну и себя заодно.

Иринка-Калинка

Well-known member
Сливы с рынка, якобы чернослив, и я их пыталась карамелизировать, но маловато - испугалась за сковородку -), кислые.
Наверное, всё-таки не чернослив. Чернослив очень сладкий.

Васяня

New member
Делала вчера штрудель с яблоками и грушей вот по этому рецепту:
http://ulia-maktyb.livejournal.com/61741.html

Из своих поправок:
-Не было творога, поэтому обошлась просто фруктами. Ванилина тож не было, сыпанула корицы.
-Растягивать руками элластичное тесто у меня так и не получилось. Плюнула и просто раскатала на посыпанном мукой столе. Ничего не порвалось.
-На будущее пометила - не делать одним пирогом, лучше двумя. Проще разместить на противне.
- Молоком НЕ поливать, мазать кисточкой. Потому что льется на противень и пригорает. С молоком реально очень-очень вкусная корочка!
- И надо печь на пергаментной бумаге. Я обычно кладу, а вот сейчас что-то забыла. Низ чуть прихватило.

Из указанного объема продуктов получился большой штрудель. Но такой вкусный, что схомячилось тремя взрослыми людьми за одно чаепитие. :) Причем с первого раза получился точь-в-точь как на фото (за исключением творога).
0_a2db2_16b24fb3_L.jpg

ТЕКСТ РЕЦЕПТА (по ссылке есть много фотографий процесса выпечки)
На 1 большой штрудель (размер в стандартный противень)

Для теста:

200г - муки (ушло чуть больше около 230-240г, зависит от муки)
1 шт - яйцо (охлаждённое)
1 ч л - уксус
1 щепотка - соль
50г - растопленное сливочное масло

Для начинки:
500г - груши (чистый вес,очищенные от кожуры и семян)
500г - яблоки (чистый вес,очищенный от кожуры и семян)
500г - творог (брала в пачке,% жирности не имеет значения)
50г - сахар
40г - сливочное масло
1 ч л - сок из лимона
2 пакетика - ванильный сахар

Кроме того:
мука для раскатывания теста
немного растительного масла
1шт - яйцо
125мл - молоко
скалка
чистое полотенце
противень

Приготовление.

Тесто:
Муку просеять,сделать в центре углубление.Влить в него взбитое с уксусом яйцо.
Муку посолить и полить сливочным маслом.

Вы можете всё делать с помощью миксера (и тогда миксером тщательно смешать все компоненты,направляя веничек миксера из центра к краям миски,постепенно вливая 50 мл тёплой воды).Я замешивала вручную.Без миксера. Воду вливала по ходу замешивания (ушло чуть меньше 50 мл ).

Минимум 10 минут вымешивать тесто руками,пока оно не станет эластичным.
Затем несколько раз ударить тестом о рабочую поверхность.Это поможет удалить из него остатки воздуха.

Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом.
Положить на 30 минут под нагретую миску.

Важно(!): Поскольку штрудель готовят из вытяжного теста без использования дрожжей,то огромное значение имеет расстойка,которую нужно соблюдать минута в минуту.

Начинка:
Вымыть фрукты, очистить от кожуры,удалить сердцевину и мелко нарезать.
Соеденить яблоки и груши,добавить сахар и сок лимона.
Смешать творог и ванильный сахар.

Завершение:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.
Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно(!) начать растягивать его.ещё раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать.Повторять процесс до тех пор,пока ткань полотенца не начнёт просвечивать сквозь тесто.

Важно(!):
Тесто НЕ будет рваться,если его смазывать растительным маслом.

Нагреть духовку 175С и смазать противень растительным маслом.

На тесте разложить подготовленные фрукты,поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см.
Хлопья сливочного масла выложить поверх творога.Края теста завернуть вовнутрь.
Осторожно приподнимая полотенце,свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-жёлтого цвета,переодически поливая молоком.
Вот и всё.Здесь впринципе нет ничего сложного,главное соблюдать осторожность, быть внимательным и соблюдать все рекомендации.

Штрудель получился невероятно вкусным ,начинка гармонично сочетается с тестом.Хорош как в горячем ,так и в холодном виде.
Состав начинки вы конечно можете менять: сделать её сладкой (с яблоками, с клубникой, с маком) или несладкой ( с грибами,капустой,мясом,картофелем).
Вообщем,коротко говоря,этот рецепт из серии: лучше 1 раз поробовать,чем 10 раз услышать.Натсоятельно рекомендую.

Приятного Аппетита!!!
(с) http://ulia-maktyb.livejournal.com/61741.html

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Васяня,вставьте, плиз, вместе со ссылкой и текст рецепта. Уже много раз просила об этом, т.к. не все сайты и не у всех открываются.

Ashatan

Active member
готовила сегодня снова по рецепту "Цветаевского пирога".

внесла правки:

- заменила яблоки на лук (предварительно в мульте на режиме Выпечка 30 минут его "обжарила");
- вместо сахара - соль, карри, зелень.

мне понра!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
готовила сегодня снова по рецепту "Цветаевского пирога".
Я в нее вообще все что угодно бросаю и заливаю заливкой ( сладкой или нет, в зависимости от начинки)))

Ashatan

Active member
Я в нее вообще все что угодно бросаю и заливаю заливкой ( сладкой или нет, в зависимости от начинки)))
мужчины мои требуют, чтобы ветчину добавила к луку в след раз.
а вообще, этот пирог как пицца, что в доме есть, то и клади.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
мужчины мои требуют, чтобы ветчину добавила к луку в след раз.
Добавляла и ветчину и овощи(цв. капуста, брокколи, фасоль спаржевая, морковь) отвар. Но это уже не десерт)))

Елена_R

Мамочка
Девочки,я может не много не в ту тему)))
Киньте рецепт какого-то вкусного салата ,чтоб и несложный и вкусный,а то все эти "селёдки под шубой" надоели до ужаса(((

Караул

уплыла
Разыскивается выпечка с медом. -) У меня большие запасы зависшего меда, хочу перевести.

Караул

уплыла
юлианна, да у меня такие запасы дети натащили с ярмарок медовых, что хватит и до рождества -) Но за рецепт буду благодарна

юлианна

Хороший человек
Караул, ох,а у нас мед идет банками!Вся семья с творогом ежедневно завтракает:)
Имбирное печенье
100 гр сахара
165 гр меда или патоки
1.5 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотой гвоздики
2 ч.л соды
125 гр слив масла
1 яйцо
525 гр муки

Сахар и мед довести до кипения,снять с огня и добавить соду.Смесь сильно вспенится,это нормально.Режем кубиками масло и добавляя его все вымешиваем.Добавляем яйцо и муку,замешиваем тесто.
Раскатать и вырезать формочками фигурки.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 170 гр духовку на 12-14 мин.

Глазурь: 1 белок+150 гр сах пудры
imbirnoje-pechenje-na-elku.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху