Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Караул,
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2158198&postcount=814
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3280539&postcount=1298
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/98544.html

это из того, что мне нравится :)

1.5 ч.л молотого имбиря
я как-то свеженького имбиря потерла и чуть с ним переборщила - пожар во рту был!
 

юлианна

Хороший человек
Ashatan, мне в свежем не нравится то ,что волокна остаются и чувствуются в выпечке.
 

Караул

уплыла
Ashatan, сделала медовик. Дети были, как зоки, все липкие, в меду, и довольные. Но я талантливо умудрилась сделать невкусный результат, липучий. Эх.

А какой рецепт в пирожных медовых, которые ромбиком нарезают?
 

Mur

New member
ХОЗЯЮШКИ, СПАСАЙТЕ!!!!
Жених заказал на ДР какой-то торт такой интересный, может, Вы мне подскажете, что за он и как сделать:
говорит, что из коржа (коржей?) вырезается середина вся по кругу, остается только бортик. Эта серединка пропитывается чем-то супер вкусным и запихивается внутрь бортика назад. потом застывает. и вот такой получается торт. вкус у него должен быть супер шоколадно-кофейный и со сгущенкой. во, такая задача. Есть такое в природе?
 

Nats25

Active member
Mur, некулинарный совет: предупреди, что приготовишь другой мега-вкусный торт)))) Потому как по описанию можно только гадать, что за он, а человек невольно будет сравнивать-он-то вкус знает, в отличие от тебя((((
 

Mur

New member
Марфа Васильевна, спасибо! буду на него ориентироваться
 

Караул

уплыла
Ashatan, я его очень долго пекла, до коричневой корки. Муки, да, 2 стакана, наверное, надо больше. Консистенция была, как у шарлотки
 

Караул

уплыла
ЛьОлька, я похаблю все -) кроме лимонного кекса, зебры и дрожжевого теста. Ну вот два раза страстбурский пирог с творожной прослойкой, который со сливами, отлично получился. И фсе.

Шарлотку я прям очумела, как хотела ее добить, чтобы, как у всех - поднялось и было вкусно. 2 недели почти каждый день мучала этот самый обычный бисквит, и все было как-то местами, то сдулось, то не пропеклось, то убежало. Победить не удалось.

С медовым все, буду мучать творожное тесто, мне оно больше понравилось
 

Караул

уплыла
ЛьОлька, дрожжевое я делаю только быстрое. Пасхальное для куличей - запредельно для меня. А пирожки и пироги с капустой - нормально.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, ай, зато Вы богаты духовно :)
вместо шарлотки бисквитно-яблочной попробуйте классическую шарлотку из булки. с яблоками. http://annarouss.livejournal.com/175487.html
7870690254_251c8d057e_n.jpg

но я такую не делала!!! :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛьОлька, на здоровье :)
а вот бисквитную шарлотку я делаю совсем не так как Вы :) если яблоки на дно и залить тестом - у меня получается яблочное пюре, размазаное по форме, сверху корж. вынуть из формы без потерь нереально. я треть теста сначала по форме размазываю, потом выкладываю яблоки, потом заливаю остальным тестом. и взбиваю яйца целиком. если на приличной скорости и долго взбивать - отличное пушистое тесто выходит. у каждого, вобщем, свои нюансы :)
 

Ashatan

Active member
От попыток дальше переводить продукты неудачи не избавляют.
+1
я много пеку, но тоже бывают "сюрпризы", особенно по новым рецептам.

если яблоки на дно и залить тестом
я так в мульте готовлю, режим выпечка 50 минут.
использую твердые кислые яблоки средних размеров около 10 шт ( в мульте в нарезанном виде около 5 см слой).
 
Последнее редактирование:

Шуруп

New member
Всегда отлично выходит шарлотка: белки взбиваю с сахаром до пиков, потом туда желтки и муку... а кусочки яблок прям в тесто бросаю и руками аккуратно перемешиваю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху