Я тоже решила приготовить. Но уже из бисквита и с белой серцевинкой. Раньше только из печенья крутила.
это вкусно,я делала,у меня влажная получилась
по сониному не делала,надо записать
Крестили малого в выхи,делала Чешский рулет чадейкин( стал моим любимым рулетом,на все столы и гости его пеку))),Шарлотту и трубочки Мишель.Хочу посоветовать их.Очень вкусные.Только у меня шоколад при скручивании оставался на доске,а не на трубочке,поэтому я сделала трубочки без шоколада,а просто потом сверху сеточку сделала и в холодильнике до застывания подержала.
Фото Мишель.
Печенье-трубочки (Cylinder Cookies)
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.