Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Сделала!
вкусно! :nyam:

были отступления:
печенья купила 500 гр, орехов 70 гр (1 упаковка) - они почти не чувствуются в таком количестве печенья. :(
Буду без них в след. раз, чтобы не увеличивать себестоимость :)
еще шарики не обваливала, поэтому не нарядные.
Ой, ностальгия.....
Помнится я в детстве делала "картошку" с панировочными сухарями. Получалось ну очень вкусно и не сухо. Как помнится не за счет масла, а за счет молока.... Пропорции сейчас не помню - надо покопаться в закромах рецептов.

Ashatan

Active member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, спасибо еще раз всем, кто откликнулся "по картошке". Сегодня сделала взяв за основу Сонин рецепт. Но, выслушав ваши отзывы:
-печенья взяла только 350г
-шоколада было только 80 г. поэтому
-- масла добавила ок. 80г
-- сыпанула еще и 2-3 ст. ложки какао (у меня Коммунарка)
- печенье и орехи прокрутила на мясорубке
- мне тоже помнилось, что в детстве я добавляла молоко... (SFE,ваш отзыв прочла уже сделав ;) )и я налила где-то 50-70г молока

Т.к. сын требовал ничем не посыпанные обваливала просто в какао. Конечно главный дегустатор пока в саду (его впечатления обязательно напишу), но на мой вкус/глаз получилось шоколадно, влажно и очень похоже :yahoo::yahoo::yahoo:. Доче очень понравилось (эта звезда точить начала на стадии смешивания сгущенки с маслом и шоколадом )))))))))))))))))))))) ).
Делать снова однозначно буду ;)

ну что ж, главный дегустатор доволен и заявил что оно "точно такое же" :yahoo::yahoo::yahoo:.
Думаю этот рецептик прочно обоснуется на нашей кухне :)

**но "оригинальный тоскановский" вариант буду ждать с нетерпением ;)

Последнее редактирование:
У меня такой рецепт "Картошки": 250 гр. сахара, 300 сухарей ванильных, 2 ч. л. какао, 200 гр. сливочного масла, 250 гр молока, можно добавить орехи по вкусу. Скатать пирожные и обмакнуть в смесь сахарной пудры и какао.

calandiva

New member
Я тоже решила приготовить. Но уже из бисквита и с белой серцевинкой. Раньше только из печенья крутила.
это вкусно,я делала,у меня влажная получилась
по сониному не делала,надо записать

Крестили малого в выхи,делала Чешский рулет чадейкин( стал моим любимым рулетом,на все столы и гости его пеку))),Шарлотту и трубочки Мишель.Хочу посоветовать их.Очень вкусные.Только у меня шоколад при скручивании оставался на доске,а не на трубочке,поэтому я сделала трубочки без шоколада,а просто потом сверху сеточку сделала и в холодильнике до застывания подержала.
Фото Мишель.

Печенье-трубочки (Cylinder Cookies)

Nov%2019%2C%202006%20036BPublic.jpg

3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Ashatan

Active member
надоела мне шарлотка :)
сделала штрудель с яблоками. Яблоки предварительно в мульте в режиме выпечка 30 минут, чтобы не текли :) но это больше для меня :) муж не любит где много яблок :)))

Gialgen

Member
Дамы, нужна ваша помощь!!!

Посоветуйте, что можно сделать с прорвой бананов?
(Такое чувство, что ВСЕ гости считают своим долгом притащить нам - семье из трех человек, один из которых терпеть не может этот фрукт, а второй ест 1 банан в 2 дня, т.к. это маленький ребенок, - обязательно преогромнейшую связку...)

Что я пробовала приготовить:
1. банановые сырники - не особо понравилось
2. банановые кексы - классный вариант
3. банановый бисквит - не получился :(
4. банановый компот - ужасно!
5. сливовый джем с бананом - вкуснятина, но это сезонное блюдо
6. крок-месье от Ypsilon - здорово!

Может, у вас есть на примете какие-нибудь опробованные рецепты? Буду чертовски благодарна :)

Gerdochka

Все есть!
Gialgen, попробуйте этот тортик
Я сама не пробовала (чето мои гости нам бананов не приносят :russian: (смеющийся смайлик)), а так он у меня на очереди
Но говорят, что взрыв мозга, а не торт
http://teleorakul.ru/recept/tort-s-bananami-bomba-retsepty-zvanyi-uzhin

ЗЫ его много всяких рецептов в сети, но смысл один... шоколадный бисквит, свежие бананы и взбитые сливки

Караул

уплыла
Разыскивается крем для наполеона.

Год назад на д.р. ребенка мне дали фирменный рецепт, который нельзя испортить. И, правда, мне испортить не удалось. -) Было потрясающе вкусно, но я выкинула рецепт.
Нужен крем, был он прост, как грабли, помню, что шла вся банка сгущенки. Обычно я делаю заварной с готовыми коржами, но то горит, то не горит, то жидкий, то густой, потому что кладу на глаз... -)
Хочу со сгущенкой

Ashatan

Active member
Караул, я не знаю какой у вас был рецепт, я как-то готовые коржи смазывала кремом 1 банка вар. сгущенки + 500 гр сметаны (26% жирность).

этот крем сложно испортить :)

Караул

уплыла
Ashatan, спасибо! у меня был не отварной, а просто жидкая сгущенка во что-то лилась и взбивалась -) Масло, и что еще?

С отварной с сметаной моя мама делала медовики

Gialgen

Member
Караул, а как Вы готовите вкусную банановую начинку для блинчиков?

Ashatan

Active member
Караул, есть такой кем тоже, когда масло комнатной температуры (1 пачка) взбивают со сгущенным молоком (1 банка).

Анюша

New member
Дамы, нужна ваша помощь!!!

Посоветуйте, что можно сделать с прорвой бананов?
Сделайте банановое мороженое!
Классная вещь, особенно если бананы перезревшие)
Несколько бананов очищаете от шкурок (один раз я не чистила и потом задолбалась просто) и закладываете в морозилку. Через пару часов достаёте (когда бананы твёрденькие), и взбиваете в блендере с добавлением сухофруктов (чернослив хорошо)по вкусу, грецкий орех тоже хорошо) И взбиваете ручным блендером. Почему именно ручным? Объём небольшой и в обычном блендере с чашей всё размажется по стенкам и придётся помучиться (ну я так делаю , так как у меня нет погружного блендера)
Вкусняшка! Дети очень любят)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху