Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Несложный и вкусный пирог с яблоками:
Тесто: 40 г твердого масла + 40 г твердого свиного жира + 150 г муки - измельчить в крошку (я перетираю пальцами) + 6 ст.л.холодной воды + щепотка соли - замесить эластичное тесто. Закатать в пленку, убрать в холодильник. Много яблок (я брала килограмма два, не меньше) почистить, нарезать кубиками. Заливка: 3 желтка взбить с 200 г сахара (сахара можно меньше, я брала 150 г, но у меня яблоки были сладковатые) + 200г сметаны - размешать. Отдельно взбить 3 белка до пиков, аккуратно ввести в желтки со сметаной. Добавить 2-3 ст.л.муки - аккуратно перемешать, чтобы не было комков. В форму ( у меня была 30 см диаметром) выложить раскатанный тонким блином первое тесто, остатки срезать по бортику. Выложить яблоки (я выкладывала до краев. В яблоки можно добавить изюм), посыпать корицей, кто любит. Сверху вылить заливку. Может показаться, что ее мало, но в духовке заливка очень поднимается, поэтому больше не надо. Из остатков теста раскатать блин, вырезать полоски, украсить сверху пирог. Можно посыпать измельченными орехами. Всё. В разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом уменьшаем до 170 и печем минут 35-40. Доставать из формы легко, кушать можно и в теплом, и в холодном виде. Но теплый плохо режется, и лично мне больше нравится холодный.

Кстати, такое тесто можно использовать на любой киш или пирог с любой начинкой. Я на выходных буду печь капустный. Только заливку буду делать без сахара.

tinochka, я делала похожие круассанчики с мармеладом - вкуснаа, но дрожжевое тесто быстро черствеет, поэтому часто не пеку.

Ashatan

Active member
я торт "Прага" опробовала.
приятный, шоколадный. Но для меня лично - не УХ :) Коржи пропитала немного бренди, что придало торту приятный аромат :)
буду дальше искать, чем приятно удивить сына и мужа :)

Брусника

New member
Ashatan, я, кстати, тоже пекла "Прагу", с карамельно-грильяжным кремом, который должен быть еще вкуснее и интереснее, но совсем не впечатлил... "вкусно, но не любимое" (с).

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, а он никакого своего вкуса не добавляет? Его чем-нибудь заменить можно?
Нет, никакого своего вкуса нет. Может, потому что тесто раскатывается тонко, а яблоки с корицей и заливка имеют свой яркий вкус. Дочка сначала выедает тесто, потом уже яблоки с заливкой. Попробуйте сначала по рецепту сделать. Думаю, что Вам понравится.

Пекла вчера кекс. Решила выпендриться, сделать трехслойным. Нижний - лимонный, средний - с орехами, верхний - шоколадный. В итоге самое вкусное место - лимонное дно. В следующий раз буду делать только лимонный.

Славина

New member
[FONT=&quot]Очень сочный сливовый пирог с хрустящей корочкой и творожной начинкой
[/FONT]

mEcEqBggJ5BQpK0P8TQggVBcqiIgmyLEqSJACBESVWkhmOxzmWBixB+UYhZYO+fujphM4maKmC5gpRX0wOFPh68nBdBT5U7VaX44YWxj7gHeryDnaiwxp8REuadLRlmLEPM64RymugESMg7ArthQwCGRKyJAQsVEBg8WrAlXTcXVkaWxF5mxnePaV7FtMhhRRSSCFBGMJ0SCGFFNI9rv8Pe5wrUDjmm4MAAAAASUVORK5CYII=
[FONT=&quot]Для приготовления пирога понадобятся ароматные сливы, которые еще не слишком мягкие. Если сливы перезрелые, они дадут много сока и тогда тесто получится влажным.

Для приготовления теста нам понадобится
300 г муки, 1 пачка разрыхлителя для теста, 150 г сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 800 г слив, 500 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванилина, пол лимона, 3 яйца.

Приготовление теста.

Тесто не совсем обычное. Изготовляем тесто-крошку. Сначала смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем натертый на терке холодный маргарин, сахар и соль.
Тесто равномерно растираем руками пока не получится однородная крошка. Когда тесто будет пересыпаться в руках добавляем панировочные сухари.
Разделяем тесто на 2/3 и эту часть равномерно разравниваем в форме для выпечки так, чтобы на него можно было положить начинку. Для этого делаем небольшие возвышения по краям формы, прижимая тесто к бортикам.

Начинка:

Сливы моем, подсушиваем на полотенце, удаляем косточку.
В творог добавляем сахар, яйца, натертую на терке половинку лимона вместе с кожурой. Добавляем ванилин и тщательно взбиваем на миксере до тех пор пока творожная масса не достигнет нежной ровной консистенции. Разделяем на 2 части. В одну часть добавляем кусочки слив.

На выложенное тесто в форме выкладываем сначала творожную массу без слив, потом со сливами. Сверху посыпаем оставшимся тестом в виде комочков. Для этого тесто сжимаем в кулаке и отпускаем сверху на пирог.

Духовой шкаф к этому моменту должен быть разогрет до 180 G. Ставим пирог в хорошо разогретую печь на 70 минут. Оставьте пирог после его готовности еще на 10 минут уже в остывающей печи. Или выньте и плотно прикройте чем-нибудь, чтобы он «дошел». Остывший пирог хорошо вынимается из формы и режется ножом.

Пирог получается очень нежным и сочным. Приятного вам аппетита!

Делала этот пирог и с яблоками. Не менее вкусно ))
[/FONT]

Последнее редактирование:

олюко

New member
вспомнила советское детство)))
творожные пончики!

250 гр творога
1 яйцо
сахар 2 ст л
ванилин
сода 0,5 ч л
уксус 1 ч л
мука 1,5 стакана
соль
масло растительное для жарки
сахарная пудра для обсыпки

и эти вкуснее теплыми

Последнее редактирование модератором:

Иринка-Калинка

Well-known member
олюко, а рецепт???

Какие мы "ля кумас" (греческие пончики) ели в Греции - закачаешься. Но они вкусные ровно пока теплые. Как-то остались у нас до вечера, и никто их есть уже не захотел. Вот и думаю, стоит ли искать проверенный рецепт и делать, на один же раз не сделаешь.
Кто-нибудь печет пончики?

олюко

New member
творожные пончики
250 гр творога
1 яйцо
сахар 2 ст л
ванилин
сода 0,5 ч л
уксус 1 ч л
мука 1,5 стакана
соль
масло растительное для жарки
сахарная пудра для обсыпки

и эти вкуснее теплыми

Ashatan

Active member
Делала тортик, и по МК сделала шоколадные листья.
Листьев нужно делать с запасом, так как некоторые поломалась :)

а можно поломанные шоколадные листья снова растопить и в производство!
я так и сделала :)

Брусника

New member
Я делаю такие:

Быстрые пончики без дрожжей

Очень вкусные пончики без дрожжей, можно сделать как яблочные так и банановые.
Посмотреть вложение 923604
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)

для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы

растительное масло для жарки

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).

Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.

В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в смеси сахара и корицы.

Источник: http://vitoria.livejournal.com/155457.html#cutid1

Мои комментарии: яблоко тру прямо с кожурой на терке для драников. Тесто получается не густое, руками не налепишь, я формирую двумя чайными ложками, беру по 0,5 -1 ч.л. - получаются пончики на один укус. Посыпаю сахарной пудрой и корицей. Получается большая тарелка с большой горкой. Они получаются идеальной формы, сами в масле расправляются в ровный шарик, иногда с хвостиком :).

Ashatan, красивый тортик получился, очень аппетитный. А что внутри? Обсыпка бисквитная хорошо смотрится, я почему-то никогда не делаю так, а надо:). А я тоже пару лет назад делала такой декор, только фото не очень, в полевых условиях и конденсат на листьях появился, было очень жарко.
ч принц.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, красиво! по-осеннему :)
я тоже такие листья делала. несколько раз. всегда вызывают изумление неподготовленой публики :)

Брусника, ой, красиииво... фикус бенджамина был моделью? :)

Ashatan

Active member
фикус бенджамина был моделью?
мне тоже любопытно что за листья :)

я снова листья шоколадила.
Листя ивы у меня ломались, а вот сирень - идеально!

я приготовила бисквиты торта "Прага" и шоколадное суфле (на базе торта "Птичье молоко"от Ромашка, только вместо масла - горький шоколад использовала).

Ashatan

Active member
бисквит в мульте пекла, разъемная форма, в которой торт собирала, немного большего диаметра, чем бисквит.
Поэтому бока такие у торта.
мне понра такие бока, буду так торты с суфле оформлять. Только верх украшать нужно.

Брусника

New member
Марфа Васильевна, Ashatan, да, это фикус бенджамина. По поводу ядовитости - везде по-разному пишут, но в любом случае только млечный сок обладает в какой-то степени ядовитыми свойствами, но если с листьями аккуратно обращаться, то он не выделяется. Такая вот я экстремалка. :)))
Ashatan, какой тоооорт! Такой осенний-осенний, шоколадный-шоколадный, самое нужное для нынешней погоды!

Я, помню, впервые увидела шоколадные листья в журнале Бурда, когда мне было лет 10. Там был торт, украшенный листьями из белого и черного шоколада - так красиво! А еще, не по теме, помню, в бурде еще за 1988 год было праздничное печенье, новогоднее - каким невообразимо прекрасным и недостижим оно мне казалось! Еще бы - цветные посыпки, красители и фигурные формочки - это что-то из раздела фантастики тогда было, ну, кто помнит, тот понимает. :) Да и сейчас не особо , что изменилось. :( Вот, нашла эти печенья, и рецепты, на всякий случай.
Посмотреть вложение 923900 Посмотреть вложение 923901 Посмотреть вложение 923902

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху