Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Разыскивается крем для наполеона.
очень люблю Наполеон в Фольварке. Каждый раз спрашиваю что за крем, говорят масленный. Но мне он по вкусу как заварной. Долго ковырялась в нем, вроде присутствует мука и масло. Ну и сгущенка наверное (не вареная)

Неждана

New member
Делала сегодня сырнички из рикотты с маком. Всем понравились:), делюсь рецептом:
6 яиц (белки и желтки отдельно)
400 г рикотты
60 г растопленного сливочного масла
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
цедра 2 лимонов
1 ст.л. мака

Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Жарим сырники, выкладывая "тесто" ложкой. Сырники лучше делать маленького размера, их так легче переворачивать. Переворачивать нужно осторожно (и лучше зажарить побольше), т.к. они очень хрупкие. Остывшие нормально держат форму.
Сырники очень нежные и сытные получаются.

bantsik

с бантиком
сделала штрудель с яблоками
как раз подумывала сделать :nyam:
а у меня на выходных был
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками (у меня вместо клюквы - брусника)
Перевернулся, правда не очень красиво
рецепт с http://www.vkusnyblog.ru/smak/15442
Ингредиенты на форму 21-23 см:
150 г клюквы
1 крупное кисло-сладкое яблоко (люблю много яблок - положила 3)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 с сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара + дополнительно 2 ст.л. для формы
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
120 г сметаны или кефира

Форму смазываем сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром.
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
Кладем яблоки и ягоды на дно формы.
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления.
Выкладываем тесто поверх ягод и яблок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки.
Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.
Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Будет вкусно с шариком ванильного мороженого.

Вложения

• с брусникой.jpg
    с брусникой.jpg
    403.1 KB · Просмотры: 86

Tat

Active member
Вчера пекла кекс на растительном масле с минералкой. Получается нежный-нежный и долго не черствеет. Делается очень быстро и съедается так же.
Если интересно, напишу рецепт.
мне интересно, напишите рецепт

Муравейка

New member
Что-то я соскучилась по вам девочки!А вы тут столько напекли смакоты!!!!))))Картошку изучу поподробнее ,давно сделать планирую.
А вам тортик с изюминкой принесла из разряда Медовиков!:yes:

ТОРТ "МЕДОВЫЙ ВОСТОРГ"

download.php

кто устоит перед таким названием?

Видно,наш йогурт от израильского отличается,так как после отвешивания плотнее не стал,поэтому торт оказался ооочень пропитанным я даже не смогла перенести его на салфетку с формы разъемной,где он собирался,так с металической основой и оставила. А вот яиц я добавляла три,тесто лучше размазывалось.Но вкусно очень-преочень! Х

Через неделю я этот торт повторяла(на фото он),взяла для крема 600 г пастобразного нежного творожка обезжиренного,взбила с 5 ст ложками сахарной пудры и смешала с уже взбитой 250 граммовой банкой 35% сливок.В этот раз крем не плыл и торт получился идеально!А начинка придает шарм всему вкусу!!!

Состав:

для теста
300 г муки
1 полная столовая ложка мёда (с верхом!)
25 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
1 ч.л. без горки соды
2 больших яйца
щепотка соли
для начинки
10 шт. кураги
1/3 ст.л. сливочного масла
40 мл лимонного сока
90-100 г абрикосового джема
5 г желатина
5 г сахара (это будет чуть меньше 1/4 ст.л.)
5 небольших листиков свежего базилика

Если у вас нет базилика, или вы не представляете себе его в торте, можно сделать начинку и без него. Но если есть возможность, советую попробовать с базиликом - он придаёт всему торту просто необыкновенный вкус!
для крема
от 600 г до 1 кг натурального йогурта 3% жирности
200-250 мл сливок не менее 30% жирности
4-5 ст.л. сахарной пудры (или на ваш вкус)
Я использовала 1 кг йогурта (8 баночек по 125 г), можно взять и меньше, но тогда соответственно крема будет меньше...(медовые коржи впитывают в себя крем как губка, поэтому я всегда делаю побольше).
Йогурт 3 % жирности можно заменить на такую же сметану.
Можно также делать крем и без взбитых сливок, просто из йогурта и сахарной пудры, но тогда опять же его будет меньше и он не будет воздушным...
Ещё один вариант крема: просто использовать крем-сыр типа "филадельфии", смешав его с сахарной пудрой (но крем из йогурта получается нежнее и вкуснее).
ещё для пропитки коржей (по желанию)
1 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. воды, слегка нагреть и перемешать. Получается медовый сироп.
для украшения
рубленые орехи любые, шоколад
Готовим коржи:
Яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы её дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара.
Добавить мёд и очень мягкое сливочное масло (мёд лучше использовать более жидкий, чем у меня на фото, будет легче его смешивать), снова перемешать (я перемешала миксером). Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.
На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить (а точнее, просто размазать )равномерно лопаткой по нарисованному кругу (пусть немножко выходит за края круга) тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах. Корж печётся быстро, около 5-7 минут.

Так же испечь все четыре коржа и остудить их. Они поднимаются в духовке около 7мм - 1 см высотой (в зависимости от толщины слоя теста). Если какие-то из них вдруг получились тонковаты, или немного перепеклись и подсохли, не переживайте: после промазывания кремом они станут мягкими и более пышными.
Готовим начинку:
Желатин заранее замочить в воде (см. инструкции к вашему желатину).
Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полность, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать её ненадолго в холодильник)
Готовим крем:
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр (фото 1). Смешать её с сахарной пудрой по вкусу.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (фото 2). Постепенно добавить взбитые сливки к йогурту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается очень вкусный, воздушный крем (фото 4).

Собираем торт:
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края, чтобы они были ровные.
Первый корж слегка смазать медовым сиропом, выложить ровным слоем часть крема, положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.

И наконец, четвёртый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Убрать в холодильник на несколько часов.
Украсить торт по желанию:
-крошкой, оставшейся из обрезков коржей, смешанной с обжаренными рублеными орешками
-тёртым шоколадом
- лепестками миндаля.
download.php

Источник и пошагово

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
10 шт. кураги
90-100 г абрикосового джема
А я вот думаю: а если взять чернослив и сливовый джем? Мне всегда в медовике кислинки хотелось. В детстве у крестной ела с прослойкой из клюквы, но повторить не решилась.
давно сделать планирую
Я даже знаю, кого позвать на дегустацию)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Муравейка, по описанию - вполне :) и нежирно. и хорошо, что не супер-медово (терпеть не могу этого). сделаю в обозримом будущем :)

Муравейка

New member
А я вот думаю: а если взять чернослив и сливовый джем? Мне всегда в медовике кислинки хотелось. В детстве у крестной ела с прослойкой из клюквы, но повторить не решилась.

Я даже знаю, кого позвать на дегустацию)))

Думаю,будет вкусно!Но тогда без базилика.
Про дегустацию подумаю!)))

сделаю в обозримом будущем

На самом деле легко делается,быстро!

интересно - сухой существенно вкус изменит?
Мне кажется не стоит.

Юрась

мама в кубе
Радуга света,принесла невестка рецепт. Правда, без количества продуктов. Они видишь ли делают большими порциями и на глаз)))

Мука, сахар, яйца смешивают и выпекают бисквит. Затем его разламывают на мелкие кусочки, добавляют сливочное масло, сах. пудру, немного коньяка, сгущенное молоко (НЕ варить) и какао. Как-то так.

Последнее редактирование модератором:

tinochka

Active member
Маффины с кабачками вчера попробовала сделать. С виду - обычные маффины получились, внутри мокрые немного, думаю в след. раз обязательно добавить шоколад и орешки. Делала по этому рецепту http://www.carina-forum.com/carina/i...?topic=18708.0
- 300 г кабачка /* вес в неочищенном виде */
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 130 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла без запаха
Из приправ был только имбирь и ваниль. Только муки у меня пошло в 2 раза больше, чем в рецепте. не знаю почему. Я фантик по маффинам, достойный рецепт, можно использовать как базовый и делать свои вариации.

Вложения

• P051012_08.40.jpg
    P051012_08.40.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 32

Gialgen

Member
Ypsilon, Вы уже пробовали готовить десерт "Тирамису"? Отличается ли итальянское печенье савоярди и маскарпоне от того, что можно купить в Беларуси (например, польского происхождения)?

Ypsilon

In velo veritas
Gialgen, я готовила тирамису много раз, но никогда в Минске. Поэтому по поводу продуктов сказать не могу наверняка. Но здесь я покупаю самые обычные савоярди и маскарпоне в разных магазинах разных марок. Поэтому, думаю, что то, что продается в Минске, тирамису не испортит.
Единственное, я готовлю с сырыми яйцами, сальмонеллез меня не пугает :D

Ypsilon

In velo veritas
Gialgen, у меня есть типа семейный рецепт... но я все делаю на глаз уже в зависимости от размеров формы :) Но за основу можно взять.
Тирамису
5 яиц
5 ст. ложек сахара
500 грамм маскарпоне (у меня муж любит, чтобы крема было много, поэтому я кладу 750 грамм маскарпоне :whistle:)
кофе (у меня уходит около чашки)
1 пачка савоярди
какао
Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса увеличилась в размерах в 1,5-2 раза. Добавить маскарпоне и все это дело взбить до однородной массы. Отдельно взбить белки в пену и вручную (венчиком) вмешать их в маскарпоне с желтками. Крем должен получиться густым. Сварить кофе.
В какую-нибудь ёмкость с высокими бортиками выложить слой савоярди, пропитать его немного остуженным кофе, сверху - слой крема. потом опять слой савоярди, кофе и крем. И так до тех пор, пока не закончится место в форме или ингредиенты. Верхний слой посыпать какао либо тертым шоколадом.
Получится как-то так :)

Вложения

• IMG_9709.JPG
    IMG_9709.JPG
    188 KB · Просмотры: 141
  • IMG_0189.JPG
    IMG_0189.JPG
    147 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТОРТ "МЕДОВЫЙ ВОСТОРГ"
сделала и я :) фоток нет. допустила ряд ошибок, хочу о них предостеречь:
передержала тесто на водяной бане. оно стало густым и ужасно неудобным в работе. липнет, блин, ко всему. пришлось растягивать мокрыми руками... и получилось только 3 коржа.
крем делала из рикотты+взбитые сливки+ немного сах.пудры. и зачем-то добавила питьевой савушкин йогурт со вкусом персика и абрикоса. испоганила крем этим йогуртом капитально :( химозный вкус и запах. не добавляйте этот йогурт. если хочется чтоб было пожиже - уж лучше йогурт без добавок.
базилик я добавляла в момент разбухания желатина. у меня только сухой был базилик, потом он остался в ситечке, когда я процеживала желатин... никто, увы, никакого необычного вкуса не почуял :)
вообще же тортик очень простой в исполнении :) и приятный на вкус (со слов очевидцев. я такое не ем теперь.) тортик хвалили, сказали, что не приторный, с небольшой кислинкой. продуктов минимум, результат - хороший. рекомендую :)

Муравейка

New member
Марфа Васильевна, спасибо,что попробовали!:dance:Я в первый раз тоже напортачила,потом работу над ошибками провела.Результат порадовал гораздо больше,так что рекомендую повторить с правильным кремом и свежим базиликом.
Хотя,я сейчас тоже дружу с диеткой Дюкана и вкусняшки такие не ем,но чайную ложечку пробую!:flirt:

Ashatan

Active member
дружу с диеткой Дюкана и вкусняшки такие не ем
я с диетой не дружу, но вкусняшки уже почти не ем, так объелась.
хотя по утрам, с кофе... кусок пирога или торта люблю :nyam:
торты в нашей семье кушают 3-4 дня...

tinochka

Active member
Круассаны с яблоками и корицей. Из слоеного дрожжевого теста, яблочки на терку, добавить сахар и корицу. Делается за 5 минут.

Вложения

• P091012_08.25.jpg
    P091012_08.25.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху