Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
я люблю печь и кушать, но вот толстеть не люблю. потому раз в неделю лимит :)

essay

New member
я люблю печь и кушать, но вот толстеть не люблю. потому раз в неделю лимит
да, вот не представляю, как можно есть каждый день вкусняшки без ущерба для фигуры и завидую! ))
делала цветаевский яблочный пирог. вкусно-о-о!!!
WP_000553.jpg

Иринка-Калинка

Well-known member
Вчера испекла такой песочный торт с яблоками и творогом.

Тесто делала обычное песочное.

А что касается фигуры, то всё дело в количестве съедаемого. Я например пеку часто, чтобы каждый день была сладость в доме, но съедаю ровно один кусочек после обеда, вечером не ем никогда.

calandiva

New member
я торт "Прага" опробовала.
приятный, шоколадный. Но для меня лично - не УХ

я, кстати, тоже пекла "Прагу", с карамельно-грильяжным кремом, который должен быть еще вкуснее и интереснее, но совсем не впечатлил... "вкусно, но не любимое" (с).

вот примерно так.
муж сказал: "торт, как торт"
а какие тогда любимые?
я очень Пинчер люблю (развалины графские),но уже что-то поднадоел.У дочки скоро др,вот думаю,чего бы испечь вкусного.

А еще, не по теме, помню, в бурде еще за 1988 год было праздничное печенье, новогоднее - каким невообразимо прекрасным и недостижим оно мне казалось!
Лена,ты не поверишь )),но у меня этот журнал есть :)

Ashatan, торты очень красивые,молодец!

я тоже пеку почти каждый день,но торты и пирожные крайне редко без повода,тк это более времязатратно ))

вчера вот делала пончики,какие же они вкусные,мммм.

фотку вроде показывала уже и рецепт писала,но повторюсь

1ff98f264511.jpg

а каталога в этой теме нет?

кстати,творожные пеку по рецепту вкусного блога-идеально.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
я замахнулась на "высокую кулинарию"
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku
Вступительное слово
Этот торт имеет почти столетнюю историю. Назван он так в честь Ellen Svinhufvud, жены Pehr Evind Svinhufvud, третьего президента Финляндии. В 30-е годы администрация президентского дворца устраивала традиционные « кофейные вечера», на которые приглашались известные женщины Финляндии. К чашечке кофе традиционно подавался этот торт.

МИНДАЛЬНАЯ ОСНОВА
6 белков (200 мл)
300 мл сахарной пудры
150 г мелко молотого миндаля
5 капель натуральной миндальной эссенции (факультативно)
КРЕМ
150 мл крепкого кофе
5 ст.л. сахара
150 мл сливок
100 г мелко молотого миндаля
300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
5-7 капель натуральной кофейной эссенции (факультативно)
ПОКРЫТИЕ
50 г пластинок миндаля
сахарная пудра
Нагреть духовку до 125 С.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки
Поджарить 150 г миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить
Взбить в крепкую пену белки, частями добавляя сахарную пудру
Добавить в белки миндаль и осторожно перемешать
Разделить белковую массу на 4 части и выложить на противни, покрытые бумагой, в виде 4 прямоугольников размером 25х18см, разровнять массу
Поставить противни в духовку на 1.30- 1.40 минут.
В течение выпечки поменять несколько раз местами противни. Верхний переместить вниз, нижний наверх
Вынуть противни из духовки, осторожно, при помощи ножа или тонкой лопатки, снять бумагу и остудить коржи на решетке.
Развести сахар в горячем кофе, смешать со сливками
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета
Взбить масло в пышную пену, тонкой струйкой вливая сливки с кофе, добавить кофейный экстракт и миндаль
Выложить крем на корж, покрыть другим коржом и.т.д.
Покрыть кремом верхний корж и бока торта, разровнять крем
Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде и посыпать ними торт
Поставить торт минимум на 2- 3 часа в холодильник
Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Сервировать холодным
Размышления вслух
Я бы безусловно отнесла этот торт к « высокой кулинарии». Действительно изысканный вкус. Всегда пеку этот торт практически без изменений. Единственное, что меняю, это то, что вместо кофе использую 150 мл кофейного ликера с 1ч.л. растворимого кофе. Самое трудное в приготовлении этого торта, на мой взгляд, это выпечка четырех одинаковых по размеру прямоугольников- базовых коржей. Но на этот случай у меня есть небольшое Know how. Можно использовать одноразовые прямоугольные неглубокие мелкие формы из фольги, предварительно выстелив их бумагой для выпечки, либо сделать 2 больших коржа, на всю величину противня, а затем готовые разрезать на 4 части. Торт достаточно тяжело режется, поэтому я бы советовала использовать электрический нож, либо сервировать в виде пирожных.
первоисточник
что сказать.. БОМБА!
никаких сюрпризов не возникло, все четко и роскошно вкусно!!!
если вы умеете печь безе, то все получится

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
высокую кулинарию
ууууууу... по описанию - просто супер. но такое я никогда в жизни не изображу даже под пытками :( безе... и разрезать нереально...
но молодец, что попробовала! :) героиня! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
и разрезать нереально...
у них наверное плохие ножи, у меня обычный хлебный резал отлично

брось
проще простого
ничего сложного не было

вкус да.. не тривиальный, наверное поэтому и высокая кулинария, сам процесс не сложнее киевского, а его я делаю по спец заказу не первый год на НГ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
обычный хлебный
я б в жизни не додумалась, мерси за идею! :)
у меня не сложилось с безе (как вспомню свои попытки... реки оставшихся желтков и тонны съеденных "чтоб не пропало" частей неудачного безе... тошнит :)). но крем хорош... может куплю готовые, хоть и г.вённые, коржи для киевского. их обмажу...

обычный хлебный
я б в жизни не додумалась, мерси за идею! :)
у меня не сложилось с безе (как вспомню свои попытки... реки оставшихся желтков и тонны съеденных "чтоб не пропало" частей неудачного безе... тошнит :)). но крем хорош... может куплю готовые, хоть и г.вённые, коржи для киевского. их обмажу...

Belle

вся такая хозяйственная
А что касается фигуры, то всё дело в количестве съедаемого. Я например пеку часто, чтобы каждый день была сладость в доме, но съедаю ровно один кусочек после обеда, вечером не ем никогда.
это ж какая должна быть сила воли :)

я очень Пинчер люблю (развалины графские),но уже что-то поднадоел.У дочки скоро др,вот думаю,чего бы испечь вкусного.
я давно искала, как называется этот торт! У мужа любимый (по запросы графские развалины совсем не то было). Спасибо огромное!

я делала безе на прошлой неделе. как-то странно не получилось взбить до пиков. Но я напекла круглыми печенюшками и соединила по две с вареной сгущенкой. Мне очень понравилось. Мужу тоже. Ему нравится все, что со сгущенкой.

DSC_0585.JPG

Иринка-Калинка

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Пинчер" - это не на основе мерег, а из порезанного коржа?
порезаный шоколадный корж + сметанный крем. на разрезе получаем окрас неразрезаной собачки породы пинчер, отсюда, наверное, и название.
1316424972.jpeg
1144-400-1.jpg

Караул

уплыла
ju_pi, какие здоровые бортики! У меня теста мало получилось, на бортики не хватило. А диаметр формы какой?

Belle

вся такая хозяйственная
мне на пирожные творога не хватило, испекла кекс творожный. Корочка хрустящая, а внутри мягкий и нежный. Рецепт У меня форма больше, я делала на полторы порции.

DSC_0694.JPG

essay

New member
ju_pi, какие здоровые бортики! У меня теста мало получилось, на бортики не хватило. А диаметр формы какой?
26 см. я раскатываю, потом форму прикладываю. смотрю - хватает ли.
кстати, тесто оч хорошо поддается!
я в этот сезон яблок этот пирог пекла уже много раз!
объедение )) вся семья лопает - и "спорят", чей кусочек остался))

Ashatan

Active member
Творожная Шарлотта от Мишель

бисквит:

1 стакан = 240 мл

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1/4 ст. крахмала (*я добавляла кукурузный)

Начинка:

600 гр любого мягкого творога
3/4 ст сахара
3 ст.л. ст. лимонного сока
1 ст. л. желатина (порошка)
цедра 1 лимона
1 ст. сливок
1/4 ст. ликёра Амаретто (* заменила на бренди)
1/2 ст. обжаренного и очищенного миндаля ( *не добавляла)

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментной бумагой противень и разъёмную форму, размером 20 см.
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

* пекла в мульте, режим Выпечка, 60 минут

Полностью охладить.

Начинка.
Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить лимонную цедру.
Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин. (* добавляла еще кипятка 2 ст.л. в лимонный сок)
Взбить сливки до мягких пиков.
Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки.

Сборка.
Застелить пищевой плёнкой бока и дно разъёмной формы размером 9"(23 см).
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Выложить первый на дно формы и сбрызнуть его половиной оставшегося ликёра. (* пропитывала "раствором" из бренди + вода + сгущенное молоко)
Выложить половину начинки.
Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром и оставшуюся начинку.
Разровнять и поставить в холодильник для застывания, как минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол украсить фруктами или ягодами.

мне торт понравился. Орешки к творогу добавлять не хотелось, а вот фрукты - в следующий раз попробую. Консервированный персик или ананас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху