да, вот не представляю, как можно есть каждый день вкусняшки без ущерба для фигуры и завидую! ))я люблю печь и кушать, но вот толстеть не люблю. потому раз в неделю лимит
я торт "Прага" опробовала.
приятный, шоколадный. Но для меня лично - не УХ
я, кстати, тоже пекла "Прагу", с карамельно-грильяжным кремом, который должен быть еще вкуснее и интереснее, но совсем не впечатлил... "вкусно, но не любимое" (с).
а какие тогда любимые?вот примерно так.
муж сказал: "торт, как торт"
Лена,ты не поверишь )),но у меня этот журнал естьА еще, не по теме, помню, в бурде еще за 1988 год было праздничное печенье, новогоднее - каким невообразимо прекрасным и недостижим оно мне казалось!
Красота!вчера вот делала пончики,какие же они вкусные,мммм.
первоисточникМиндальный торт Еллен Свинхуфвуд - Еllen Svinhufvudin kakku
Вступительное слово
Этот торт имеет почти столетнюю историю. Назван он так в честь Ellen Svinhufvud, жены Pehr Evind Svinhufvud, третьего президента Финляндии. В 30-е годы администрация президентского дворца устраивала традиционные « кофейные вечера», на которые приглашались известные женщины Финляндии. К чашечке кофе традиционно подавался этот торт.
МИНДАЛЬНАЯ ОСНОВА
6 белков (200 мл)
300 мл сахарной пудры
150 г мелко молотого миндаля
5 капель натуральной миндальной эссенции (факультативно)
КРЕМ
150 мл крепкого кофе
5 ст.л. сахара
150 мл сливок
100 г мелко молотого миндаля
300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
5-7 капель натуральной кофейной эссенции (факультативно)
ПОКРЫТИЕ
50 г пластинок миндаля
сахарная пудра
Нагреть духовку до 125 С.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки
Поджарить 150 г миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить
Взбить в крепкую пену белки, частями добавляя сахарную пудру
Добавить в белки миндаль и осторожно перемешать
Разделить белковую массу на 4 части и выложить на противни, покрытые бумагой, в виде 4 прямоугольников размером 25х18см, разровнять массу
Поставить противни в духовку на 1.30- 1.40 минут.
В течение выпечки поменять несколько раз местами противни. Верхний переместить вниз, нижний наверх
Вынуть противни из духовки, осторожно, при помощи ножа или тонкой лопатки, снять бумагу и остудить коржи на решетке.
Развести сахар в горячем кофе, смешать со сливками
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета
Взбить масло в пышную пену, тонкой струйкой вливая сливки с кофе, добавить кофейный экстракт и миндаль
Выложить крем на корж, покрыть другим коржом и.т.д.
Покрыть кремом верхний корж и бока торта, разровнять крем
Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде и посыпать ними торт
Поставить торт минимум на 2- 3 часа в холодильник
Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Сервировать холодным
Размышления вслух
Я бы безусловно отнесла этот торт к « высокой кулинарии». Действительно изысканный вкус. Всегда пеку этот торт практически без изменений. Единственное, что меняю, это то, что вместо кофе использую 150 мл кофейного ликера с 1ч.л. растворимого кофе. Самое трудное в приготовлении этого торта, на мой взгляд, это выпечка четырех одинаковых по размеру прямоугольников- базовых коржей. Но на этот случай у меня есть небольшое Know how. Можно использовать одноразовые прямоугольные неглубокие мелкие формы из фольги, предварительно выстелив их бумагой для выпечки, либо сделать 2 больших коржа, на всю величину противня, а затем готовые разрезать на 4 части. Торт достаточно тяжело режется, поэтому я бы советовала использовать электрический нож, либо сервировать в виде пирожных.
у нас с мужем разные представления о вкусном. Он любит шоколадное, а я... под настроение: когда лимонное-воздушное, когда клюквенно-творожное ...а какие тогда любимые?
ууууууу... по описанию - просто супер. но такое я никогда в жизни не изображу даже под пыткамивысокую кулинарию
у них наверное плохие ножи, у меня обычный хлебный резал отличнои разрезать нереально...
бросьгероиня!
я б в жизни не додумалась, мерси за идею!обычный хлебный
я б в жизни не додумалась, мерси за идею!обычный хлебный
это ж какая должна быть сила волиА что касается фигуры, то всё дело в количестве съедаемого. Я например пеку часто, чтобы каждый день была сладость в доме, но съедаю ровно один кусочек после обеда, вечером не ем никогда.
я давно искала, как называется этот торт! У мужа любимый (по запросы графские развалины совсем не то было). Спасибо огромное!я очень Пинчер люблю (развалины графские),но уже что-то поднадоел.У дочки скоро др,вот думаю,чего бы испечь вкусного.
Это не очень сладко???я напекла круглыми печенюшками и соединила по две с вареной сгущенкой
Сейчас это уже просто привычка.сила воли
порезаный шоколадный корж + сметанный крем. на разрезе получаем окрас неразрезаной собачки породы пинчер, отсюда, наверное, и название."Пинчер" - это не на основе мерег, а из порезанного коржа?
я этот торт каждый год ела у подружки на др,все детство )) ее мама называла его именно так,Пинчер.и еще хочу уточнить: "Пинчер" - это не на основе мерег, а из порезанного коржа?
26 см. я раскатываю, потом форму прикладываю. смотрю - хватает ли.ju_pi, какие здоровые бортики! У меня теста мало получилось, на бортики не хватило. А диаметр формы какой?
ой блииииииииин... а у меня крем какой-то жидки-текучий... стоит в холодильнике, бедолага. может кофе слишком тёплый был.БОМБА!