Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Вопрос к тем, кто делал бискотти:
1. Они дожны получиться как сухарики или более мягкие?
2. Не показались ли они вам слишком сладкими?
3. Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?
 

Аллочка

falling in love
Вопрос к тем, кто делал бискотти:
1. Они дожны получиться как сухарики или более мягкие?
2. Не показались ли они вам слишком сладкими?
3. Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?

Я недавно делала в первый раз. Поэтому позволю себе ответить :)
1.Как сухарики,да. Именно так и должны получиться. Ведь итальянцы их опускают в кофе,чай,садкое вино и размачивают перед употреблением.
2.Сладкими мне не показались. Но ведь можно количество сахара уменьшить? ( в следующий раз)
3.У меня самой рука болела три дня после вымешивания теста :) Так что тоже интересно послушать еще мнение :)Но мне кажется так и должно быть :)
 

Ashatan

Active member
Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?
я делала бискотти раз 10. Ни разу не болели руки. :) Хотя, может, дело привычки. Если делать тесто по некоторым рецептам Carina, то тесто вообще липкое, выкладывается на противень мокрыми руками.
 

Frau Muller

Active member
3. Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?
Я делала по рецепту Белоники (который тут недавно выкладывали), и все ждала, когда же тесто станет трудно вымешивать. Не дождалась... Или я такая сильная, или что-то не так получилось. Но получилось вкусно.
 

simabu

Member
Забомбила вот такое мандариновое чудо) Очень вкусно получилось.И быстро.Похоже на омлет с мандаринами))Только по рецепту надо консервированные мандарины использовать.У меня были кислые свежие.

Передержала немного в духовке(забыла про него),поэтому в некоторых местах чересчур зарумянился)
 

Брусника

New member
IrishN,
1. Как сухарики. Поджарить их нужно до румяного цвета, как и магазинные. В самый первый раз я их недопекла - ерунда получилась, как подсохший батон.
2. Они слаще, чем магазинные, но сахар можно уменьшить, конечно.
3. Может, у вас яйца слишком маленькие? У меня тесто, наоборот, очень липкое, когда формирую батоны, руки маслом смазываю, т.к. липнет очень.
 

MORSELA

New member
Всем привет! Недавно пекла вот такой пирог, получилось вкусно и главное быстро, делюсь с вами:)

"Пирог песочный лимонный"
350г муки,
250г сливочного масла,
4 желтка,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
180г сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.

Смешать с разрыхлителем муку и собрать ее в кучу, сделав углубление.
Желтки растираем с сахаром и солью до бела, затем добавляем размягченное масло и растираем все в однородную смесь.
В углубление в муке, выложить всю приготовленную массу и замесить тесто.
Отделить 1/3 часть теста и положить ее в морозильник.
Готовим начинку. Лимоны вымыть обсушить, порезать в месте с кожурой вдоль, достать зерна и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и все перемешать.
Оставшуюся большую часть теста, раскатываем в пласт или сразу положить в смазанную форму и разровнять руками, по всему дну формы, делаем бортик. На верх выкладываем лимонную начинку. Достаем наш затвердевший кусочек теста и равномерно натираем его на крупной терке по верх начинки.
Выпекать при температуре 200-220 градусов, в течении 25-30 минут. Перед подачей на стол, остудить порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Мои некоторые корректировки по составу продуктов: масло брала меньше около 100г и вместо лимончиков, под рукой оказались апельсины, решила с ними сделать, только сахара тогда совсем немного надо, я брала 3 ст.л. но можно и меньше.:)
 

Вложения

  • SAM_2614.JPG
    SAM_2614.JPG
    124.7 KB · Просмотры: 123

МиЛенка

Active member
А поделитесь кто проверенным рецептом Пьяной вишни, а то все какие-то разные... :scratch:

И еще подскажите когда взбиваешь масло со сгущенкой, как правильно это делать? Я взяла масло комнатной температуры, немного взбила, потом добавила туда постепенно сгущенку и дальше взбивала, но крем так и не стал густым :( Что я сделала неправильно? Или надо долго взбивать, чтобы он загустел? Или он потом сам застывает?

Вот я на таком пока остановилась http://forum.say7.info/topic2363.html
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
рецептом Пьяной вишни
я по этому рецепту делала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4255678&postcount=1886 вкусно :) только теста делала полнормы - его реально МНОГО! оно прёт из формы :) но делается легко и не нужен миксер (делать можно ночью, когда все спят. мне лично это очень даже важно :))
 

m@linka

мой смысл жизни...
И еще подскажите когда взбиваешь масло со сгущенкой, как правильно это делать? Я взяла масло комнатной температуры, немного взбила, потом добавила туда постепенно сгущенку и дальше взбивала, но крем так и не стал густым
надо взбивать масло до пышности, а потом только добавлять сгущенку
 

Ksusha99

New member
Спешу поделиться рецептом итальянского печенья Торчетти!!!
Девочки, ТОТ САМЫЙ ВКУС, но над формой ещё надо работать (надеюсь, у вас лучше получится:) )

Итак,

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Ничего сложного, а главное, КАК ВКУСНО))) Ну, всем творческих успехов!
 

Вложения

  • торчетти.jpg
    торчетти.jpg
    232.5 KB · Просмотры: 152

MORSELA

New member
А в чем разница: вдоль или поперек?
Ни в чем, режте как вам удобно, ну и косточки чтоб легко доставались:)


И еще подскажите когда взбиваешь масло со сгущенкой, как правильно это делать? Я взяла масло комнатной температуры, немного взбила, потом добавила туда постепенно сгущенку и дальше взбивала, но крем так и не стал густым Что я сделала неправильно?
А какие пропорции брали?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху