Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карандаш

в Его руках
куда можно утилизировать замороженную перетертую с сахаром клубнику?
Можно шарлотку испечь, просто вместо яблок клубнику добавить и сахара меньше в тесто добавлять, полстакана примерно. Я летом с клубникой делала, еще больше понравилось, чем с яблоками :)

olga91

Active member
куда можно утилизировать замороженную перетертую с сахаром клубнику?
в молочные коктейли)
я сама очень много морожу ягод. Клубнику, именно перетертую с сахаром, но сахара добавляю немного. может примерно стакан на кг ягод, а может и меньше. Дети съедают моментом, до коктейлей и выпечки дело не доходит.

Медвежка

Well-known member
в молочные коктейли)
я сама очень много морожу ягод. Клубнику, именно перетертую с сахаром, но сахара добавляю немного. может примерно стакан на кг ягод, а может и меньше. Дети съедают моментом, до коктейлей и выпечки дело не доходит.

у меня ребенок и муж не пьют молочные коктейли :( я иногда себя балую смузи, но пока наковыряешь из этого ведра полстакана клубники :girl_werewolf: У меня мама морозит в одноразовых стаканчиках -- очень удобно, разморозил и дитю в кашу или с блинами, быстро уходит. А это ведро если разморозить -- сразу все мы не съедим и мне кажется, что даже в холодильнике клубника испортится. Если только сварить :scratch:

Можно шарлотку испечь, просто вместо яблок клубнику добавить и сахара меньше в тесто добавлять, полстакана примерно. Я летом с клубникой делала, еще больше понравилось, чем с яблоками :)

так вы летом не из замороженной делали :) замороженная при размораживании много жидкости дает. Я думала про цветаевский, но мне кажется не схватится начинка -- слишком жидкая

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Медвежка, моя мама тоже любительница заморозить ягоды вообще в 2х литровом пакете от сока. Устала я ее просить так не делать, просто беру и тупо варю из этих ягод варенье.

Медвежка

Well-known member
olga91, с пакетами проще -- я их режу просто ножом, как хлеб :) отрезаю пластину нужного размера. Тоже надо попыхтеть, но вполне осуществимо. А вот из пластикового ведра выковырять -- задачка посложнее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Медвежка,а достать из ведра и нарезать, как пакет?

doraty

Member
Медвежка,опускаете ведерко в кастрюлю с горячей водой, чуть-чуть отстанет клубника от стенок, вынимаете режете на нужные порции и в пакет...
Внуки обожают желе из клубники+ апельсиновое+ молоко с ванилином, по слоям.
Удачи и спасибо свекрови))

Медвежка

Well-known member
Внуки обожают желе из клубники+ апельсиновое+ молоко с ванилином, по слоям.
Удачи и спасибо свекрови))

только не наш "внук" :) желе он тоже не ест и все, что связано с молоком -- тоже. Даже мороженое на дух не переносит. Свекрови спасибо, конечно :)

Happy, doraty, в общем, это самый жизнеспособный вариант -- достать из ведра и нарезать ломтями :) с пакетом, правда, это проще проходит, потому как он прямоугольный, лежит ровно на доске, не ерзается, его можно крепко зафиксировать в руке и он не норовит выскользнуть. Но я б лучше одним махом куда-нить пристроила эту клубнику. Все равно она у нас медленно уходит, даже если расчленить это треклятое ведро :) блины мы только по выходным едим, и то не всегда. А ребенку в кашу уходит пару столовых ложек.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Медвежка,просто для меня пускать клубнику, пусть и протерто-мороженную, в шарлотку - это форменное зверство))))

Брусника

New member
Медвежка, я такие твердокаменные заморозки достаю и долотом (с молотком) разбиваю на куски, мне подходящие по размеру. Потом их обратно в пакет складываю, и уже по мере надобности достаю куски готовые.

Nika 23

New member
Медвежка, а я бы сделала клубничный мусс :) такая вкусняшка м-м-м
Вдруг надумаете продать, так я бы у вас чуть что купила :blush1:

Camil

Все будет хорошо!
Медвежка, сметанный крем перемешать с такой клубникой и в любой бисквитный тортик, вкуснота :). Я так графские развалины делала.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,просто для меня пускать клубнику, пусть и протерто-мороженную, в шарлотку - это форменное зверство))))

буду есть, значиццо )))))))))) просто я, получается, основной потребитель этой клубники. Ни муж, ни ребенок в промышленных масштабах ягоды не едят -- пара столовых ложек для них предел. Это я могу стакан вмять за раз. Я думала, может есть какой-то такой рецепт, чтоб спустить туда кило клубники, но чтобы все ахнули и вспоминали потом много лет, как я всех удивила. Ну, это я в преддверии 8-го марта так размечталась :)

Медвежка, сметанный крем перемешать с такой клубникой и в любой бисквитный тортик, вкуснота :). Я так графские развалины делала.

ага, я в кремы её всегда пускаю. А она всё не заканчивается, зараза :) мало, видно тортиков пеку. Но она сметанный крем прилично разжижает. Я загуститель тогда добавляю

Медвежка, а я бы сделала клубничный мусс :) такая вкусняшка м-м-м
Вдруг надумаете продать, так я бы у вас чуть что купила :blush1:
а расскажите мне про мусс :blush1: у вас какой-то фирменный рецепт или в гугле взять любой? Продавать не буду точно :) я уже с обоих ведер ковыряла её, думала, а вдруг в каком-то она окажется мягче по консистенции ))))))

Nika 23

New member
а расскажите мне про мусс у вас какой-то фирменный рецепт или в гугле взять любой?
к сожалению, фирменного нет, но я знаю три варианта, выбирайте:
1. со сливками и желатином http://www.vkusnyblog.ru/smak/4428
2. с манкой http://zefira.net/klubnichnyj-muss/
3. с маршмеллоу http://biteandsip.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

Карандаш

в Его руках
так вы летом не из замороженной делали замороженная при размораживании много жидкости дает. Я думала про цветаевский, но мне кажется не схватится начинка -- слишком жидкая
Так большая часть жидкости испариться должна :) Я бисквиты почти всегда с добавлением кипятка делаю - текстура получается воздушнее и более пористая, мне нравится :) Муки можно чуть больше в тесто добавить и все :)

Но она сметанный крем прилично разжижает. Я загуститель тогда добавляю
Кстати, вместо загустителя можно использовать кукурузный крахмал - все ж полезнее :)

Эсперанто

lingvo internacia
Медвежка, ее ж можно на сито откинуть - лишнее стечет, гуще будет.
Можно еще в "Пирог с вареньем" - вместо варенья \это такой, где варенье в тесто кладут\

Chadha

Well-known member
подскажите плиз рецепт вкусных кексов или маффинов для формочек. Может из журнала выпечка неплохие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху