Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
моя вторая попытка сделать "шоколад на кипятке". Первый раз 5 лет назад весь торт осел.
сейчас уже лучше, только у основания немного :)
а так вкусно, ооочень шоколадно. В заварном креме 200 гр горького шоколада.

3176722.jpg

Караул

уплыла

Касатка

Active member
Приготовила по этому рецепту вчера пирог. Это ж просто чизкейк :) Тока со сливами :)
Очень вкусно, естественно :) Но, как ни смешно, сливы тут абсолютно не нужны. Это ж кислятина несусветная. Если б мои сливы были покупными, я бы очень расстроилась :), ибо они все полетели в мусорку.

Караул

уплыла
Касатка, я с сахаром тушу, карамелизирую. Но сливы - это не мое, мне кисло.
Делала часто этот пирог прошлым летом, с яблоками и корицей, с персиками, нектарины, короче, все, что у меня было. Со сливами в первый раз тоже делала.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я тоже вчера пекла Страсбургский пирог со сливами. Сливы не сладкий чернослив, а наши, кисленькие. По рецепту надо было посыпать сливы сахаром, но я не посыпала. Нам с мамой было вкусно, мы вообще не сладкоежки, кисленькое самое то, а вот дети съели только творожную часть. На работе сегодня тоже сказали, что сахаром и не надо посыпать.

В прошлом году , помню, пекла с черносливом (не сухим, свежим), было точно вкусно. Еще мне кажется, что чернослив так не расползается, как наша слива. Или нет? Кто-нибудь делал с черносливом?

essay

New member
купила наш белорусский маскарпоне, приготовила тирамису по рецепту из вкусного блога (гуглится легко)

получилось оч вкусно.
но жидко.

Последнее редактирование модератором:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛьОлька, есть-есть! маленькие 250 гр банки и большие полкг. очень удобно. нормальный такой маскарпоне! спасибо туровскому производителю (бон фесто), не надо теперь отвешивать сметану :)
может мало постояло? я торт делала с маскарпоне... сначала думала, ну всё... потечёт. а за ночь схватилось крепко-накрепко.
пенка на кофе зато у Вас получилас на славу! :)
(мне рикотта бонфесто ещё нравится. с ягодами кушать. и ничего больше не надо...)

Караул

уплыла
ЛьОлька, есть! с желтой этикеткой банка. Дочка делала пирожок с черникой и сверху обмазывала бел. маскарпоне. Вкусно. Для крема там отличная консистениция. Вот не могу найти его, уловить, когда и в каких окрестных магахинах точно бывает. Стоит 25 тыс большая банка 250 грамм.

Марфа Васильевна и ju_pi, , а печенье какое брали? Я маскарпоне для тирамису хотела, но не дожило -)

essay

New member
хм, и такое уже есть? Надо поискать :)
покупала в просторе. 500 гр. чуть больше 40 тыс.

может мало постояло? я торт делала с маскарпоне... сначала думала, ну всё... потечёт. а за ночь схватилось крепко-накрепко.
пенка на кофе зато у Вас получилас на славу!
(мне рикотта бонфесто ещё нравится. с ягодами кушать. и ничего больше не надо...)
ели вчера через 4 часа и сегодня (целая ночь).
если по отдельным креманкам - будет супер.
а вот из большой емкости - разделить на порции - сложнее)

Марфа Васильевна и ju_pi, , а печенье какое брали? Я маскарпоне для тирамису хотела, но не дожило -)
я сама бисквит делала. по рецепту савоярди. савоярди не получились, получился обычный бисквит. но в тирамису ощущался необыкновенно вкусно)

из ликера у меня vana tallin

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а печенье какое брали?
я бисквитный торт лепила. а печенье савоярди самое оптимальное для тирамису. в гиппо раньше было в свободном доступе. и даже на акции...
хоть ты в магаз прямо сейчас беги
тоже в гиппо ;)

Ypsilon

In velo veritas
купила наш белорусский маскарпоне, приготовила тирамису по рецепту из вкусного блога (гуглится легко)
получилось оч вкусно.
но жидко.

чтобы было не жидко, сначала нажо взбить яичные желтки с сахаром до кремообразной массы, добавить туда маскарпоне и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки до жестких пиков и аккуратно ввести их в крем. Тогда крем получится воздушный и немного пористый.

Вложения

• IMG_0189.JPG
    IMG_0189.JPG
    147 KB · Просмотры: 109

Васяня

New member
Подскажите, плиз, рецепт вкусненького пирога со сливами
Шоколадно-сливовый пирог.

- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ст какао
- 1/2 ст.л. соды
- 1 ст. молока
85 гр. сливочного масла или маргарина (растопить)

Все перемешать, слегка взбить до однородности, вылить в форму (или в мультиварку), воткнуть сверху 7-9 целых слив и запечь. У меня в мульте печется 1 час. В оригинале рецепат написано, что в духовке при 180 градусах печь 35 минут.
Пирог сладкий, сливы дают кислинку, ну ооочень вкусно и шоколадисто. Я из слив даже косточку не вынимала. И не размораживала их.

Можно полить сверху обалденным шоколадным кремом:
1/2 ст. сахара
1/4 ст. какао
2 ст.л крахмала
1,5 стакана сливок или молока

Все смешать, воткнуть в микроволновку на минуты полторы, до загустения. Периодически помешивать. После загустения добавить 1 ст.л. масла или маргарина, размешать и выложить на пирог.

Реально очень быстрый и простой пирожок. А вкусный-то какой, особенно с кремом!

Оригинал здесь http://www.stranamam.ru/post/3618486/
А сливы я добавила в рецепт сама.
5219440_95079nothumb500.jpg

Творожный крем-сыр для чизкейков.

Если кому (как и мне) жалко тратить кучу денех на Маскарпоне, а белорусской Рикотты в магазине нет, рекомендую домашний сыр. Как по мне, так ещё вкуснее того Маскарпоне получается.

2 л. молока, обыкновенного, пастеризованного. Я беру 3,2% жирности.
400 гр сметаны, чем жирнее, тем вкуснее. Но 15% тоже отлично заходит.
3 яйца
Можно (но не обязательно) 200 гр. кефира, так получается нежнее.
1 ст. л. сахара

Молоко закипятить. Слегка взбить яйца и плюхнуть всё-всё в молоко. Снова закипятить, помешивая. Когда смесь закипит - она "отойдёт" на сыворотку и творожистость. Дуршлаг накрыть тряпочкой или сложенной вчетверо марлей и процедить смесь. Я держу в дуршлаге где-то минут сорок, потом снимаю в тарелку и в холодильник. Сыр готов, выход где-то грамм 800.

Последнее редактирование:

essay

New member
чтобы было не жидко, сначала нажо взбить яичные желтки с сахаром до кремообразной массы, добавить туда маскарпоне и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки до жестких пиков и аккуратно ввести их в крем. Тогда крем получится воздушный и немного пористый.
так и делала. есть подозрение - что белки недовзбила.

Chadha

Well-known member
а что из моцареллы и рикотто можно сделать? у нас постоянно в магазине лежит моцарелла такая. и рецепт тирамису попроще можно тут найти? вообще ни разу не ела:(

Ypsilon

In velo veritas
так и делала. есть подозрение - что белки недовзбила.
скорее всего из-за них... на вкус это никак не влияет... только на вид. Но если делать порционно, то и это не очень заметно :)

а что из моцареллы и рикотто можно сделать?
с моцареллой можно сделать салат "капрезе", классическую пиццу, брускетту, просто ее съесть.
Рикотта - это что-то типа творога, у которого нет вкуса. Так что, все то же самое, что с творогом и еще много всего. Из рикотты можно сделать маленькие блинчики, начинку для блинчиков сладкую и соленую, начинку для вареников, для пирожков. Можно ей начинять большие макарошки. И так как она не имеет вкуса ее можно смешивать с чем угодно.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
ju_pi, попробуйте брать молоко только ультрапастеризованное, оно взбиваеЦЦа на 90%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху