делала тарт вот по этому рецепту- вкуснотень
Шоколадный тарт «Франш-Конте»
Тесто:
Пока печется корж, приготовить начинку. Шоколад поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, до образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного остыть, добавить желток, перемешать. Вылить массу на корж и выпекать 5 мин. Готовая начинка будет немного дрожать. Дать тарту остыть и поставить на часок в холодильник.
Фото автора.
ток пропорции для молочного шоколада к сливкам 2 к 1, т.е на 100 мл сливок надо 200 гр шоколада (но можно и чуть больше) http://forum.say7.info/topic60160.html
Шоколадный тарт «Франш-Конте»

Тесто:
- 75 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 110 гр. муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 100 гр. черного шоколада
- 120 мл жирных сливок
- 1 желток
Пока печется корж, приготовить начинку. Шоколад поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, до образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного остыть, добавить желток, перемешать. Вылить массу на корж и выпекать 5 мин. Готовая начинка будет немного дрожать. Дать тарту остыть и поставить на часок в холодильник.
Фото автора.
ток пропорции для молочного шоколада к сливкам 2 к 1, т.е на 100 мл сливок надо 200 гр шоколада (но можно и чуть больше) http://forum.say7.info/topic60160.html
Последнее редактирование модератором: