Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
делала тарт вот по этому рецепту- вкуснотень
Шоколадный тарт «Франш-Конте»

592124.jpg

Тесто:

• 75 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 110 гр. муки
  • 1,5 ст. л. сахара
Начинка:

• 100 гр. черного шоколада
  • 120 мл жирных сливок
  • 1 желток
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить желток, сахар и 1 ст.л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, сделать бортики. Густо наколоть вилкой и положить на 15 мин. в морозилку. Затем отправить форму в духовку и выпекать 20 мин. при 180 градусах.
Пока печется корж, приготовить начинку. Шоколад поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, до образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного остыть, добавить желток, перемешать. Вылить массу на корж и выпекать 5 мин. Готовая начинка будет немного дрожать. Дать тарту остыть и поставить на часок в холодильник.
Фото автора.
ток пропорции для молочного шоколада к сливкам 2 к 1, т.е на 100 мл сливок надо 200 гр шоколада (но можно и чуть больше) http://forum.say7.info/topic60160.html

Последнее редактирование модератором:

Belle

вся такая хозяйственная
и я пеку тыквенные кексы. По этому рецепту. Марковь заменила на тыкву, цукаты не добавляла, но посыпала сверху тыквенными семечками. Сын за раз почти весь кекс съедает (я делаю полторы порции за раз)

Solnze

Увлеченная
kresh, спасибо вам за рецепт шоколадного тарта! Пекла на свой день рождения - моя шоколадная душа была просто счастлива!)) очень вкусно!
п.с. у меня было соотношение стакан сливок на 300 гр шоколада (120 горького+180 полусладкого). я брала шоколад для выпечки который, кусковой. начинка застыла очень сильно. Даже после духовки уже она не была мягкой, а в холодильнике превратилась практически в шоколадку) Думаю, все дело в шоколаде. Но мне все равно очень понравилось. Буду делать еще.

Вложения

• DSC05623.JPG
    DSC05623.JPG
    58.1 KB · Просмотры: 96

calandiva

New member
А если вообще без орехов? Будет не хватать или нормально?
можно и без,тоже вкусно
девочки,рада,что понравились вам кексики,кушайте на здоровье :)
про маргарин:
тоже маслом сливочным заменяю,если он в рецептах. а вообще,давненько в рецептах его не встречала,только в старых книгах есть.
так,теперь хочу про мороженое рассказать:
давно искала ложку для морожка,да мне вот все попадались ложечки по 150 тыс :))). вчера в просторе купила за 50,теперь извращаюсь над домашним мороженым.
выложу мой первый рецепт:

Клубничное мороженое на сгущенке

648123771.jpg

рецепт живет здесь

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Переливаем в контейнер.
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
Наслаждаемся результатом.

p.s. Я сливки взбила и взяла клубники 400 г.
Мороженое очень ароматное,вкусное и сладкое. Мужу и детям кисловато,просят белое,а мне в самый раз.
Сегодня по просьбам трудящихся делаю сливочное :)

Последнее редактирование:

Васяня

New member
Мой любимый рецепт мороженного:
сходить в магазин и купить пару пачек "Короны-трюфель". В сэкономленное время поваляться на диване и почитать книжку.
:)

calandiva

New member

Крысятка

Active member
Ингредиенты на 1 кг мороженого:

1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
а что за банка такая 400 гр? это вообще обычная сгущёнка или что-то другое?
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
то есть когда ещё не окончательно заморозилось - нужно перемешивать?

а ещё хочу спросить девочки, мороженое у вас в морозилке не впитывает посторонние запахи? у меня вот даже если в упаковке полежит немного - мне мясом мороженым воняет или рыбой......и вот как его хранить самоприготовленное, если оно даже не в упаковке? в какой-то ёмкости с крышкой?

calandiva

New member
а что за банка такая 400 гр? это вообще обычная сгущёнка или что-то другое?
самая обычная.

то есть когда ещё не окончательно заморозилось - нужно перемешивать?
да,чтобы не кристаллизовалось,2-3раза миксером взбиваю,можно венчиком .

в какой-то ёмкости с крышкой?
у меня контейнер пластиковый, большой,с крышкой.Оно у нас сильно не задерживается,про запахи ничего сказать не могу.А вообще ,думаю,что будет впитывать.У меня такая проблема со всем :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
calandiva, нету в мороженом крупных кристаллов льда? я делала из простокваши эдакий лайт-вариант. (вкусно - очень!) ну и сразу чувствовалось, что делалось не в мороженнице...
на фото у Вас - просто идеал! :)

calandiva

New member
Марфа Васильевна, нет нету,оно гладкое,но я раза 3 взбивала его миксером,вот в молочном есть,текстура совсем другая
теперь о нем :) я назову его

Молочно-сливочное мороженое

648123771.jpg

делал вот по этому рецепту сливочного
только у меня было 400 г молока и 200 г сливок 33%,ну и крахмала взяла 13 г.

Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара

Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.
Смешайте сливки с остывшим молочным киселем(сливки взбивала), перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого(я в морозилку и взбивал 2 раза).

Что могу про него сказать:
детям оно понравилось,вкусное,съели все.Оно тоже вкусное,но хуже скатывается в шарик,крошиться как-то,думаю,что из-за молока в составе или мб надо было подождать,пока больше подтает... И не такое сладкое,как клубничное.Мне больше первое понравилось,гладенькое,сладкое и ароматное. Буду экспериментировать дальше.

essay

New member
подскажите пжста!

имеем тесто как для цветаевского яблочного.
слива из морозилки.
чем залить? что использовать для начинки?
если залить тем же самым, что и цветаевский - яйцо, сметана, сахар, мука.
есть еще 90% шоколад.
надо принять решение срочно))

Мне кажется, начинка из цветаевского не подойдет. Думаю, можно попробовать сливы с сахаром просто, загустить крахмалом. Или сливы + творожная масса +яйцо+сахар+ванилин.

essay

New member
в итоге сделала так:
995204_10200809881792576_782883588_n.jpg

сливы смешала с медом, нагрела. сок убрала.
массу смешала с яблоком + овсяные хлопья.
засыпала сливочно-мучной крошкой с шоколадом (сахар, масло, мука, шоколадная крошка).

сняли пробу.
явно лишней оказалась шоколадная крошка.
и детям не понравилось)) кисло!

Igra

БЫТИЕ
А у нас груш в этом году много назрело-пеку цветаевский с ними.Райское наслаждение-мои съедают за день и просят каждый день)))Именно с грушами просто вкуснятина!
Хотела поблагодарить за маффины с тыквой.Давно хотела что-то такое из тыквы на сладкое.А то я ее не люблю в сладком варианте,а в маффинах-самое то:)

Ильгрия

New member
я покупаю либо готовое слоеное дрожжевое тесто, либо дрожжевое тесто на развес в кулинарии. Фарш обжариваю с луком + специи. Делаю пирожки.
смазываю сверху желтком и выпекаю в духовке
я делаю так же :) с покупным дрожжевым, только ещё в начинку рублю свежий укропчик, очень вкусно)))

Magda

Well-known member
Дамы, купила форму металлическую для 12 маффинов. Третий раз делаю творожные, третий день позорно опадает шапочка. Что может быть не так?

Караул

уплыла
а у меня творожные невкусные. Вычитала у Чадейки, по-моему, что сложно найти рецепт, чтобы все удавалось. Делала, кстати, по ее, и получилось никакое. А вот просто кексы отлично, и зебры всякие -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху