Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Девочки, поделись плз мыслями кто какие десерты или торты будет печь на НГ?
Хотелось бы чего-то быстрого и легкого. И вкусного)) пока у меня на примете только шоколадный тарт Франш-конте. Больше даж не знаю чего придумать.

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, поделись плз мыслями кто какие десерты или торты будет печь на НГ?
в моих наполеоновских планах вот такой тортик... Если случится завал с работой или меня атакует вселенская лень, то буду делать что-то в этом роде, но попроще... Например, бисквит, шоколадный ганаш и чизкейк и залью это все шоколадной глазурью.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я решила ничего не печь (всякие долгоиграющие кексы-штоллены не в счёт ;))
на диве только что прочитала про чернослив, начинённый орехами и залитый сметанным кремом... и тааааак мне этого чернослива захотелось :) буду делать. в промышленных масштабах.

Ashatan

Active member
а мне сильно думать не надо, что печь... муж просит на НГ "шоколад на кипятке", а сын "лимонный рулет".
хорошо, что дочь пока не заказывает торты...

essay

New member
Ashatan, а крем какой? или и без крема сам по себе уже готовый вариант?
а он жидкий в итоге - после стакана кипятка?

Ashatan

Active member

essay

New member
Ashatan, высокий у тебя - хорошенький))
я еще попристаю)
крем сгущенка + масло + орехи
в каких пропорциях? орехи рубишь?
и сгущенку по времени сколько варить?

Брусника

New member
а он жидкий в итоге - после стакана кипятка?
Да, тесто жидкое получается. Там жидкости много, но зато сам бисквит такой влажный, доп. пропитка не требуется (имею ввиду жидкую пропитку, не крем). Только у меня всегда горой поднимается, я верхушку срезаю и дети так съедают, хорошо, что он очень высокий, и еще на 3 полноценных коржа можно разрезать. Ashatan, он так должен подниматься?

Ashatan

Active member
тот который с заварным кремом, чем сверху присыпан?
печенье крокет, разломанное на комбайне в крошку.
Только у меня всегда горой поднимается, я верхушку срезаю и дети так съедают, хорошо, что он очень высокий, и еще на 3 полноценных коржа можно разрезать. Ashatan, он так должен подниматься?
я в мультиварке пеку, там более менее равномерно поднимается.

но зато сам бисквит такой влажный
да, точно. :yes:

Крысятка

Active member
я обожаю шоколад на кипятке, мне кажется я тут на форуме о нём узнала. а перед выпечкой гуглю постоянно рецепт заново))) поэтому каждый раз сюрприз-получится или нет)))
Ashatan, вот как у вас на фото. где внизу осел немного - так у меня однажды он весь как галоша резиновая получился, уж не помню, чего я там не так сделала. а в целом самый удачный для меня бисквит, так как я вообще ни разу не кулинар. у меня рулит с этим шоколадно-шоколадным шоколадиком сметанный крем. и плюс вишня офигенски! если верхушка не удаётся (кривая например) то я верхний срез ломаю на куски и делаю по принципу графских развалин, тем более что бисквит действительно очень высокий получается - короче можно выкрутиться:)))

Ivetta

Active member
сметанный крем. и плюс вишня офигенски!
я завтра собралась этот торт бомбить и тоже со сметанным кремом, думаю от сгущенки у меня ..опа склеится)))) а вишню Вы туда же в сметану?

Крысятка

Active member
а вишню Вы туда же в сметану?
ну я обычно вишню на 1 слой только делаю. поэтому тупо смазываю кремом, кладу вишню, ещё чуть крема до высоты вишни в промежутки шлёпаю, накрываю коржом и готово)))) я ж говорю - кулинар ещё тот :)))

essay

New member
делала спонтанно))
не поднялся, т.к. сначала залила в съемную форму, но он был жидкий и стал зараза вытекать.
пришлось перелить в обычную. сделала ошибку, вместо пергамента смазала маслом. потом где-то вычитала, что маслом нельзя. масло не дает ему подняться.
на вкус - пальчики оближешь!
все в семье сказали - обалденный шоколад)

про крем. сгущенку варила 1,5 часа (может мало). масло много 150 г.
буду брать меньше. получился крем негустой. внутри просто впитался в корж)) в связи с тем, что дети не любят грецкий орех, мы с мужем себе сыпали сверху.
но сочетание - вареная сгущенка +грецкий орех + шоколадный бисквит - это просто вещь!

Вложения

• tort.jpg
    tort.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 125

Goldenflow

Well-known member
я завтра собралась этот торт бомбить и тоже со сметанным кремом, думаю от сгущенки у меня ..опа склеится)))) а вишню Вы туда же в сметану?

Сгущенку на крем можно не варить, а взбить масло с обычнрй сгущенкой и если добавить в крем тертую клюкву без сахара то вообще очень нежный крем с кислинкой выходит.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сгущенку на крем можно не варить, а взбить масло с обычнрй сгущенкой и если добавить в крем тертую клюкву без сахара то вообще очень нежный крем с кислинкой выходит.
А я вот люблю контраст клюквы и именно вареной сгущенки.
Ела у сестры после долгого перерыва Царский. Причем она его сделала типа пирожными-нижний корж+ порезанный сверху как в Развалинах) Потом еще порисовала сверху шоколадной глазурью зигзагами) Получилось просто замечательно. Пропитался отлично. Есть можно было просто держа в руках, что неудобно при стандартной подаче. И на вид очень симпатично.

Ashatan

Active member
но сочетание - вареная сгущенка +грецкий орех + шоколадный бисквит - это просто вещь!
+ мульон!
я не фанат шоколадной выпечки, но такое мне нравится :yes:

где внизу осел немного - так у меня однажды он весь как галоша резиновая получился
я решила, что буду печь бисквит за 1-2 дня до события. Получился - отлично, что-то просело (а такое бывает у меня с этим бисквитом), срочно делаю что-то другое.

у нас в семье сейчас пользуется спросом выпечка с творогом.
а сегодня с творогом и смородиной:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху