в моих наполеоновских планах вот такой тортик... Если случится завал с работой или меня атакует вселенская лень, то буду делать что-то в этом роде, но попроще... Например, бисквит, шоколадный ганаш и чизкейк и залью это все шоколадной глазурью.Девочки, поделись плз мыслями кто какие десерты или торты будет печь на НГ?
варенная сгущенка + грецкий орех мне нравится.а крем какой?
а фотография имеется? ))варенная сгущенка + грецкий орех мне нравится.
такой крем и планирую.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8373446&postcount=1375а фотография имеется? ))
если есть время - варю, если лень - покупаю.сгущенку сама варишь аль готовую берешь?
сгущенку варю около 2 часов.в каких пропорциях? орехи рубишь?
и сгущенку по времени сколько варить?
Да, тесто жидкое получается. Там жидкости много, но зато сам бисквит такой влажный, доп. пропитка не требуется (имею ввиду жидкую пропитку, не крем). Только у меня всегда горой поднимается, я верхушку срезаю и дети так съедают, хорошо, что он очень высокий, и еще на 3 полноценных коржа можно разрезать. Ashatan, он так должен подниматься?а он жидкий в итоге - после стакана кипятка?
печенье крокет, разломанное на комбайне в крошку.тот который с заварным кремом, чем сверху присыпан?
я в мультиварке пеку, там более менее равномерно поднимается.Только у меня всегда горой поднимается, я верхушку срезаю и дети так съедают, хорошо, что он очень высокий, и еще на 3 полноценных коржа можно разрезать. Ashatan, он так должен подниматься?
да, точно. :yes:но зато сам бисквит такой влажный
я завтра собралась этот торт бомбить и тоже со сметанным кремом, думаю от сгущенки у меня ..опа склеится)))) а вишню Вы туда же в сметану?сметанный крем. и плюс вишня офигенски!
ну я обычно вишню на 1 слой только делаю. поэтому тупо смазываю кремом, кладу вишню, ещё чуть крема до высоты вишни в промежутки шлёпаю, накрываю коржом и готово)))) я ж говорю - кулинар ещё тота вишню Вы туда же в сметану?
я завтра собралась этот торт бомбить и тоже со сметанным кремом, думаю от сгущенки у меня ..опа склеится)))) а вишню Вы туда же в сметану?
А я вот люблю контраст клюквы и именно вареной сгущенки.Сгущенку на крем можно не варить, а взбить масло с обычнрй сгущенкой и если добавить в крем тертую клюкву без сахара то вообще очень нежный крем с кислинкой выходит.
+ мульон!но сочетание - вареная сгущенка +грецкий орех + шоколадный бисквит - это просто вещь!
я решила, что буду печь бисквит за 1-2 дня до события. Получился - отлично, что-то просело (а такое бывает у меня с этим бисквитом), срочно делаю что-то другое.где внизу осел немного - так у меня однажды он весь как галоша резиновая получился