Сестра сегодня кормила нас тортиком: шоколадный бисквит чередуется с безе с орехами , испеченным на вафельных коржах. Крем- сгущенка вар. с маслом, сверху клюква. Вот тортик... тортик... сладкий...сладкий... очень мне понравился. Но я люблю сладкую выпечку.
Торт "Лебединое озеро"
источник
http://forum.say7.info/topic58862.html
Корж:
желток -4 шт.
яйцо -1 шт.
сахар -1 стакан
сметана - 4 ст. ложки
разрихитель - 2 ч. ложки
мука -1,5 стакана
какао -3 ст. ложки
1. 4 желтки + 1 яйцо + 1ст. сахара - взбить миксером
2. + 4 ст.ложки сметаны + 2 (без горки)ч. ложки разрихителя- взбить миксером
3. + 1, 5 стакана муки - взбить миксером
4. + 3 ст. ложки какао - взбить миксером
Вот такое тесто должно получится
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку
время - 40 минут
температура - 160 градусов
Вафли:
белые квадратные вафли -3 шт.
белок -4 шт.
орехи -1 стакан
сахар -0,5 стакана
1. квадратные вафли вырезаем по форме торта
2. 4 белка + 0,5 стакана сахара- збиваем до крепких пиков
3. смазываем белками вафли, крупными кубиками к верху
4. посыпаем измеленными орехами
5. подсушиваем в духовке, чтобы белки схватились
Крем:
сгущеное молоко /вареное/ - 0.5 л.
масло сливочное - 400г.
масло растереть со сгущеным молоком
Когда корж готов, дать ему остыть и разделитьна 2 части.
складываем торт:
1. вафля /безе вверх/
2. крем
3. корж
4. крем
5. вафля /безе вверх/
6. крем
7. корж
8. крем
9. вафля / безе вниз/ и заливается горячей шоколадной глазурью
Обязательно дать постоять уже готовому торту в теплом месте 4/5 часов(для пропитки) перед тем как отправить в холодильник.
Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковородке.