Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
кстати. заметила. и вчера и сегодня от стакана кипятка моё тесто совсем не стало очень жидким, как оно должно было стать....пропорции все правильные....интересно в чём дело...? так сильно люблю шоколад на кипятке. но почему то с рецептом этим никак не подружусь. всё время разный получается...то ли рецепт капризный, то ли руки не из того места...
 

calandiva

New member
вот не знаю...делаю постоянно,всегда на отлично :)
надо в мульте испечь,а то я духовкой обхожусь,бывает,что неравномерно поднимается.
если делаю Грфские развалины,то тоже этот бисквит пеку на него.
Ashatan, тортики отличные.

могу кремик один подсоветовать:бюджетный и вкусный,только пропорции утраивайте.И я ликера пару ложечек шоколадного в него добавляю.

кстати,не только крем хорошо,но и весь рулет
 
Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Есть банка маскарпоне, а сливок нет, чтобы крем сделать по рецепту Belle
сделайте классический крем, как для тирамису... с яйцами и сахаром. Если крем нужен не густой, а такой, чтобы впитался, взбивайте белки и желтки не отдельно, а вместе
 

Ashatan

Active member
varva, шоколадный бисквит по рецепту торта "Морское дно" не привередливый в мульте.
просто 65 минут пекла, потом крышку открыла на 1-2 минуты, потом на решетке остыть дала.
но его нужно щедро пропитать (я в теплой воде растворяю сгущенку + коньяк = чтобы на вкус было приятно).
Буквально можно 200 мл смело "вливать".
ну вот каааак такую красоту испечь???
я пеку и сама не знаю: получится на этот раз или просядет немного...
я писала, что когда пекла это "шоколад" впервые получился осевший блин.
и я больше не пыталась, пока в сентября 2013 года меня на ДР этим тортом угостили.
и захотелось испечь его снова.
пекла с сентября 5 раз, дважды немного проседал ... учитывая сколько я пеку, не могу списать на "кривые руки"....
 
Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
я пеку и сама не знаю: получится на этот раз или просядет немного...
вроде мой получился. по внешнему виду по крайней мере. ещё не разрезала.... мой вчерашний наполовину пористый оказался, наполовину слипшийся. хотя внешне тоже был хороший...странно...
девочки сразу вопрос. надо идти собирать его. я только со сметанным кремом дружу. всегда его на сахаре делала. а сегодня хочу сгущёнку со сметаной. у меня две пачки по 500 гр. и банка сгущёнки. их просто перемешать? или много сметаны слишком? когда с сахаром делаю, то мне две пачки как раз надо.

пысы. методом проб крем сделала. не ожидала только, что жидкая сгущёнка сделает сметану тоже жидкой:swoon:
 
Последнее редактирование:

essay

New member
сегодня снова сделала шоколад на кипятке - крем банка сгущенки вареной+ масло +грецкие орехи.
он у меня не поднимается)) но и не опускается))
но в этот раз три коржа нарезала! ниткой!
1530435_10201209286217437_1933824499_n.jpg

с рождеством!!! ням-ням!!!
 

Крысятка

Active member
а вот мой шоколадик на кипятке:


с черносливом и грецким орехом. крем- сгущёнка и сметана. сверху тёртый шоколад. резала на три коржа. два обычным способом собирала. третий-крошила на кусочки и укладывала горкой
завтра будет божественный утренний кофе! :)))
 

essay

New member
с черносливом и грецким орехом.
я люблю чернослив)) но остальные трое его не любят))
с грецким 3 из 4 будут кушать.
но все равно малые предпочитают без орехов.


Крысятка, пышный получился бисквит!
 

Крысятка

Active member
как крем по густоте получился?
жидкий к сожалению.
Крысятка, пышный получился бисквит!
да! получился такой как и положено, как у Ashatan на фото точненько :)))
ой а это что за слово? :)))
 

Крысятка

Active member
Крысятка, ну так раскройте секрет фирмы - как в мульте пекли свой "шоколад"? сразу открывали или выжидали ещё?
да какой секрет - я ж говорю - тут сплошной сюрприз :))) но то, что открывать нельзя, это стопроцентов! я пекла в мульте 65+20 минут, потом пол-часа на подогреве, потом через час свекровь достала его по моим ЦУ (меня Ashatan напугала)
нямням только по-модному
не поспеваю за модой :laugh:
 

Юрась

мама в кубе
я пекла в мульте 65+20 минут, потом пол-часа на подогреве,

я всегда шоколад на кипятке пеку 65 минут и сразу открываю. даю немного остыть прямо в мульте и вынимаю. ни разу еще не опал, не развалился. в общем, удачный тортик
 

Васяня

New member
и как получилось? пористое-воздушное-высокое?
Да, поднялся хорошо и пропекся хорошо. 65 минут в большой мульте Панасоник

да какой секрет - я ж говорю - тут сплошной сюрприз но то, что открывать нельзя, это стопроцентов! я пекла в мульте 65+20 минут, потом пол-часа на подогреве, потом через час свекровь достала его по моим ЦУ (меня Ashatan напугала)
Я пекла 65 минут и достала сразу.
Ёлки, надо сегодня повторить и сфоткать. Вдруг то была редкая случайность ))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сестра сегодня кормила нас тортиком: шоколадный бисквит чередуется с безе с орехами , испеченным на вафельных коржах. Крем- сгущенка вар. с маслом, сверху клюква. Вот тортик... тортик... сладкий...сладкий... очень мне понравился. Но я люблю сладкую выпечку.

Торт "Лебединое озеро"


источник http://forum.say7.info/topic58862.html
Корж:
желток -4 шт.
яйцо -1 шт.
сахар -1 стакан
сметана - 4 ст. ложки
разрихитель - 2 ч. ложки
мука -1,5 стакана
какао -3 ст. ложки


1. 4 желтки + 1 яйцо + 1ст. сахара - взбить миксером
2. + 4 ст.ложки сметаны + 2 (без горки)ч. ложки разрихителя- взбить миксером
3. + 1, 5 стакана муки - взбить миксером
4. + 3 ст. ложки какао - взбить миксером
Вот такое тесто должно получится



Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку

время - 40 минут
температура - 160 градусов


Вафли:
белые квадратные вафли -3 шт.
белок -4 шт.
орехи -1 стакан
сахар -0,5 стакана

1. квадратные вафли вырезаем по форме торта
2. 4 белка + 0,5 стакана сахара- збиваем до крепких пиков
3. смазываем белками вафли, крупными кубиками к верху
4. посыпаем измеленными орехами
5. подсушиваем в духовке, чтобы белки схватились
Крем:
сгущеное молоко /вареное/ - 0.5 л.
масло сливочное - 400г.
масло растереть со сгущеным молоком
Когда корж готов, дать ему остыть и разделитьна 2 части.
складываем торт:
1. вафля /безе вверх/
2. крем
3. корж
4. крем
5. вафля /безе вверх/
6. крем
7. корж
8. крем
9. вафля / безе вниз/ и заливается горячей шоколадной глазурью
Обязательно дать постоять уже готовому торту в теплом месте 4/5 часов(для пропитки) перед тем как отправить в холодильник.
Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковородке.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
я определилась, что печь на Новый год :)
что-нибудь, как сегодня (бисквит + пропитка + заварной крем +фрукты + желе):


только апельсины заменю на консервированный персик или банан.
Нарезать с апельсинами торт сложно.
И по вкусу хочу что-то более нежное.
 

essay

New member
кантуччи

1545102_10201229996535182_740229137_n.jpg


по вкусу - обалденные!!!
по красоте - у меня не резались.
орехов 500 гр. много! можно 350-400 смело.
мужу слишком твердые)) дочке - не нравятся орехи.
сын макает в чай)
я ем просто так и с кофе!!!
 

essay

New member
Ypsilon, я делала в три захода))
экспериментировала...
не дались они мне.
когда раньше - то они еще были мягкие - прилипали.
позже - крошились)
еще и по миндалю разламывались!


Ypsilon, все равно спасибо за рецепт! оч вкусно!

varva, не слышала никогда про шифоновый торт...
посмотрела по ссылке. надо делать))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху